ID работы: 12863178

Скрипачка

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
'Мира играет в переходе каждый вечер переходящий в ночь. Я вижу её каждый день и очень хочу написать о ней рассказ. Но только я бирусь за ручку, как слова перестают связываться между собой, а порой и вовсе забываются. Как и ты забылась, пока шел ремонт перехода и тебя не было.' За два года когда они видятся когда Мира играет на скрипке, а Женя едет домой с работы в кофейне, пора бы уже познакомиться, но девушка все так же проходит мимо, мельком взглянув. Мать с детства запрещала кидать деньги «попрашайкам», поэтому это уже как традиция. Сегодня что-то пошло не так. А может так, фиг его разберешь. Женя шла в одинадцвтом часу с работы растроеная, потирая глаза, держа еще горячий кофе из своей кофейни, где несколько часов назад, парень пытаясь потрогать под юбкой, практически сбил её и весь заказ остался на полу. А это на минуточку дорогой коньяк. Вроде бы что тут такого, всего лишь бутылка с какой-то горькой крепкой жидкостью. Но ключевое слово тут, дорогой. Кому как не Жене пришлось возмещать ущерб, но смогли договориться с вычетом из зп. В этот момент Мира заиграла её любимую мелодию и фильма "мой ласковый и нежный зверь" и тут малышку пробрало, она практически завыла, остановившись посередине пустого подземного перехода. Забыла сказать Жене всего двадцать три года. Она второй год работает в этой кофейне. Музыка стихла и послышались чьи то шаги. - Прости, что лезу не в свое дело, но я сразу заметила, что ты была грустная и обратила внимание, что ты любишь эту мелодию. Решила поднять тебе настроение. Прости если я ошиблась. Женя лишь уткнулась Мире в грудь, подавляя слезы. - Вы угадали. Это моя любимая мелодия. Мне, кажется, я просто отпустила свои эмоции. - Судя по времени ты была на работе. Что-то стряслось. Я могу чем-то помочь? - хорошо что горячий кофе понаитию убрала в сторону. - Возьмите лучше кофе. Вы наверное проголодались и замерзли, - скрипачка взяла кофе из рук девушки и сделав глаток, поблагодарила, поставив у себя. - Думаю он действительно мне пригодится, но я не успокоюсь, пока не узнаю, что случилось. Я за два года ни разу не видела твоих слез. - Два года? -Ну да, мы виделись уже два года. - Ничего себе, я думала, что только одна считала дни до нашей встречи и сколько мы знакомы. - Я Мира кстати. - Я Женя. Скрипачка обняла девушку, прижав к себе покрепче. - Ну так что, расскажешь? - гладила по спине. - Сыграешь? - Что? - Эту мелодию сыграешь? - Да сыграю, сыграю для тебя, но пока я буду настраивать скрипку расскажи все таки, что произошло. Почему такие красивые глазки на мокром месте. - На меня практически кинули дорогой коньяк. Он разбился ну в общем с зп у меня вычтут. Но это не все, - она опустила взгляд. - Говори... - Этот умник он когда я подавала ему эту чертову бутылку пытался залезть ко мне под юбку. Это так... - Иди ко мне, - снова обняла, - давай ты успокоишься, а потом я покажу тебе одно прекрасное круглосуточное кафе и мы туда сходим. Если ты конечно этого захочешь. - Хорошо, я оплачу тогда. - Не стоит. Это просто подарок мой тебе и все. Ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.