ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Серость будней и вечный уличный туман вселяет только тоску и раздирающую изнутри печаль. Но Рита не унывает и продолжает готовиться к нескольким запланированным концертам, уже пятый час подряд не выпуская из рук карандаш и толстый блокнот. Ее продуктивность подогревает третья кружка кофе, не давая девушке допустить и мысли о дневном сне. Между рабочими заботами Карачинская находит время для встреч с подружками и удовлетворения собственных потребностей в виде покупки продуктов, одежды и косметических ништяков. В таком темпе пролетают дни, а за ними месяца, в конечном счете останавливаясь на декабре. За пройденный год трудностей и разных проблем, Рита и остальные комики берут заслуженный перерыв на новогодние праздники. В Москве и без того все сияет. Проживая в столице добрые три года, Марго каждый раз восхищается величием и красотой мегаполиса, свободно гуляя по известным улицам города. В центре светло и уютно, чего так не хватает родному Томску, из которого брюнетка выбралась нелегкими усилиями. Она решает остановиться и погреться в кофейне с приятным неброским интерьером. Заказывая горячий напиток, Рита садится в укромное место и достает телефон, чтобы скоротать время за ожиданием кофе. Через несколько минут ей приносят вместительную широкую кружку и ставят на круглый деревянный столик, напоследок любезно желая посетительнице приятного вечера. Карачинская доброжелательно кивает и благодарит официантку. От скуки Рита лезет в «Tinder» и с первой секунды натыкается на интересного персонажа: "Дима Коваль, 29 лет, город Москва". Чуть ниже представлена небольшая характеристика, включающая в себя хобби, досуг и пожелания относительно девушек и дальнейших отношений с ними. Рита, смотря на это, глухо хихикает и делает скриншот. Хоть дружба с брюнетом у них не ладится, она все равно отправляет ему полученный снимок, приписывая очередную колкую шутку в адрес коллеги. Дима навеселе отвечает почти сразу, чем немного пугает Карачинскую. "С ним явно что-то не так", – думает Рита, читая забавные сообщения парня. Он тоже отшучивается и, не подумав, пишет: "Могла бы и лайк поставить", добавляя в конце смайлик с закатанными глазами. Марго не воспринимает это как что-то серьезное и смеется в ответ. Но беседа набирает новые обороты, когда Коваль навязчиво интересуется тем, что девушка забыла в приложении. Рита рассказывает очевидную историю своего бренного одиночества, в чем Дима видит отражение собственного несчастья. Сейчас перед ними нет барьеров, поэтому они отвлеченно переписываются, занимая друг друга поверхностной беседой. В середине разговора брюнетка скидывает ему кружочек из кофейни, и парень, неожиданно для себя и для Риты, предлагает пересечься у Большого театра. Девушка ошарашена, и не сразу находит слова, но по итогу соглашается и покидает уютное заведение. По дороге до места встречи у нее внутри все сжимается от пульсирующей тревоги. Тело заметно напрягается, то ли от холода, то ли от беспричинного страха. Но она продолжает идти, подавляя любые всплески беспокойства. Несомненно, такое предложение о встрече от человека, с которым у них нет ничего общего, кроме стендапа, выбивает из колеи и заставляет лишний раз понервничать, но Диме, на самом деле, просто скучно, и, если появляется альтернатива провести вечер не в одиночестве, он намертво хватается за отличную возможность. Тем более, может, сегодня тот судьбоносный момент, когда они смогут сблизиться и хоть на чуть-чуть переносить друг друга на общих проектах и концертах? При встрече они нелепо обнимаются в знак приветствия и, слегка ежась от ледяного ветра, идут вдоль длинного проспекта, по пути обмениваясь историями из прошлого. Сперва им обоим неловко находиться рядом, но выбора уже нет. Они сумбурно обходят одни и те же места по несколько раз, утопая в совместном разговоре, упуская из внимания, что со временем им становится легче взаимодействовать друг с другом. Что Дима, что Рита по своей натуре холодные, недоверчивые, мрачные интроверты, к которым по волшебству поклонники относятся с большей любовью, чем к остальным комикам. Их хотят чаще видеть в "Разгонах" и других передачах. Благодаря этим двум некоторые выпуски переходят черту в три миллиона просмотров, и в целом на концерт каждого из них билеты разлетаются быстрее, чем у других представителей Stand-Up Club #1. И хоть зрители не в курсе натянутых отношений Риты и Димы, они все равно требуют более частых появлений несопоставимого дуэта в разных программах, аргументируя это какой-то своеобразной химией между двумя противоположными комиками. Однако, по иронии судьбы, секрет их химии в том, что они на дух не переносят друг друга. Или не переносили... По ходу сегодняшней внеплановой встречи ребята классно сдружились, чем потом сильно обрадовали общих друзей. Но сейчас они долго гуляют по центру Москвы и ветрено обсуждают планы на Новый год. Дима невзначай упоминает массовый сбор комиков под конец месяца, с целью отметить приближающийся праздник и хорошенько выпить до всеобщего разъезда по родным городам, и с какой-то невесомой надеждой в груди приглашает Карачинскую присоединиться к торжеству. Девушка без доли сомнения отвечает согласием и перед тем, как зайти в метро, поворачивается к брюнету лицом. Он весь светится и кривит неуклюжую улыбку, чувствуя внутри давно отсутствующие ощущения горячего трепета и, щекочущих живот, бабочек. Коваль одергивает себя и тактично склоняется к невысокой брюнетке, заключая ее в свободное кольцо из своих длинных худощавых рук. Марго осторожно прижимается к нему и через секунду отстраняется, в крайний раз оглядывая симпатичную мордашку нового друга. Так они прощаются у Любянки и с приятным, разливающимся по сосудам и мышцам теплом в такой морозный вечер возвращаются в свои скромные квартирки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.