"...loose up we break the scene, one step deep pleasure fall to me..." – Му Цин шагал домой, наслаждаясь тёплым проливным дождём, и напевал одну из любимых песен, повторяя слова, слышимые в наушнике. Такая осень – его самое любимое время года. Когда он может бежать по лужам и петь песни, ведь из-за дождя никто его не услышит, сидеть на мокрой лавочке, попивая мятный латте, и мечтать о том, как проведёт ближайшие праздники. Хотелось бы, конечно, отметить эти праздники дома, но снова остаться в одиночестве... Му Цин не хотел. Он хоть и привык к этому, но хотя бы иногда он хотел просто проводить больше времени с кем-то. Хотя бы немного. Он жил не то, что бы грустно, наоборот, казалось, что у него всё отлично. Но в душе всегда было так...пусто.
"...heart clap, we skip a beat count one, two, three..." – внезапно послышался голос рядом. Справа от Му Цина появился высокий силуэт с широкими плечами. Незнакомец взглянул на него глазами, полными радости, широко улыбнулся и сказал нежным, но низким голосом:
— Вы тоже любите эту песню?
— Да... – слегка замявшись ответил Му Цин.
— У вас очень красивый голос, особенно когда вы поете. А ещё.... глаза – тоже очень красивые. И вы... очень красивый... – с воодушевлением и неким волнением произнес незнакомец.
— Ох, спасибо за неожиданный комплимент. Тогда, может быть, пригласите меня на свидание? - с улыбкой ляпнул Му Цин.
— С удовольствием! Меня зовут Фэн Синь. А вас? – спросил полный решительности парень.
От таких слов Му Цин опешил. Как там говорится? Язык твой – враг твой? Хотя здесь, скорее, язык стал другом. Когда ещё представится возможность встретиться с таким красивым и милым парнем? Он протянул руку, и, слегка приподняв уголок рта, представился.
— Позволите узнать ваш номер телефона? –продолжая улыбаться, сказал Фэн Синь.
— Конечно, записывайте. Но в ответ вам прийдется назвать свой номер, иначе никогда не дозвонитесь. – с улыбкой предупредил Му Цин, всё ещё немного смущаясь.
— Спасибо вам, ждите сообщения! А я вынужден откланяться! – и Фэн Синь развернулся на 90 градусов, помахав на прощание.
Му Цин проследил за ним взглядом и неожиданно для себя понял – они наверняка соседи. Либо его новоиспеченный знакомый решил заглянуть к кому-то на чай... А хотя, к чему эти вопросы, роящиеся в голове? Сейчас на них всё равно никто не ответит. Что же до него самого – кажется, пора что-то менять. У Му Цина дел невпроворот, а он стоит на улице с медленно сползающим с плеча шоппером и думает о каком-то парне, которого впервые увидел. И в которого он, кажется, влюбился.
***
"Дзинь. Дзинь. Дзинь..." – прозвенел телефон Му Цина.
— Какого хрена так много сообщений?! Снова эта глупая реклама?! – возмутился Му Цин, схватив телефон. Се Лянь, как и остальные друзья Му Цина, писал одним большим сообщением, и Му Цин к этому привык, так что подозрения пали только на новые бесполезные рекламные предложения. Но только увидев сообщение на экране, парень выронил телефон из рук.
Здравствуйте, Му Цин!
Это Фэн Синь. Может быть, встретимся на этой неделе?
Например, в кофейне возле вашего дома?
Вы свободны в пятницу в 19:00?
— Ух ты боже... Что делать? Смеяться? Плакать? Что ему ответить? – разволновался Му Цин, лихорадочно пытавшийся найти своё расписание в заметках, — Так... ух ты, боже, я свободен ровно в это время! Теперь нужно ответить...
Здравия желаю, Фэн Синь!
— Нет, что за бред, я же не градоначальник – он стёр сообщение.
Добрый вечер, дорогой Фэн Синь!
— Ох, сейчас же утро... Что я пишу... - Му Цин снова стёр сообщение.
Доброе утро, Фэн Синь! Спасибо за приглашение:)
Я был бы очень рад встретиться с вами в это время в той кофейне!
Отлично! До встречи)
*стикер с улыбающимся персонажем*
Ответ пришёл незамедлительный и необычный. Му Цин не пользовался стикерами, ведь считал их странноватыми, но стикер от Фэн Синя принес новые чувства. Мило? Да, определённо. Дело в том, что стикер милый, или в том, кто его отправил – непонятно.
Что ж, половина дела уже была сделана, осталось только самое главное – не растеряться при встрече. Казалось бы, дело лёгкое. Они знакомы буквально пару дней и ничего не знают друг о друге, а значит и стесняться нечего. Но не всё так просто.