автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Рома потянулся в кресле, слегка прищурившись, смотря в монитор с включённым майнкрафтом.       "Очередная съёмка Идеального Мира..." – пронеслось в голове ютубера, и его руки опустились на клавиатуру и мышь.       Всё проходит как всегда: запуск видео, приветствие, продолжение сюжета... Райя, как всегда, летает возле игрового персонажа. У Лололошки попросили помощи в приготовлении разных сладостей, так как в ресторане не успевали сделать их, а ведь скоро будет праздник ***.       [Райя-Прайм]: Я нашла больше пятиста тысяч рецептов десертов в моей библиотеке. Сейчас пришлю тебе те, которые нужны для праздника. – высветилось в чате, что вскоре озвучил Фильченков, и в этот же миг пришло уведомление.       Открыв сообщения, он осмотрел только что прибывшее. Там были рецепты разных десертов. Русоволосый вскинул брови.       –Ого! Это жё французские блюда! – и хихикнул в микрофон. – Довольно интересно. Хотя, если вспомнить, один из сценаристов очень любил французскую кухню. Что ж, приступим!       Нажав на "прочитано", он приступил к работе. Начал собирать разные ресурсы для приготовления, что-то говоря в микрофон. Многие блюда были готовы по шестнадцать, и остались круасаны. Выдохнув, он открыл верстак и начал расставлять предметы из инвентаря в нудные ячейки, как вдруг в чате всплыли слова пет-ассистента Лололошки:       [Райя-Прайм]: Лололошка, а какие у тебя любимые сладости, если брать в счёт только те, рецепты которых я тебе отправила? – на её экране всплыло задумчивое выражение.       Быстро взяв доделанную выпечку, голубоглазый вышел из верстака и посмотрел на Райю, прочитав её слова.       –Хм... Любимые? – открыв инвентарь, он осмотрел всё, что приготовил. – Думаю...       Выйдя и открыв чат, он написал слово:       [Lololowka]: Круассаны.       –А почему бы нет? – и улыбнулся.       Ответ последовал незамедлительно:       [Райя-Прайм]: А с каким вкусом?       –Райя, к чему такие вопросы? – и слегка засмеялся Роман. – Хочешь мне приготовить их?       [Райя-Прайм]: Просто хочу попробовать как-нибудь сама что-то подобное приготовить.       [Райя-Прайм]: Конечно, это будет приготовленно внутри меня, а не руками по... Видным причинам, но всё равно хотелось бы попробовать. – и сделала милую мордашку.       –Ох, прям мысли читает, – Фильченков вскинул брови и призадумался над вкусом. Он, в принципе, привередливым в плане еды не был. Посидев так пару секунд, он взялся за клавиатуру.       [Lololowka]: С ванилью.       [Райя-Прайм]: Хмм...       Она задумчиво отвела взгляд, но вскоре вернула прежнее состояние.       [Райя-Прайм]: Я запомню и обязательно тебе их приготовлю!       Русоволосый хихикнул, вслух благодаря её.

***

      Он тяжело выдыхает, вновь записывая видео и что-то делая в поселении своего персонажа. По сюжету Райя стала частью Рехобоама, и, ладно "Дейву", Роме из-за этого было немного одиноко. Он уже привык к ней. А сейчас она очень далеко, а связывается с ним очень редко. Вздохнув, ютубер заглянул в сундук, что-то перебирая, говоря в микрофон какие-то слова, пытаясь скрыть свою тоску.       И как солнце среди пасмурного неба в чате вслыл монолог от Райи:       [Райя-Прайм]: Хей-хей, Лололошка!       Рому аж передёрнуло. И сразу же воссторжено начал произносить её имя, а также говорить, насколько он рад её появлению.       [Райя-Прайм]: Ты можешь придти в бункер? Это срочно...       –Срочно...? Хм.. Интересно, – экран почернел, и персонаж появился напротив "шарика", – что это такое "срочное".       Со стороны начала подходить галографичная Райя.       [Райя-Прайм]: А ты быстро.       –Ну хотя бы кто-то говорит, что я быстро... Хотя их можно понять. У меня же секунды проходят, а у них, скорее всего, часы...       Как будто услышав эти слова, голограмма подлесла руку к лицо, по всей видимости, хихикая.       [Райя-Прайм]: Так о чём это я хотела с тобой поговорить...       Она наклонила голову, вспоминая, что это она хотела сказать. В это время Фильченков размял плечи и выгнул спину. Всё же быстро устаёшь и всё болит, когда постоянно сидишь. Девушка приняла ровное положение и посмотрела на персонажа.       –Роман Фильченков, – парня передёрнуло от резкого женского голоса, и он посмотрел в монитор. На него смотрели в ответ, – признаюсь честно, когда я давно поняла, что являюсь частью какой-то игры с сюжетом, – ютубер потерял дар речи и, вжавшись в кресло, со страхом смотря в экран, не мог пошевелиться. Она отвела взгляд в сторону. – Немного было обидно осознать это, но я, в любом случае это сделала. И опережу твой вопрос: нет, это не проделки сценаристов. Это и вправду я говорю, а не кто-то из них, что решил якобы сделать это ради прикола, – она повернулась вбок и отошла немного. – Также я создала себе не только голос, но и кое-что ещё.       Райя исчезла из поля зрения игрока, и сидящему стало не по себе. И неожиданно компьютер отключился, а монитор потух. Он опустил голову, смотря на блок компа, нахмурившись. Дыхание немного было сбито.       Но краем глаза он увидел нежно-голубое свечение в экране. Подняв взгляд, он несного откатился на кресле, вскрикнув, когда из светящегося "пятна" начала выходить смуглая рука, а потом вторая, и вскоре голова с верхом туловища.       –Ох, это довольно сложно... – произнесла наполовину вышедшая, подняв голову на ошарашенного Фильченкова, увидев на его лице страх. – Не бойся, Рома, это всего лишь я, Райя-Прайм, твоя подруга и бывшая ассистентка, – нежная улыбка появилась на её лице. В ответ ей тоже улыбнулись, но только немного криво. – Эм... Мне неловко тебя просить кое о чём, но... – она повернула голову в бок, смотря в монитор, откуда она торчала. – Ты можешь помочь мне вылезти? Я бы, конечно, сидя там, в игре, поговорила бы с тобой, но... Я подумала, что тебе будет не очень комфортно...       –Аа... – русоволосый опустил взгляд, всё ещё не особо понимая, что происходит. На него посмотрели с ожиданием.       –Я тебе всё объясню, только помоги! Не удобно вообще-то находится одной половиной тела в вашем... Реальном? Мире, а второй в игровом.       Судорожно выдохнув, голубоглазый встал и, убрав клавиатуру в сторону, подхватив "гостью" под подмышки, он начал её бережно вытаскивать. Когда начали выходить бёдра после туловища, он подхватил её, вытаскивая полностью. Поставив её на пол, он оглядел её. Она была выше его, два метра так точно были, кожа смуглая, средней длины волосы, что аккуратно ложились на спину и немного на грудь среднего размера, и глаза были тёмно-бирюзовыми, одежда была, как и в майнкрафте: халат, костюм Алотерры с сего-голубыми полосками и чёрные деловые туфли. На правой руке была какая-то пластина, что облегала конечность. И самое главное... Девушка ощущалась, как реальная. То есть как реальный живой человек.       –Спасибо! – она обняла своего "спасителя" и сразу же отпустила, всё ещё держа его за плечи.       –Так... – Рома отвернул голову. Сейчас объясни, что... – он выдохнул. – Происходит...

***

      –Значит... – они сидели на кухне, попивая зелёный чай. Если хозяин дома ничего не предпочёл есть вместе с напитком, то вышедшая из игры хрустела печеньем, перед поеданием, для мягкости, мокала в жидкость. – Тебе было просто интересно выбраться в наш мир, чтобы немного изучить его, а также пообщаться со мной лично?       –Мгм, – она кивнула. – Хм, у вас сладости довольно вкусные.       Низкий поднял взгляд на неё и выдохнул. Также по её словам он понял, что та хочет остаться тут на пару дней. И как ему видео записывать?       –Что-то не так? – она приподняла бровь. Но сразу же начала говорить: – А, ты же видео записываешь по этой... Игре, – она поджала губы.       –Ничего страшного... Я напишу, что какое-то время видео по Идеальному Миру не будут выходить. Так что, – он пожал плечами, – можешь оставаться. Да и вдвоём будет намного веселее, чем одному, – тёмно-бирюзововолосая кивнула. – Кстати...       –М? – она откусила от печенья кусок.       –Кто-то помимо тебя... Знает о том, что вы находитесь в игре?       –Нет. Только я.       –Понятно...       Всё оставшееся время они разговаривали и ели. Да, Рома всё же взял и себе поесть. Также он успел опубликовать сообщение в ютубе, где сказал, что какое-то время не будет выходить серий. Так время приблизилось к ночи.       –Уже ночь, – тёмно-бирюзовоглазая хлопнула глазками и вское зевнула, прикрыв рот ладошкой. – Видимо, я это тело сделала настолько человечным, что ему даже сон нужен, – она почесала один глаз.       –Пошли в спальню, я тебе дам сменную одежду.       –Угу, – встав со своих мест, убрав посуду в посудомойку, активировав её, они отправились в нужную комнату.       Открыв шкаф, Фильченков начал искать подходящую для смуглокожей одежду. В итоге найдя серые штаны и белую футболку, он обернулся и залился краской, прикрыв глаза рукой и повернувшись вбок.       –Райя, боже!       Та сняла одежду, повесив её на недалеко стоящий стул, оставаясь лишь в нижнем белье, чуть ли не светя своей грудью. Она подошла к парню и взяла одежду.       –Ехех, спасибо! – и начала одеваться. – И чего ты стесняешься? Как будто впервые полуголую девушку увидел.       –... – тот решил промолчать. У него раньше была девушка, он этого не отрицает, да и её почти или полностю голой пару раз видел. Но это одно. А тут прямо перед ним "незнакомая" девушка, которая ему почти никем не является, разделась почти до гола!       –Ай ладно, кто знает вас, парней... Можешь открывать глаза.       Русоволосый открыл глаза, осматривая уже одетую Райю, но с той же пластиной на руке, будто она была её частью. Одежда немного была мала, но сидела отлично. Выдохнув, он, взяв заранее приготовленную для себя одежду, направился к выходу из комнаты, говоря:       –Можешь спать на моей кровати, а я пойду в гостинную на диван.       –Эй, нет! – за его руку взялись и потянулись обратно. – Ты будешь спать на этой кровати. Я могу сама на диване поспать! Я не хочу тебе причинять неудобств.       –Нет.       –Да, – она потянула его на себя.       –Райя, я сказал нет!!       –А я сказала да!!

***

      "...Как так получилось...?" – русоволосый немного прищурился.       Они оба лежали на кровати. Девушка лежала ближе к стене, он же скраю. Лицо у него было немного покрасневшим из-за смущения. Выдохнув, он прикрыл глаза.       "Так... Надо успокоиться. Иначе вообще не смогу заснуть..." – вздох, и он погружается в царство Морфея.

***

      Ближе к семи часам утра проснулась гостья. Разлепив сонно глаза, она зевнула и поднялась, потянувшись. Оглядевшись, где она находится, она довольно улыбнулась и плюхнулась обратно, довольно поворачиваясь в сторону хозяина дома, что лежал к ней спиной. Руки сами потянулись к нему, обнимая, прижимая к своему телу. Тот что-то промычал, кое-как открыв глаза.       –...М-м? – недоумённо промычал он, поворачивая голову к девушке. Глаза сами закрывались.       –Спи, спи, – она погладила его по голове, утыкаясь носом в затылок, вдыхая ароматный запах шампуня, – ещё рано.       –Мгм... – тот прикрыл глаза, снова засыпая.       "Он итак находился много в компьютере. Ему нужно больше отдыхать," – она приподнялась, вглядываясь в спящее лицо соседа по кровати.       Низ лица немного был в щетине, а слегка кудрявые волосы отросли.       "А также привести себя немного в порядок."       Встав с кровати, она оглядела комнату и вышла. Вытащив из посудомойки посуду и расставив её на места, она, поискав на кухне что-нибудь съедобное или для готовки, начала заваривать себе и заранее спящему кофе, а также готовить яичницу со специями. Вскоре всё было готово. Посмотрев на кухонные часы, она увидела, что сейчас уже почти восемь часов.       –Ух, долговато я провела за плитой.       В коридоре послышалось мешканье, и на кухню зашёл Рома, потирая лицо.       –...Райя? – он приподнял бровь. Взгляд коснулся за стол, где была разложена еда. Отведя взгляд, он неловко промямлил: – Не стоило...       –Что в игре, что в реальности – ты должен отдыхать! – она разложила столовые приборы: вилки и ножики. – Посмотри на себя! Как зомби, с которым ты там сражаешься, выглядишь!       Выдохнув, русоволосый кивнул.       –Я знаю...       –Давай сегодня мы прогуляемся? Как раз освежишься, а я осмотрю ваш город.       –Мгм, – парень одновременно с девушкой сел за стол, принявшись за еду. – Ты вкусно готовишь.       –Спасибо, я старалась! – высокая улыбнулась.

***

      –Ох, сколько одежды... – она оглядела себя. На ней был белый свитер, тёплые брюки, сапоги. А её всё ещё одежды. – Еще не всё?!       –Ты теперь как человек, а на улице почти зима, минус десять градусов. А может и опуститься ниже. Питер как-никак... Так что ты можешь заболеть, – он нацепил на неё пальто, застегнув его. Рука потянулась к клетчато-серому шарфу.       –Мгмф... – она отвела взгляд.       –Не дуйся, – он обмотал вокруг её шеи шарф. – Я ж ради тебя стараюсь.       Она посмотрела на него. Щетины уже не было – он побрился. Волосы всё те же. Как оказалось, он слишком коротко в последний раз постригся, и вот, наконец-то, дождался, когда отросли до нужной длины. Снова засияла улыбка на лице.       Когда они оба были готовы, они вышли из квартиры, а потом из самого дома. Высокая оглядывала и анализировала внешний вид улиц. Они были довольно тусклыми и серыми, как будто чёрно-белым.       –Тут довольно... Мм... Как бы сказать...       –Да, знаю, не так ярко, как в том же Альт-Сити, – Фильченков выдохнул клуб пара, – но к этому быстро привыкаешь. Особенно если с детства тут живёшь.       Райя вновь посмотрела на него.       –Ты тут родился?       –Ага.       –Ахах, а по тебе и не особо скажешь.       Оба посмеялись. Идя дальше и разговорившись, они дошли до одного из парков Питера. Хоть деревья и были голыми, не считая снега, тут было довольно красиво. И, конечно же, немного шумно. Дети игрались друг с другом, кидая друг в друга снежки, взрослые просто гуляли или гуляли с собаками, а некоторые даже сидели и продавали что-то.       –На улице такой мороз, а они тут сидят и что-то продают... – заметила тёмно-бирюзововолосая, слегка хмурясь.       –Всегда поражался таким людям, – в ответ покачал головой парень.       Они, скорее, девушка потянула Рому, но неважно, подошли к одному из таких людей. Это была женщина, что продавала фигурное мыло.       –Ох, какая красота, – проговорила она, наклонившись, смотря на мыло ручной работы, что были в разных формах, но почти везде присутствовали кролики. – А сколько стоит это? – она указала на одно мыло: два белых голубоглазых кролика были по бокам от корзины в которой лежала зелёная трава, а на траве было число "2023".       –Семьсот пятьдесят.       Поднеся ладонь к правой руке, под одеждой которой была та самая пластина, она пару раз тыкнула и вытащила из рукава нужную сумму, чем немного поразила русоволосого.       –Держите, – она отдала деньги, и ей отдали мыло. – Спасибо огромное, – она встала ровно. – Удачного вам дня!       –Вам того же, – произнесла женщина.       Они пошли дальше.       –Во-первых, не знал, что ты так можешь...       –Благодаря этому терминалу, – она приподняла рукав, показывая, как тот думал, пластину, – я и не такое могу. Могу воссоздать всё, что захочу, если я когда-то это видела.       –Ох, понятно...       –А во-вторых?       –А во-вторых, – русоволосый покосился на покупку, – зачем тебе это?       –Ну ты посмотри, какие милашки! – она выставила руки с фигуркой перед собой показывая ему, на что он вскинул брови. Ну, да, милые кролики, но всё равно... Зачем? На немой вопрос Райя лишь прижала мыло к груди. – Ох, ничего ты не понимаешь, – и отвернула голову.       –Хей, не обижайся, – голубоглазый положил ладонь на её плечо. – Ну, да, не отрицаю, что я не особо разбираюсь и не понимаю ваши... Мм... "Женские штучки". Но я, честно, не хотел тебя никак обидеть.       Та хихикнула и подвинулась ближе, соприкасаясь плечами с низким, говоря:       –Ох, ты иногда тоже тако-ой милашка, – она, улыбнувшись, приобняла его, прижимая ближе. Они всё ещё шли, из-за чего они были похожи на пару, что на свидании. – Не беспокойся, я не в обиде на тебя!

***

      –Ну почему же ты такой упрямый?! – воскликнула высокая, пытаясь помочь в готовке хозяину дома, пытаясь забрать кастрюлю из его рук. – Тебе отдыхать надо! Так что отдай сюда, и я позабочусь о тебе!       –Райя! – он потянул посуду на себя, ставя в раковину, наполняя водой. – Успокойся! Мне всё равно нечем заняться, так что дай хотя бы это буду делать!       –Да лучше иди отдохни! – она снова хотела взяться за кастрюлю, как её опередили, понеся к плите. – Я хорошо готовлю, тебе понравилось, ты говорил!       –Да, я знаю, что ты хорошо готовишь, но я уже сказал свою точку зрения! И не отравишься ты, если попробуешь мою стряпню!       –Ром-- – фразу Райи прервал её чих, а потом и кашель. На неё с подозрением обернулись. – Я просто хочу по-- – снова кашель.       Ютубер подошёл к ней и, слегка опустив её голову, губами притронулся ко лбу.       –А ещё мне говоришь идти отдыхать... Вон, температура у тебя. А я тебе говорил не снимать шарф, – он отстранился, каким-то образом не заметив её покрасневшего лица. – Иди в кровать лучше, пока хуже не стало.       –Нет! – она отпрянула от него, поставив руки на бока. – Со мной всё в порядке! – и шмыгнула носов. На неё устремился скептический взгляд.       –Видно, – сарказм. Русоволосый взял её за руку и потащил в спальню. – Ложись, – он вытащил из тумбы возле кровати электронный градустник. – Засунь под подмышку и подожди какое-то время, пока не запикает. Потом вытащишь и посмотришь, какая у тебя температура. А я пошёл.       Девушка хотела возразить, но за тем захлопнулась дверь. Тихо что-то промямлив, она сделала так, как ей сказали, недовольно пялясь в потолок.

***

      Что-то мыча себе под нос, что было похоже на какую-то мелодию, Фильченков готовил суп. То есть заканчивал его готовить. Насыпав немного соли, он помешал еду и, взяв столовую ложку, зачерпнув немного и подув, чтобы не было настолько горячим, попробовал.       "Нормально. Больше соли не нужно."       Выключив плиту полностью и достав одну глубокую тарелку вместе с половником, он начал зачерпывать и накладывать в вытащенную посуду. Выдохнув, закрыв кастрюлю крышкой, взяв с собой тарелку, Роман отправился в спальню.       –Тук-тук, Райя, – он вошёл, – я принёс тебе поесть.       Он вскинул брови, когда увидел следующую картину: девушка укуталась в одеяло, зажмурив глаза, иногда кашляя. На тумбе был градусник, на котором была показана цифра "38.3".       –Ох ты ж... – он аккуратно поставил еду рядом с градусником, садясь рядом. – Какие сейчас ощущения...?       На него подняли взгляд тёмно-бирюзовых глаз.       –То жарко, то холодно... Также горло очень... – кашель. – Болит.       Парень хотел было снова напомнить про шарф, но решил промолчать. Лишь тяжело выдохнул и встал.       –Я суп, как ты видишь, приготовил. Поешь. А я сейчас схожу за лекарствами.       –Мгм-м... – она немного приподнялась и села на кровати.       Голубоглазый вышел и отправился в соседнюю комнату.       "Чёрт, нету нужных..." – раздражённо подумал он, закрывая ящичек.       Снова заглянув в спальню, он сказал, что ему нужно в аптеку сходить, так как нужных медикаментов не нашлось, на что та устало кивнула, похлёбывая суп.

***

      Райя выпила то, что дал хозяин квартиры. Это была тусклая фиолетово-малиновая жидкость, слегка напоминающая чай по вкусу и запаху. Когда она спросила, что это, он ответил, что это одно лекарство, которое называется "Стопгрипан", из-за чего она посмеялась.       –Ахах, ну и названия у вас, – сказала она хрипловатым голосом и снова сделала глоток. – Он заваривается, как чай? Просто так похожи, – она оглядела прозрачную кружку с тускловатой жидкостю.       –Да, как чай, – он пожал плечами. – Я отнесу тарелку на кухню и сразу же приду, – взяв названную посуду в руки, он вышел и вскоре пришёл, присаживаясь рядом. – Ну как, легче?       –Пока результата не чувствую... – она ещё отпила. Но, вдруг что-то вспомнив, она раскрыла широко глаза, посмотрев на сожителя. – Подожди! – она опустила руки с кружкой вместе. – А ты не заразишься от меня?! – она немного отодвинулась. Тот покачал головой.       –Не беспокойся, не заражусь, у меня хороший иммунитет.       –Уверен...? – она опустила взгляд, снова продолжая пить.       –На все сто.       –Тогда хорошо, – наконец-то допив, она положила кружку на тумбу.       –А сейчас попытайся поспать. Сон тебе поможет больше придти в себя.       –Поспать? – она взглянула в окно. – Но сейчас же даже не вечер.       –Наш мир – не ваш, – он встал. – Тут можно спать хоть утром, хоть днём, хоть вечером, хоть ночью.       –В таком случае, отдохни, пока я буду спать, ладно..? – она легла обратно, укутываясь в одеяло. Тот кивнул, выходя, а девушка начала засыпать.

***

      А проснулась она приблизительно в полночь или час ночи. Поняла она это по темени за окном. Всё еще сонно проморгав, она привстала, сразу же заметив, что ей не было жарко, а также горло почти не болит.       "Надо будет Роме сказать спасибо... – она посмотрела на то место, где должен лежать он. – Где он?"       Почесав глаза, она полностью проснулась и оглядела комнату, не найдя его. Тихо что-то промычав, она встала с кровати и вышла. Походив, поискав его, она нашла его в гостиной, спящим на диване, а на кофейном столике стояли ноутбук и чашка, в которой, если судить по внутреннему цвету, было кофе.       –...Я же тебя попросила отдохнуть, – процедила она сквозь зубы, подходя и садясь рядом. Посмотрев на его лицо, она убрала пару прядей волос, что спали на лоб, – а ты как всегда...       Встав, она взяла Романа на руки, мысленно удивляясь, что он не такой тяжёлый, как кажется на первый взгляд из-за роста, и пошла в спальню. Уложив его поближе к стене, девушка сама уляглась подле него заключая его в свои объятия, утыкаясь в его грудь лицом. Ладони скользили по спине, и Райя слушала чужое сердцебиение. Смуглокожая о чём-то призадумалась, прикрыв глаза, немного постукивая указательным пальцем по чужой лопатке.       Пролежав так какое-то время, она всё же решила ещё поспать.

***

      Следующим утром первым, в отличии от прошлого дня, первым проснулся русоволосый, сразу же чувствуя на себе какую-то тяжесть. Проморгавшись, он опустил взгляд, мгновенно покраснев. На нём лежала его сожительница, тихо посапывая. Откинув голову назад, он встал вспоминать, что вчера произошло.       "Так... Вчера я пошёл в гостиную работать... Потом уснул на диване, когда всё закончил... И сейчас я лежу на кровати в обнимку с Райей..." – поджав губы, он пытался понять, как произошло последнее.       Но, всё же не поняв, он выдохнул и попытался убрать с себя девушку в сторонку, но та, как банный лист, прижалась к нему ещё сильнее, не хотя отпускать.       "Та-ак... Хорошо... Придётся тогда так пока полежать..."       За окном уже было светло. И примерно прошёл час с половиной, когда лежащая на нём наконец-то проснулась. Что-то невнятно промычав, она немного побадала его грудь и привстала, сонно смотря в чужие глаза.       –Райя, с добрым утром. Будь так добра, встань с меня... – голубоглазый взял её за плечо и снова попытался отодвинуть, но та лишь плюхнулась обратно, отрицательно помотав головой       –Ты вчера не отдыхал, хотя обещал.       Тот выдохнул и опустил голову обратно.       –Ладно-ладно, прости... У меня просто неожиданно появилось срочное дело. Вот и пришлось его выполнять, – он погладил девушку по спине.       –Тогда ты отдохнёшь сегодня.       Фильченков отвёл взгляд в стенку.       –Хорошо, – он всё ещё гладил её, – только можешь с меня слезть? – Райя помотала головой. – Я больше часа так лежу, дай встать       –Давай ещё так полежим, – та снова подняла голову, пододвинувшись ближе.       Их лица были очень близко к друг другу. Девушка как будто и не замечала этого, а Роман очень сильно смутился. Приоткрыв рот, захотев что-то сказать, но так и застыл. Этим он вызвал чужую улыбку.       –Молчание – знак согласия, – проговорила она, утыкаясь в его шею.       Светлокожий повернул голову вбок, носом зарываясь в пушистые тёмно-бирюзовые волосы, заливаясь краской. Ладони он опустил со спины на талию, слегка сжав. Лежащая прикрыла глаза, выдохнув.       Прошло пятнадцать минут, и высокая соизволила встать. То есть, если быть точнее, сесть на торс парня.       –Спасибо за то, что позволил так полежать, а также за то, что привёл вчера меня в порядок, – взяв его лицо в руки, она чмокнула в щёку, встав, и убежала из комнаты, оставляя ютубера в недоумении.       "Подождите... – пришло ему в голову спустя пары минут. – Что только что произошло?! – он коснулся своей щеки, где ещё чувствовалось тёплое касание. Прикрыл глаза, а от собственных мыслей щёки зарделись. – Так! – он встряхнул головой и дал себе мысленную пощёчину, вставая и направляясь на кухню, где уже во всю хозяйничала сожительница. – Как заботливая жёнушка, ей богу..." – последнюю мысль он решил проигнорировать, подходя ближе.       –Ром, ты не против, если мы сегодня ещё погуляем? – тот выгнул бровь.       –На лечение нужно как минимум три дня, а не один. Или ты хочешь ещё сильнее заболеть?       –Я не буду снимать на этот раз шарф!       Раздражённо выдохнув и помассировав переносицу, он произнёс:       –Я тебя теплей одену.       –Договорились! – она подлетела к нему и крепко обняла. Фильченков уже какой раз за день смутился за этот день. Выдохнув, он немного отодвинул её от себя.       "Так... Хватит. Не надо думать о ней в этом плане..."

***

      Подле какого-то водоёма в предзимнее или зимнее время очень красиво. Замёрзший пруд, к которому они пришли, был не исключением. Тёмно-бирюзововолосая прикрыла ладонями в перчатках рот в восхищении приподой.       –Как же тут красиво!! Даже намного красивей того парка!       Ютубер стоял сзади неё и немного безобидно посмеялся от такого поведения. Они спустились ближе к водоёму. Опустившись на корточки, девушка потрогала лёд.       –В Алотерре подобного не было. Хотя, может, подобное было до того, как началась "проблема".       –Всё возможно, – он присел рядом.       –Хм... Ты же, то есть твой персонаж – мироходец, не так ли? – ответом был кивок. – А какими были твои прошлые миры?       –Мм... Они были довольно... Скучными, – он провёл по льду ладонью. – Без сюжета. Просто выживание, и всё. Нет, было, конечно, иногда интересно играть с другими ютуберами, в игровом концепте, теми же мироходцами, но всё равно чего-то не хватало... Всё было так предсказуемо. Я знал почти наперёд, как всё будет, из-за этого даже хотел пару раз забросить ютуб, но... Новое поколение всё изменило.       –"Новое поколение"? – Райя посмотрела на Рому.       –Да. Это название сезона, первого, что был с сюжетом. И это было, – он выдохнул клуб пара, – сногшибательно. Впервые подобное видел, признаюсь честно. Персонажи хоть слегка и сливались друг с другом, но... Это всё равно было прекрасно. Дальше пошёл сезон Игра Бога, мир в котором назывался Даливарика. Он был ещё лучше прошлого. И, наконец-то, Идеальный Мир. Тот, откуда ты.       –Символичное название, – та хмыкнула.       –Я сам придумал, – и издал смешок. – Меня пару раз спрашивали по поводу названий: Нового Поколения, Игры Бога и этого. И почти сразу мне приходили именно эти названия.       –А ты знал их концепт?       –Небольшой, – пожал плечами.       Повисла тишина. Оба смотрели на лёд, думая о своём.       –А ты сможешь ещё когда-нибудь придти в этот мир? Имею в виду не только пока длится Идеальный Мир, но и после него.       –А ты хочешь этого? – высокая подняла на него взгляд.       –Признаться честно, – он повернул в её сторону голову, – да. Хочу.       Взгляды столкнулись, и оба ни с того, ни с сего покраснели. Так прошло ещё какое-то время.

***

      Оба, придя домой, начали снимать верхнюю одежду. Они решили вернуться домой и весь путь провели в тишине. И даже сейчас не проронили ни слова, снова думая о своём.       Как русоволосый и обещал, он попытался отдохнуть. Именно попытался, ведь он "отдыхал" за листами бумаги, на которых рисовал. Это было его небольшим хобби. На это смуглокожая ничего не сказала, а лишь присела рядом и начала наблюдать за этим делом, положив голову на его плечо. Конкрентно что он рисовал, она особо понять не могла, так как это было больше похоже на мазню из каракуль, но, скорее всего, в этом был какой-то подсмысл. И в некоторых она даже пыталась находить его, но он быстро терялся. К примеру, сейчас: вроде был какой-то горный пейзаж и резко становится высокой многоэтажкой, а потом и вообще какой-то дребеденью.       Уже где-то на шестом рисунке она не выдержала и спросила, точнее попыталась:       –А ч-что ты... – девушка сразу поджала губы, когда услышала, что её голос вздрогнул. Парень повернул в её сторону голову.       –Всё в порядке..? – спросил он.       Та посмотрела на него. Снова как тогда, возле водоёма... Оба разглядывали друг друга и вскоре остановились на губах. И почти сразу они потянулись к друг другу, впиваясь в губы поцелуем. Они повалились на диван, нежно и одновремеено жарко целуясь. Русоволосый лежал, гладя руками талию, а тёмно-бирюзововолосая сидела на нём, оглаживая плечи и грудь, ползя руками ниже, проползая под домашнюю футболку, щупая торс. Вскоре соитие губ прекратилось. Оба тяжело дышали, взгляды были направленны друг на друга, лица чуть поалели. Фильченков опустил голову.       –Райя... – взгляд был кинут на руки под одежой, что смутило. – Ты, эм... Можешь перестать? Пожалуйста...       Девушка приподняла бровь, будто бы не зная, насчёт чего он говорит, и опустила взгляд туда, куда был направлен его. И, залившись ещё больше краской, вытащила. Она присела на чужие бёдра и выпрямилась.       –Прости, я не специально, – она прикрыла рот от смущения.       –Да ничего страшного... – лежащий отвёл взгляд. В следующую же секунду сидящая сразу же прилегла на него. – А?       –Я тебя обманула тогда, когда говорила, что пришла в ваш мир, чтобы изучить его и пообщаться с тобой... – её похлопали по спине. – Когда я узнала, что я нахожусь в игре, то, прости, я начала смотреть в сам код игры, в том числе и сюжет. Но мне это быстро наскучило. И я, в итоге, начала, мм, послеживать за тобой как во время съёмки игры, так и нет, прости... И... – она прокашлялась, думая, что дальше сказать. – Я... – она сильнее уткнулась в чужое плечо. – Мне кажется, что я влюбилась в тебя.       Роман выдохнул, прижимая ближе к себе. Он особо не знал, что ответить ей на подобное. Он, при виде её, чувствовал что-то похожее на любовь, но немного сомневался в своих чувствах. А если ему только кажется, и на самом деле он не чувствовал к ней ничего? Не очень-то и хочется этой девушке причинять боль: что сказать, что не любит её, что сказать, что любишь, но потом понимаешь, что чувств, на самом деле, у него к ней нет. Но, тем не менее, он отвечает:       –Я... Я тоже люблю тебя...

***

      Как оказалось, по утрам в последующие дни будет так "приятно" просыпаться. Каждое утро, когда он просыпался, он чувствовал на торсе чужие ладожки, а в его затылок либо упирались лицом, либо же губы просто целовали шею. Что-то мыча себе под нос, Рома открывал глаза и с улыбкой заглядывал себе за плечо, встречаясь с чужими тёмными глазами, почти сразу ловя на своих губах чужие, чувствуя, как его прижимают ближе к себе.       –С добрым утром, – шепчет нежно каждый раз она, привстав и целуя щёку уже своего парня.       –С добрым утром, – сонно отвечает он, вовлекая в очередной поцелуй свою возлюбленную. Да, он всё же понял, что чувствует к ней. И это точно не дружеские чувства.       И так каждый день. Но, к сожалению, это не может продолжаться вечно, и Райе придётся снова вернуться в игру, а Фильченкову придётся пройти её до конца, чтобы они виделись каждый день.       Сегодня последний день, когда Райя тут, в реальном мире, поэтому русоволосый хотел как-то разбавить обстановку, но та отказалась, сказав, что лучше им его провести так, как и остальные, за какими-то делами, ведь если всё будет "торжественно", то будет такое ощущение, что они больше никогда не увидятся. И, в итоге, они сейчас в магазине, закупаются едой. В холодильнике её было предостаточно, но девушка просто захотела туда сходить.       Они ходят с каляской по продуктовому магазину, выбирая товары, а также общаясь друг с другом.       –Не забудь только отдыхать, когда я уйду, пожалуйста, – произнесла смуглокожая, улыбаясь.       –Ахах, постараюсь, – ютубер отвёл взгляд.       Проходя мимо отделов, взгляд высокой зацепился за какие-то продукты.       –Амм... Рома, ты можешь пойти дальше? Я тебя догоню!       –Да, конечно, – парень пожал плечами и пошёл дальше, а та ринулась с места.       Дойдя до нужного места, она начала брать некоторые ингредиенты для готовки, оглядываясь, сканировала с помощью своего терминала и ставила на место. Теми самыми продуктами были слоенное тесто, молоко, сахар, ванильный сахар, мука и сливечное масло. Выдохнув и закрыв железяку, она пошла искать голубоглазого.

***

      Оба сжимали ладони друг друга, обнимаясь. Да, они знали, что ещё встретятся в будущем, но... Всё равно на душе была некая тоска от предстоящей разлуки. Но зато они в данный момент вместе.       За окном темнота, видно пархающие снежинки... Начало зимы. Девушка прикрыла глаза, прижимаясь ближе к телу Ромы. Тот её погладил по спине, прикрыв глаза.       –Ром... – начала она. – Тебе надо идти спать... Надо выспаться.       Он поднял на неё взгляд.       –В таком случае, давай я тебя провожу, – они встали, но не стали отпускать руки друг друга.       –Ох, нет, не стоит!       Они прошли в спальню.       –Почему? – Фильченков лёг на кровать.       –Потому что, – с улыбкой на лице сказала Райя, ложась рядом. – Я полежу тут, рядом с тобой, пока ты не заснёшь. А потом я уйду, – на её талии появились руки.       –Хорошо, – русоволосый прикрыл глаза, чувствуя на губах мягкий поцелуй.       Прошло пару минут, и, когда смуглокожая почувствовала, что тот уснул, она встала, выходя, отправляясь не в соседнюю комнату, где компьютер, а на кухню.       "Что ж... – она прогнулась в спине, протягивая вперёд руку с терминалом, что-то на него нажимая. – Пора начать делать прощальный подарок!"

***

      Пощупав возле себя, а вскоре прочесав глаза, Рома расскрыл их.       "Ох, точно..." – он вспомнил, что вчера та должна была уйти.       Грустно вздохнув, проморгавшись, голубоглазый хотел встать, но увидел на тумбе тарелку с ещё тёплой едой, а именно круасанами, а также зелёный чай, что не успел остыть. Как будто это только что принесли. Рядом была записка. Взяв её, он начал читать:       "Доброе утро, Рома!       Если ты это читаешь, то я уже в игре. Надеюсь, ты выспался.       Вообщем... Помнишь, я у тебя один раз спросила, какие сладости у тебя любимые? Ты ответил, что это круасаны с ванильной начинкой. И я, как обещала, приготовила тебе именно это. Приятного аппетита и, надеюсь, я не переборщила с мукой и сахаром! Поскорее бы встретиться с тобой вновь!       С любовью,       Райя♡"       Улыбнувшись, ютубер потянулся за одной выпечкой и чаем, перед этим положив письмо на тумбу. Попробовав сладость, он сразу же почувствовал на языке ванильную начинку и приятное на вкус тесто и запил это чаем.       "Вкусно..."       Он посмотрел в окно, где было уже светло. Приятное утро выдалось, хоть и было немного грустно, что с ним не рядом его любимая.       "Надеюсь, мы с тобой увидимся очень скоро... Райя."
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.