ID работы: 12863085

О браке

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Эдвард думает, что это довольно глупо, даже в какой-то степени бессмысленно, ведь они могут любить друг друга и без лишней бумажки, однако он всё равно идёт по коридору, держа в дрожащих руках заявление о браке. Эдвард не понимает, зачем. Но ему словно бы хочется закричать, рассказать всем о том, как сильно он любит Айлин и Джеральда, сделать их отношения видимыми, чтобы больше они не прятали свои чувства за закрытыми дверями. Это всё ещё можно сделать без заявления о браке. К черту — Эдвард просто хочет. Остановившись перед дверью в комнату, он еще раз перечитывает написанное, смотря на почти что каллиграфический почерк. А внизу место для подписи. И для Айлин, и для Джеральда. Вообще-то Эд понимает, что скорее всего их заявление не примут, откажут, посмотрят как на ненормальных, ведь так уже было, когда по второму этажу поползли слухи о том, что они встречаются — тени смотрели косо, шептались, обсуждали их и выражали свое недовольство, появившиеся непонятно откуда. Ещё раз, к черту. Эдвард рывком открывает дверь и заходит в комнату — Айлин и Джеральд, сидящие за столом, оборачиваются. — Эдвард? — Айлин удивлённо вскидывает брови. — Ты сказал, что будешь занят до вечера. — Да... — тянет Эд. — Я дописал это чуть раньше. Джеральд непонимающе смотрит, беззвучно прося объяснений. Эдвард садится рядом с ними, кладя заявление на стол. Элли и Джей наклоняются, читают, Эд же отводит взгляд, кажется краснея. — Эдвард, — наконец произносит Айлин. — Ты... ты ведь серьезно? Эдвард сглатывает. Он беспокоится — лёгкий тремор проходит по коже, но что-то подсказывает Эдварду, что они согласятся. Такая полупрозрачная, стеклянная, хотя прочная мысль. Эдвард кивает. — Я подумал, что мы могли бы, — Эдвард делает паузу, — подписать и... — Заявить о наших отношениях открыто? — заканчивает Джеральд. — Может быть, — уклончиво отвечает Эд. Айлин наклоняет голову, неожиданно улыбается. — Знаешь, это даже мило, — произносит она. — Я согласна. Что-то внутри теплеет. — И я тоже согласен, — кивает Джеральд. Что-то внутри становится горячее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.