ID работы: 12862801

Лётчик

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лётчик

Настройки текста
Гудит в небесах самолёт, Крылом облака рассекая. Молодой в кабине пилот, Который жизни не знает. Восемнадцать от роду лет, Когда наступил сорок первый. Он не знал ещё ужасов, бед, И войны, поигравшей на нервах. Молодой. Не обмялась рубаха. Гимнастёрка в плечах велика. Но в глазах нет ни толики страха. Что же ждёт впереди паренька? Он усердно и долго учился В Краснодаре, в городе нашем, Защитить он Кубань всю стремился, Ведь нет Родины в мире краше. И на опыте прошлых героев, Он умений спешил набираться, Чтобы где-нибудь посреди боя Не забыться и не растеряться. Для всех выходцев авиашколы Путь на север отныне лежал. И раскинулись новые долы, Коих раньше сержант не видал. Сформированы новые полки, Но ребят посадили в запас. «Мы как будто сидим на иголках, Когда кто-то воюет за нас! Прекратилось время игрушек! Перед носом гремит уж война! Немцы палят по целям из пушек И ответят за это сполна!» Юный лётчик жаждет сраженья, Он летит отбивать Ленинград. Цель захвачена! На пораженье Застаёт фрицев русский снаряд. Но блокада пока что не снята. И по Ладожской «трассе жизни» В город едут молодые ребята, Жизнь готовые дать Отчизне. Им навстречу из города, бедных, Исхудалых и мертвенно бледных Увозили детей, стариков, Вырывая из смерти оков. В дни прорыва долгой блокады Шли вперёд и боролись солдаты, И не ждали от главных совета, Ведь пароль для спасенья – Победа! Наш герой из сраженья в сраженье Летел гордо, без тени сомненья. Свои цели одну за одной Убирал с полосы фронтовой. Так снарядов летучих лавина Проводила его до Берлина. И оттуда счастливый, живой Он вернулся с победой домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.