Пропажа
23 ноября 2022 г. в 20:19
Темнота покрывает всё вокруг. Она обвивает мою душу своими липкими и холодными как лёд щупальцами. Откуда-то из глубины сознания доносятся крики. Возможно, мои. Точно не могу сказать. Мою шею обвивает кольцом что-то очень холодное и твёрдое. В кожу что-то вонзается. Я не успеваю закричать, как меня рывком утягивает вниз. Я падаю… и просыпаюсь. Рядом горит тусклый свет лапмы на прикроватном столе. Я шарю рукой по кровати, и нащупываю тёплое тельце. Меня берут за руку.
— Спи, ещё рано. Или свет мешает?
— Сколько времени? — сонно мычу я.
— Почти семь. Можешь полежать ещё полчаса.
Я вздохнула, поёрзала, и пристроилась к парню поближе. Он обнял меня одной рукой. Послышался шелест бумаги. Читает. Я лежала, не открывая глаз, но заснуть уже не получилось. Через полчаса я поплелась в ванную. Рафаил пошёл за мной. Душ мы принимали вместе, натирая друг другу спинку. Я пошла готовить завтрак, а он одеваться. И едва он вышел из комнаты, как мы поменялись. Я высушила волосы и собрала их в хвост, чтобы они не мешались и не лезли в глаза. Заодно, хоть немного распрямились. Не знаю, почему, но они не такие волнистые, когда с утра собираются в тугой хвост, что не может не радовать. Мы пили кофе с тостами и готовились к рабочему дню. За окном подул осенний ветер. Рафи вдруг начал улыбаться, рассматривая меня.
— Чего ты? — спросила я.
— Да так, ничего. Задумался. — он слегка склонил голову набок, продолжая на меня смотреть и улыбаться.
Я медленно моргнула и потянулась к щеке, начав её вытирать.
— Левая. — подсказал он.
Я переместила салфетку на левую щёку и вытерла шоколадную пасту. Рафи кивнул, дав понять, что теперь я чистая, и я продолжила трапезу.
— Софа.
— М?
— А ты меня любишь?
— Конечно. Очень.
— И я тебя люблю. — чуть ли не мурлыкал он.
До меня дошло, чего он так ластится.
— Сегодня какой-то день?
— Мгм.
— А я его помню?
— Не думаю.
— Дай подсказку.
— С тобой связано.
— Так, ну, сегодня не мой день рождения, и не наша годовщина, и… так, нет, я сдаюсь.
— Сегодня день Веры, Любови, Надежды, и матери их Софии.
— А-а. — неопределённо протянула я.
— Именины у тебя. — пояснил он, усмехнувшись.
— А-а. — повторила я. — Ну так и говори. И что мы будем делать?
— Ну, мы можем пойти в какое-нибудь особенное место. И взять тебе особенный подарок.
— Класс. А когда твои именины? Я не припоминаю в календаре какого-нибудь дня святого Рафаила.
— В октябре. 24-го. Теперь закрой глаза.
— Рафи?
— Закрой.
Я закрыла. Он встал взади, обнимая меня, вложил мне в руку что-то квадратное, и открыл моей и своей ладонью. Посмотрев, я увидела в красной маленькой шкатулке небольшое позолоченное распятие на серебряной цепочке.
— Рафи…
— Я хотел надеть сам, но не уверен, что тебе ничего не будет.
— Спасибо. — я повернулась и поцеловала его. Затем аккуратно прикоснулась к кресту. — Ничего, мне не больно.
— Слава богу. — выдохнул он. — Давай помогу.
Я дала ему цепочку. Он застегнул мне её на шее и прильнул щекой к моей, продолжая стоять сзади.
— Носи её всегда, пожалуйста.
— Всё надеешься спасти мою душу?
— Это тоже, но дело в другом. Её освятил я. И что бы ни случилось, где бы ты ни была, я найду тебя, если на тебе будет распятие. Я не люблю оставлять тебя совсем одну и без защиты.
— Мне надо заморочиться и сделать для тебя что-нибудь похожее. Ты сможешь его носить?
— А почему нет? Думаю, смогу.
Я улыбнулась и обняла его, повернувшись лицом и уперевшись в его мягкий живот. Вздохнула. Каждый год забываю про день святой Софии, надо уже запомнить. И записать куда-то про именины Рафи. Боже, точно, за четыре года я ни разу его не поздравила! он даже не подавал виду, что обижался… надо поздравить его так, чтобы наверстать упущенное.
— Ты пиналась сегодня сильно. Что тебе снилось?
— Да так… неважно.
Он помолчал.
— Снова те сны?
— Это не сны. Это воспоминания. Мне что-то не нравится, что они снятся так часто.
— Хочешь, я куплю тебе валерьяночки?
— Буду признательна, любовь моя.
Через полчаса мы отправились в полицейский участок. Место нашей обожаемой работы. Я работаю детективом, Рафи тоже. Мы с ним даже расположены рядышком, за соседними столами. И вот, сидим мы, никого не трогаем, и через час работы к нам вламывается капитан полиции Редклифф. Он водрузил на стол Рафи кипу бумаг.
— Пропал человек. — объявил шеф. — Оба едьте по этому адресу, — он дал Рафаилу в руку небольшую бумажку, — и опросите соседей.
— Это уже третий за две недели, — сказала я напряжённо.
— Я знаю. Но так как половина сотрудников в отпуске, этим делом займётесь вы.
— Да, конечно. — кивнул Рафи. Капитан выжидающе на него смотрел. — Да, сэр.
Шеф кивнул и вышел. Рафи глянул на адрес, сдув с глаз золотую чёлку.
— Гмм. Это недалеко от церкви святой Марии.
— Ты там был?
— Пару раз. Идём.
Мы двинулись к машине. По дороге до пункта назначения я заныла, и мы заехали в кондитерскую, потому что кому-то приспичило съесть шоколадку.
— Ты уверена, что с тобой ничего не будет? — спросил Рафи, когда мы стояли и ждали зелёного света позле перехода.
— Нэа. — мотнула я головой, уплетая молочную и белую шоколадки, положив их друг на дружку. — Что со мной может случиться?
— Кариес, диабет, проблемы с щитовидной железой, зубной камень, и это только первое, что в голову приходит.
— Ты не назвал лишний вес.
Рафи отвёл глаза к дороге и многозначительно улыбнулся, слегка покраснев.
— Ну… не то, чтобы это была прям проблема.
— Ах ты хитрюжка. — прищурилась я. — Значит это не проблема?
— Совсем нет.
— Значит, если я потолстею опять, ты мне высказывать не будешь?
— Я хоть раз так делал?
— Отлично, значит, могу есть их с чистой совестью. — я укусила солидный кусок. — Будешь?
— Давай. — я отломила от каждой шоколадке, и таким же бутербродом положила ему в ротик. Рафи отправил их за щёку. — Вкусненько.
— Теперь и ты потолстеешь. Мой коварный план свершился.
— Боже, как теперь жить? — воскликнул он, вскинув руку ко лбу. — Меня обскакали, откормили, и теперь я повержен!
— И лишь салат-латук тебя спасёт…
— Фу блин.
— Чем он тебе не нравится? он очень ничего.
— Я овощи не перевариваю. Не люблю, и всё. — проворчал Рафи, сворачивая.
И вот, мы приехали на место происшествия. Но едва мы вышли из машины, как Рафи замер и повернул голову в сторону церкви. Он всматривался куда-то вдаль.
— В чём дело? — спросила я.
— К нам священник идёт.
— Где? — я посмотрела туда же, куда и он. К нам правда приближался служитель церкви.
— Отец Стефан? — позвал Раф, улыбнувшись.
А, он его знает. Когда-то Рафи сам был священником, с тех пор он старался дружиться со всеми бывшими коллегами в городе. Подошедший мужчина был среднего роста и грузный. Не толстый, а просто большой. Мне кажется, он мог бы одним ударом человеку челюсть снести. Он отдышался и уставился на нас.
— Здравствуйте, Стефан.
— Здравствуй. Почему ты здесь?
— По работе, собственно. А вы чего так мчались?
— К тебе. В церкви пропали распятия. Все, абсолютно, даже надтреснутые из моей комнаты.
Рафи вскинул брови. А я удивлённо посмотрела на церковь, что виднелась за домами. Ладно, пропажу людей я могу понять — из дома уходят, или их на органы продают, но зачем кому-то распятия? Пара догадок пришла мне в голову, одна хуже другой. В церковь пошёл Рафи, а я двинулась опрашивать соседей пропавшей девушки. По тротуару застучали капельки дождя и начал подниматься ветер. Это откуда? Всю неделю же жару обещали. Странно.