ID работы: 12863144

Последний бой Титана

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      2103 год. Великий Оплот Человечества: Цитадель.       Над Великим Городом сгущались тучи.       Сегодня был тёмный день в истории человечества. Иномирные, омерзительные в своей нестабильной мутации твари, что уже пол века сеяли хаос и разрушение на некогда прекрасной планете, в своей жажде крови приблизились к незыблемым стенам нерушимой Цитадели! Никогда до сего дня не случалось такого.       Все Города-Крепости что кольцом окружали Оплот Надежды, пали. Обратились в пылающие руины залитые кровью. Тела славных воинов до последнего бившихся с ордами Тварей, стали кормом для ходячих мясных танкеров, перерабатывающих органику в биомассу и плодивших из своих склизлых утроб новых солдат орды Тварей.       Но стены Цитадели не падут! На защиту последней Крепости встанут в строй с простыми смертными великие машины! Богоподобные в своей технической сложности, внушающие раболепный трепет одним своим грозным видом, Они пробудяться от сна дабы сберечь Человечество от очередной напасти. Так велит им Долг, так требует их Честь. Сразиться врага, любой ценой!       ~~~~~~~~~~~~~~~~       - Мне отрадно видеть вас здесь! - Разнесся голос по невероятному в своем великолепии залу. - И столь же прискорбно мне отправлять на этот бой совсем ещё юных, но столь талантливых послушников как вы. - Голос верховного Жреца Великого Механического Бога дрогнул, выдавая в нем всю ту горечь что он испытывал в этот момент! - Но, как не прискорбно это осознавать, вы наша последняя надежда на Спасение.       Перед ним стояли совсем ещё молодые юноши и девушки. Пять пар совсем ещё детей, что вскоре должны отправиться на битву из которой уже не вернуться.       Нярадно одетые, они не испытывали страха, они знали на что шли, знали что не вернуться, но все же были спокойны.       Пять пар, мужчина и женщина, баланс и равновесие.        Один из них рожден чтоб дать Великой Машине Жизнь, слившись с её телом, став её сердцем.       Второй же, дарует ей мысли и разум, станет мозгом, что отдаёт команды механическим мышцам.       С болью в немолодом сердце Верховный жрец смотрел на самую крайнюю пару. Молодая, невысокая девушка, с мягкими чертами лица, длинными заплетенными в витиеватую, украшенную золочеными лентами косу пышных, блондинистых волос, её золотистые глаза словно два маленьких солнца сверкали, смотря на мир наполненным живостью взглядом.       Рядом с ней, опираясь на украшенную причудливой вязью узоров темную, лакированную трость стоял столь же молодой парень. Он словно был противовесом своей пары, чёрные короткие волосы, острые черты бледного лица, и чёрная шелковая повязка на глазах.       Да, юноша являлся не кем иным как сыном Верховного Жреца. Механический Бог даровал ему невероятный в своей силе потенциал, позволяя этой силой даровать жизнь самым сложным и Великим Машинам, но в цену соблюдения баланса отобрал его зрение. Даже созданные Техно-Биологами глаза, не смогли даровать ему зрение.       Но даже так, Жрец был благодарен своему Богу за такого сына! Юный Даарон рос очень смышленым, сообразительный и ответственным ребёнком! Гордость для любого отца.       И вот он отправляет его на смерть. Он не питал надежды! За великими стенами собрались миллионы Тварей, на бой с которыми отправят всего пять последних Машин!       Они отправляются не за победой, а за временем. Временем которое они должны вырвать из лап и щупалец мерзких Орд, даруя человечеству Надежду обрести новый дом среди звёзд.       ~~~~~~~~~~~~~~~~       - Всем приготовиться к ритуалам пробуждения! Освободить ангары, занять свои места согласно предписаниям! - Раздался из динамиков голос Техно-Адепта, удостоиного великой чести провести Ритуал Синхронизации и Пробуждения.       В центре каждого из пяти ангаров за огромными дверями стояли Они! Огромные, внушающие трепет, покрытые священными писаниями и сигилами, Богоподобные Титаны!       Двадцать метров стали и мощи в высоту. Могучие ноги уверенно держали его, столь же мощное, покрытое нерушимой броней тело, грозный лик его головы, утопленной в броневой карман между его огромными наплечниками, смотрел на мир пока ещё пустыми глазами. Но пустота пробудет совсем не долго.       В ангар зашли двое молодых людей. Светлая словно солнечный день дева, и тёмный словно ночь, опирающийся на трость юноша.       Дева вела своего партнёра, аккуратно удерживая за руку, помагая ему ориентироваться в пространстве и предупреждая о всевозможных кабелях и выступах пола.       Они шли, внушая всему техническому персоналу уверенность. Ведь как они, уже прожившие не один десяток лет взрослые мужчины и женщины могут испытывать страх если совсем ещё дети знающие что идут на смерть, не испытывают его, а лишь жизнерадостно наслаждаются своим последним разговором. Вскоре, они сольются в единое целое с Машиной, создав великий Тройственный Союз!       Как только пара заняла свое место в рубке управления, что находилась за толстой бронёй головы Титана, Техно-Адепт начал ритуал.       Вокруг него появилось несколько желтых голоэкранов по которым струидись нескончаемые священные потоки данных. Четыре его механические руки на пару с заплечными меха-дендритами заплясали по клавиатурам, запуская процессы активации.

Ego humiliter oravit, minim veniam, Magna Tellus! Oro, adiicias somno, surgere et tueri Homines a Calamitas!

      На распев произнёс Адепт первые строки Молитвы Пробуждения.       Словно откликаясь на его слова, из динамиков раздался тихий вздох юноши что был подключен сонмом проводов и кабелей к Сердцу Машины, Псионному Генератору, благословению Механчтского Бога, дарованнному смертным, дабы те способны были сосидать Механизмы для своего спасения.       Отныне, юноша перестал быть человеком. До тех самых пор, покуда не отключать его от Сердца Машины, он и Механизм слились в Единое целое.

Tenebris venit Hora et tempore Belli venit, Hostes apparuit, et Homo non potest superare eum!

      Огромная машина дрогнула всем телом, сбрасывая с себя налет пыли. По его венам-кабелям заструился поток псиооной силы, пробуждая спящие механизмы и агрегаты. В центре его груди, там где за толстой броней прячется сфера генератора, немного раскрыла свои массивные жалюзи система воздухозабора, одаряя полутемное пространстао ровным, все набирающим яркость светом.

Et poena Dei cadet in me, et ego intinges in profundum Inferni ignorantia interpellandi Vestra Sacra Somno, sed paratus sum ad portandum Poenam, quia non est enim malum, quod faciunt, non hoc, sed pro Salute totius Generis Humani!

      На плечах Стального Воина вспыхнули, сияя ярчайшим светом святые письмена ввергая всех в благоговейный трепет. Каждый техник в Контрольной Догме про себя или же вслух читал молитву восхваления.       Их боевой дух воспрял к небесам, все же быть причастным к такому событию как Пробуждение Титана, это пожалуй величайшая Честь для любого последователя Механического Бога.

Et ut Poenam cadere in capita de Creaturis et scient ignis Ira tua! Ut Lumen Scientiae dirige nos in mundo, quod parasti pro nobis in Cursus perennis rotationis Sancti Orci. Amen

             С последними словами, промолвленными хорошо поставленным голосом Техно-Адепта, за забралом Великого Титана засиял голубоватый благословенный свет. В полной тишине ангара раздался трубный глас Титана. В нем звучало три голоса, наполненный жизнерадостной теплотой звонкий голос девы, отстранненый, тихий голос юноши и могучий громоподобный, глас Титана. Теперь они Тринити. Святой Союз, единое, состоящее из трёх.       - Настало время Воевать?       - Всегда время воевать! - Прозвучала последняя ритуальная фраза Техно-Адепта.       В великой стене священной Цитадели, раскрылись пять врат, выпуская наружу Богоподобных Воинов.       Орда Тварей что уже начала приближаться к ощетиневшемуся как ёж орудиями городу, замерла на несколько долгих секунд, словно бы в их роевых мозгах могла закрасться мысль о страхе.       Защитники города, узрев же столь великое Чудо, открыли второе дыхание. Их начавший было падать боевой дух воспрял.       Заряжающие начали активней подавать в жерла казенных затворов монструозных в своих калибрах орудий столь тяжелые и огромные снаряды. На каждое такое орудие требовалось не меньше шести заряжающих, ибо даже святые Механизмы не способны были в одиночку, без помощи столь слабых телом но столь сильных душой людей справится с этой непосильной задачей.       Наводчики монументальных орудийных башен, старались как модно точнее навести свои Орудия на самых огромных и опасных тварей.       Защитники знали,что это их последний бой, и посему готовились отдать свои жизни как модно дороже, от самого последнего техника, до Лорда-Оператора Орудийной Цитадели.       Любой ценой держаться до последнего, выгрызая зубами каждую секунду, что бы ещё хоть один обычный гражданин взошел на борт одного из древних Ковчегов, что когда-то принёс остатки человечества почти уничтожившего себя на этот прекрасный мир. Ныне же древние коробли, выведенные из глубокой консервации вновь послужат спасинием для Человека.       Бой разгорелся с новой силой. Воздух заполнил звук артелерийских залпов. Клубы порохового дыма окуталистену.       По Орде Тварей пронеслась волна огня и осколков, сметая первые ряды, просто испаряя и разрывая на сотни маленьких частей. Но, на место каждой убитой Твари вставало три новых.       Они словно прибойная волна двинулись вперёд. Не обращая внимание на потери. Волна что простиралась до самого горизонта       Около Миллиарда против нескольких сотен тысяч.       Вот волна добралась до вставших стеной Стальных Махин. С их рук из широких раструбов вниз, на головы отвратительных в своей неестественной природе тварей пробился освященный Техно-Жрецами Напалм с примесями фосфора, облепляч своей густой, текучей массой тела покрытые хитином и рогом, выжигая их до тла.       Этот огненный ад творится до тех пор, пока на поле боя не выбрались пусть и уступающие ростом но не менее опасный чем Святые Титпны, Твари.       Все их тело было покрыто панцирем, оно имело длинные изогнутые назад двухсуставные сильные ноги.       Между гигантами завязалась битва. Био-Титанов было в рады больше, но был они слабее, чем их Стальные противники.       Вот пятеро огромных тварей набросились на самого крайнего Воина, и провалив его на землю, принялись яростно рвать его на части.       Следом пал еще один их собрат, что в отличии от остальных был окрашен в белый. Лидер. Он пал забрав на тот свет. Семерых Био-Титанов.       Они сражались не жалея сил. До последней своей капли крови или пси-силы.       Когда был добит Последний Био-Титан, в строю остался только один Механизм. Тот самый, что под управлением сына Верховного. Волна мелких тварей расступилась перед ним.       Неожиданно для всех, земля сильно вздрогнула и на поверхности показался невероятный в своих размеров монстр!       Четыре руки вооруженные бритвегно острыми когтями.       Завязался ближний бой. Благословенный Титан извлек из спинных пилонов клинок.       Но, как бы Титан не старался, как бы не был он искустен с клинком, он все рано проигрывал Разуму Роя.       ~~~~~~~~~~~~~~~       - Мы не сможем одолеть его Фелика. - Раздался голос за спиной у сидящей в Центральном Троне светловолосый девушки.       - Я знаю Даарон. - Её ответ был наполнен все тем же жизнелюбием. - Но мы моём ещё сражаться и забрать его с собой на тот свет!       - Тогда сделаем это Фелика.       Стальная махина, под их контролем пронзила грудь Врага мощным ударом. Тот правда не обратил на это внимание и в порыве яростного желания растерзать своего противника подался сильнее вперёд, ещё больше насаживая свое тело на клинок.       Всеми своими руками он обхаватил Титана и начал сжимать его.       Освященный Металл заскрипел, пытаясь сдержать чудовищное усилие мышц Альфа-Хищника.       Названная Феликой, поднялась со своего Трона, пройдя по немного подрагивающему полу до стенной панели, и приложив к ней ладонь заставила её раскрыться, являя миру один единственный рубильник, вокруг которого были усеянные святыми письменами таблички древних предупреждений.       Под рубильником, в мягкой отделанной бархатом ложе лежал ритуальный двух зарядный револьвер, вдоль ствола которого была выгравирована надпись "Misericordia".       Уверенно положив свою аккуратную ладонь на рукоять рубильника, она приложив изрядное усилие опустилась его вниз.       Молодой черноволосый парень выгнулся дугой в своем ложементе. Псионный Генератор, начал усилино испивать его силы, разгогяя все три кольца пси-концентраторов, вызывая перегрев ядра.       Эта мука продлилась всего пару секунд, после которых от его тела начали отсоединяться питающие кабели и пучки более мелких проводов что крепились почти ко всему его телу.       Фелика, взяв из ложа Удар Милосердия, направилась к широкому, массивному ложементу.       Она прилегла рядом со своим изможденным партнёром, приложила голову к его груди, вслушалась в его учащенное сердцебиение.       Подняв голову, она потянулась к его губам.       Это был последний поцелуй, наполненный нежностью, любовью и заботой.       - Ты, готов Даарон? - Тихо спросила она, прикладывпя пистоль к его виску.       - Не сомневался Фелика. Я был к этому готов ещё когда в первый раз услышал тебя! - На его губах заиграла лёгкая улыбка. - Я буду ждать тебя на той Стороне.       На триплексе головного экрана пошёл обратный отсчет.       - 30 Секунд -       Скрежет метала усилился. Фелика усилием воли находясь не в командном троне заставила руки стального гиганта подняться и охватить ими своего врага.       - 20 Секунд -       Она недрогнувшей рукой нажала на спусковой механизм Милосердия, выпуская золоченую пулю исписанную прощальными сигилами в голову своего возлюбленного даруя ему Вечный Покой.       - 10 Секунд -       Она смогла сквозь треснувший лобовой экран разглядеть как в ночном небе, сверкая огнями мощных, могучих двигателей ввысь к звёздам стремятся Ковчеги, вновь спасая человечество от полного уничтожения.       - 5 Секунд. -       На её губах заиграла спокойная умиротворенная улыбка. Направив ствол Милосердия в свою голову она без сожалений спустилась курок.       Мертвое тело прекрасной девы, рухнуло на грудь своего партнёра в последнем объятии.       - Да осветит наш путь Механизм - Раздался в ныне погруженной в мертвую тишину рубки управления голос Титана.       Поле боя озарила ярчайшая вспышка взрыва. Ударная волна была настолько сильной что механизмы поворота башен заскрипели от натуги едва не вырваные ударом со своих гнезд.       Своей жертвой, Титан испепелил миллионы Тварей.       Защитники выполнили свою задачу, даровали столь ценное время, позволив эвакуировать все население города. Лишь пара сотен солдат да Верховный Жрец остались в центральном Соборе, до последнего исполняя свой долг.       Они не позволят Тварям осквернять то что человечество возводили поколениями.       Под городом Верховный отдавая команды оставшимся солдатам, перегружал то что уже сотни лет даровало свет и тепло в дома Цитадели.       Невероятный в своей мощности реактор, размером свои способный по соревноваться с центральным куполом Собора, грелся, выбрасывая снопы раскалённых искр из своего ядра.        - Да простит на Механизм за такое обращение с даром Его.       Произнеся эти слова, он вставил шестигранный конец его посоха навершие которого было выполненной в виде шестерни, повернул его на полный оборот. Последнее что он увидел был ярчайший выжигающий глаза свет.       Великая Цитадель исчезла, оставив после себя огромный кратер, ударная волна пришлась по планете успаряя водоемы и облака, выжигая всю не переработаную Тварями растительность.       В один миг планета превратилась в выженную пустошь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.