ID работы: 12862791

кладбище

Джен
PG-13
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

понять и поддержать

Настройки текста
Примечания:
      черный внедорожник ехал по темной лесной глуши. за рулем сидел старший агент — невер. машину вел именно он, изредка отрывая взгляд от дороги и переводя его на юношу, сидящего рядом на пассажирском. илья — младший агент, неотрывно смотрел в окно на мелькающие деревья, и кажется, был погружен в свои мысли. он даже не замечал периодических взглядов на себе.       невер тоже задумался. ему не нравилось настроение ильи последние пару недель. казалось бы, они завершили миссию, и все хорошо, но нет. нихрена не хорошо. по крайней мере у ильи. парень все время ходил грустный и задумчивый. из-за этого стала падать и его внимательность. но невера не устраивало даже не это. он переживал за своего напарника. мало ли, что у него случилось. немного подумав, невер решился спросить: — илья, все хорошо? — а?.. а, да, все нормально. — не вижу. что-то случилось? — невер, я же сказал, все нормально. — не выдержал парень. — за собой бы следил. — я просто спросил, чего ты орать сразу начинаешь? илья на это ничего не ответил, и стал лишь внимательнее смотреть в окно. невер тоже бросил попытки разговорить парня, и продолжил вести машину в абсолютной тишине.

***

проезжая мимо загородного кладбища, илья тихо произнес : — невер, стой. — чего такое? — останови машину. — зачем? — я говорю, машину останови. мужчина недоумевающе посмотрел на юношу, но авто остановил. илья сразу же вышел из машины и направился вглубь кладбища. невер все еще не понимал, что происходит, но решил дождаться парня в транспорте.       но илья не вернулся ни через пять минут, ни через десять, и видно его нигде не было. тогда, агент решил пойти поискать парня, а заодно и узнать, что вообще происходит.       побродив несколько минут по кладбищу, невер наконец увидел своего напарника. подойдя к нему, он заметил, что юноша смотрит, кажется, на две могилки. присмотревшись, он заметил на крестах надписи и фотографии. мужчина и женщина. судя по всему, муж и жена, потому что имели они одинаковые фамилии. женщина с фотографии очень уж была похожа на илью, который, казалось, вот-вот заплачет. — кто у тебя здесь? — родители... невер аж в осадок выпал. он еще раз посмотрел на надписи на крестах. они были двухнедельной давности. именно тогда илья начал вести себя странно. вот в чем дело... мужчина снова посмотрел на илью. у того уже выступили слезы на глазах. — это я виноват... — дрожащим, тихим голосом произнес парень.

***

— да как же вы не понимаете? это моя работа! — какая работа, илья? ты издеваешься? то есть ты на полном серьезе хочешь сказать, что ты работаешь с каким-то мужиком, настоящего имени которого ты даже не знаешь, и вы спасаете мир? — кричал на сына отец. — это полный абсурд! — я хочу сказать, чтобы ты отошел с прохода. я опаздываю. — нет, ты никуда не поедешь! — все никак не унимался отец. — ишь чего удумал! агент он! — илюш, даже если это правда, это ведь большие риски... — вступилась за сына мать. — да, мама, да! риски! большие риски! и рискую я сейчас прежде всего временем! — ты никуда не поедешь, я тебе уже сказал! илья молча оттолкнул от двери отца и вышел в подъезд. — илья! быстро вернись! ты что себе позволяешь? — кричал вслед парню отец. но илья уже не слышал его. Он быстро спустился вниз по лестнице и вышел на улицу.

***

— илья, можно тебя? на пару слов. — сказала алиса, подзывая парня к себе. — да, конечно. что-то случилось? — илья заметил напряжение на лице девушки, и ему стало не по себе. — илья, твои родители... их убили. сегодня рано утром их машина была найдена брошенной на трассе, а они сами неподалеку, в лесу. мы не знаем, кто это сделал, но я постараюсь найти свободных агентов, чтобы они это выяснили. прими мои соболезнования... илья перестал слышать окружающие звуки после фразы "их убили". кто? зачем? вопросов было много но вот ответов на них не было. — илья, и еще... у нас пока нет возможности похоронить их нормально, поэтому мы сделаем примитивные могилки на первое время. позже, если захочешь, их перезахоронят...

***

— их больше нет... это я во всем виноват. я даже попрощаться с ними не успел! и на похоронах не был! зато илюша молодец, илюша на задании был! только родителей уже не вернуть! — сорвался на крик парень. — господи, илья, мне жаль... почему ты раньше не сказал? мы бы на похороны хоть сходили. — а потом тебе тоже от начальства прилетело? нет, спасибо! — господи, илья... — мужчина приобнял парня за плечи в надежде успокоить. тот резко развернулся и уткнулся носом в пиджак напарника. неожиданно для себя, юношу начало трясти, и он срывается на плач. тихий, но в то же время полный боли. у невера от такого зрелища тоже слезы на глаза навернулись. агенты всегда разделяли друг с другом эмоции, и вот теперь, невер вместе с ильей разделял его боль...       спустя какое-то время, проведенное в тишине, парень наконец успокоился. — илья, пойдем в машину? холодает уже... — да... да,пойдем... все так же приобнимая напарника за плечи, мужчина двинулся к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.