ID работы: 12862805

Холод наших отношений

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимний праздник.

Настройки текста
Примечания:

***

В открыто распахнутое окно влетела свёрнутая самолётиком реклама. Девушка уже думала выбросить этот "хлам", чтобы он не загрязнял и так забитый стол. Но её привлёк внешний вид, на одном из крыльев самолётика был изображён Драконий хребет. Мона немного вспомнила из рассказов путешественницы, о событиях в прошлом году. Было странно видеть это на рекламе, "уж точно ТАМ никаких событий быть не может" — думала девушка. Прежде Астролог Мегистус хотела выбросить эту бумажку, в крайнем случае использовать её как лист для заметок, но сейчас она хотела развернуть её. Так она и поступила в следующую секунду. Пред глазами возник текст :" БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗИМУ. Просьба большую часть жителей города Мондштат прегласить своих близких из разных стран и провинций с деревнями посетить Драконий хребет, вед 1 марта в долине и подошве проёдет фестиваль посвящённый Новому году. С большим уважением к жителям Мондштата и других стран и провинций, Ордо Фавониус." Астролог была шокирована, ведь магистр Ордо Фавониус не могла допустить жителей к столь опасному месту.

***

— да, я решила осуществить праздник именно там, ведь дорогая путешествинница позаботилась о безопасности, она ещё в прошлом году расчистила всё от монстров, а территория праздника расположена в безопасной точке , если и начнётся снежная лавина обрушится на другую сторону. Мона, не стоит беспокоиться, я всё продумала. Астролог стояла в недоумение над происходящим, ведь она точно была уверенна что это шутка. Мегистус поправила шляпу и задумалась над всем происходящем. — но, магистр Джин, а вдруг? —никакого вдруг всё безопасно, если ты пойдешь и посмотриш над приготовлением к празднику, то я выделю тебе небольшое помещение, для того что бы ты гадала за деньги, а не жила за пойми что, Новогоднее чудо должно существовать в твоей жизни. — магистр Джин, но... — беги, мне нужно ещё уладить несколько вопросов, так что я занята. — спасибо, до свидания.. Девушка поспешила удалиться из кабинета магистра, она шла по красивой плитке к выходу немного озадаченная и растерянная. Проделав большой путь к хребту Астролог Мегистус успела замёрзнуть, у неё не было лишних денег на тёплую одежду, по этому она решила долго не задерживаться.

***

— Люмин! Я тебя не узнала в куртке. — Мона, здравствуй, ты почему без тёплых вещей, заболеть хочешь? Мона замялась, она не любила говорить о бедности, Мегистус могла заработать на жизнь гаданием, но для начала она решила не продавать свой талант людям, а просто писать статьи в газету, по началу Мона гадала людям, но бросила это дело из-за неких причин. — у тебе нет куртки? - малышка Паймон заметно расстроилась, даже эта датка была одела в курточку. — это не важно, я хотела посмотреть на то, как продвигается работа над праздником. Девушка решила не говорить путешественнице об отсутствие куртки, а сказать зачем она пришла. Астрологу совсем не хотелось дёргать девушку, не дай бог она захочет купить что-либо Моне, это будет очень неприятно для Мегистус. — дела у нас продвигаются хорошо, уже установили несколько навесов с какао, несколько десятков костров и фонарей, украсили всё мишурой, осталось поставить ларёк с импортным... — Паймон запомнила! С шампанским! — спасибо, Паймон, да, с шампанским, нам доставили соседи из Фонтейна через Ли Юэ. Мона была поражена разнообразием украшений, наверняка там будет еда, а еда стоит денег. И всё же девушка не смогла бы присутствовать из-за нехватки куртки и денег. — Мона подожди немного, я скоро подойду. — хорошо... Путешественница с Паймон удалились из локации с украшениями. На астролога нахлынули мысли обо всём. Девушка не заметила как подошла к одному из костров. Она присела деревянную лавочку около него. Астролог сняла и обняла шляпу в попытках согреться, в такие моменты хотелось прямо запрыгнуть в костёр. Мегистус смотрела на языки пламени, которые медленно поедали брёвна. «Несколько лет назад. Дом Наставницы» — я тебе сотню раз повторяла, некчёмная ты девка! Из тебя Астролог и МОЯ последовательница, как из меня магистр! Ты ещё мелкая тварь, ты не достойна моих знаний. Они умрут ВМЕСТЕ со мной! Громкий шлепок по щеке юной девушки повернул её голову на камин, Мегистус не хотелось давать ответку обидчице. По этому она оставила голову повёрнутую на камин. Это было из-за каких-то проплешен в знаниях ещё юной Моны. В один прекрасный момент наставница не выдержала опеки над маленькой девочкой, маленькой она была не совсем, уже стала совершенно летней, но не повзрослела внутренне. Наставница хотела побыстрее избавиться от проблемы в лице девушки. Может быть после этой истерики, наставница бы пустила Мегистус домой, но юная девушка ушла, ушла навсегда. Это было безумно больно, морально и физически, из "ведьминого шабаша" уйти было невозможно, а встречи стали не выносимыми, было не приятно для Моны встречаться с обидчицей. «Настоящее время» По щеке девушки скатилась слеза, ещё одна, ещё и ещё. Астролог начала плакать, она закрывалась шляпой, пыталась наконец закрыться от прошлого. Мегистус закрывала рот ладонью, а другой убирала слёзы размазывая макияж. Мона задыхалась от нехватки воздуха, хотелось весь жизненный опыт стереть, начать всё с начала, с самого начала. Всхлипы становились всё громче, но в один момент, тёплые руки дотронулись до предплечья Моны. Это заставило девушку вздрогнуть, но из-за отсутствия хоть какой поддержки Мегистус рухнула в сторону рядом сидящего человека. С другой стороны девушку накрыли мягкой курткой "Паркой" с мягко обитой спинкой. Спустя некоторое время, Мона успокоилась. Мягкие ладони поправляли локоны девушки, кольцо цеплялось за волосы, было немного не удобно. Те же руки подняли девушку. По путно упала новая курточка, благо был маленький помощник. Путешественница подкупила его, но она совсем не знала о том, что не стоило оставлять Мегистус одну, ''скорее всего такая обстановка заставила Астролога вспомнить что-то не очень хорошее.'' - демала путешественница уже дома у Моны.

***

Тёплый свет, тёплое одеяло, глаза направились на часы, время уже восемнадцать сорок, "сколько же я проспала" - демала девушка. Она медленно приподнялась и зевнула. — ты проснулась, Мона. Извини что одну оставила, всё хорошо? — Люмин... Не переживай, а чем так вкусно пахнет? — ах, у нас там Паймон и Странник готовят. Я вот сама не знаю чем пахнет, похоже на блюдо из Инадзумы — Сими тядзукэ. Астролог поднялась с кровати, подошла к зеркалу и поправила растрепавшуюся причёску. Обе девушки направились на вкусный запах. На кухне царили идиллия, маленькая фея кружила во круг парня подавая то соль, то что-то ещё. Наконец еда была готова, стол накрыт очень аккуратно. За едой Паймон попросила путешественницу рассказать историю. Люмин выбрала очень интересную. — ну... Есть одна, которую ещё ни где не писали. Так что её расскажу. За долго до моего прибытия в Мондштат, я путешествовала по мирам со своим братом - Итером. Мы уже хотели покинуть этот мир, как пред нами возникла "Хранитель небесного порядка", тогда, я имела силу большую чем четыре элемента, я отлично сражалась, и мой брат тоже, тогда всё произошло быстро. во время нашего общего нападения, она решила разделить нас, одним щелчком Богиня заковала Итера в какие-то мазайчатые гранулы и он... Он исчез, через некоторое время и я стала мазайкой, наверное. Очнулась я за месяц до встречи с Паймон, я её выудила из моря, мы стали лучшими друзьями, смешно, да? Через некоторе время, пред отправлением в Инадзуме я встретила Дайнслейфа. В первый раз за долгое время увидела брата, а он... Оказался злодеем для Тайвата, по крайней мере так считают, он не принял меня, сказал чтобы я закончила это путешествие, я не могу так долго ждать, хочу по быстрее закончить путешествие, хочу вновь увидеть брата... Может быть, если бы я оказалась на его месте, то поступала бы так же, но увы, у нас противоположенные роли. От какого-то старичка я слышала его сравнение. Кажется у него в рассказе я была светлячком, будто бы где я прохожу оставляю линию света. Я исправляю положение в странах и это же остаётся, но свет от светлячка нет, может быть под конец что-то произойдёт. Я хочу что-бы не было ни какой войны, не дай божество предо мной будет выбор, страшный выбор... Стояла гробовая тишина. Все уставились на немного погрусневшую путешественницу. Она немного приподняла свои медово-янтарные глаза, хлопнув светлыми ресницами Люмин вдруг увидела лица окружающих людей. Она быстро взяла в рот ложку с остывшим супом и сменила тему. — я наверное рассказала слишком грустную историю, уж извините. Суп остыл. Странник поднялся со стула и торопливо взял тарелку с супом путешественницы и вылил обратно в кастрюльку чтобы разогреть. — не стоило Ск... Странник, я могла бы и доесть. — водоросли ужасны когда холодные, не надо мучать себя. Люмин глянула на Мону. Астролог уже доела всё, её тарелка была полностью пуста. Порция была большая и даже Странник с ней до конца не справился, а тут. "Может она мало ест? Ха-ха, конечно, на такие деньги питаться нормально нельзя. Она же не искатель приключений чтобы ей платили за помощь." - промелькнуло в мыслях у путешественницы. К Люмин поставили спуп, он запах снова вкусно, на вкус стало прекрасно. Там будто был немного сливочный вкус тофу, водоросли прекрасно дополняли угрей, а небольшая щепотка соли делала из этого шедевр. Невероятный запах вареного длиннозерного риса долго оставался в памяти. Всё же Инадзумские мисо-супы превосходны на вкус. Многие путешественники с Острова Рито оставляли прекрасные отзывы в местных кафешках и рассказывали путешественнице о пользе подобных блюд.

***

На хребте было уже не так холодно, ветер был очень спокоен , а обстановка была очень тёплая, чувствовалась атмосфера праздника. Солнце впервые вышло, на горе это редкое явление, жители верили, что облака разогнал сам Анемо Архонт. Уже не было так холодно, парка отлично грела, овечий мех грел не хуже костра. "Это отличный ход чтобы люди работающие около входа продали больше тёплой одежды, если бы мне её не подарили, то я бы не была здесь." - думала девушка стоящая на входе. Снег был мягок как одеяла, дети весело резвились кидая снежки друг в друга, они придумали новую игру. За одним из барных открытых забегаловок сидели несколько человек, в из руках виднелись алкогольные напитки, за этим небольшим баром стояла девочка с ушками и хвостиком, она была одета в курточку тёмно синего цвета, который подходил к её беретику. Рядом с ней крутилась другая девочка примерно её возраста, на ней была ярко красная куртка. — ну, Мона. Я же говорила что всё будет хорошо. Лиза внушала мне это долгое время. — да... Я могу заработать? — решила немного разнообразить жизнь? Если да, то тут не так холодно, ты же гадаешь при помощи гидромантии? Ну вот, я разрешаю. —спасибо, магистр Джин. Мона Мегистус как маленький ребёнок пошла привлекать внимание. Она встала почти рядом с огромной ёлкой, которую украшал каждый житель Мондштата, а некоторые игрушки привезли из некоторых стран. Девушка раскрыла руками сетку с созвездием путешественницы и начала гадать. К этому времени она привлекла к себе несколько человек, все наблюдали за прекрасным умением заглядывать в судьбу к человеку. После окончания этого волшебного сеанса к ней подходили люди и просили провернуть ту же работу,только над их судьбой. — хорошо, я получила право заниматься этой деятельностью, с каждого по... одной тысяче пятьсот моры, пожалуйста. Астролог Мегистус впервые за долгое время начала продавать свой талант людям, кажется это было нужно, за двух людей она могла получить один шашлычок, по этому для девушки это было прекрасно. «Торговый путь из Ли Юэ в Мондштат» Колёса дёргаются, словно их из стороны в сторону двигают, дилижанс шаталась из стороны в сторону. Через несколько минут был слышен характерный деревянный звук, левый задний бок нырнул назад, девушки сидящие в этой карете подпрыгнувши вскрикнули. — ах! Что это? — походу сломалось колесо. — походу колесо сломалось?! Мико, ты шутишь. Я так и знала, что надо было искать другой способ передвижения по земле. Высокая, красивая женщина вышла из кареты и подошла к кучеру. — я не понимаю, почему мы остановились? Если у вас какие-то проблемы, то я не собираюсь платить за это. Райден Эи говорила очень устрашающе, так что старый кучер ещё долго извинялся. — давайте... тут не далеко Спрингвейл, от туда точно успеем. — нас нельзя в другую дилижанс пересадить? — я не знаю,может получиться, скоро подъедет некий Чжун Ли, у него четырёх местная карета. Эи глянула на Яэ Мико, которая в свою очередь сделала очень удивлённый вид, который смахивал на испуганно-удивлённую лису. — делать нечего, мы с Вельзевул поедем вместе с этим... Господином... Некоторое время ожидания, в скором старик выскочил из дома в Спрингвейле и кинулся к дороге. Кучер пригласил Эи Райден и Мико к себе домой, хоть ему и было страшно, но он решился на этот поступок. — я договорился с господином, можете идти к нему. — спасибо, Финч, за гостеприимство. - Эи кажется впервые поблагодарила незнакомого человека. Девушки поклонились и направились к выходу. Они залезли в карету и сели на против Чжун Ли. — Здравствуйте. Правда на улице хорошая погода? — Моракс, твои глаза мне будут видеться в кошмарах, если у меня они будут. Чжун Ли улыбнулся поднёс к губам чашку с горячем чаем. Кажется он только его налил. Вкусный аромат имбирного чая развеялся, кажется девушки сидящие на против хотели тоже попробовать Ли Юэйского чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.