ID работы: 12863161

Зов спасения: Слепые убийства | Call of Rescue: Blind Kills

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
mao shi бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Последний сон. Происшествие в метро.

Настройки текста
Примечания:
За окном бушевал дождь. В этот раз небо злилось намного суровее чем в прошлые дни, словно старалось выбить окна своими бьющими каплями о стеклянные панели, в надежде попасть внутрь теплого домашнего уюта. Но ему здесь не место. И этому свидетельствуют намертво закрытые окна, прикрытые темными шторами в попытках избавиться утром от вторых незваных гостей — ярких солнечных лучей, которые так же бесстыдно любят ломиться в комнату к девушке. Желтые и блеклые огни недалеко стоящей лампы освещали заполненный бумажным мусором письменный стол, комната наполнилась звуками печатающей клавиатуры ноутбука и стуком ногтей по ней, слышался топот нервно подрагивающей ноги под столом. Ничего лишнего, лишь еще мельком ощущался запах недавно заваренного, видно, сильно крепкого кофе для сильно уставшего человека.

Заголовок: Происшествие в метро.

≪2 августа в 17:45 вечера 2020 года в метро города Санкт-Петербург на зеленой ветке станции Приморская было найдено изуродованное тело девушки, то было расписано нецензурной бранью, сатаническими рисунками, руки связаны до степени посинения кожи вокруг и ее натертости, а шея вскрыта. По словам очевидцев, некоторые из них учуяли неприятный запах близь конечной станции, а после найденного сообщили в охрану, позже было доложено и в саму полицию.

Расследование происшествия шло на протяжении двух недель, после чего дело принудительно закрылось. Итог заключился в несчастном случае, умышленном, или нет, об этом участок умалчивает. Вся нужная информация была доложена родителям и ближайшим родственникам пострадавшей, а подземное метро вскоре закрыли на некоторое время, в надеждах найти еще больше зацепок и не подвергать опасности остальное население.≫

Душераздирающая и недавно произошедшая история виднелась на экране монитора. Печатающая уже зевала, прикрываясь рукой и доделывая последнюю страницу газеты, бегая взглядом от стопки бумаг с тем же текстом, но написанным вручную с помощью печатающей машинки и обратно к ноутбуку. Та иногда поглядывала на стоящие рядом часы, замечая то, как медленно течет время. В голове понемногу, но буквы перестали составляться в нужном порядке и написанное превращалось в непонятную чепуху, которую даже сама бы Ирина Иваченко не была бы в силах прочесть ее. Пока одна рука продолжала дописывать надоедливый глазам текст, что так и мозолил взгляд, вторая же, в свою очередь, потянулась за телефоном и набрала номер, что высветился во вкладке «избранные». Пара гудков и нужный абонент ответил, будто вечность ждал этого звонка. — День прошел, число сменилось, ничего не изменилось, да? Или неужели ты решила мне впервые позвонить не по делу? На часах пол третьего ночи, какими судьбами, голубка? — Сладкий голос тут же послышался с другого конца, немного подбадривая, но в то же время саркастично проговаривая каждое слово с небольшими, но дружелюбными усмешками. Даже не видя его лица, было не трудно догадаться о готовности парня на подколы с его стороны, если такая возможность, конечно, будет удобной. — Не дождешься. Извини, если я тебя отвлекаю, но зайди хотя бы раз за день в свою почту и проверь документы с новой газетой, которые я тебе отправила. Проверишь, я отредактирую и можем выйти на расследование в скором времени. Я ложусь спать, утром жду ответа, отбой. — Все, что твоей душе угодно, отдыхай. — Не успев толком договорить последнее слово, с обратного конца уже послышались ненавистные прощальные гудки. Парень тяжело вздохнул, откидываясь на спинку своего кресла и только тогда отложил телефон в сторону, вновь рассуждая, получится ли у них что-то. Это уже была как неизменная традиция, мечтать и планировать то, чему не суждено сбыться. Не смотря на малые шансы, он вспоминал о возможных намеках с ее стороны и неважно, специальные они, или это очередные проделки разума Новостнякова, который так и хочет самовнушить и вбить себе в голову правду для него, и для не слепых — ложь. Если продолжать вспоминать про намеки, то, например, такая ситуация: как она крутит прядь своих волос на пальце, пока занята чем-то важным, и даже при таком раскладе ей хватает сил и времени поднять взгляд на Андрея, который, откровенно говоря, пинает балду средь бела дня. Иногда, но крайне редко она ругает его за это, читая нотации и просто «скаля зубы» на его незаконный отдых. И Новостнякову это чертовски нравится. Нет, правда, он буквально готов каждый раз бесить ее ради этого сурового тона в ее, обычно, ласковом голосе. Эта нежность, присвоенная ей и замеченная мужчиной с первых дней знакомств никак не может уступить место серьезности, которая совершенно девушке не свойствена. Но только с его стороны, только по его мнению и только на его взгляд. Когда тот попытался встать со своего отдыхающего места в попытках перебраться за рабочее для решения незаконченных дел, возникло ощущение далеко уходящей земли из-под ног. Тело начало мерзнуть, а его части непроизвольно дергаться, было похоже больше на сильную мерзлоту, нежели на судороги. Вновь вдарили эти боли по вискам словно кувалдой, в разуме шептали очередные фразы, но слишком быстро, чтобы можно было что-то понять и разобрать. Кончики пальцев онемели полностью, что на руках, что на ногах. Равновесие терялось, координация ухудшалась, зрении туманилось, а слух и вовсе пропал, оставляя за собой раздирающий перепонки писк. На какое-то время, возможность двигаться исчезла полностью, а за ней и дышать тоже. Андрей медленно старался, пошатываясь в разные стороны доковылять к ванне, чтобы для начала умыться, второе — попить воды, и третье — удостовериться в том, что он вовсе еще живой. Ощущать ему подобные приступы не в первой, но каждый раз он боится, что этот — будет последним. Еще пару мгновений таких мук, а после очередного закрытия глаз, мученик вновь оказался на кровати. Все неприятные ощущения пропали, оставляя лишь за собой сильные усталость и ломку, а темное время суток сменилось на ясный и яркий летний день, несмотря на ночные капризы погоды.

17.08. Утро Петербурга. 9:44

Это вновь был сон. Снова она покорила его ночь, но сделала утро еще ужаснее, чем прошлое. Но в этот раз она не приходила. Если быть точнее, то просто не показывалась, но и не нужно. Андрей знал, что она навещала его, но ни о чем не рассказала, не взглянула, не поговорила по душам и не спросила как его дела. Она была где-то далеко, за пределами его взгляда и разума, но осязаемо касаясь их. Он чувствовал это. Чувствовал ее присутствие. Нужно сесть за работу и не переживать об очередных мечтаниях, просто тот видимо медленно, но верно сходил с ума. Утро начинается не с кофе, а с невыполненных обещаний. В случае Новостнякова — проверка статьи, о которой они с девушкой перекинулись парой слов этой ночью. Чашка травянистого чая, включенный настольный вентилятор, не заправленная кровать, нараспашку открытое окно и запах ароматного чубушника. Таким было утро Андрея. По утрам он просто терпеть не мог даже грамма кофеина, созываясь на то, что это являлось причиной его вечных головных болей, хотя ими было совсем другое. После небольшого щелчка кнопки запуска компьютера и недолго дождавшись полной загрузки, мужчина сразу же зашел в почту, которая так и разрывалась сообщениями помимо личных, так еще и всякими ненужными акциями, о которых он удачно позабыл. Как и в этот раз, ничего не меняется. Пропуская мимо глаз то, что ему было сейчас неинтересно, он нашел сообщение Айши, к которому крепилось еще пару файлов, первым была сама газета, а второй — фотографии, сделанные с места убийства. Мужчина приступил к чтению статьи, которая еле вмещалась на одну страницу. Быстро прокручивая колесиком мышки и с тем же темпом пробегаясь глазами по тексту, обработка информации была закончена, а окно файла — закрыто. Те же самые действия он повторил со вторым сообщением, только на разглядку мертвого тела с распотрошенной шеей понадобилось времени побольше, и на то была важная причина: из-за секретности своего расследования, повторный осмотр трупа им не предоставят, а идти против запрета будет крайне сложно в исполнении, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Мужчина издавал вялые вздохи, быстрым движением щелкнув по кнопке мышки, а далее по принтеру, машина начала печатать уродливые фотографии. Увидел бы кто подобного рода снимки у Андрея, не знав о его роде деятельности, сошелся бы во мнении что тот — извращенный психопат. Мама так и считала до определенной поры, когда впервые убиралась у сына в столешнице со времен первой его стажировки в детективном агентстве. Разговор был долгим и строгим, но закончился на доброй ноте и тому, что больше женщина не лезла в личные вещи ребенка, для сохранения своих же и так давно некрепких нервов. Собрав небольшую папку, Новостняков начал добавлять в нее свежие распечатанные фотографии, перебирая желтые листы с делом об убийстве и перекрывая их прозрачными файлами для сбора улик. Сложив все нужные вещи в небольшую сумку, он последовал до ванной чтобы принять таблетки. Эта обшарпанная ванная комната хранила в себе кучу секретов мужчины, его самые сокровенные действия и виды, и дело идет даже не о пошлостях. Если пить — то в ванной. Если принимать — то тоже в ванной, если лежать на холодном сером кафеле, мучаясь от ноющих от боли органов, скрючившись буквой «зю», то, как неожиданно — снова в ванной. Все здоровье, все тихие всхлипы или тошнотворно омерзительные звуки питали стены этой комнаты уединения, и они были самыми верными секретчиками и слушателями как никто другой. Крепкие мужские руки открыли дверцу небольшого зеркального шкафчика, достав нужную ампулу с лекарством и машинально закинув пару таблеток себе в рот, тот принялся жадно хлебать воду с открытого журчащего крана. Тыльной стороной ладони он небрежно вытер капающие с подбородка капельки воды, упираясь вновь руками о края раковины. — Что ты с собой сделал.. — Тихо промолвил мужчина, сверля взглядом собственное отражение, которое никогда ему не ответит на этот вопрос.

12:22. Дом книги в доме Зингера.

— Ты опоздал на 17 минут. — Айша сидела за небольшим столиком, прижимая к себе папку и пару книг. Она внимательно оглядела своего коллегу, только что подошедшего, который спешно уселся напротив нее, запыхаясь. — Извини, я забыл дома кое-что, поэтому пришлось возвращаться. — У нас время золотое, потерпеть вообще никак? Ладно, не об этом. Что скажешь насчет дела? Как бы ей не хотелось провести допрос Андрея насчет его опоздания, она действительно ценила их время и старалась располагаться им с умом. Такое поведение Новостнякова было крайней редкостью, ведь сам он был воплощением пунктуальности и никогда не задерживался, и поэтому сейчас его спешность так пугала Агишеву. — Вопрос.. скажи еще раз, почему мы не можем осмотреть тело вживую? — нет, теперь это реально пугает. И бесит в том числе. — Ты пьяный был, когда разговаривал со мной? Раз в десятый повторяю, — Она легким махом своей руки положила папку с газетой и некоторыми выписками из участка на стол, пододвинув их ближе к партнеру. — Семья убитой уговаривала на похороны. Не вышло, тело лежит в морге и находится под пристальным надзором охраны. Участок настоял на том, чтобы продержать его «здесь» на подольше, — Та было хотела договорить, но не успела как ее перебили. — В этом случае им понадобится осматривать труп несколько раз? Если первые два досмотра ничего не было выявлено, то на третий там уж точно не появится что-то новое. Андрей был прав. Да и Айша придерживалась такого же мнения, каждый раз удивляясь несерьезным решениям начальства, которые казались чересчур курьезными. Но кто-то разве учитывает мнение двух небывалых молодых сотрудников? — Им попробуй это докажи. Мне еле как удалось урвать эти снимки с места убийства, какое сейчас тело в морге — я совершенно без понятия. Кто знает, может его вовсе сейчас стараются максимально зачистить. Не нравится мне все это. — Агишева говорила крайне тихо, следуя этикету пребывания в соответствующем месте. — Не нравится? Что именно? — Да вообще все. Ты читал заключение в приостановлении расследования? Цитирую и напоминаю: «Итог заключился в несчастном случае, умышленном, или нет, об этом участок умалчивает.» Вот ты веришь в подобную брехню? Лично я — нет. Какой несчастный случай? Бред собачий, не иначе. Пара следователей задумались. Девушка кипела злостью ко всей этой ситуации, хмурясь и скрещивая руки на своей груди в немом полотне злобы, которое накрывало ее с головою. — Все этот Вишняков херней страдает, не мент, а дерьмо в шляпе, у него висяк на висяке, глухарь на глухаре, и в этот раз будет глухарь, если он за дело не то, что руками, а зубами не возьмется. — Погоди-погоди, полегче, чем тебе Петр Васильевич не угодил? Или я чего-то не знаю? — Андрей внимательно вслушивался в подругу, стараясь утихомирить ее грубость и разобраться в таком остром мнении. — Мутный он. С самого начала не возлюбила. Сам знаешь, что он ведет себя как важность важная. До сих пор помню, когда мы впервые решили выдвинуться в кандидаты на прикрытие одной барычей шарашкиной конторы, так он прогнал нас со словами: «Что Вы из себя корчите? Пошли вон, паразиты!» Не понимаю, зачем ему сотрудники если своих рук подавно хватает. — Личная неприязнь Агишевой была заметна невооруженным глазом, не говоря уже о том, что она вообще не пыталась ее скрывать от слова совсем. Может это и сыграло с ней злую шутку во взаимоотношениях с главным офицером. Мужчина с непониманием смотрел на суровую особу, головой пытаясь прокрутить все ее слова и ситуацию, а душой наслаждаясь ее серьезностью. Вновь она выглядит так притягательно недовольной, так пылко высказываясь, что этот дым от ее горячих резких фраз полностью туманил разум Андрея, заставляя воодушевленно пялиться на темноволосую. Но долго продолжаться это не должно было. — Так, хорошо, я тебя понял. Но в данном-то случае, чем он тебе не понравился? — Быстро оклемавшись из этой сладкой комы, он продолжал диалог. — Опять же, всем. Он написал какое-то липовое заключение, из-за чего народ только еще больше разбушевался и запутался. Он никак дело нормально будануть не может, ему совершенно плевать. Сам не в состоянии и помощи не принимает. Новостняков ненадолго вновь задумался, молча потирая свой подбородок и витая где-то за пределами этого места, этого мира. — Давай сделаем так. Вишнякова тут нет, верно? К нашему личному расследованию он не причастен, так и не нужно тратить на него свои хрустальные нервы, голубка. — Непринужденно пролепетал юноша, заметно воркуя с Айшей с надеждой, что ее это успокоит хоть немного. И этот вариант оказался беспроигрышным. В ответ он услышал расслабленные вздохи, предвещавшие дальнейшее умиротворение и переключение внимания на другие, действительно важные вещи. — Вернемся к началу, — К отсчитыванию меня за опоздание? — Внезапно слетело с уст Андрея с сопровождающееся давно родным смехом. — Нет же, но если тебе принципиально, позже вернемся к этому. Так вот, все действия следственной команды, о которых мне удалось узнать хранятся в этой папке. Как я поняла, они с горем по полам опросили семью погибшей, но мать из-за утраты только в уши им плакала. Есть контакты и место проживания близких друзей... Фелиции? — Девушка ненадолго умолкла, читая необычное имя на титульном листе деловой папки, но тут же помотав головой в стороны, сразу продолжила не уделяя этому особого значения. — Как я поняла, до них следователи еще не добрались, это наш шанс их опередить, навестим бедных подростков, может будет что с них взять. — Ну-с, цели поставлены, задачи ясны, в таком случае за работу, товарищ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.