ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошлый счастливый момент идентично повторяется по новой. Дима первым просыпается от ярких солнечных лучей к обеду и застает Риту в забавном положении сна. Долго любуется спящей мордашкой, практически не дыша. Готовит более удачный завтрак, чем в день начала их скоропостижных отношений, но не решает остаться и напугать девушку своим присутствием. Вдруг ночью она просто на эмоциях попросила его задержаться, а после пробуждения вспылит и пинками выгонит растерянного бедолагу из дома. Коваль напоследок отыскивает листок бумаги и черным маркером чиркает записку: "Доброе утро! Приятного аппетита!" Рядом с посланием ставит на деревянный обеденный стол небольшую коробочку в однотонной обертке, обвязанную симпатичным аккуратным бантиком, и, забирая вещи, он с тяжелым вздохом покидает любимое пристанище с надеждой, что когда-нибудь еще вернется сюда. Хозяйка квартиры просыпается через полчаса после ухода Димы. Потягивается в пустующей постели и не сразу понимает, что парень уже скрылся. Пришлепывая босыми ногами, Марго плетется в ванную, где освежает лицо холодной водой, а после лениво чистит зубы и греется под горячими струями душевой лейки. Проходя на кухню, она сразу замечает записку и пристроенный к ней подарок вдобавок с завтраком. До Риты наконец доходит, что Дима уехал, и это даже успокаивает ее, потому что если бы он остался, ей было бы очень неловко. Она пробует приготовленную брюнетом стряпню и мысленно отмечает, что за время разлуки он научился готовить. После приема пищи Карачинская моет посуду и после несмело открывает презент. Верх коробки заполнен сладостями, которые девушка любит больше всего. В середине кофта, которую она когда-то очень хотела, а в самом низу таится фотоальбом, внутри которого вложена маленькая карточка с надписью: "Мы были вместе всего два месяца, но у нас накопилось много совместных фоток. Я хочу, чтобы мы оба приняли те отношения, как дар, и не отвергали пережитый опыт. Также я смею надеяться, что альбом и дальше будет пополняться воспоминаниями, даже если мы уже никогда не будем связаны любовными чувствами". В конце довольно романтично добавлено: "Твой Дима". Робко прикасаясь к толстой книжке, Рита разворачивает первую страницу и вновь роняет слезу от нахлынувших чувств. От сердца разливается огненно-красная энергия, в темпе несущаяся по всему телу, оживляя каждый его вялый участок. Осматривая радостные силуэты на картинках, девушка вздрагивает от теплых эмоций и пуще заливается слезами сквозь веселую улыбку. Пилотный снимок отправляет Карачинскую в воспоминания о беззаботном счастливом периоде, когда они с Димой только начали встречаться. На распечатанном селфи сладкая парочка, искренне обнажая белоснежные зубы, держит кошку Коваля. В тот день Рита впервые оказалась в квартире парня и сразу нашла общий язык с Луной. Дима тогда надуто заявил, что Марго с питомцем до жути похожи характером и красивыми круглыми глазками. На второй фотографии они, влюбленные, балуются на камеру, но телефон в конечном счете удачно запечатлевает кривляния брюнетки и вдохновенный, точно любящий взгляд Димы на маленькую смешную дурочку. На третьей ребята стоят в заснеженном парке и увлеченно смотрят друг на друга. Дима безустанно вглядывается в бесценные изумруды напротив так, будто отчетливо различает в них отражение настоящих космических звезд. Рита пролистывает все заполненные страницы и с неприятной горечью в груди закрывает альбом. Ей до одури не хватает лучистого, извечно недовольного брюнета с его мягкой гривой и неповторимо прекрасными зелеными глазами. Рита чистосердечно благодарит его в Телеграме и, открывая диалог с другим молодым человеком, предлагает тому встретиться в шесть вечера. Обреченное на провал свидание заканчивается взаимно принятым решением о расставании. Марго инициирует разрыв, на что мужчина подходит с трезвым пониманием и полным согласием. Перед тем, как распрощаться, они учтиво обнимают друг друга, переваривая прошедшие полгода совместного быта. На хорошей ноте они впервые едут по разным направлениям. Теперь Карачинская нисколько не сомневается в своем боевом настрое. Она с твердой уверенностью называет таксисту знакомый адрес и устраивается поудобнее на заднем сидении автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.