ID работы: 12862436

Мятные леденцы. История третья(серия "Медиум")

Слэш
PG-13
Завершён
1281
Горячая работа! 91
автор
_Inner.Peace_ бета
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1281 Нравится 91 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Жизнь становится намного прекраснее, когда осознаешь, что берёшь её взаймы у смерти. Свет ценнее темноты»

RM — участник группы BTS

***

      Сонгон сидел на крыше здания и рассматривал людей внизу. Сверху они напоминали трудолюбивых муравьёв, спешащих куда-то по своим делам. В детстве у бабушки в деревне он часто видел этих насекомых, и сначала они его очень заинтересовали. Правда, после того, как один из них укусил его в руку, мальчик перестал их изучать, и переключился на пчёл. Но это знакомство оказалось гораздо короче и болезненнее предыдущего.       Больше всего он любил проводить всё своё время в комнате в одиночестве. Посторонние люди и звуки вызывали у него чувство тревоги и раздражения. Он не выносил, когда за соседней стеной их городской квартиры лаял пёс, когда ветка за окном, терзаемая ветром, била о стекло в его комнате, а ещё его раздражал звук работающего пылесоса. В эти моменты он прижимал ладони к ушам, пытаясь заглушить противные звуки.       Он всё чаще замечал с какой грустью на него смотрела мама. Обычно она сдерживала себя или уходила плакать в их с папой комнату. Но Сонгон видел её покрасневшие глаза и высохшие дорожки слёз на щеках. Мальчик очень боялся, что именно он был виновником её угнетенного состояния.       Родители несколько раз возили его в больницу, пытаясь разобраться с какой-то «проблемой». Сонгон не понимал о чём говорили взрослые, но часто слышал слова «аутист» и «болезнь». Мама после этих поездок запиралась в комнате, а отец ходил мрачнее тучи. Единственный, кто всегда улыбался мальчику, был старший брат. Намджун уже учился и был гордостью школы, его многочисленные грамоты и медали украшали стену в их гостиной. Сонгон гордился своим братом. После того, как он научил его алфавиту, мальчик каждый день писал ему записки и прятал их в карман формы. Слова поддержки, коряво выведенные на маленьком листке, были лучшим подтверждением его безграничной любви к брату. Сонгону больше всего на свете хотелось сказать эти слова Намджуну лично, но он не мог. Слова превращались лишь в бессвязное мычание, и мальчик предпочитал молчать.       Занятия с братом всегда приносили ему радость. Намджун всё превращал в интересную игру, пытаясь его завлечь. Вместе они занимались рисованием, к которому у мальчика проявился особый интерес, разгадывали головоломки, занимались гимнастикой, смотрели интересные мультфильмы. Именно брат помог ему адаптироваться к дальнейшей жизни в обществе. Сонгон научился сам себя обслуживать, готовить еду, убираться.       Когда Намджун учился на последнем курсе университета, ему предложили работу в издательстве. Он довольно неплохо показал себя в писательской деятельности и даже планировал выпустить несколько своих работ, две из которых были для детей. И тогда брат предложил Сонгону сделать иллюстрации для этих книг. Опыт был весьма удачным, издательство пригласило Сонгона на работу на постоянной основе. Он был безумно счастлив. Но через год Намджуну предложили работу за границей, и тот согласился. Сонгон понимал, что у брата началась своя личная жизнь и что для него в ней нет места. Разлука с Намджуном плохо отразилась на его психическом состоянии. Он всё чаще уходил в себя, в конце концов, бросил любимое занятие и перестал выходить из дома. Родители забили тревогу слишком поздно. Не в силах справиться с нахлынувшей депрессией, Сонгон выбросился из окна.       Парень продолжал смотреть на людей внизу, испытывая странное щемящее чувство в области груди. Он знал, что души людей не могут ничего чувствовать и что это обычная иллюзия. Но каждый раз, когда он вспоминал о брате, ноющая боль в груди возвращалась и отчетливо давала понять, что она всё же существует. Он прикрыл глаза и в тысячный раз бросился с небоскрёба вниз, расправив руки словно крылья.

***

      Тэхён потянулся на диване и поправил футболку на уже немного округлившемся животе. Беременность проходила непросто. Шёл первый триместр, и омега мучился от постоянного токсикоза и расстройства обмена веществ. Совсем вымотанный, он уже потерял в весе целых восемь килограммов. И теперь пугал своим внешним видом мужа, который не мог смотреть на него без слёз. А ещё Чонгук стойко терпел все его выкрутасы. У Тэхёна вдруг резко изменились предпочтения в еде. То его тянуло на сушёную рыбу, то на варёную кукурузу, то на арбузы. А от странного желания погрызть мел или лёд у Чона начал дёргаться глаз. Иногда на Тэхёна накатывали такие чувства, что он не отпускал от себя мужа ни на шаг, крепко прижимая его к себе и наслаждаясь запахом.       — Тэ, иди кушать, я приготовил твою любимую лапшу! — крикнул Чон из кухни.       Тэхён, зевнув, взлохматил волосы и снова потянулся. В последнее время он часто проводил время дома, лёжа на кровати или диване. Беременность сделала его слишком ленивым и капризным. Омега опустил ноги на пол, встал, по привычке держась одной рукой за спину, и прошлёпал на кухню. Чонгук аккуратно сервировал стол, расставляя тарелки и блюда с едой. Тэхён широко зевнул и присел на стул.       — Не хочешь после обеда съездить к Минам? Они давно нас ждут.       Омега облизал губы и задумался. Предложение было весьма заманчивым, ему не помешало бы сейчас проветриться. Да и Чонгуку было бы полезно немного прогуляться, а то сидел с ним дома целыми днями.       — Ну… можно, — проговорил Тэхён, беря в руки палочки.       Альфа поставил перед ним тарелку с ароматно пахнущей лапшой, и Тэхён посмотрел на мужа влюблённым взглядом.       — Люблю тебя, милый, — промурлыкал он, подставляя губы для поцелуя.       — Ох уж эти приступы любви, — пробубнил Чон, целуя мужа в ответ, — ешь! Приятного аппетита!       — Шпашибо! — ответил ему омега, засунув в рот порцию горячей лапши, — мошно мне ешо какао?       Тэхён видел, как муж нахмурился, но через пару секунд поставил перед ним кружку с его любимым напитком.

***

      Чимин разложил куски курицы на блюде и полил их сверху медово-соевым соусом. За то время, что они прожили вместе с Юнги, омега научился довольно неплохо готовить. Хотя альфа и до этого не особо жаловался на его кулинарные «художества». В этом он был схож с Суджином, который всегда с аппетитом уплетал все блюда своего отца. Сегодня к ним обещала заехать чета Чон. Тэхён позвонил ещё утром и предупредил о визите. А Юнги, как обычно, задерживался на работе, поэтому Чимину пришлось самому готовить обед. Омега был искренне рад за ребят. Чонгук наконец остепенился и стал серьёзнее, а на беременного Тэхёна нельзя было смотреть без умиления.       — Папочка! Твой телефон звонит! Это дядя Хосок, — доложил вбежавший на кухню Суджин, протягивая Чимину телефонную трубку.       — Сынок, пожалуйста, нажми на кнопочку и приложи его мне к уху, — попросил омега, ставя курицу в духовку и установив таймер.       Мальчик тут же сделал всё, о чём его просил отец.       — Да, Хося, привет! Рад тебя слышать! — ответил на звонок Чимин, подставляя испачканные соусом пальцы под струю воды.       — Привет, Чимин-и! Как вы поживаете? Как дела у нашего маленького воина?       Чимин улыбнулся и посмотрел на сына.       — Замечательно, он подрос ещё на два сантиметра, — потрепав мальчика по голове, проговорил омега.       — Серьёзно? Значит, будет таким же высоким, как и его отец. Ты даже до плеча Джунхо не доставал, — рассмеялся Хосок в трубку.       Чимин недовольно нахмурил брови.       — Да у нас с тобой разница всего в три сантиметра!       — Да помню я! — буркнул Хосок. — Минджи, не трогай его! Он может тебя укусить! — уже обращаясь к дочери, крикнул омега, — извини, Минджи тут пристаёт к соседской собаке.       Чимин хихикнул.       — Она у тебя настоящая красавица. Суджин очень по ней скучает, да и я тоже.       — Разберёмся с делами и навестим вас. Мы тоже соскучились, правда, дочка? Как Юнги поживает? Джин-и к нему уже привык?       — У них идиллия, я даже не ожидал, — ответил Чимин, тихонько добавив, — он его уже папой называет, представляешь?       — Это здорово. А как же свадьба? С Джунхо у вас было грандиозное торжество. А тут зажали?       Чимин присел на табурет и прижал к себе сына.       — Мы просто расписались. Я не хотел напрягать Юнги. Он и так столько для нас делает.       — Ой, да ладно. Он твой альфа, в конце концов! Это его обязанность! А у тебя, Пак Чимин, признай, всегда была низкая самооценка.       Чимин тяжело вздохнул.       — Да, признаю. Юнги любит меня таким, какой я есть.       — Айщ, не забывай, своего альфу всегда нужно держать в тонусе.       — Угу, не из-за этого ли от тебя и сбежал Джефф?       — Блин, Чимин-и, ну вот обязательно было портить мне настроение? Ну не повезло мне в жизни, что ж теперь крест на себе ставить?       — Конечно нет, ты замечательный парень и самый заботливый папа.       — Да, вот именно, — отозвался Хосок, — Минджи передаёт вам огромный привет! Позвоню, как надумаем к вам приехать.       — Хорошо. Молодец, что позвонил.       — Обнимаем вас.       — Взаимно!       — Кто звонил? — спросил вдруг неожиданно появившийся Юнги, и Суджин сразу же переметнулся к нему, обнимая мужчину за талию.       — Это Хосок, он вместе с Минджи передаёт нам привет. Ты же сказал, что скорее всего опоздаешь… — растерянно хлопая глазами, пробубнил омега.       Юнги, обнимая мальчика одной рукой, второй погладил мужа по щеке.       — Совещание отменили, так что я освободился пораньше.       — Ты знаешь, что ты самый лучший муж в мире? — целуя Юнги в губы, проговорил Чимин.       Альфа озорно подмигнул ему и прижал к себе.

***

      Намджун вернулся домой поздно вечером. Войдя в квартиру, на автомате бросил ключи на тумбочку в прихожей, разулся и прошёл в гостиную. Тишину как обычно нарушали лишь монотонное тиканье часов на кухне да журчание насоса в аквариуме. Он не стал зажигать свет. Подошёл к аквариуму и насыпал рыбкам порцию корма. Они — единственное, что он мог себе позволить. Его постоянные задержки на работе не выдержало бы ни одно домашнее животное. Он не помнил, когда отдыхал в последний раз. Кажется, это было лет шесть назад, но и тогда он совместил отдых с рабочей поездкой.       Аппетита не было. В обеденный перерыв он наспех перекусил кимпабом и салатом с говядиной, которые заказал для него секретарь. Обычно еду ему заменял любимый холодный американо, но сейчас и его не хотелось. Мужчина прошёл в гостиную и присел на диван, вытянув ноги. Узкая полоска света, проникавшая сквозь неплотно зашторенную портьеру в комнату, рассекала пространство стены надвое. На ней в неброских деревянных рамках висело несколько фотографий. Намджун пригляделся к одной из них и задержал своё внимание на лице маленького мальчика. Он сфотографировал брата в тот момент, когда он протягивал ему листок со своим рисунком. На снимке Сонгон улыбался, он всегда ему улыбался. Джун проглотил подступивший к горлу ком и шумно выдохнул.       В субботу ему предстояло провести поминальный обед и съездить на кладбище к маме и брату, а потом навестить отца в больнице. С недавних пор здоровье господина Кима резко ухудшилось, и Намджун принял решение положить отца в клинику. Правда врачи не давали никаких прогнозов. Переживший инсульт два года назад, мужчина так и не смог стать полноценным членом общества. Он вместе с сиделкой проживал в квартире неподалеку, которую специально для него Джун приобрёл сразу же после курса реабилитации. Господин Ким совсем не разговаривал и с трудом двигался, но узнавал сына и всё понимал.       Госпожа Ким умерла через полгода после гибели сына. Сердце не выдержало душевных переживаний. Сонгону, несмотря на свою болезнь, удавалось сплачивать всю семью вокруг себя, и с его уходом будто нарушился их семейный баланс. Намджун до сих пор не мог себе простить, что уехал тогда. Работа за границей давала отличные перспективы в дальнейшем. Сейчас у него было всё, только заплатить за это пришлось слишком высокую цену. Собственную семью создать так и не получилось, постоянного омеги не было, а случайные связи его никогда не интересовали. Он погрузился с головой в работу, но и она в последнее время не доставляла особого удовольствия. Намджун лёг на диван, подтянул ноги к животу и уткнулся носом в небольшую подушку, заглушая стон боли.

***

      Тэхён вяло ковырялся палочками в своей тарелке, перекатывая по ней кусочки курицы и вполуха слушая беседу за столом. Чонгук с Чимином обсуждали общих знакомых, живущих в Сеуле. Суджин молча кушал, поглядывая то на отца, то на жующего Юнги.       — Чего не ешь? — Тихо поинтересовался Мин у омеги: — С тобой всё нормально?       Тэхёну теперь постоянно задавали этот вопрос. Его даже стало это раздражать.       — Беременность плохо на меня влияет. Срываюсь на Чонгук-и по поводу и без, стал ужасно капризным. Как он вообще меня выдерживает, не понимаю.       Юнги усмехнулся и подложил в тарелку Суджину побольше овощей.       — Чон любит тебя. При первой встрече он не произвёл на меня должного впечатления. Думал, что он очередной хлыщ из города, разбрасывающийся деньгами. Но сейчас я изменил своё мнение.       Омега посмотрел на смеющегося мужа и внезапно ему захотелось обнять его, прямо здесь при всех, и не только обнять. Тэхён протянул руку и погладил Чона по бедру. Тот сразу же отвлёкся от разговора и перевёл взгляд на Тэ.       — С тобой всё нормально? — шёпотом спросил альфа, перехватывая пальцы Тэхёна и сплетая со своими.       — Вот блин, — тихо выругался омега, выхватывая свои пальцы из рук Чона, — со мной всё хорошо! Я беременный, а не больной, когда ты уже это поймёшь! — выкрикнул Тэ, вскакивая с места и направляясь к выходу, - и не ходи за мной, хочу побыть один.       Сзади него послышались тихие смешки, и омега, засунув руки в карманы толстовки, побрёл к двери.       — Накинь куртку, там холодно! — раздалось из гостиной.       Тэхён закатил глаза, схватив с вешалки пальто мужа и закутываясь в него. На улице ему полегчало. Прохладный воздух проник в лёгкие, хотелось дышать полной грудью.       — Как ты назовёшь своих малышей? — внезапно услышал он откуда-то сверху.       Тэхён посмотрел на растущую в саду лиственницу и сперва оцепенел. На одной из веток дерева сидел парень лет двадцати. Омега подумал, что ему померещилось, поэтому часто заморгал, но видение не исчезло.       — Я призрак, меня зовут Сонгон, Ким Сонгон.       Тэхён подошёл поближе, смотря под ноги, чтобы не упасть.       — Ты тот парень с набережной, верно?       Призрак кивнул и в ту же секунду спустился вниз. Омега уже пару месяцев не встречал ему подобных. Подумал уж, что его способность притупилась или даже пропала.       — Ты разговариваешь. Вы ведь обычно мысленно общаетесь.       — Я и мысленно могу, но мне так больше нравится, — призрак расплылся в улыбке.       Тэхён оглядел паренька. Симпатичное лицо с родинкой на правой щеке, тёмные волосы, рубашка, джинсы, куртка и даже кроссовки, что вообще было нетипично для таких, как он. Да, силуэт был почти прозрачным, но вполне ощутимым.       — Почему ты сказал о моём ребёнке во множественном числе? — приложив руки к животу спросил Тэхён.       Он обратил внимание, что от парня не веяло холодом, как всегда бывало при встрече с душами умерших. От него пахло мятой и ещё чем-то сливочным. Приятно и очень необычно.       — Потому что там, — парень показал пальцем на живот, — их двое, мальчик и девочка. И они уже всё понимают.       Тэхён сглотнул и часто задышал, хватаясь за горло.       — Эй, с тобой всё нормально? — послышалось рядом, и омега, чувствуя, что земля уходит из-под ног, схватился за ствол дерева, а потом сполз по нему вниз, теряя сознание.

***

      Чон Хосок больше всего на свете любил свою дочь. Минджи невозможно было не любить. С первой секунды, как только он увидел её в роддоме на своих руках, она забрала его доброе отцовское сердце. Дочь была для него всем и даже больше. Родители ругали его, называя это одержимостью, но Хосок их не слушал, зная, что он всё правильно делает. Девочка в свои семь была настоящей красавицей: длинные каштановые волосы, огромные янтарные глаза, аккуратный носик и пухлые розовые щёчки. Омега не мог налюбоваться на дочь, несмотря на то, что она была точной копией своего непутёвого папаши-альфы.       Джефф Стоппард был англичанином, приехавшим в Сеул на учёбу. Высокий красавчик с приятным акцентом сразу покорил сердце Чона. Впервые в жизни Хосок влюбился так, что совсем потерял голову. Полгода счастья пролетели незаметно, а потом вдруг Джефф уехал, никому ничего не сказав. Напрасно Хосок по несколько десятков раз в день набирал его номер, абонент всё время был недоступен. Вскоре омега понял, что ждёт ребенка, и все его мысли переключились на него. С рождением Минджи у парня началась совсем другая жизнь. Ему пришлось сменить место жительства, уйти с работы. Сердобольные родители Хосока взяли на себя все расходы, а парень полностью посвятил себя дочери.       Сейчас всё было хорошо. Они с Минджи снимали небольшую квартиру в центре Сеула, Хосок преподавал уроки танцев в частной школе, дочь успешно заканчивала второй класс. Конечно, омега мечтал о личном счастье, но встретить достойную пару никак не удавалось, тем более отцу-одиночке.       — Господин Чон! — окликнул его один из учеников, долговязый Сонбин, — там вас спрашивает какой-то мужчина.       Хосок кивнул и поднялся с пола. Всё утро у него болела нога, видимо, после вчерашней сложной тренировки. Обезболивающие спасли лишь ненадолго, и боль вернулась вновь. Омега вышел из класса в коридор и огляделся. Около большого панорамного окна стоял объект всех его кошмаров, Джефф собственной персоной. Высокий, всё такой же красивый, но с поседевшими висками и тонкой паутинкой морщинок вокруг глаз. Хосок глубоко вздохнул и подошёл к нему. Он столько раз представлял себе эту их встречу, даже подготовил речь, что скажет своему бывшему. Но сейчас говорить ничего не хотелось. Увидев мужчину, Хосок понял, что давно не испытывает к альфе ни любви, ни страсти. Осталась только обида и то глубоко в душе.       — Здравствуй! — хрипло произнёс альфа, сделав шаг к Хосоку, чтобы, видимо, обнять его, но тот лишь отступил назад.       — Привет! Не стоит, здесь повсюду мои ученики, — отстранённо ответил омега, посмотрев по сторонам.       — Я ездил на твой старый адрес, но соседка сказала, что ты уже давно переехал. Нашёл наших общих друзей, они и подсказали, где тебя найти. А ты всё такой же, красивый и недоступный, — мужчина смело оглядел Хосока, остановив своё внимание на безымянном пальце без кольца, — до сих пор не замужем?       Омега напрягся, убрав руки в карманы спортивных штанов, почему-то внезапно начали трястись руки.       — Говори зачем пришёл и уходи, у меня мало времени.       — Понимаю, ты, наверно, обижен на меня, но так сложились обстоятельства, мне необходимо было уехать.       — Меня это давно не интересует, — перебил его Хосок, — если ты пришёл извиниться, то извинения приняты. А теперь мне пора идти.       — Подожди! — Альфа ухватил его за локоть и развернул к себе: — Я знаю, что у тебя есть дочь, ей семь лет, и она родилась вскоре после моего отъезда.       — И что?       — Она ведь моя?       Хосок рассмеялся, сдерживая себя.       — С чего ты это взял вообще? После тебя у меня были длительные отношения. Извини, но мне пора, — вырываясь из его рук и направляясь к двери класса, произнёс омега.       — Ты лжёшь! — крикнул ему вдогонку мужчина, — Минджи моя дочь! И я намерен это доказать!       Хосок влетел в класс, поспешив быстрее закрыть дверь.       «Да что он себе позволяет? Минджи только моя! И я никому её не отдам!»       Рухнув на пол, он вдруг поморщился от резкой боли в ноге.       «Я ведь только недавно наладил свою жизнь, зачем ты появился вновь?»

***

      Тэхён пришёл в себя, лежа на постели. В воздухе отчётливо чувствовался запах нашатыря.       — Ну наконец-то, — взволнованный Чонгук присел на кровать рядом с ним и погладил парня по щеке, — ты даже от нашатыря не пришёл в себя, мы забеспокоились. Парни там с ума сходят, переживают. Ты такой бледный!       — Что произошло? — приподнимаясь спросил Тэхён, но Чон быстро уложил его обратно на кровать.       — Не вставай! Полежи ещё немного. Ты потерял сознание на улице.       Тэхён приложил холодные ладони к вискам, голова была ватной. Чонгук накрыл парня одеялом и поцеловал в лоб.       — Тебя не тошнит?       — Нет, голова только какая-то тяжёлая, — проговорил омега, прикасаясь пальцами к животу, — Гук-и, ты можешь перенести исследование УЗИ со следующей недели на завтра?       — Ты плохо себя чувствуешь? Что-то не так? — обеспокоенно уточнил альфа.       — Всё в порядке, не волнуйся. Просто так нужно, — поспешил успокоить его Тэ, гладя свой живот под одеялом.       — Конечно. Я сейчас же позвоню в больницу, а ещё закажу билеты до Сеула, — уверил его Чон.       Клинику, в которой Тэхёну предстояло рожать, выбрал сам Чонгук. Она считалась одной из лучших в стране и самой дорогой. Омегу не радовало, что на каждое обследование ему придётся ездить в столицу, но переубеждать мужа не стал. Перебираться в Сеул насовсем он пока тоже не планировал, возможно перед самыми родами, но не сейчас.       В больнице за ним ухаживали как за бесценной фарфоровой вазой эпохи Цин. Сразу предложили персональную палату с личной медсестрой. А Тэхён даже думать не хотел о том, во сколько его мужу обойдутся все предстоящие расходы.       В кабинете УЗИ симпатичная врач-бэта водила датчиком по животу Тэхёна и улыбалась.       — Беременность развивается нормально, без патологий. Но есть один момент, — женщина посмотрела сначала на Тэхёна, потом на Чона, — у вас двойня.       — Что??? — Чонгук аж подскочил с места, — это точно?       — Да, вот посмотрите, — врач снова поводила датчиком по животу омеги, — это двуяйцевая беременность. Детки могут родиться как одного пола, так и противоположного. Его, кстати, пока сложно определить, это будет возможно после двадцатой недели, но все ручки, ножки, пальчики на месте. Сделать вам фотографии?       — Да! — Радостно заявил Чон, схватив Тэхёна за руку, — двойня, Тэ, двойня, представляешь?!       Омега ещё раз бросил взгляд на монитор компьютера, где уже чётко были видны оба малыша. Конечно, Тэхён не был готов к такому. Честно говоря, его и один-то ребёнок пугал, а тут целых два. Чонгук же радовался как ребёнок. Сразу же положил снимки УЗИ в своё портмоне и гордо заявил, что теперь он самый счастливый человек на свете.       Сидя в комнате на подоконнике, Тэхён внимательно рассматривал сделанные снимки — первые фотографии их с Чоном малышей. Один из них, похоже, засунул большой пальчик в рот, а второй — потягивался.       — Они такие милые!       Тэхён аж вздрогнул от неожиданности. Непонятно откуда взявшийся призрак Сонгона, спокойно стоял рядом и тоже смотрел на фото.       — Что ты здесь делаешь? — недовольно проворчал омега, осторожно слезая с окна и убирая снимки в ящик стола.       — Ты не хочешь детей? — ответил парень вопросом на вопрос, снова застав Тэхёна врасплох.       — Не говори глупостей. Конечно, я хочу детей. Я люблю детей! — словно пытаясь себя в этом убедить, выпалил Тэ и уселся в кресло, подобрав под себя ноги.       Сонгон присел на пол рядом с креслом и долго вглядывался в лицо омеги.       — Дети ведь ни в чём не виноваты, правда? Родители должны любить их, несмотря ни на что. Даже если они больны или у них есть отклонения в развитии, — рассуждал парень, не отводя взгляда от омеги, — вы с мужем будете хорошими родителями. Просто тебе нужно привыкнуть к тому, что их двое.       — Сколько тебе лет? — поинтересовался Тэхён, сползая с кресла и усаживаясь на пол по соседству с парнем.       — Сейчас мне было бы двадцать пять, — спокойно ответил парень, отвернувшись к окну.       — Ты странно пахнешь, приятно, мятой и чем-то сливочным. Обычно призраки пахнут по-другому.       Сонгон почесал свой затылок.       — Когда я ещё был жив, то обожал мятно-сливочные леденцы. Помню, они у меня лежали во всех карманах.       — Ясно, — сдержанно улыбнулся Тэ, — но почему ты пришёл именно ко мне?       — Я долго искал человека, который бы мне помог, но на своём пути встречал лишь обманщиков. В основном, меня видели дети, но чаще всего они просто пугались и убегали, пообщаться удалось только с парой из них, мы даже подружились, — паренёк улыбнулся, — а потом я встретил призрака. Он уже давно здесь обитает. Он рассказал мне, что в Пусане живёт настоящий проводник, который возвращает души умерших. Мне стало интересно, и вскоре я нашёл тебя.       — На набережной мы встретились впервые?       — Нет, я следил за тобой и раньше, ещё в Пусане, но недолго. Потом поехал в Сеул, следом за вами, но я не мог оставаться здесь надолго, меня мучили воспоминания. — Сонгон потёр грудь ладонью, словно мог что-то чувствовать, и посмотрел на омегу: — Ты ведь мне поможешь?       — Ты хочешь, чтобы я помог тебе вернуться? — осторожно уточнил Тэхён, поглаживая свой живот.       Призрак внезапно погрустнел и покрутил головой.       — Нет. Я хочу, чтобы ты помог моему брату найти истинного.

***

      Намджун с самого утра был на взводе. Сделка, к которой его компания шла почти полгода, сорвалась по недосмотру их юриста. Теперь парня придётся уволить, только делу это уже никак не поможет, важные клиенты заключили контракт с их конкурентами. Альфа выпил уже пару литров кофе, но из-за накопившейся за эти дни усталости, он просто перестал действовать. Намджуна постоянно клонило в сон и начала болеть голова. Он выпил таблетку обезболивающего и уставился в экран компьютера, изучая биржевые сводки.       — Господин Ким, к вам пришёл некий господин Чон, говорит, что у него к вам важное дело, — секретарь, как обычно, не вовремя отвлекла его от важных дел.       Намджун прокрутил в голове всех известных ему людей по фамилии Чон. Но кто именно пришёл к нему, он не имел понятия.       — Пусть войдёт, — ответил альфа, переводя свой взгляд на входную дверь.       В кабинет вошёл чертовски привлекательный омега с тёмными волосами. Намджун не почувствовал его запаха, это было странно.       — Здравствуйте, господин Ким!       Парень поздоровался и учтиво поклонился.       — Здравствуйте! Присаживайтесь! Секретарь сказал, у вас ко мне какое-то дело.       Только сейчас Намджун заметил, что омега был беременным, его небольшой животик уже выпирал из-под расстёгнутого кашемирового пальто. Парень присел на кресло напротив альфы и сложил руки на коленях.       «Он и правда очень красивый. Я бы запомнил, если бы мы встречались раньше», — подумал мужчина, рассматривая неожиданного посетителя.       — Я вас слушаю, молодой человек, — поторопил его Намджун, тоже складывая руки на столе перед собой.       — Меня зовут Чон Тэхён, — парень откашлялся и смущённо посмотрел на мужчину, — я медиум.       Намджун недовольно поморщился, глядя на парня.       — Не понял? — уточнил он.       — Возможно, вам покажется странным мой визит, но это очень важно. Ко мне приходил ваш брат.       Внутренности альфы скрутило в тугой узел от этих слов. В своей жизни он встречал много разных людей, предлагавших свои услуги, в том числе и всевозможных гадалок и экстрасенсов, но чтобы вот так, в наглую прийти к нему в офис, впервые.       — Что, простите?       — Я же сказал, что это будет выглядеть странно, — пробубнил парень себе под нос.       — Вы со мной разговариваете?       — Хмм, простите. Вы верите в духов?       — Так молодой человек, у меня совершенно нет времени на подобные глупости. Говорите, что хотели и уходите, — строго произнёс Намджун, готовясь выпроводить паренька.       Омега заёрзал в кресле, испытывая явное неудобство. Он бессознательно гладил свой живот, словно пытаясь себя успокоить.       — Сонгон приходил ко мне. Он очень волнуется за вас, вы слишком много работаете и не уделяете внимания своему здоровью.       Намджун развалился в кресле, сложив руки на груди.       — Так, это уже не смешно. Мало того, что вы отвлекаете меня от важных дел, ещё и несёте какую-то околесицу. Попрошу вас покинуть мой кабинет! — процедил Намджун, поднимаясь из кресла.       Парень, нехотя, тоже встал, но уходить не торопился.       — Сонгон сказал, что вы с ним всегда были близки. Что именно вы научили его читать и писать.       — Выход там, молодой человек! — терпение мужчины закончилось, и он просто указал пальцем на дверь.       — Но послушайте! — никак не унимался парень, — ещё Сонгон говорил, что писал вам записки и подкладывал их в карманы формы.       — Вон, молодой человек!       — Простите, что побеспокоил вас, но если вы захотите поговорить, вот мой номер телефона, — омега протянул сложенный листок бумаги, который достал из кармана и, попрощавшись, ушёл.       Намджун взял в руки листок, от него пахло ванилью. Альфа смял его в руке и выбросил в мусорную корзину.       «Интересно, откуда этот шарлатан знает такие подробности?»       Никто, кроме них с братом не знал, что они писали друг другу записки, даже родители. Намджун на несколько секунд задумался, потом выудил из мусорной корзины смятый листок и положил его в свой ежедневник.

***

      — Ты опять ничего не ешь. Неужели так невкусно? — голос Чонгука отвлёк Тэхёна от посторонних мыслей.       — Вкусно, милый. Просто у меня почему-то нет аппетита.       — Хочешь, закажем доставку? Твои любимые гамбургеры, ну или пиццу, — муж всеми способами пытался заставить Тэхёна что-нибудь поесть, даже «запрещённую» еду, и этот приём в последнее время он использовал довольно часто.       Омега отрицательно покрутил головой, а Чон шумно выдохнул.       — И что мне с тобой делать? У тебя в животе двое малышей, ты понимаешь, что им нужно что-то есть?       — Мне правда не хочется. Пойду полежу, ладно? — Тэхён любящим взглядом посмотрел на альфу и медленно протопал в комнату.       — Он прав, ты должен есть! Не забывай, что теперь ты не один! — проговорил Сонгон, присаживаясь к омеге на кровать.       — Будет меня ещё какой-то призрак учить, что мне делать! — Заметил Тэ, отворачиваясь от парня, но через пару секунд повернулся обратно и сел на постели: — Ладно, извини меня. Идти к твоему брату было плохой идеей, он наверняка посчитал меня сумасшедшим.       — Намджун самый добрый человек на земле. Работа и одиночество сделали его таким. Я постараюсь что-нибудь придумать.       — Что именно? — спросил Тэ, разглядывая парня.       Только сейчас он заметил схожие черты с его братом: овал лица, нос, скулы. Но у Сонгона они были мягче что ли, не такие отточенные, как у старшего брата.       — Попробую показать ему своё присутствие. Ну, например, уроню рамку с нашей фотографией или напугаю.       — Это, не выход. Человека, который не верит в призраков, сложно убедить в обратном. А ты можешь ему присниться? — неожиданно предложил Тэхён.       — Ну, я не пробовал. Может и могу.       Тэхён улыбнулся. Он уже стал привыкать к этому странному пареньку. Сонгон теперь почти всё своё время проводил у них в квартире.       — Тэхён-и, — Чон приоткрыл дверь и обратился к мужу, — мы можем поговорить?       Тэ кивнул, жестом приглашая альфу присесть рядом с ним. Чонгук плюхнулся на кровать и принялся с беспокойством рассматривать омегу, переводя взгляд с его лица на живот и обратно.       — Ты совсем отдалился от меня. Может расскажешь, что с тобой происходит? — Чон провёл пальцем по щеке омеги, опускаясь ниже, на шею.       Ласки мужа теперь были скромнее. Из-за беременности альфа всё время боялся навредить Тэхёну, хотя тот и уверял в обратном. В последний раз они занимались любовью три недели назад. Тэ постоянно испытывал огромное желание к своему мужу, но тот ограничивался лишь поцелуями и поглаживаниями.       — Всё нормально.       — Да я это постоянно слышу, — взлохмачивая свои волосы, взорвался Чон, — ты почти всё время проводишь в комнате, мне с трудом удаётся тебя куда-то вытащить! Я всеми силами пытаюсь тебя как-то развлечь. Мне ведь тоже нелегко, пойми! Да, наверно тебя шокировала новость о двойне, впрочем, как и меня, но всё поправимо. Я буду рядом, я помогу тебе во всём! Только не закрывайся от меня, пожалуйста! Я ведь так вас люблю! — Чонгук потянулся к Тэхёну, прижимая его к себе и впиваясь в губы.       Омега простонал в ответ, обнимая мужа за шею. Руки Чона забрались под его футболку и накрыли грудь, живот, бедра.       — Я так хочу тебя, Гук-и! — прошептал Тэхён, проникая в его рот языком, — так истосковался по тебе.       — Любимый мой, иди ко мне! — Чонгук осторожно уложил омегу на спину и прижал его к себе.

***

      Радостный Сонгон покинул квартиру Чонов.       «Наконец-то эти двое нашли общий язык и занялись привычным для парочек занятием», — думал парень, направляясь в Пусан к дому Минов.       В Сеуле ему было неуютно и слишком грустно, а в Пусане с недавнего времени он нашёл себе хорошего друга. Суджин не убегал от него с криками и не забивался в угол от страха, они просто общались на разные темы. Мальчик показывал ему свои рисунки, книги, они даже смотрели вместе мультфильмы. Но их дружба была тайной. Он даже Тэхёну об этом не рассказывал. Суджин тоже, как и он сам, обожал мятные леденцы. Мальчик несколько раз предлагал их Сонгону, но тот лишь улыбался в ответ.       Теперь многие вещи были ему недоступны. Но с другой стороны, в такой «жизни» были и свои плюсы. Ему не требовались сон, еда, он мог перемещаться на любые расстояния, парить над землёй и навещать брата в любое время. И «уходить» куда-то ему совсем не хотелось, лучше уж так существовать. Вдалеке он заметил Суджина и помахал ему, тот улыбнулся и помахал в ответ. В этом мире он нашёл себе настоящих друзей, которых у него никогда не было при жизни.

***

      Хосок приехал на работу, по пути подбросив дочь до школы. Минджи сегодня была особо разговорчивой. Девочка так же, как и её отец-омега, была очень талантливой, обожала танцы, прекрасно чувствовала музыку.       Во дворе танцевальной студии он вновь заметил Джеффа. Мужчина стоял около самого входа и курил, пройти мимо незамеченным у Чона точно не получилось бы.       — Привет, Хося! Давай поговорим! — мужчина бросил окурок в урну и подскочил к омеге, хватая его за руку, — я не хочу с тобой ругаться. Давай всё решим мирным путём.       — А нам нечего с тобой решать, — отталкивая руку мужчины, сказал ему Хосок, — ты мне чужой человек.       — Зачем ты так, Хося? Нам ведь было хорошо вместе. В те полгода я был действительно счастлив.       В груди Чона закипала злость. Он всеми силами пытался забыть этого человека, с таким трудом ему удалось вырвать его из своего сердца, а теперь он снова влезал в его жизнь. И ладно бы только в его. В жизнь дочери он ему влезать не позволит.       — Чего ты хочешь?       Джефф расплылся в улыбке и подошёл ближе.       — Знал, что ты будешь хорошим мальчиком. Ты ведь всегда был таким: податливым, сладким, милым омежкой.       Хосок посторонился, пропуская студентов, вышедших из здания, и коротко бросил:       — Давай встретимся в два часа в нашем кафе, я не хочу здесь разговаривать.       — Хорошо, Хося, как скажешь. До встречи!       Хосока передёрнуло от этих слов и он, не оборачиваясь, открыл дверь и скрылся внутри.       В кафе Чон приехал пораньше, чтобы успеть перекусить, при Джеффе у него кусок в горло не полезет. После изнурительной тренировки ему нужны были силы, а менять привычный образ жизни из-за какого-то эгоистичного придурка он не собирался.       Хосок заказал пулькоги и холодную лапшу. Перекусив, заказал американо и принялся ждать человека, который снова собирался перевернуть всю его жизнь. Неожиданно в кафе вошёл незнакомый альфа — высокий, темноволосый мужчина с телефоном в руке. Его взгляд прошёлся по занятым местам и остановился на столике Хосока, он единственный сидел в одиночестве. Запах альфы — умопомрачительный аромат хвои — вскружил парню голову. Он неотрывно следил за тем, как мужчина подходит к его столику, как что-то спрашивает, как Хосок бессознательно кивает, и мужчина садится рядом. Всё происходило словно в замедленной съёмке.       — Вы простите, я быстро уйду, перекушу и не буду вам мешать. Вы, наверно, кого-то ждёте, — произнёс низкий, бархатный голос, и Хосок поплыл.       Никого и ничего вокруг больше не существовало, только он один. А мужчина тем временем заказал порцию куриной лапши, салат и холодный американо. Чон наблюдал, как аппетитно ел альфа, следя за каждым его движением.       — Спасибо вам большое! — мужчина поклонился, поднимаясь с места и передавая поднос подошедшему официанту, — хорошего вам дня! — проговорил он, взял почти опустевший стакан с кофе и пошёл к выходу.       Хосок только и успел сказать ему «не за что», и альфа тут же растворился в потоке бегущих по своим делам сеульцев.       — Привет! Ты уже что-то заказал? — знакомый акцент вывел Хосока из ступора, и он пришёл в себя.       «Что это со мной было? Я словно во сне.»       — Я уже поел. Выкладывай чего хотел и разойдёмся.       — Ну вот, к нам снова вернулся строгий господин Чон, а где же милаш Хося? — усмехнувшись и присаживаясь рядом, спросил Джефф.       — Хосей я был для тебя восемь лет назад, теперь только господин Чон, — огрызнулся Хосок, давая понять, что нормального диалога у них не будет.       — Не хочу тебя огорчать, но я уже нашёл адвоката по гражданским делам.       — Что ты сделал?       — Ты всё правильно понял. Я видел Минджи, она метиска. А кроме меня, других иностранцев у тебя не было. К тому же, она на меня похожа. Остаётся только провести экспертизу ДНК.       — Зачем тебе это нужно?!       — Два года назад я попал в аварию и после нескольких операций навсегда утратил возможность стать отцом. Так что Минджи мой единственный ребёнок.       — Только попробуй к ней приблизиться! — прошипел Хосок, хватая альфу за воротник рубашки.       — Ну-ну! Поосторожнее, а то я тебя ещё и за рукоприкладство привлеку, — снова усмехаясь, проговорил мужчина.       — Да пошёл ты! — бросил ему Хосок, поднимаясь и быстро продвигаясь к выходу.       — Увидимся в суде! — раздалось сзади, и Чон выругался, громко хлопнув дверью. ***       Намджун почти не спал прошлой ночью, лишь под утро ему удалось вздремнуть, и то ненадолго. Во сне он видел брата, Сонгон как всегда улыбался. А ещё просил его быть внимательнее, чтобы не упустить что-нибудь важное.       Альфа приехал на работу, пребывая в смешанных чувствах. Брат ему снился лишь однажды, сразу после своей смерти.       «А вдруг этот парень и правда что-то хочет передать от Сонгона?»       Намджун был атеистом и никогда не верил в подобные вещи. Призраки и привидения, по его мнению, были лишь проявлением буйной фантазии людей или психического заболевания.       Ким достал из ежедневника сложенный листок с телефоном Чона и набрал номер.

***

      Тэхён был несказанно рад тому, что брат Сонгона всё-таки согласился с ним увидеться. Они договорились встретиться через полчаса в кафе неподалёку.       — Ты куда-то собираешься? — поинтересовался у него выходящий из кухни Чонгук, в одной руке альфа держал сэндвич, в другой — кружку с кофе.       Тэхён виновато улыбнулся, зная, как муж не любит, когда омега оставляет его дома одного. Хотя сейчас это было довольно редко.       — Пойду прогуляюсь. Погода, вроде, хорошая, с утра потеплело, — ответил Тэ, надевая пальто.       — О, отличная идея! Подождёшь меня? Я только переоденусь.       — Прости, Гук-и, но можно я схожу один?       Улыбка, только что озарявшая лицо Чона, вмиг померкла, и он коротко кивнул, пожимая плечами.       — Как хочешь. Только недолго, а то простудишься, — проговорил мужчина, уходя обратно на кухню.       Тэхён видел, как наблюдавший за этой сценой Сонгон, покачал головой.       Намджун сегодня выглядел слегка помятым, похоже, он плохо спал. Они расположились за столиком у окна и заказали кофе.       — Почему вы изменили своё мнение и всё же решили поговорить? — уточнил Тэхён, поглядывая на мужчину.       Ким тяжело вздохнул и почесал затылок, точно также, как это делал Сонгон, когда волновался.       — Буду честным, я не верю в подобного рода вещи. И собирался выкинуть ваш номер. Но сегодня ночью мне приснился брат, и я изменил своё мнение.       Тэхён исподлобья глянул на сидевшего на соседнем стуле Сонгона, он снова улыбался.       — Он вам что-то сказал?       Намджун растерянно скользнул глазами по омеге и отвернулся.       — Сказал, что я упускаю что-то важное, что мне нужно быть более внимательным. Простите, но я странно себя чувствую, рассказывая такие вещи.       — Я понимаю, — спокойно ответил Тэ, осторожно погладив руку мужчины, — Сонгон очень любил вас. Он хотел бы, чтобы вы были счастливы.       Намджун провёл пальцами по волосам и положил руки перед собой.       — Я тоже любил брата всем сердцем. Его смерть стала для меня настоящей трагедией. Я ведь тогда уехал, фактически бросил его, — альфа нервно перебирал свои пальцы, — а родители относились к нему, как к больному, понимаете. Но Сонгон не был больным, он всё понимал, он даже работал, — на глазах мужчины выступили слёзы, — у каждого ведь бывает депрессия. Но брат не справился с ней. Если бы я был рядом, я бы помог ему!       Тэхён взял ладони Намджуна в свои, пытаясь его успокоить.       — В моей жизни была похожая ситуация. Мой друг погиб, я тоже мог ему помочь и не помог. Эта боль до сих пор терзает моё сердце, но мы должны жить дальше. Сонгон хочет, чтобы вы создали свою семью, чтобы больше не чувствовали себя одиноким.       — Мне сложно. Я всего себя отдаю работе.       — Безусловно, для альфы карьера и работа очень важны, но семья — это опора, поддержка и любовь. А без них вся эта жизнь просто не имеет смысла.       Намджун шмыгнул носом, сдерживая слёзы.       — Он не мучается? — внезапно произнёс он, смотря куда-то в пустоту, — почему он не ушёл?       — Ваш брат покончил с собой, его душа просто застряла здесь. К сожалению, очень часто близкие люди, испытывая чувство вины, сами удерживают своих родных в нашем мире.       — Значит… он здесь из-за меня?!       — Вы не волнуйтесь, если он захочет, я помогу ему уйти. Но вы должны исполнить его просьбу.       — Создать семью?       Тэхён на секунду отвлёкся, его взгляд зацепился за знакомую куртку цвета хаки, промелькнувшую за окном, именно такая была у Чонгука.       «Мало ли похожих курток в Сеуле»       — Вы говорите о семье? — ещё раз переспросил альфа, сосредоточенно глядя на парня.       — Да. Но вы должны создать семью именно со своим истинным, таково условие Сонгона.       Намджун скептически скривил губы.       — В мире, где почти восемь миллиардов людей, это практически невозможно.       — Всё не так страшно, как кажется. Возможно, вы его уже видели. Я встретил своего истинного совершенно случайно, и всё сразу встало на свои места. Теперь мы ждём малышей, — Тэхён с нежностью погладил свой живот. — Кстати, именно Сонгон первым сказал, что у нас будет двойня, — усмехнулся омега, посмотрев на призрака.       — Ого! Сразу двое… Скажите, а Сонгон всегда рядом с вами? Он и сейчас тоже здесь?       — Он сидит прямо напротив вас и, как всегда, улыбается.       Намджун боязливо, но с трепетом посмотрел на пустой стул напротив них, и по его лицу побежали слёзы.       — Хён, я очень тебя люблю, — проговорил Сонгон, дотронувшись до руки брата, и в воздухе отчетливо запахло мятными леденцами.

***

      Тэхён вернулся домой в приподнятом настроении. В квартире было непривычно тихо. В прихожей на тумбочке валялась куртка мужа. Омега повесил её на вешалку, следом снял с себя пальто и повесил его в шкаф. Скинул с ног утеплённые мокасины без задников и прошёл в гостиную. Чонгук сидел на диване, подобрав под себя ноги и вперившись взглядом в стену. Эмоции, которые он сейчас испытывал, совсем не понравились Тэхёну. От злости и обиды больно покалывало сердце.       — Что-то случилось? — присев на диван, спросил омега.       Чонгук бросил на него озлобленный взгляд.       — Нагулялся? Ну и как тебе компания, понравилась?       Тэхён удивлённо приподнял брови, а потом глубоко вздохнул.       — Значит, это всё-таки был ты.       Чон перевернулся всем корпусом к омеге, продолжая испепелять его гневным взглядом.       — Его что же даже твоя беременность не смущает?       — Ты всё неправильно понял, Гук-и.       — Ты держал его за руку и улыбался ему! — выкрикнул с обидой альфа, — по-моему, тут всё предельно ясно! Да ты весь им пропах!       — Гук-и!       — Что «Гук-и»? Ты ведь уже не первый раз с ним встречаешься, так? Два дня назад от тебя тоже хвоей воняло! — процедил Чон, — когда у вас это началось?       — Так, я не собираюсь разговаривать в таком тоне и выслушивать все эти глупости, — Тэхён поднялся с дивана, по привычке гладя живот, — нам с малышами вредно нервничать, — омега недовольно хмыкнул, — опускаться до слежки…не ожидал от тебя. А как же доверие, о котором ты мне постоянно твердишь?       — Ты встречался с незнакомым мне альфой, — уже более спокойно произнёс Чон, — не разрешил мне идти с тобой, что я должен был подумать?       — Ну уж точно не измену. Человек обратился ко мне за помощью, я не мог отказать. Ему очень тяжело сейчас.       — Мне тоже тяжело, — пробубнил Чон, покосившись на мужа, — мог бы просто сказать, что встречаешься с человеком по работе. И совсем необязательно брать его за руки.       — Обязательно, Гук-и, только так я поддерживаю духовную связь с людьми, могу чувствовать их эмоции и помогать им.       — Блин, Тэхён-и, я чуть с ума не сошёл, когда увидел вас вдвоём! Хотел его прибить прямо там!       Омега снова присел на диван и обнял Чонгука.       — Какой ты у меня, оказывается, ревнивый, — неожиданно хихикнул он, чмокая мужа в висок, — скоро я превращусь в огромный шар и просто не смогу выходить из дома. Дай мне, пожалуйста, хоть немного свободы. Да, я взбалмошный и ужасно упрямый. Не знаю, как ты меня ещё терпишь, но я так сильно тебя люблю, что просто не могу смотреть на других альф, их для меня не существует.       После этих слов Чон крепко прижал Тэхёна к себе, зарываясь лицом в его волосы.

***

      Хосок впервые в жизни не знал, как ему поступить. Когда восемь лет назад его бросил Джефф, омега испытал настоящую гамму чувств: от гнева и ненависти до боли и обиды. Но сейчас им владел лишь страх, ужасная боязнь потерять самого дорогого ему человека.       Минджи редко спрашивала о своём отце-альфе. Она словно знала, как тяжело Хосоку было говорить на эту тему. Омега дважды пытался наладить свою личную жизнь, но ни одного из альф Минджи не приняла. И тогда Хосок оставил попытки кого-то найти. Он всего себя посвятил дочери и работе.       Но сейчас ему как никогда требовались поддержка и дружеский совет. Раньше свою жизнь он всегда обсуждал лишь с Чимином, но после его отъезда из Сеула их общение почти сошло на нет. Они лишь пару раз созванивались. Хосоку необходимо было выговориться и пожаловаться на жизнь. Он нашёл в контактах номер друга. Чимин ответил почти сразу же и омега посчитал это добрым знаком.       — Привет, Хося! У тебя всё в порядке?       Чимин всегда чувствовал перемены в настроении друга, даже по телефону.       — Чим-и, ты мне очень нужен, — еле слышно проговорил Хосок, проглатывая ком в горле, — можно нам с Минджи приехать к вам?       — Малыш, что-то случилось? — с беспокойством спросил омега. — Конечно, приезжайте!       — Я…я расскажу тебе всё при встрече. Ничего, если мы приедем завтра вечером?       — Замечательно! Юнги как раз встретит вас на вокзале.       — Это было бы здорово… — всхлипывая, сказал парень.       — Ты, главное, держись, помни, мысленно я всегда с тобой.       Хосок, смахнув слезу, улыбнулся.       — Спасибо тебе, Чимин-а! Ты самый лучший друг!       — И ты лучший! Ждём вас! Обнимаем!       — Взаимно!       После их разговора Чон ещё долго перебирал в голове пути решения его «проблемы». Но побег казался самым идеальным. А пока Джефф будет их искать, Хосок найдёт выход, он ведь всегда его находил.

***

      В субботу Намджун с Тэхёном вместе съездили на кладбище и провели поминальный обед, а после поехали в больницу — навестить господина Кима. Отец Намджуна и Сонгона не мог говорить, но всё понимал. Тэхён с грустью рассматривал пожилого альфу. Похоже, когда-то красивый мужчина, сейчас представлял собой жалкое зрелище. Худое, измождённое лицо, седые волосы, потухший взгляд — говорили лишь о том, что в этом человеке медленно угасала жизнь.       Сонгон унаследовал от своего отца овал лица и форму носа, а вот старший брат был его точной копией, исключением были только глаза.       С отцом Намджун провёл около часа. Господин Ким не разговаривал, поэтому писал обо всём в небольшой тетради. С трудом двигая дрожащими пальцами, мужчина карандашом выводил слова на листке.       — Он стал похож на меня в детстве, — колко бросил Сонгон, застав Тэхёна врасплох своим внезапным появлением.       Омега не видел паренька со вчерашнего дня. Когда Тэхён сказал ему, что они с его старшим братом намерены поехать на кладбище, а потом провести «чxape», Сонгон исчез, просто растворяясь в воздухе.       — Где ты был? — мысленно спросил у него Тэ, погладив свой живот.       — Мои способности позволяют путешествовать по всему миру, — спокойно сказал призрак, подходя к отцу, — когда я пытался что-то сказать, но не мог, он всегда говорил, что я болен и не стоит ждать от меня большего. И вот теперь он сам стал таким же…       В его словах Тэхён чувствовал давнюю обиду, а ещё радость, и это заставило омегу напрячься.       «Неужели он испытывает удовольствие, видя отца таким?»       И прежде, чем Тэхён понял, что Сонгон «слышал» его мысли, парень произнёс:       — Ты прав, — и снова исчез в пустоте.       Тэхёну не спалось. У него из головы не выходили слова Сонгона о своём отце. Призрак до сих пор не мог его простить, но беззаветно любил своего брата. А любил ли? Рядом тихо похрапывал Чонгук, лёжа на спине и приоткрыв рот. Вечером у омеги разболелся живот, но он промолчал, не желая лишний раз беспокоить мужа, он и так много переживал в последнее время. Сейчас к спазмам в животе, добавилась ещё и головная боль. Тэхён медленно водил по животу ладонями, пытаясь утихомирить неприятные ощущения. Внезапно ему захотелось есть, и он, осторожно слезая с кровати, чтобы не разбудить Чона, пошёл на кухню. Достал из холодильника упаковку любимых мужем корн-догов и ванильное мороженое. Разогрел в микроволновке корн-дог с сыром, потом окунул его в ведёрко с мороженым и, засунув его в рот, счастливо улыбнулся.

***

      Хосок с Минджи приехали в Пусан поздним вечером. Муж Чимина, встретивший их на вокзале, оказался симпатичным, молчаливым альфой. В дороге они почти не разговаривали. Минджи сразу же заснула у отца на коленях, а Хосок, мягко перебирая волосы дочери, всматривался в темноту за окном.       — Минут через десять будем на месте, — тихо доложил Юнги и улыбнулся Хосоку, посмотрев в зеркало заднего вида.       Омега принялся будить дочь. Девочка, кое-как разлепив глаза, огляделась и пересела на соседнее сиденье.       — Мы уже приехали? — спросила она, поглядывая на альфу на переднем сиденье.       — Почти, милая, — ответил Хосок, стараясь не показывать дочери своё настроение.       — Папуля, мне приснилось, что я купаюсь в озере, а вода в нём такая прозрачная, чистая, — девочка вдруг с тревогой посмотрела на отца и спросила, — у нас ведь всё будет хорошо, правда?       Омега, сглатывая ком в горле, кивнул и поцеловал дочь в макушку.       — Конечно, солнышко, даже не сомневайся!       Рано утром Чимин с Хосоком пили кофе на кухне, пока все остальные отсыпались.       — Суджин уснул, так и не дождавшись вас, весь вечер что-то рисовал для Минджи, — отпивая кофе из кружки, сказал Чимин.       Хосок грустно улыбнулся, тоже делая глоток. Кофе немного взбодрил его и помог сосредоточиться.       — Что случилось, Хося? Я никогда не видел тебя таким, — сочувственно трогая плечо друга, забеспокоился омега, — обычно ты улыбаешься и заряжаешь всех вокруг своей энергией, а тут…       — Ох, Чим-и, я не знаю, что мне делать, такое чувство, будто я нахожусь в огромном зале, вокруг меня много людей, я кричу, но никто меня не слышит, — Хосок посмотрел на свои дрожащие пальцы, — Джефф вернулся.       — Чего?       — Нашёл меня через знакомых, пришёл в студию. Он почти не изменился, всё такой же красивый, гад.       Хосок заметил, что Чимин внимательно разглядывал его. Омега всегда слишком близко к сердцу принимал все его проблемы, но за это Хосок ценил друга ещё больше.       — Зачем он приехал?       Хосок всхлипнул и заплакал.       — Чим-и, он хочет отобрать у меня Минджи! Сказал, что не может иметь детей, и что она его единственный ребёнок! Он собрался подавать в суд!       Чимин подскочил со своего стула и прижал его к себе. Сквозь рыдания Хосок рассказал обо всех своих чувствах, внутренних переживаниях, о том, как боится потерять дочь.       — Не переживай, Хося! — гладя омегу по голове, успокаивал его Чимин. — Ну, во-первых, Джефф иностранец, просто так никто ему Минджи не отдаст, а во-вторых, тебе срочно нужен самый лучший адвокат! У Юнги, конечно, есть связи, но, думаю, лучше будет обратиться к Гук-и, у него в Сеуле всё схвачено.       Хосок, вытирая бегущие по щекам слёзы, удивлённо захлопал ресницами:       — А ведь точно! Я совсем забыл о нём.       — Все вместе мы разберёмся и не дадим тебя в обиду. Я сейчас же позвоню ему и договорюсь.       — Спасибо тебе, — шмыгая носом, проговорил Хосок и прижался к груди друга.

***

      — Господин Ким, из Пусана пришла информация, что наши контейнеры задержаны в порту и необходимо ваше присутствие, — секретарь Намджуна, симпатичная девушка- омега оперативно сообщила ему новости по внутренней связи.       — Чёрт, так я и знал! — выругался мужчина, — принесите мне всю документацию по сделке и договор с таможенными органами.       — Хорошо, господин Ким.       Намджун запустил пальцы в волосы и дёрнул их. Уже вторая сделка срывалась на глазах, а он ничего не мог сделать. Их компанию словно преследовала чёрная полоса. Сейчас он, как никогда, нужен был в Сеуле, но приходилось ехать в другой город, разруливать ситуацию с таможней.       «Как же всё некстати!»       Альфа нажал на кнопку селектора.       — Секретарь Сон, закажите билеты до Пусана, завтра утром мне нужно быть там.

***

      Тэхён потянулся и снял очки. Книга так затянула его, что захотелось прочитать её до конца.       «В компании с хорошей книгой время летит незаметно», — подметил он про себя, вытягивая ноги и слегка расслабляясь.       Но парень успел заметить, что муж уже больше получаса общался с кем-то по телефону, он слышал обрывки разговора. Похоже, дело касалось ребёнка, которого у омеги собирался отобрать отец-альфа. Тэхён поморщился. Он не мог себе представить, что должен чувствовать человек, которого лишают собственного дитя. Отодвинув футболку и положив ладони на голый живот, Тэхён закрыл глаза и начал прислушиваться к своим ощущениям. Врач говорила, что он уже должен ощущать их шевеление, но как бы омега ни старался что-то почувствовать, ничего не получалось.       «Мне нужно домой, здесь я словно в клетке», — думал Тэ, прикрывая живот и поднимаясь с дивана.       В дверях гостиной появился растрёпанный Чонгук с телефоном в руках.       — Как дела? Что-то серьезное? — уточнил омега у мужа, подходя к нему и обнимая за талию.       — Блин, Тэ, мне нужно ехать в Пусан по делам. А ещё я разговаривал с другом, у него проблемы, нужен хороший адвокат. Конечно, я могу съездить один, но не знаю, насколько это затянется. Не хочу оставлять тебя одного.       — Милый, я с удовольствием поеду с тобой, — промурлыкал Тэ, прижимаясь к мужу, — пойдём покушаем. У меня вдруг страшный аппетит разыгрался.       — Так вот кто съел все мои корн-доги! — ущипнув мужа за бок и ласково чмокнув его в макушку, пожаловался Чон.       Собрав чемодан, Тэхён удовлетворённо закрыл его и уселся на кровать. Обычно он любил путешествовать налегке, но с появлением Чонгука, который обожал ходить по магазинам, вещей в гардеробе омеги заметно прибавилось, и теперь он просто не мог не захватить с собой обновки.       «Да куда мне в них ходить? В больницу, на прогулку, в магазин?»       Тэхён и до этого не особо любил светскую жизнь, а после новости о беременности вообще редко появлялся на людях.       — Хорошо, что вы уезжаете, мне здесь надоело, — Сонгон, сидящий на подоконнике, отвлёк омегу от собственных мыслей.       Тэхёна начало раздражать, что парень всегда неожиданно появлялся рядом с ним.       — «Здесь» — это у нас в квартире?       — В Сеуле. Не хочу тут больше оставаться.       Тэ вспомнил, что забыл положить набор новых зубных щёток, которые Чонгук вечно терял. Достал из шкафа припрятанную для таких случаев упаковку и бросил рядом с чемоданом.       — Почему ты не любил своего отца? — сложив руки на груди, спросил Тэхён.       Призрак недовольно фыркнул.       — А за что его любить? Он всегда говорил, что я больной, что всё равно из меня ничего хорошего не получится, так зачем тратить на меня время! — недовольно бросил парень. — Лишь брат всё понимал. А мама постоянно плакала, отца это бесило, он кричал на неё. Поэтому-то я и считаю, что он заслуженно понёс наказание. Лучше бы тогда мама осталась жива, а он…       — Сонгон, он твой отец, плохой, хороший ли, ты не имеешь права его судить.       — Ага, и это мне говорит человек, который уже много лет не общается со своими родителями. Они ведь тоже принимали тебя за ненормального из-за твоей способности, так за что их любить?!       — Уходи, пожалуйста! — резко выпалил Тэхён, стукнув рукой по столу.       — Милый, я чем-то тебя обидел? — тихий голос мужа заставил омегу вздрогнуть.       Призрак исчез, а Чон подошёл к Тэхёну сзади и обеими руками обнял его живот, целуя в шею.       — Прости, если я что-то сделал не так, но я очень тебя люблю.       Омега закусил нижнюю губу и накрыл тёплые руки мужа своими ладонями. Не хватало ещё ему и с Чонгуком из-за такой глупости поругаться.

***

      Приехав в Пусан, Намджун сразу отправился в порт, чтобы не терять драгоценное время. Партнеры по сделке уже одолевали его вопросами по поводу товара, который давно должен был появиться на складах.       — Господин Ким, какое счастье, что вы приехали так быстро! — затараторил подбежавший к нему менеджер компании, невысокий альфа средних лет. — Без вас никак. Они требуют оригиналы документов.       — Я всё привёз. А где наш юрист? — спросил Намджун, оглядываясь.       — В этом-то и проблема. Вы же его уволили. А новый, приглашённый, юрист приедет только после обеда, — отрапортовал мужчина.       — Чёрт! Ладно, я пока сам разберусь, — ответил Ким, бросив взгляд на часы, — как только он появится, сразу ко мне!       Полдня Намджун потратил на переговоры с таможенными органами, которые досконально изучали все документы компании. После обеда наконец появился юрист — молодой, симпатичный альфа с внимательным взглядом.       — Надо же, как тесен мир, — неожиданно произнёс он, подойдя к Киму и поклонившись, — здравствуйте, господин Ким! Меня зовут Чон Чонгук, я из компании «JEONG HYANG».       — Здравствуйте, господин Чон! Мы разве знакомы? — Намджун с подозрением покосился на парня.       — Ну как сказать, — альфа потемневшим взглядом оглядел его с ног до головы и упёрся языком в щёку, странное поведение парня его насторожило, — я муж Тэхёна.       — Вы это серьёзно?! — обрадованно заявил Джун, похлопав альфу по плечу, — вот это да! Я очень рад познакомиться с вами! Тэхён замечательный человек, отзывчивый, добрый. Он приехал с вами?       — Конечно! — хмыкнул Чон, недобро улыбаясь: — Мы всегда вместе и всегда рядом.       Намджун кивнул.       — В его положении так ценно внимание альфы. Несмотря на то, что Тэхён хочет показаться сильным, он омега, и наша обязанность…       — Вы женаты? — перебил его Чон.       — Пока нет.       Чон, кусая губы и дёргая волоски на своём подбородке, тяжело вздохнул.       — Вам, кажется, требовалась моя помощь? Давайте для начала поработаем.       Ким нахмурился, но спорить не стал.       Вечером, когда наконец удалось решить все вопросы, Намджун пригласил Чона отметить это событие. Альфа нехотя, но согласился. Ведь в Корее не принято отказывать начальству. Ким чувствовал, что у альфы сложилось о нём какое-то своё предвзятое мнение, но в чём именно крылась причина неприязни, ему было непонятно. Тэхён лишь однажды упомянул о своём муже, но Джун успел заметить, с какой любовью он говорил о нём. Альфа тогда даже немного позавидовал им, ведь обрести своего истинного считалось огромной удачей. А ещё Чон оказался человеком с потрясающей деловой хваткой, Намджуну нужны были такие сотрудники.       — Мне понравилось, как ты работаешь. Не хочешь поработать у меня? — поинтересовался Джун, опрокидывая стопку соджу.       Уже прилично напившись, они успели перейти на «ты», выпив на брудершафт.       — Нет, — процедил альфа, — семья Чон работает только на себя.       — Так «JEONG HYANG» твоя компания?       — Это компания моего деда, а теперь уже и отца, — с чувством гордости заявил парень, высоко приподняв подбородок.       — Она одна из лучших юридических компаний в нашей стране. Тогда понятно, почему ты так быстро всё разрулил, гены сказываются. Я очень уважаю твоего отца, не раз обращался к нему за помощью, — Намджун помедлил, а потом спросил, — скажи, почему ты ведёшь себя так, словно я перед тобой в чём-то провинился?       — Тебе нравится мой муж? — еле шевеля языком, спросил Чон, и Намджун, поражённый вопросом, замер со стопкой соджу в руке.       — Что за бред? — Джуну, как человеку с кристальной репутацией, стало обидно за себя.       — Он ведь такой красивый, — сглатывая, ответил Чонгук, — перед ним сложно устоять.       Намджун скривил губы.       «Так, это обычная ревность…»       — Тэхён-щи очень красивый, его трудно не заметить. Но он замужем, да ещё и беременный, для меня это табу.       Чон внезапно шмыгнул носом, словно собирался расплакаться.       — Все вы так говорите… Я так соскучился по нему, хочу домой.       Намджун тепло улыбнулся.       — Я вызову тебе такси.       — Ты остановился в гостинице?       — Да, она, вроде, здесь неподалёку. Я ещё там не был, весь день провёл в порту.       — Поехали к нам, — неожиданно предложил Чон, — думаю, Тэхён-и будет рад тебя видеть. Но, — он погрозил Намджуну пальцем, — ты не должен на него смотреть, только я могу это делать.       Джун фыркнул и рассмеялся.       — Обещаю. Сейчас вызову такси, говори адрес.

***

      Тэхён уложил мужа в кровать и заботливо укрыл одеялом. Он впервые видел Чонгука в таком состоянии. Но был удивлён ещё больше, когда обнаружил своего альфу перед дверью их квартиры в компании Намджуна. В первые минуты омега было подумал, что Чон, разыскав мужчину, захотел с ним разобраться. Но всё оказалось гораздо проще — их свела работа. И сейчас Тэхён был по-настоящему горд за мужа, что тот всё-таки смог совладать с собой и не довёл ситуацию до серьёзного конфликта. Омега погладил Чонгука по тёплой щеке и прижался губами к его лбу. От мужа пахло соджу. Запах алкоголя заставил парня поморщиться, и он отпрянул от мужа, оставив его в одиночестве.       Намджун сидел за столом на кухне и пил кофе. В отличие от Чонгука, мужчина выглядел вполне прилично, хотя от него тоже пахло алкоголем.       — Извини, что побеспокоили тебя. Я вызвал такси, машина скоро будет, — оправдался альфа, виновато глядя на парня.       — Ну вот ещё! Останешься у нас, места много, так что…       — Это неудобно.       — Удобно! — заверил его Тэ. — И вообще, перебирайся к нам. До порта недалёко и дела все решите.       Мужчина сделал глоток кофе, а потом внимательно посмотрел на Тэхёна.       — Я правда не хочу вас стеснять. Чон ревнует тебя, сегодня мне допрос устроил.       — Гук-и отходчивый, не волнуйся. И послушай, пожалуйста, меня, Намджун-щи, просто останься, так нужно, — настаивал на своём омега, чувствуя, что в этом есть необходимость.       Мужчина кивнул, соглашаясь, а потом уточнил:       — Скажи, а Сонгон здесь?       — Нет, уже несколько дней не появлялся.       — Ясно. Ладно, позвоню в отель, чтобы доставили мои вещи.       — Отлично, а я пойду поищу для тебя пижаму, — он оглядел альфу, — размер у вас с Гук-и почти одинаковый.

***

      В детстве Чимин обожал танцы. Особенно его увлёк поппинг. Он овладел всеми техниками этого танца и даже планировал поступать в танцевальную школу. Но после травмы колена любимое занятие пришлось бросить. В отличие от него, Хосок многого добился в этой области. Он выступал на известных площадках и в лучших клубах Кореи, и даже окончил Высшую школу искусств. Но после рождения дочери отодвинул танцы на второй план. Чимина всегда поражало, сколько силы таилось в его друге. Помимо любимой дочки, он успевал уделять внимание своим родителям, друзьям и знакомым. В нём было такое огромное количество нерастраченного душевного тепла, способности любить и чувствовать, что, казалось, хватит на весь мир.       Поэтому сейчас, когда Чимин наконец ощущал себя полностью счастливым, пришло время поддержать друга в трудный момент. Он знал, что Хосок выдержит любые испытания, но справится ли с ними Минджи — большой вопрос. Чимин не представлял, как можно отнять ребёнка у родного отца, но законы, к сожалению, позволяли это сделать.       Как оказалось, Джефф уже год являлся полноправным гражданином Кореи и соучредителем в крупной компании, к тому же, имел довольно приличный капитал. В его собственности находились две квартиры в Сеуле, дом на Чеджу и пара автомобилей класса люкс. И ему ничего не стоило забрать девочку у бывшего омеги.       Чонгук подключил все свои связи, даже пытался нарыть компромат на англичанина на родине, но, как ни странно, он оказался чист. Хотя Чону в это верилось с трудом. Любую лишнюю информацию можно было убрать с помощью специальных людей. Правда доказать это будет уже слишком сложно.       — Ты думаешь, он заберёт Минджи у отца? — боязливо спросил Чимин, сидя на диване в гостиной напротив Чонгука, альфа что-то просматривал в своём телефоне.       — Вполне возможно. Он готовился, Чим-и. Стоппард вложил деньги в корейские проекты, подкупив этим власти. Я просто удивляюсь, как быстро у него всё получилось, для этого нужно иметь талант. По сути, он мог давно раздобыть материалы для ДНК-анализа, а сейчас просто блефует, чтобы спровоцировать Хосока.       — Ну должен же быть какой-то выход! Хося с ума сойдёт, если ты ему об этом расскажешь.       — Знаю. Думаешь, мне самому это нравится, — Чон тяжело вздохнул, глядя на Чимина, — Хосоку нужен альфа рядом. Сейчас у него не полноценная семья, и суд встанет на сторону отца-альфы.       — Но Хосок обеспечен, у него есть деньги, хорошая квартира!       — Но он омега, Чим-и, а это всё затрудняет.       — Вот, блин! — Чимин принялся грызть ноготь на большом пальце: — Как же всё сложно. Он уже давно один, Минджи не принимает посторонних мужчин. Где он за такой короткий срок найдёт нормального альфу?       — Я сделаю всё, что в моих силах. Но не могу гарантировать положительный результат, даже несмотря на свои серьёзные связи.       — Я не представляю, как ему об этом говорить. Слушай, а давай пригласим Тэхёна, может он что-нибудь подскажет.       — Да что он подскажет? — возмутился Чон, отбросив телефон в сторону: — У нас в доме живёт неженатый альфа, которому нравится мой беременный муж. Но самое ужасное, что это я его и пригласил. Ким, конечно, мужик нормальный, к тому же, все дни проводит на работе, но меня это бесит!       Чимин захихикал, прикрывая рот ладошкой.       — Раньше ты не был таким ревнивым. Похоже, Гук-и, ты расплачиваешься за свои прошлые грехи. Скольких омег ты увёл из семьи, но отказался жениться?       — Если это расплата, то пусть она будет менее болезненной. Я безумно люблю Тэ и боюсь его потерять.       — Ты его не потеряешь, потому что у вас это взаимно.

***

      Тэхён молча наблюдал за тем, как Чимин с Хосоком готовили ужин, пока их мужья и дети развлекались в гостиной, играя в приставку. Сам он, устроившись в удобном кресле, которое специально для него притащили из комнаты, ел из стаканчика авокадо, перемешанное с шоколадом и кусочками льда.       — Я тоже во время беременности чего только не ел, — улыбнулся Хосок, глядя на жующего омегу, — сладкие вафли с мясом, арахисовую пасту с сахаром. Спал я исключительно на правом боку, а ещё мне всё время было холодно.       — А у меня наоборот, — хихикнул Чимин, — постоянно было жарко, спал только на левом боку, часто плакал и налегал на солёное. Бабуля мне тогда сразу сказала, что мальчик будет. Тэхён-и, а тебя на что больше тянет?       Тэ, тщательно разгрызая зубами лёд, нахмурился.       — На всё. Меня раньше сильно тошнило, я почти ничего не мог есть, ну или ел что-то определённое, а сейчас, видимо, компенсирую — кушаю даже ночью.       — Ты очень худой, если бы не живот, даже не подумал, что ты беременный, — высказался Хосок, нарезая курицу на кусочки.       При знакомстве с этим омегой Тэхён испытал странное чувство дежавю. Подобные ощущения у него были при встрече с Намджуном. И теперь Тэ был точно уверен, что всё делал правильно.       — Я пригласил на наш ужин своего друга. Чим-и, ты ведь не против?       Чимин, облизывая свои пальцы, испачканные в соусе, покрутил головой.       — Это тот, который сейчас с вами живёт? Господин Ким, кажется.       «Ну, Гук-и, уже успел пожаловаться»       — Да, его зовут Намджун. Он, кстати, одинок, уж слишком много работает. Но, думаю, из него получится замечательный муж и отец, — поглядывая на Хосока, произнёс Тэхён, засовывая в рот ложку со странного цвета смесью.       Тэ видел, как заинтересованно посмотрел на него Чимин, Хосок же продолжал резать куски курицы на более мелкие, погруженный в свои мысли.       — Пойду схожу к ребятам, что-то они там расшумелись, — сказал Чимин и, сняв полосатый фартук и бросив его на спинку стула, вышел из кухни.       Тэхён, закончив свою трапезу, поднялся из кресла и поставил опустевший стакан на стол.       — Можно мне потрогать твой животик? — неожиданно спросил Хосок, глядя на омегу.       Тэ непонимающе заморгал, но потом улыбнулся и кивнул. Рука Хосока оказалась тёплой и приятной на ощупь.       — Чим-и сказал, что вы с Чоном ждёте двойню. Это так удивительно. Я чувствовал себя самым счастливым, когда носил Минджи. А когда она родилась, то озарила мой мир светом, — омега вдруг всхлипнул, а потом сел на стул и расплакался, — я так сильно люблю её.       Глотая слёзы, Хосок рассказал Тэхёну о своей сложной ситуации. Омега терпеливо выслушал его, сочувственно гладя парня по голове.       — Хосок-щи, не переживай так, скоро, очень скоро в твоей жизни и жизни Минджи всё изменится, — тихонько произнёс он.       Хосок вдруг замер, рукавом утирая бегущие слёзы, и в недоумении уставился на Тэ.       — Что ты имеешь в виду?       Тэхён лишь улыбнулся ему в ответ и молча покинул кухню.       Парни накрыли стол в гостиной, и все дружно расселись по местам, не было только Намджуна, который всё ещё задерживался на работе.       — Как здорово, что мы сегодня собрались всей компанией, — Чонгук поднял бокал с шампанским и задержал взгляд на семействе Мин, — предлагаю выпить за хозяев этого уютного дома, Юнги и Чимина, ну и, конечно, за моего любимого Джин-и!       — Спасибо, Гук-и! Мы очень рады видеть всех вас! — широко улыбаясь, ответил Чимин, с нежностью поглядывая то на мужа, то на сына.       — Ребята, вы такие дружные, я даже немного завидую, — проговорил всё ещё грустный Хосок, делая глоток шампанского.       — Да, мы и правда много времени проводим вместе, — согласился с ним Чон, отвлекаясь на звук дверного звонка.       Тэхён пригубил гранатовый сок и внимательно посмотрел на Суджина. Мальчик будто кому-то улыбался, его взгляд был направлен в сторону. Внутри у омеги что-то неприятно зашевелилось, и он оглянулся. В паре метров от их стола, у окна, стоял Сонгон. Похоже, эти двое общались. Но в гостиной неожиданно появился смущённый Намджун, и Тэ пришлось отвлечься. Когда омега снова обернулся, призрака у окна уже не было.       — Здравствуйте! Вы извините, я немного опоздал, — Ким вежливо поклонился, хотя и был самым старшим из всех присутствующих, не считая Юнги, своего ровесника.       Мужчина протянул Чимину пакет, видимо, со спиртным, внутри что-то приятно позвякивало, и хозяин дома любезно пригласил Намджуна за стол. Альфа одним лишь взглядом поздоровался с Тэхёном, потом кивнул Чонгуку и наконец остановился на Хосоке, который вот уже пару минут неотрывно за ним наблюдал. В воздухе ощутимо запахло мандаринами, природным ароматом Чона. В потемневших глазах Намджуна одновременно отразилось удивление, раздражительность и вожделение. Тэхён заговорщически подмигнул Чимину.       — Эмм, простите, мы с вами нигде раньше не встречались? — спросил вдруг Ким, продолжая буравить Чона взглядом.       Хосок, видимо, раздираемый эмоциями, лишь несмело улыбнулся и смущённо опустил глаза в свою тарелку. Намджун устроился прямо напротив омеги, продолжая с интересом его рассматривать. Тэхён с нежностью погладил свой живот, наслаждаясь увиденным моментом, и вдруг почувствовал, как «с той стороны», ему неожиданно ответили. Тихое, робкое шевеление внутри заставило омегу замереть. В первую секунду он было подумал, что возможно это обычные спазмы, но когда движение повторилось, Тэ приложил обе ладони к животу, привыкая к новым ощущениям.       — Милый, ты в порядке? — Чонгук, похоже заметивший изменения в состоянии мужа, взволнованно тронул его за руку.       — Они толкаются, — прошептал Тэ, обхватив его руку и тоже прикладывая её к своему животу, — я их чувствую, Гук-и

***

      Намджуну никогда ничего не доставалось легко, несмотря на то, что он имел альфью сущность. Всю свою сознательную жизнь он работал над собой, но не боялся делать ошибки, был умным и мудрым не по годам, но при этом оставался ребёнком в душе. Он мог найти красоту буквально во всём и обожал искусство. Часто посещал музеи и выставки, занимался фотографией, писал музыку и книги. Но в бизнесе некоторые его качества, скорее, мешали. Пришлось учиться быть более решительным, ответственным, хладнокровным. Работа полностью поглотила его, и на настоящие чувства теперь просто элементарно не хватало времени.       А он мечтал о любви, хотел полюбить так, как любят настоящие альфы — один раз и на всю жизнь. Видимо, только Сонгон смог это понять, раз так вовремя «вмешался» в его жизнь.       Мир вокруг словно остановился. Он видел только его — самого красивого, самого нежного парня с лучезарной улыбкой. Аромат мандаринов проник глубоко внутрь и теперь струился по венам, смешиваясь с его собственным, хвойным. Альфе внезапно захотелось крепко обнять омегу и спрятать ото всех. Но как только прервался их зрительный контакт, в груди Джуна появилась странная щемящая боль и непонятно откуда взявшийся страх.       — Ух, как новым годом запахло! — воскликнул Чимин, толкая Юнги в бок, альфа лишь усмехнулся.       Намджун снова посмотрел на сконфуженного омегу, который задумчиво водил палочками по тарелке.       — Папуля, ты меня слышишь? — сидящая рядом девочка обратилась к омеге, дергая его за рукав.       Намджун присмотрелся к очаровательной малышке. Она походила на европейку, исключением был лишь азиатский разрез глаз. Он ни за что не догадался бы, что девочка дочь этого омеги.       — Хён, познакомься, это Чон Хосок и его дочка Минджи, — представил их Чонгук, подхихикивая, — а это Мин Юнги, его муж Чимин и их сын Суджин, с Тэхёном ты уже знаком.       — Приятно познакомиться! Спасибо вам за приглашение! — хрипло ответил Джун, снова слегка поклонившись.       — Намджун-щи, можешь обращаться к нам неформально, здесь все свои, — заметил Тэхён.       Мужчина и сам ощутил, что впервые за долгое время будто очутился дома, там, где его кто-то ждёт.

***

      С чувством выполненного долга Тэхён собрался было покинуть дом Минов, но внезапно вспомнил, что есть ещё одно важное дело. Чонгук, как раз прощался с хозяевами дома, а «истинные» уединились для разговора в одной из гостевых комнат.       Тэ поймал взглядом Суджина, который вместе с дочкой Хосока, сидя на полу гостиной, смотрел мультфильмы. Перед уходом омеге необходимо было переговорить с мальчиком с глазу на глаз.       — Джин-и, малыш, ты уделишь мне пару минут? Хочу с тобой немного посекретничать, — попросил его Тэ, и, видя, как заинтересованно отреагировал мальчик, широко ему улыбнулся.       Они прошли на кухню. Мальчик сразу же плюхнулся на табурет и внимательно посмотрел на омегу, явно чего-то от него ожидая. Тэхён присел на соседний стул.       — Суджин-и, скажи, пожалуйста, тебе нравится жить здесь?       — Да, тут хорошо.       — У тебя появились друзья?       — Да. Папа сказал, что я скоро пойду в школу, и их у меня будет много.       Тэхён улыбнулся и погладил мальчика по голове.       — Конечно. Скажи, а тебя больше не беспокоил тот дядя?       — Вы говорите о дяде в пижаме?       Тэхён молча кивнул, заметив, что ребёнок сразу же замкнулся в себе.       — Его здесь нет.       — А кто есть?       — Никто, — отстранённо ответил мальчик, отвернувшись.       Тэ понял, что Суджин лгал ему. Ребёнок нервно теребил край своей футболки, пряча взгляд.       — А если я скажу, что видел здесь кое-кого? — сказал Тэхён.       Мальчик стушевался, застигнутый врасплох. Смущённый, он вдруг признался:       — Это мой друг, его зовут Сонгон.       — Давно вы с ним общаетесь? Он тебя не обижает?       — Сонгон хороший, он пришёл недавно. Он любит мультики, ему нравятся мои рисунки.       — Я понял, малыш. Пусть этот разговор останется нашей тайной, — улыбаясь, предложил омега.       Мальчик утвердительно кивнул и, спрыгнув с табурета, побежал в гостиную. После этого разговора Тэхёну нужно было пообщаться с Намджуном, но на решение, которое омега уже принял, это вряд ли повлияет. А вот психику, а возможно и жизнь маленького мальчика, калечить он не позволит.

***

      Хосок медленно причёсывал Минджи. Девочка уже несколько раз просила постричь её шикарные, длинные волосы, но Чон пока не решался, уж слишком жалко было лишать дочь такой красоты.       Сам он постоянно бросал взгляд на экран телефона, ожидая звонка. Мысли его в последнее время витали где-то далеко. За прошедшую неделю его жизнь, как и предсказывал Тэхён, резко изменилась, но в лучшую сторону, а встреча с истинным стала настоящей неожиданностью. Теперь он в полной мере понимал своего лучшего друга. Когда Чимин описывал ему свою истинность, Хосоку с трудом верилось в такие вещи. Сейчас же Чон совершенно точно понимал, что его настоящий дом был рядом с истинным, рядом с Намджуном, именно с ним ему ничего не страшно.       — Папуля, я не буду убирать волосы, надену только ободок. Суджин сказал, что у меня очень красивые волосы, — девочка закружилась перед зеркалом, примеряя розовый ободок.       Хосок улыбнулся, глядя на подросшую дочку.       «Наконец хоть кто-то смог её переубедить. А Суджин-и молодец! Настоящий альфа растёт»       — Хорошо, милая, — омега ухватил девочку за руку и посадил к себе на колени, — скажи, а тебе понравился дядя Намджун?       Минджи на пару секунд задумалась, а потом совершенно серьёзно ответила:       — Он делает тебя счастливым, папочка, рядом с ним ты всегда улыбаешься, — Хосок прижал к себе дочь и поцеловал в макушку.       «Устами младенца глаголет истина»

***

      Тэхёну не хотелось проводить ритуалы в своём положении, но вынужденная необходимость всё же заставила его это сделать. Конечно, Чонгук был категорически против, ведь при проведении обряда омега задействовал все свои силы, а это было опасно не только для него самого, но и для будущих малышей. Тэхён уверил его, что никакой опасности нет, ведь ритуал будет проводиться в присутствии Намджуна. Но узнав об этом, Чон разозлился ещё больше и вообще запретил им где-либо пересекаться. Тогда Тэхёну пришлось пойти на хитрость и провести обряд в доме Чимина. Чону же он сказал, что просто едет в гости к другу.       Пару дней назад Намджун отвёз Хосока с Минджи в свою сеульскую квартиру, а он сам, по просьбе Тэхёна, вернулся обратно в Пусан и остановился в доме Минов. Омега понял, что не прогадал, когда почувствовал в доме знакомый мятный аромат.       «Он снова был здесь, значит, мне будет легче. Осталось только убедить Намджуна помочь мне»       Тэхён предусмотрительно попросил Чимина отправить Юнги с сыном к его родителям на ночёвку. Лишние люди в доме будут лишь мешать, да и непонятно, как призрак отреагирует на обряд. Ведь оставалась вероятность того, что, разозлившись, дух может вселиться в ребенка, так как его энергетическая оболочка самая слабая, не зря же он «подружился» с ним. Чимин на всякий случай закрылся в своей комнате, веря, что Тэхён всё-таки знает, что делает.       Намджун приехал в начале восьмого вечера. Тэхён уже успел всё подготовить для ритуала и ждал Кима в гостиной. Мужчина опешил, когда входя в дом, увидел повсюду зажженные свечи.       — О, неожиданно. У нас что-то намечается? — спросил он у сосредоточенного Тэхёна.       — Присаживайся, Намджун-щи, у нас с тобой важное дело. Но сначала я должен тебе кое-что рассказать.       Тэхён снова почувствовал шевеление в животе и ласково провёл по нему рукой. Малыши словно ощущали, что папа волнуется.       — Всё в порядке? — заволновался Намджун, присаживаясь на диван рядом с омегой.       Тэ заметил, что мужчина изменился с их первой встречи. Знакомство с истинным изменило жизнь не только Хосока и его дочери, но и, конечно же, альфы.       — Как дела у ребят? Нормально устроились? — поинтересовался Тэ, доставая из тканевого мешочка травы.       — Да, всё хорошо. Хосоку поменяли номер телефона, чтобы этот гад его не доставал. Я нашёл лучшего адвоката. А в субботу нас распишут, я уже договорился.       — Ого, быстрый ты, — бросил ему Тэ, раскладывая веточки шалфея и барбариса рядом с собой.       Намджун пожал плечами и принюхался:       — Пахнет приятно. Ты хотел поговорить насчёт Сонгона? Он по-прежнему здесь?       — Намджун, всё оказалось гораздо сложнее, чем я думал, — начал Тэ, — мы с твоим братом подружились. Я привык, что он всё время рядом, мы общались, хотя для меня это большая редкость. Так я общался с духами лишь в детстве, когда было одиноко. Его душа обитает в нашем мире уже достаточно долго. А это значит, что ей нужно чем-то питаться. Например, умерший друг Чонгука жил рядом с ним, используя его силы и энергию. Для таких, как он — это нормально, понимаешь? Ну или наше вечное чувство вины, я тебе уже говорил об этом. Это я ещё мог понять. Всё изменилось после нашей с тобой поездки в больницу.       — К отцу?       — Именно. Сонгон беззаветно тебя любит и хочет для тебя настоящего счастья, но при этом ненавидит своего отца.       Лицо Намджуна вдруг стало озадаченным.       — Да, Намджун-щи, и он счастлив, что ваш папа сейчас в таком состоянии. Я уверен, что он не раз приходил к нему и наслаждался ощущением своего превосходства над ним. Когда он случайно признался в этом, стал меня избегать. Но даже не это заставило меня пойти на такой серьёзный шаг. Сонгон отнимает энергию у детей, причём сразу у нескольких. Я стал свидетелем его так называемого «общения» с Суджином.       — Сыном Чимина и Юнги?       Тэхён кивнул.       — Я с детства их вижу. У Суджина тоже есть предрасположенность, но я очень надеюсь, что скоро это пройдёт.       — Ты хочешь вернуть его?       — Чем дольше они здесь остаются, тем больнее им возвращаться. Я часто провожу такие обряды и поверь, даже духи испытывают боль, порой страшную.       — Если бы не вы, — тихо сказал альфа, — я бы не встретил Хосока с Минджи. Они для меня сейчас самое главное.       Тэхён улыбнулся.       — Ты уже видел Хосока в Сеуле, в кафе, неужели не помнишь? А он тебя сразу узнал. Так что это просто вопрос времени, мы лишь ускорили процесс.       — Мой брат был человеком с чистой душой, добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь, несмотря на свой диагноз. Для меня он таким и останется. Та боль, которую я всегда испытываю, думая о нём, всё равно будет жить со мной. Но сейчас я отпускаю его с лёгким сердцем. Я уверен, что наша мама поможет ему…там.       По лицу Намджуна побежали слёзы. Тэхён вздохнул и принялся поджигать травы для вызова духа Сонгона, но внезапно почувствовал аромат мяты.       — Не нужно, — произнёс появившийся Сонгон, — если Джун-и этого хочет, то я всё сделаю, только пусть он сейчас уйдёт. Не волнуйся, я не наврежу твоим малышам, уйду добровольно.

***

      — Тэхён-и, милый, ты точно всё взял? В этот раз нам придётся задержаться в Сеуле. Я хочу присутствовать на суде у Кимов. Понадобится больше вещей! — громко крикнул Чонгук из кухни.       Тэхён перебирал свои вещи, сидя на полу. Стремительно увеличивающийся живот и набранные килограммы не обещали ничего хорошего. Любимые костюмы теперь стали малы, а новые безразмерные вещи его раздражали.       «Может всё же удастся влезть в бежевый. Я так его люблю»       — Тэ, у тебя опять что ли период гнездования? — появившийся Чон, отвлёк омегу от мыслей.       Тэхён вдруг нахмурился, а потом неожиданно расплакался. Чонгук опустился перед ним на колени и прижал к себе.       — Любимый, что? Где-то болит? Скажи.       — Ааа, — протянул он в голос, — я становлюсь похожим на бегемота, мне ничего не лезет!       — Да что ты! Ты у меня такой красивый, этот животик сводит меня с ума, — Чон поцеловал живот мужа, приподняв футболку.       Но Тэхён его уже словно не слышал, продолжая рыдания. Но когда внезапно зазвонил его телефон, сразу же пришёл в себя.       — Да, Юнги-хён, — шмыгая носом, ответил он, — нет, всё хорошо. Дело? Да, я готов. Хорошо. Только смотаемся в Сеул на несколько дней. Понял. Окей! Привет парням! Пока!       Чонгук с недовольным видом ударил себя ладонью по лбу.       — Ты не меняешься. И за что только я тебя полюбил?       — За красоту, — виновато пробубнил Тэхён, крепко прижимая мужа к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.