ID работы: 12862921

Хуедраббл

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лены нет, она ушла. — Нет, ба, её нет дома, я кладу трубку.— Макс остывает… Просто не видит ни одной причины быть теплей. Для кого? Так, стоп. Он что, звал кого то? — Вахтанг? Ты чё тут делаешь. — Ты можешь рассказать уже, что с тобой творится?! — опер порывался было закрыть дверь, но Леонов не из робкого десятка. — Я не услышал ответа, Максимов.— Тот цокнул языком. — Ну тогда зайди, как никак холодно.— и не всё же ещё пропил, есть же ещё что то человеческое. — Так ты расскажешь? — С чего бы? Слушай, давай замнём тему, будем считать, что я просто пустил тебя погреться. — В смысле? — В смысле ты сейчас выпьешь чайку́ и слиняешь. — Нет, так не пойдёт. — В смысле? — В смысле я здесь ночевать останусь, но ты мне всё объяснишь. — А с какого я перед тобой отчитываться должен? — А с такого, что ты неделю смурной ходишь и бухаешь без передышки! — Вахтанг перешёл на крик. — Так и спиться не далеко, Максимов.— добавил он уже тише. — Твои чтоль проблемы? — Где у тебя тут можно разместиться? — Диван, пол, кровать где то поищи… Так, стоп, что?! — Я всё сказал. — Ты чё, на психолога пошёл учиться? — А может уже отучился? — Зачем тебе это, Вахтанг. — Потому что я тебя люблю.— в самой своей будничной и невозмутимой манере, слегка склонив голову набок, ответил следователь. — Л-любишь? — Максу же, сквозь пелену похмельного тумана странным показалось лишь то, что его хоть кто то в этом мире ещё по настоящему любит. — Больше, чем остальных. — Но.— попытался возразить, но его перебили. — Даже когда ты пьян.— кажется, это слишком заезженно, но искренние слова, заслужили доверие Макса. — Я будто эти сны чёртовы слышу! И в каждом столько нас, что меня просто не хватает на всю ночь… Я устал.— Собака воет на луну. Он больше не вывезет. — Всё пройдёт.- Леонов ободряюще гладил по спине. И Максимов ему поверил. Через неделю, Вахтанг стал добираться на работу, на переднем сиденье чёрно красной «Шевроле», а Макс продолжал «новую жизнь» тире никакого алкоголя, оставаясь при этом всегда счастливым и каким то даже… Окрылённым? Даже предатель Леонидов был прощён и восстановлен в должности лучшего друга! А Ленка ходила и всё допытывалась — «кто она», да, «а как познакомились», упустила своё счастье, теперь всё, goodbye. Про неё, по правде говоря, в старом доме уже все забыли. А хозяин этого дома, счастлив с человеком, который не бросил его, не смотря на этот плачевный недуг, к счастью оставшийся в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.