ID работы: 12862486

Сплошная иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В отражение глядя украдкой, Вижу времени я отпечатки. Былого нет, Словно тьму сменил рассвет. Это ли не так? И вот он снова, лежит на спине, смотря так ласково и нежно, так, как не смотрел никогда. Обито моргнул и горькая улыбка тронуло лицо. Лишь иллюзия. Никто не знает здесь о том, Кто мы и куда идём, Пойми, у всех свои грехи, Ты должен потерять, чтоб понять, как найти. Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но каждый вечер, после выполнения задания, дико уставшие и потные, он ждал. Ждал, пока Дейдара уснет без задних ног, не проснётся даже когда к его постели подойдут тихо-тихо, на цыпочках. Тсукури не подозревая ни о чем, спал, счастливо, невинно похрюкивая, а Учиха творил свои дела. А точнее, погружал того в гендзюцу. Моя жизнь — там, на книжных страницах, У глупцов и у мудрых учиться. И правда в том, Что всё вернется к тебе потом. Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но каждый вечер, после выполнения задания, дико уставшие и потные, он ждал. Ждал того, чтобы в мире грёз, таких сладких, что подгибаются колени, таких нормальных, что мелькают мысли «а как иначе?». Там, в гендзюцу было невероятно спокойно и мирно. Тот маленький мир, который построил он сам, тот, который никак не выходит реализовать в жизни. Но в иллюзиях это возможно. Медленно погружая в гендзюцу, он всё думал «А вдруг поймет? Развеет? Испугается? Возненавидит?». Поддрагивающими пальцами сплетает с его рукой, невольно соприкасаясь со ртами и томно дышит. Пой вместе, пой через годы, Пой ради смеха или сквозь слёзы, Пой сегодня, ведь жизнь коротка, Может быть, завтра Господь заберёт тебя… Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но каждый вечер, после выполнения задания, дико уставшие и потные, он ждал. Ждал, пока тот спокойно спит, а его телом завладевает так им ненавистный Учиха. В груди больно колет, но ненадолго. Слушая его мерное дыхание, он и сам будто дышит новым, свежим воздухом, словно сливаясь в одно тело. Ох, в одно. Пока тот спит, он аккуратно склоняется в нему, поглаживает подтянутый живот, неспешно проходясь уже тысячный раз по хрупким бокам. А Тсукури молчит, будто и нет его, не реагирует, не злится на дурашливое, порой и странное поведение партнёра, не орёт, что взорвёт его к чёртовой бабушке. Просто спит. Со сплетенными пальцами, едва касаясь ртов. Каждый раз, когда я смотрюсь в зеркало, Замечаю на лице отметины времени… Прошлое позади Словно закат, за которым наступил рассвет… Не так ли, Все мы в жизни платим по долгам? Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но каждый вечер, мечтает о том мире, где будет он и Дейдара. Одни. Нежно обнимаясь, будто так было на постоянной основе, без криков, взрывов и матов. Только счастье и идиллия. Можно было прикасаться к длинным волосам, вздыхая полной грудью всё золото и таять в руках. Не в крови, как это в обычной жизни. Не здесь. Не в гендзюцу. Иногда приходили мысли рассказать об этом его тайном увлечении ему, но был уверен, что ему в лицо кинуть бомбу со словами катится нахуй. Да, я знаю — никому не известно, Где всё начинается и заканчивается… Я также знаю, что это всеобщая ошибка: Сначала что-то потерять, чтобы понять, как приобрести… Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но каждый вечер, после выполнения задания он начал замечать, что не может остановиться. Днём — задание, ночью — призрачные ласки. Контролировать себя становилось всё трудно, день за днём проходил, а прикоснуться к его волосам была возможность только тёмной глубокой ночью. Не здесь. В гендзюцу. Шаринган ярко блестел, отсвечивая блеском на лице подрывника, словно кровь противника внезапно хлынула. Если тот узнает, ему не жить. Но, может так, хотя бы так эта тупая режущая боль в груди пропадёт? Половина моей жизни — на страницах книг, Живи и учись у глупцов и мудрецов. Знаешь, правда то, что Всё к тебе возвращается… Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но видеть днём злые, безразличные, а ночью — полные любви глаза ему осточертело. Не иметь возможности взять за руку, притянуть, поцеловать, вздохнуть запах особой взрывной глины и уткнуться ему в затылок. В лицо лишь припечаталось «Это иллюзия». Задание за заданием, но продвижения в отношениях так и не наблюдались. А будут ли они? Или лишь один он придаёт этому немалое значение? Мечтай, Мечтай, Мечтай, Пока не сбудется мечта… Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но не замечать странных коротких взглядов в свою сторону становилось сложно. Неужели догадался? Хотя, мог бы уже давно, не зря же тренировал один глаз для противостояния высокоуровневым гендзюцу. Дейдара спустя несколько дней начал уже откровенно нагло поглядывать на него, будто ища ответы на вопросы. Кровь в жилах стыла в такие моменты. Нет, он не боится, что тот его взорвёт. Они его даже не заденут. Его одолевало куда более страшное, тянущее чувство. Его раскроют. А если раскроют, то не будет больше влюбленных взглядов, брошенных ему, успокаивающих объятьев, ласковых слов и пары тёмных глаз, в которых Учиха готов утонуть даже без возможности на свободу. Он уже давно пленён. Те необычные знаки внимания от Дейдары не были напрасны. Тот, когда выручался шанс, спешил задавать вопросы о гендзюцу, предзнаменующих снах и его способностях. Ожидать ли от него опасности? Даже если вы в паре уже несколько месяцев. Учиха давно ответил бы «да». Лучше опасаться. Он бы сам был только рад, если бы Тсукури боялся, обходил его стороной, даже не пытаясь поднять глаза. Но примет ли это сердце? Вряд ли. День последней битвы. Все шансы успокоить, привести рассудок в порядок не увенчались успехом. Тот даже слушать его не стал. И неудивительно, перед ним стоит сам Саске Учиха, того самого ненавистного обладателя проклятыми глазами и младшим братом Итачи. Он чуть ли не сходил с ума, ведь тот так брезгливо смотрел на его шедевры, на его искусство! Словно мусор. Точно так же как и Итачи. Контролировать он себя никогда не умел, долгая работа с ним давала о себе знать. Но недооценивать ученика Орочимару не стоило. Он буквально рычащий смех издавал, пока не решил показать тому его последний козырь. То, что наконец откроет Учихе глаза. Его последнее искусство! Обито медленно, словно в замедленной съёмке наблюдал, как эти самые любимые пальцы, превратились в кровавые ошмётки, распускают швы на груди. Он почувствовал, как сердце будто ухнуло вниз, прямо во мглу. Тогда его и постигло отчаяние. Все его мечты, сны, проведенные вместе, ложные, но такие реалистичные иллюзии рухнули прямо на глазах. Но прежде чем он осознал все это, Дейдара обернулся в прощальной улыбке, точно как в гендзюцу, растягивая губы в ласковой улыбке. Как говорится, глаза — отражение души. И в них он увидел то, что не мог реализовать в своей жизни за все эти годы. Пока всё не полетело к краху. Мечтай, мечтай, мечтай, Мечтай, и мечта сбудется! Мечтай, мечтай, мечтай, Мечтай, пока твоя мечта не сбудется… Учиха уже не помнит, когда он начал это дело, но каждый вечер, после выполнения задания, дико уставшие и потные, он ждал. Ждал тех самых влюбленных пар глаз, нежные слова, невесомые поцелуи. Запах глины и золота. Смерть не может остановить настоящую любовь. Всё, что она может сделать, — это отложить её на некоторое время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.