ID работы: 128626

В метре от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
292
-Nami-chan- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 102 Отзывы 47 В сборник Скачать

Многообещающая работа

Настройки текста
- Люси! Не уезжай! Не бросай нас! – плакали дети в маленьком здании. - Ну что вы, что вы. Я бы с радостью осталась, но не могу. Верно, тетушка? – улыбнулась девушка по имени Люси, косясь на полную женщину, вытирающую слезы платком. - Да, не можешь. Ведь тебе уже 18! Господи, 11 лет жила у меня и вот, уезжает. Все, иди! А то ещё больше разревусь! – всхлипывала старушка, прогоняя блондинку. - Всем пока! Растите большими, и, может быть, мы ещё встретимся! – сквозь слезы улыбнулась златовласка. - Береги себя! Удачи! – напоследок крикнула тетушка и скрылась в доме. Это был детский дом, где жила Люси Кирисава последние одиннадцать лет. Кирисава была её не настоящая фамилия, а заимствованная. Никто не знал настоящей, кроме нее самой. Сейчас, когда она стала взрослой, она отправляется в Магнолию на работу, которую выбрала. Вакансий было много, но именно эта заставила её выбросить прочие мысли и устроиться туда. В городе Магнолия начался новый день. Ещё только светало, а люди уже вышли из своих домов и отправлялись по делам, на работу, или просто прогуляться. Такси сразу же принялись объезжать город, подвозя своих пассажиров, поезда прибывали с туристами. Из одного вагона вышла симпатичная блондинка и большим чемоданом. В её руках была газета с объявлениями. Она приехала устраиваться на работу. Но не на обычную, а горничной в семью Хартфелия. Она поймала такси и отправилась за город, в большой старинный особняк. Огромный сад сразу бросался в глаза, и домики, стоявшие в виде кладовых, по сравнению с домом были просто мышьей норой. Она нажала на звонок, и к ней вышел мужчина в строгом костюме с серьезным лицом. Он оглядел девушку с ног головы, подозревая её миловидную улыбку. - Кто вы и что вам здесь нужно? – хмурясь, спросил мужчина. - Я Люси Кирисава. Пришла по объявлению. Впустите? – сделала умоляющее личико девушка. - Хм… Пройдем со мной к хозяину! – хмыкнул мужчина и впустил даму. Изнутри особняк выглядел ещё более красивым. Все блестело и сверкало, от потолка до пола. Лестницы вообще переливались золотом, а люстры были украшены бриллиантами. Ну а что ещё будешь ждать от самого богатого нефтяного магната? Охранник постучал в дверь и, когда получил разрешение войти, впихнул златовласку в кабинет. Магнат удивленно уставился на них и взглядом потребовал объяснений. - Джудо-сан, эта девушка говорит, что пришла устраиваться на работу. Я не знал, что с ней делать, поэтому привел к вам, - твердо сказал охранник, подталкивая Люси вперед. - Ты свободен! – он махнул рукой, и мужчина покинул кабинет. – идиот! Почему я все должен решать за него?! У меня и без этого забот хватает. Значит, вы хотите устроиться ко мне на работу. Горничной, я так полагаю? - Да. Вы совершенно правы, - кивнула девушка. - Хм… Меня зовут Джудо Хартфелия, полагаю, вы уже знаете. А как вас зовут? – нахмурился Джудо. - Я Люси Кирисава. Очень приятно, - немного улыбнулась Кирисава. - Люси? Красивое имя, - он на мгновенье погрузился в свои мысли, а после откашлялся и продолжил диалог. – Люси, расскажите мне о себе. Кто ваши родители? Где работают? - Простите, но я сирота. Своего отца я никогда не видела, а мама умерла одиннадцать лет назад. Все это время я жила в соседнем городе, в детском доме. Но я смогла получить высшее образование. Я очень трудолюбиво отношусь к любой работе, все делаю тщательно и хорошо. Если вы примете меня на работу, у вас всегда будет чистота и порядок. Я буду тихой и мирной, как и положено приличной горничной, - закончила рассказывать о себе Люси. - Хм… хорошо, ты принята. Извини, я обращаюсь к своим сотрудникам на «ты». Но есть одна проблема: я нанимаю горничную не для себя, а для моего сына. Не против работать на него? - Нет, Джудо-сан, не против. Я буду очень рада, - улыбнулась юная дама. - Что ж, иди. Сейчас Маргарет покажет тебе твою комнату и выдаст форму. Удачи. Ах да, зайди через полтора часа, дам тебе его расписание. Все. Свободна, - махнул рукой Хартфелия. Люси поклонилась и вышла за дверь. Маргарет была личной горничной Хозяина, поэтому она во многом предостерегала новую подругу и старалась помогать ей. Как и сказал Хартфелия, Люси явилась к нему через полтора часа в костюме горничной. На столе лежал список средней длины. Он был расписан по часам и минутам. Из строки: «8.00-13-30 Университет» девушка поняла, что парень студент. Она сдержала усмешку, ведь она выучила пятилетний курс всего за полтора года, упорно занимаясь и исключая все развлечения. - Тебе из этого все ясно? – поднял бровь Хартфелия. - Конечно. Сейчас он должен вернуться из университета. Мне стоит приготовить ему ванную? – входила в роль горничной Кирисава. - Сама у него спросишь. Нравится мне твое рвение к работе, - уголками рта улыбнулся Джудо. Разговор был закончен. Но дверь распахнулась, когда блондинка уже хотела спросить разрешения покинуть кабинет. В комнату вбежал высокий и симпатичный рыжеволосый парень в университетской форме. В его руках была сегодняшняя газета и, по-видимому, он был ею не доволен. На горничную он не обратил ни малейшего внимания. - Отец! Что это значит?! – рыкнул парень на магната, бросая газету на стол. - Локи, о чем ты? Хм… - он уставился на выпуск. На первой же странице красовался этот сам Локи с незнакомой нам брюнеткой. Очевидно, она была девушкой парня, но подпись вызывала совершенно другое мнение. «Локи Хартфелий и его новая девушка. Стр. 8-9». Нефтяной шизик перевернул на страницу восемь-девять. Здесь было несколько отдельных статьей и фотографии Локи и этой девушки. «Как стало нам известно, у Локи Хартфелия, сына известного всему миру нефтяного магната Джудо Хартфелия, появилась новая девушка. Это неизвестная нам брюнетка. Мы ещё не успели выяснить о её семье и доходах, но, нам кажется, что она не из богатой семьи. Мы поинтересовались о ней у самого Хартфелии: - Джудо-сан, скажите, эта девушка из благополучной семьи? Нашим читателям очень интересно узнать, кто она. Ведь ваш сын парень, о котором мечтает любая девушка. - Родители этой девушки работают под моим началом, зарабатывают они мало, по сравнению с моим доходом, но для них это приличная сумма. - Как вы думаете, как долго протянутся отношения этой девушки и вашего сына? - Не больше двух-трех недель. Я уверен…» Статья продолжалась, но Джудо прочитал в слух только эту часть. Локи стоял облокотившись на стол рукой и стучал пальцем, сверля взглядом отца. Магнат видно не понимал, чего требует от него сын, поэтому он пододвинул газету к нему и положил руки на стол, поглядывая на рыжеволосого исподлобья. - Ну и чего ты хочешь от меня? – сердито поинтересовался мужчина. - Чего? Что ты наплел им? Какие две-три недели?! – злился юноша. - Но если это правда? Кстати, познакомься, это твоя новая горничная Люси Кирисава. Не обижай её, Локи!! Люси, это Локи. Оболтус, за которым нужен присмотр, – представил златовласку магнат. - Очень приятно, Локи-сан, - поклонилась Кирисава. - Что?! – он уставился на нее. Пока он на нее смотрел, Люси улыбалась и очень даже красиво. Как ловелас, Хартфелия не мог оставить эту улыбку не замеченной и не подшутить, но почему-то промолчал. Его сердце бешено застучалось, а на щеках появился слабый румянец. Люси была первой девушкой, что заставила трепетать его сердце и что вызвала румянец в этом самолюбивом парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.