ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Здравствуйте, Дмитрий. Ваш заказ, - молодой курьер с вежливой благородной улыбкой протягивает парню большую коробку пиццы. - Приятного аппетита! - желает он, застегивая квадратную сумку, и в темпе удаляется вниз по лестнице. Выпитый в баре алкоголь возбудил острое желание ночного перекуса, поэтому Дима не сдержался и заказал доставку. Коваль закрывает дверь, предварительно перепроверяя закрученные вправо замки, и лениво проходит на кухню, где в одиночестве съедает целый круг Пепперони. После трапезы он оставляет пустую картонную коробку на столе и падает на кровать, потом всю ночь развлекая себя видеороликами на YouTube.

***

Рита заходит в подъезд и поднимается на знакомый этаж. На пороге ее встречает заплаканная Ариана, изо всех сил держащая растекающуюся по углам улыбку. Но темноволосая оглядывает сочувствующий портрет лучшей подруги, и тут же вцепляясь в объятия Карачинской, насквозь пропитывает ее плечо горючими слезами. Марго долго не выпускает ее из своих рук, стоя на лестничной площадке старой панельки, шепотом утешая Лолаеву необходимыми словами поддержки и мягкими поглаживаниями ладони по стройной спине. Смерть - самое страшное, что только может произойти в жизнях бедных людишек. Будь то утрата домашнего животного, любимого родственника или хорошего друга. Боль независимо от всего ударит клыкастым ножом в центр негодующего сердца. Ариана, светлой души девушка, получает несправедливый натиск судьбы после печального известия о смерти бабушки. Ее окутывают противные мысли о собственной никчемности из-за того, что она не успела попрощаться. В груди противно колет и сильно сжимается, перекрывая доступ к кислороду. Она отрывисто дышит, в коротких перерывах хватая обжигающий воздух пересохшим горлом. Рита очевидно не знает, что сделать, чтобы отвлечь подругу от мучительных страданий, поэтому дает ей время выплеснуть переполняющие исхудавшее тело эмоции. Когда Ариана тяжелым шагом переступает на стадию принятия, Карачинская осторожно предлагает ей с раннего утра отправиться вместе в Северную Осетию. Ей кажется, что это минимум того, что она в силах сделать ради поддержки близкого человека. Лолаева соглашается и искренне благодарит брюнетку за ценный вклад в ее омерзительное, на данный момент, состояние. Они вылетают в 6:30 по московскому времени, прихватывая с собой пару легких сумок с самыми важными вещами. Настроение на нуле так же, как и потребность во сне. Рита в середине полета отворачивается к иллюминатору и рассуждает о несправедливости судьбы по отношению к Ариане: сначала бешеный шквал травли в Интернете буквально ни за что, а теперь трагичная смерть бабушки. Маленькая, добрая, честная, открытая, восхитительная девушка точно не заслуживает подобного. Кажется, Вселенная путает ее с кем-то действительно ужасным, принося в жизнь Арианы бесконечное горе. Не честно, что она жертвует каждой лучистой частичкой своей искалеченной души, отдуваясь за чужие грехи. Девушки устало сходят с самолета во Владикавказе через четыре часа невыносимо долгого перелета. Останавливаются в родном доме Лолаевой, где их с опустошенными глазами, отражающими сплошную скорбь, понуро приветствуют родственники девушки. Весь день и весь вечер разговоры об одном - все со слезами вспоминают добрым словом почившую из мира живых. На следующий день традиционные панихида и похороны проходят непросто. Траурное настроение витает в воздухе смердящим газом, распыляя над Ритой, родственниками и знакомыми умершей пыльцу уныния и откровенной подавленности. Но как принято говорить: "Время лечит", и через несколько месяцев Ариана идет на поправку после шокирующей главы печальной жизни. Она не сразу возвращается к работе, да и ребята лишний раз не надоедают ей отреченным трепом о стендапе и съемках. Марго каждый день держится рядом, помогая подруге восстановиться. Это сближает их больше прежнего, за что они громко благодарят судьбу. К октябрю все стабилизируется, но Ариана все так же несет в себе пережитый стресс и вечный душераздирающий груз. Девушка плохо спит из-за ночных кошмаров, практически не ест и встречается с друзьями, дай Бог, раз в месяц. Всю боль она экологично направляет в любимое дело, погружаясь в своеобразное отвлечение от грузных мук за написанием шуток к ближайшим концертам. Лолаева ежедневно утопает в чтении разной литературы, лишь бы не фокусировать внимание на грустных мыслях. После длительного перерыва они с Димой наконец мирятся, что на малейшую долю бодрит ее стойкий дух. Ей физически сложно постоянно говорить о себе и своих переживаниях, потому в один из темных октябрьских вечеров где-то в центре столицы она в пьяном разговоре с лучшим другом интересуется его состоянием. Тот распинается о частых сеансах с психотерапевтом, признаваясь, что это ему правда помогает, рассказывает о прошедшем паршивом лете и вскользь вставляет имя Риты, припоминая, что у виновницы его поехавшей психики скоро радостное событие - двадцать четвертый День Рождения. Ариана бледнеет от чересчур заметной, безнадежной любви парня, четко отслеживающейся в каждом бездольном слове Димы. От собственного напряженного повествования и плескающегося в организме алкоголя его постепенно кроет. Он вновь принимает задумчивый вид и утыкается пустым взглядом в кирпичную стену за спиной темноволосой подруги, подпирая обмякшее лицо сжатым кулаком. Парень все еще любит Риту. Так сильно, что хочет заявить об этом на весь чертов мир, но он уже теряет в этой затее смысл, понимая, что отношения с ней с самого начала были обречены на очевидный провал. Лолаева, кидаясь впалой грудью на амбразуру, желая помочь бедному приятелю, предлагает, казалось бы, немыслимое. Но она очень сочувствует ему и, как настоящая лучшая подруга, считает, что поступает по совести, примеряя на себя роль Купидона. Ей даже не верится, что она готова на пойти на это. Если бы год назад Ариане сказали, что она будет протягивать Диме руку в романтических делах с Ритой, она бы рассмеялась сказочнику в лицо, но сейчас она принимает безумное, но правильное решение, собираясь свести двух потерянных любовников в крепкий союз с полным переосмыслением прошлого неудачного опыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.