ID работы: 12862981

Созвездие счастья

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Море. Спокойное. Тихое. Но иногда так бушует что готово снести всё со своего пути. Сегодня пасмурно и на сиднейском пляже почти никого нет. Вечер, так что все давно разошлись по домам и не желают сейчас снова высовываться, когда насекомые решили бунт устроить. Парочка кенгуру лениво развалилась на песке, сопя и видя четвертый сон. Парень слабо улыбается, смотря в их сторону, после переводя взгляд на небо. Сегодня видны звезды. Кристофер и их любит. Ему нравится ночное небо, космос, и созвездия которые всё ярче и ярче начинают блестеть, выводя из своего сияния косые и прямые линии. Многое можно из них сделать, используя хорошее воображение: нарисовать динозавра, кролика, замок, или краба морского. Крис рисовал своего любимого человека. Он до сих пор помнит его черты лица, улыбку акульих острых зубиков, детский веселый смех, от которого юноша всегда сгибался пополам, чуть ли не падая на землю. Его маленькие руки, бережно плетящие браслеты из бисера и обнимающие крепко-крепко, будто собирается косточки сломать. И его веснушки-звёзды. Крис всегда любил их больше всего остального в любимом человеке, именуемым Феликсом, целуя их каждый день, вечер, ночь, утро, считая снова и снова, составляя созвездия, которые были известны только ему и никому более. Его любимый Феликс. Его созвездия. Солнце. Вот как его можно было называть. Феликс был невероятным человеком - он любил каждого человека, и был любим другими. Легко заводил себе новых друзей и знакомых, учился прекрасно, занимался многими вещами, больше уделяя времени своему любимому делу: благотворительности. Ликси, как его часто называл ласково Крис, всегда помогал благотворительным фондам и организациям, будь они для животных или для детей. Он не был из богатой семьи но всегда спасал многих, развозя корма для бездомных собак и кошек, следил в приютах за больными зверушками, даже кого то спонсировал. Но никому не говорил. Единственное по мнению Криса, отрицательное качество Феликса, это его закрытость. Феликс никогда никому толком ничего не рассказывал, даже когда они начали встречаться, Ликс молчал. Да, он рассказывал о многом и готов был трещать до потери своего прекрасного бархатистого голоса, но молчал о себе. Сколько Чан не пытался спрашивать младшего о его состоянии и делать попытки узнать что то самостоятельно, Феликс всё пресекал разом. У Феликса был рак. Чан усмехается своим собственным мыслям, усаживась на песок ближе к воде, прижимая собственные колени к груди, утыкаясь в них лицом. Первая слеза потекла по щеке, добивая весёлое состояние парня. - Скажи мне, почему же ты молчал, моё созвездие счастья? Крис возвращает взгляд на звёзды в тёмном омуте небес, вновь утопая в воспоминания. 15 сентября 2019. День рождения Феликса. \\ -- Ликси! Старший влетает на кухню где его любимый радостно смеётся, обернувшись на голос сзади. -- Почему ты не разбудил меня? Я же опоздаю! Феликс смеётся ещё сильнее, хватаясь обеими ладонами за живот, поглядывая на озадаченного Чана что столбом стоит в проходе, заспанный, с взъерошенными волосами будто гнездо сороки, и в милой пижаме с мишками, которую как раз Феликс и подарил старшему на день рождения. -- Милый, взгляни на день недели в телефоне пожалуйста. Чан, всё ещё не понимая происходящего, плетётся в спальню за телефоном, включая экран. Следом слышится характерный звук шлепка по лицу, от чего Феликс снова заражается сильным смехом, чудом не забывая про свои шоколадные брауни в духовке. Сегодня суббота. Девять утра. Чан уже смущенно снова заглядываят на кухню, закрывая лицо ладонями от стыдаи краснея как речной рак. У него конечно были проблемы с путаницей времени и днями неделями, но сегодня было стыднее чем обычно. - Я знаю, слишком переработался. Старший подходит к тому, обнимая со спины, зарываясь носом в волосы веснушчатого юноши, улыбаясь. - Ты всегда так перерабатываешь. -- Феликс морщит нос с улыбкой на лице от поцелуя в шею, накрывая на стол. Через четыре часа младший падает на пол в гостиной. Скорая. Пятнадцать минут тянулись вечность. Слова врача режут сердце Кристофера. - Ему осталось пять минут. Четвертая стадия рака дала о себе знать. Я сожалею вам, мистер Бан. Крис забегает в палату, усаживась на стул рядом с койкой уже ослабшего Феликса, пытаясь сдержать слёзы. Аккуратно беря ладонь младшего в свои руки, тот целует её, смотря на яркую улыбку звёздного мальчка. - И почему мы ревём? Я что, умираю? Ни в коем случае! Я же всегда буду рядом с тобой, просто обнять меня не получится, за это сразу извиняюсь. А тебе лишь нужно жить весело дальше ведь я никогда тебя не оставлю! - Феликс.. пожалуйста... скажи мне, почему ты молчал? Почему, солнце? - Потому что я ведь никуда не исчезну! Чего ты расстраиваешься, я тебя не понимаю. Взгляни на небо! Я же буду там и ты всегда сможешь меня увидеть! Через лет сорок ты ко мне присоединишься на небо. -- Блондин тихо засмеялся, не видя как от этого сердце его любимого сыпется на осколки. - Я люблю тебя, очень люблю, Феликс. Пожалуйста запомни это навсегда, моё созвездие. - Обязательно, милый. В последний раз улыбнувшись, Феликс закрыл глаза, уходя в другой мир. В мир звёзд, где стал новым созвездием. \\ Крис снова улыбается, соединяя взглядом то самое созвездие, начиная плакать ещё сильнее. Поднимаясь с песка,и отряхивая грязь с брюк, тот смотрит снова на созвездие, улыбаясь ещё шире. -- Сегодня твой двадцать второй день рождения, Ликси. Поздравляю тебя. И люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.