Звонок
23 ноября 2022 г., 22:35
Спокойствие ночи в Милуоки было нарушено бессвязными криками полураздетого мужчины, проносящегося по улице.
-Помогите! Кто нибудь помогите!-кричал он, тяжело дыша.-Он там, он пытался меня убить! Он пытался меня убить!
…
Он сидел на диване, закрыв лицо руками. Это конец… конец того ужаса, в который он превратил свою жизнь давным давно. Его мало было просто убить: приговорить к казни на электрическом стуле, либо вколоть смертельную инъекцию. За то что он натворил, даже самых страшных пыток мира будет не достаточно что бы унять человеческую боль и ненависть. Он- чудовище, которое просто не заслуживает жить среди людей…
Двое полицейских как раз патрулировали свой участок, когда к ним приблизился до смерти перепуганный мужчина. Он тяжело дышал, чуть ли не падая на землю от изнеможения.
-Помогите…-молил он, опираясь о капот автомобиля.-Прошу…
-В чем дело молодой человек?-удивился патрульный.-Вы под препаратами, или перебрали со спиртным?
-Он там, он пытался меня убить…-не умолкал незнакомец, показывая руками в обратном направлении.-Он там…
-Что за чёрт?-удивился второй полицейский, указав на скованные руки парня.-И почему вы без одежды?
-Он пытался убить меня… Он связал мне руки, а ключи от наручников в его грёбанной квартире! Он псих! Он меня чуть не убил!
-Успокойтесь, пожалуйста, и скажите, где вы в последний раз видели того, кто на вас напал?
-Он там, Оксфордские апартаменты квартира 213, я покажу вам. Я знаю где он живет..
***
…Он медленно поднялся с дивана, откидывая в сторону зубчатый нож. Его пол усыпан снимками обнаженных мужчин в крови и агонии… Он переступает через них так же, как переступал сквозь человеческие жизни… Он достает из кармана пачку сигарет, и дрожащими пальцами пытается подкурить. Из холодильника, залитого кровью, он берёт банку охлажденного пива old Milwaukee и выпивает её залпом, откинув пустую ёмкость в раковину. Голова страшно болит, его мучают ужасные мысли, он вновь закуривает, бессильно упав на диван с пятнами запёкшейся крови. В пьяном безразличии, он тянется к телефону рядом с аквариумом. Нервно, сбиваясь, он набирает знакомый номер, и сердце начинает биться сильнее, его дыхание учащается. «Ну же, где ты, чёрт!»-он швыряет телефон на землю,в полном отчаянии, но тут же бросается вниз за ним, набирая всё тот же номер. «Ответь, чёрт, ну ответь же! Дерьмо!». И ещё раз, он пытается взять себя в руки, разбивая пальцы о холодный пол «Я прошу, ответь же»…
-Апартаменты Вазовски, Ленор слушает, чем могу помочь?-раздалось наконец на том конце провода.
Он молчал, лишь тяжело дыша в трубку.
-Алло?..-ехом пролетело по его комнате.-Джефф?
Как она узнала? Ведь он ещё даже слова не проронил. Он не отвечал, продолжая тяжело дышать, уже почти вскхипывая от внезапно накатившей паники.
-Джефф, это ты? У тебя что-то случилось?-выпытывает она, начиная беспокоиться.-Тебе плохо, не можешь говорить?
Нет, он может говорить, но как сказать ей что он сделал, и что он делал на протяжении многих лет, и как просить её об утешении?
-Я выезжаю…-тихо, но уверенно говорит она, хватая ключи от машины.-Ты слышишь меня, Джефф? Оставайся на месте, где ты сейчас, я уже еду к тебе, ты слышишь?
Он положил трубку, пытаясь справиться с шумом в ушах и болью что давила в груди.
***
Через несколько минут в дверь позвонили, и он даже не удивился. Ленор не могла приехать так быстро, хоть и живёт в пяти минутах езды от него. Это ко-то чужой… Он не сдвинулся с места, смотря в одну точку перед собой. Мгновение, и раздался стук.
-Открывайте, полиция!-послышалось в коридоре.
Он поднялся, вздохнув ещё раз, чтобы хоть как-то создать непринуждённый вид. Направляясь в прихожую, он даже не прибрал разбросанные снимки, ножи и дрель в крови, не прикрыл подтёки крови на кровати в спальне.
-Да…-безразлично ответил он, приоткрыв дверь на застёжку.
-Вы Джефф Дамер?-спросили двое стражей порядка.
За их спинами стоял всё тот же полураздетый парень со связанными руками.
-Да, а в чём дело офицеры?-удивился он.
-Вам знаком этот человек?
-Да, мы познакомились в баре вечером, потом пошли ко мне, чтобы продолжить.. ну… вы понимаете.
-Не верьте этому психу, он пытался меня зарезать!-не унимался парень.
-Спокойно, молодой человек, мы сами разберёмся.-успокоил его один из полицейских.-Мистер Дамер, нет ли у вас ключей от наручников, которыми вы сковали руки этого мужчины?
-Конечно…Сейчас принесу…-ответил он, уже хотел было закрыть дверь.
-И позвольте мы осмотримся в квартире…
Джеффри внимательно посмотрел на них, не выказав ни капли страха или напряжения.
-Конечно, пожалуйста…-он отворил двери, приглашая полицейских внутрь.
-А что это за запах?-скривились те.-Чёрт, что это?!
-Люблю свиные отбивные…-просто ответил Джефф.-Родственники прислали мясо, а я не убрал в холодильник, и оно испортилось. Но я займусь этим завтра, всё приберу.
-Понятно, понятно…-они закрывали рты, чтобы не чувствовать ужасное зловоние.-Так где ключи от браслетов?
-Они в спальне, я принесу…
-Не стоит, мы сами найдем.
Один из офицеров прошёл на кухню, осматривая старый холодильник и кухонную утварь, а второй направился в спальню в поисках ключей. Джеффри посмотрел на чёрного парня в дверном проёме так, словно готов был прямо сейчас наброситься на него с тем ножом, что валялся под кроватью.
-Чёрт… что это?-послышались комментарии стражей.-Они что настоящие? Это что, его рука?…
Не долго думая, Дамер отпихнул парня в наручниках, вырываясь в коридор.
-Стоять!-кричали представитель правопорядка, спохватившись.-Стоять, Дамер, ты арестован!
Но Джеффри бежал не оглядываясь, слыша, как они достают табельное оружие. Взволнованные соседи повыходили из квартир, когда парень чуть ли не сбивал их с ног, летя к выходу из здания.
-А я говорила!-кричала она из соседок.-А я говорила вам что здесь что-то не так, что с этой квартирой не всё в порядке. Я вам звонила сотню раз и просила проверить, но вы только отмахивались. Что вы там нашли?! Что вы там нашли?!
-Мем, вернитесь к себе в квартиру!!-на ходу кричали полицейские, преследуя арестованного.-Все вернитесь к себе в квартиры!
-
Чёртов ублюдок….-причитал парень в наручниках, сползая на пол, в слезах. -Чёртов псих….
Выбежав на улицу, он нервно оглянулся по сторонам: полицейская машина сверкала красно-синими огнями, и он слышал как по рации просили прислать подкрепление. Он метался из стороны в сторону, когда наконец увидел спасительные фары чёрного мерседеса. Сломя говолу, он ломанулся к машине, запрыгивая в открытое окно.
-Джефф, Господи, что случилось?!-испуганно вскрикнула девушка, увидев его на своих коленях.
-Быстро, быстро, быстро!!!!!-кричал он, подгоняя её.
-Стоять, Дамер!-послышалось со стороны его дома.
Она со всей силы надавила на газ, разворачиваясь не хуже чем любой страж, уезжая в обратном направлении.Её машина торт час исчезла за густыми ветвями деревьев, и на свой страх, она выключила освещение, ориентируясь только на фонари ночного города. Они слышали звон полицейских сирен, видели огни в зеркалах заднего вида, и всё это было похоже на проходной боевик с элементами погони.
-Что происходит, Джефф?!-всё ещё пыталась выведать она, крепко вжимаясь в руль.-Что ты сделал?!
-Давай под мост!-закомандовал он.
-Что? Но там же практически нет дороги!!
-Езжай под чёртов мост!!-он силой надавил на её ногу, заставляя ехать ещё быстрее в нужном ему направлении.
Заехав под мост, она остановилась, выключив двигатель. Минута, две, они сидели как мыши, пока над ними проносилась свора полицейских машин.Он тяжело дышал, прижимаясь к ней всем телом, чтобы она не вздумала даже рта открыть чтоб что то спрашивать. Время истекало в бесконечность, пока наконец не воцарилась тишина. Лишь ветер перебирал стебли зелёной травы, а около водоёма пели кузнечики и жабы. Но они продолжали молчать, пока полностью не умолкли сирены вдалеке, а голоса в голове перестали кричать «Стоять»…
-
Что ты сделал, Джефф?…-повторила она, смотря в дебри ветвистых деревьев что расстилались перед ними.
-Меня мало убить за то, что я сделал…-наконец проговорил он.