ID работы: 12863248

All right

Слэш
R
Завершён
38
автор
Handge-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      - Итак, записываем! Механика, - учительница физики встала со стула и подошла к первой парте второго ряда, - Сяо, мы пишем, а не на меня смотрим. У меня на лбу ничего не написано. Так... Механика - раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними , - учительница делала долгие паузы, чтобы все успели записать.       Прозвенел звонок на перемену.       - Сели все на место, допишите и пойдете!       Класс недовольно продолжил писать. Сяо дописал и на мгновение зажмурился. Наконец-то закончился последний урок. Но домой идти не хотелось. Если у отца снова выходной, ему придется делать вид, что он читает какую-то книгу из школьной программы. Сяо поджал губы и стал быстро собираться, чтобы успеть в гардероб до того, как его заполнят сумасшедшие пятиклассники. Он наспех кинул в рюкзак учебник, но промазал с пеналом. Он упал на пол, прямо у ног его одноклассника. Его зовут... Итэр? Да-да, вроде бы, именно так. Итэр поднял пенал и подал его Сяо.       - Спасибо, - тихо сказал Сяо и спешил покинуть класс. Итэр удивлённо смотрел ему вслед.       Сяо быстро пробежал лестницу и нырнул в гардероб. Быстро схватив свою черную куртку и обувь, он протиснулся сквозь многочисленный поток школьников. На встречу ему шел грустный Итэр: его сосед по парте, с которым он так старательно пытался подружиться, нашел нового друга и уже ушел из школы. Они встретились взглядами, но Сяо увел глаза в пол. Наспех поменяв обувь, он вылетел из школы под возгласы охранницы, которая вечно была недовольна тем, что ученики не пользуются пропуском.       Спустя полчаса он стоял перед дверью своей квартиры. Выудив из кармана рюкзака ключ, он вставил его в замок и прокрутил против часовой стрелки. Сяо выдохнул: дверь была заперта, значит, отца нет дома. Он спокойно зашёл в дом и даже улыбнулся, что случается крайне редко. Скинув куртку, он пошел в комнату и упал на стул, стоявший рядом с письменным столом. Проверил телефон: никто не написал и не позвонил. Стабильность - признак мастерства. Особенно, если знать, что единственный контакт, сохранённый на телефоне Сяо - номер отца.

***

      Прозвенел будильник. В глаза ударил яркий свет экрана телефона. Время пол седьмого, значит, пора вставать. И так изо дня в день. Проделав над собой усилие, он поплелся в ванну. Протянув руку к дверной ручке он краем глаза заметил, что та дрожала. Черт, снова этот тремор. А он надеялся, что сегодня будет спокойный день. После того, как Сяо умылся, он, уже бодрее, пошел на кухню. Свет не горел. Отец спал. Значит, можно не делать вид, что он завтракает. Сяо нырнул в комнату и кинул в рюкзак учебники. Натянул на себя белую майку, черные джинсы и огромную толстовку. Он вышел из комнаты и прошел в коридор так тихо, как только мог. Сяо быстро надел куртку и вышел в подъезд. Протянул все ещё дрожащую руку к кнопке вызова лифта. Дверь лифта захлопнулась и он стремительно полетел вниз. Сяо вышел на улицу и вдохнул свежий осенний воздух. Сознание прояснилось и он медленно пошел в сторону школы.

***

      - Сегодня пишем лабораторную работу. Итэр сядь к Сяо, - учительница осмотрела класс, - так, теперь у всех есть пара. Кто раздаст тетради?       Что?! Итэр сядет к нему? Как это понимать, у него же был сосед по парте! Так, нужно собраться. Все будет хорошо. Наверное...       - Привет, - Итэр положил тетрадь и пенал на стол.       - Доброе утро... - Выдавил Сяо. - А что с Чун Юнем? Ты же сидел с ним? - Сяо переборол свою нерешительность.       - Он сидит с Син Цю... Все в порядке, я и один могу посидеть! - Итэр натянуто улыбнулся. Даже Сяо, который не был сильным эмпатом, понял, что они поссорились. Ему было жаль Итэра. Впервые ему было кого-то жаль. Странно.       - Я раздам вам деревянные бруски. Для первой таблицы прежде всего нужно вычислить объем. Формулу вы знаете. Можете приступать к работе, - Учительница села на стул и окинула взглядом класс.       Сяо протянул руку к бруску. Итэр перевел усталый взгляд на его безудержно дрожащую руку. Он нахмурился. Заметив это, Сяо одернул руку.       Интересно, что он подумал? Сяо же не виноват в постоянном треморе... А вдруг расскажет учителю? А вообще, какое ему дело до него, верно?       -Ты в порядке?       - Да-да, все хорошо, - выдохнул Сяо и взял деревяшку.       - Хочешь, я могу померить?       Неловкое молчание.       - Так что с руками? Такое уже случалось? - Итэр взял из поддавшейся руки брусок.       - Да, это пройдет, не обращай внимания, - Сяо облокотился на спинку стула.       Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, он смотрел в окно. Было еще совсем темно, конец осени давал о себе знать. Прямо у окон школы росли голые деревья, опаздывающие школьники бежали к воротам школы, а за воротами неторопливо шли люди.       «Счастливые,» - подумал Сяо.       - Ох, посмотрите, первый снег! - Учитель улыбнулась и оглядела класс. - Здорово, правда?       Сяо сощурился. Действительно, с неба сыпались белые точки, ложились на все вокруг: на шапки и волосы, деревья и тротуары, но тут же таяли.       Теперь день точно не будет спокойным. Первый белый и чистый снег для Сяо всегда значил одно: новая черная полоса жизни. И так каждый год.

***

      Итэр стоял рядом с Сяо перед кабинетом биологии. Они дождались, когда другой класс выйдет из кабинета и зашли в него.       Звонок на урок.       - Здравствуйте! Так, давайте садитесь поближе. Итэр сядь к Сяо на первую парту, а третья парта займет вторую. Угу, хорошо. Садитесь.       Какой ужасный день. Биологичка с физичкой точно сговорились, или как объяснить то, что они заставляют Итэра садиться с ним? Почему проклятый Чун пересел?!       Телефон учительницы зазвонил.       - Алло, да, конечно, - Она повесила трубку, - меня вызывает завуч, посидите тихонько.       Но как только за учителем захлопнулась дверь, весь класс начал громко разговаривать и смеяться. Заболела голова. Сначала просто покалывало, а потом начало сильно давить. Терпеть было невозможно. Сяо сунул руку в пенал и нащупал таблетку.       - Итэр, у тебя есть вода?       - Да, конечно, - Итэр наклонился к рюкзаку и достал маленькую бутылку воды. Протянув ее Сяо, он вновь увидел дрожащую руку. - Эта таблетка поможет?       - Нет, это от головы, - Сяо взял бутылку и кивнул, вместо "спасибо". Его рука коснулась кожи руки Итэра. Тот вздрогнул.       - У тебя руки холодные!       - Я знаю, - Сяо проглотил таблетку.       - Так, продолжим урок, - Дверь распахнулась и в кабинет вошла учительница. Сяо убрал руки под парту.

***

      Урок геометрии. Наконец можно отдохнуть.       Сяо спокойно зашёл в кабинет, тремор почти прошел, потому что поводов для волнения больше не было, он пережил два ужасных урока, сейчас посидит на паре геометрии, а дальше пустяки: ланч, пара русского и история. Сяо кинул на парту учебник и пенал и сел на стул. Итэр сел рядом. Сяо растерянно посмотрел на него. Причин садиться именно с ним он не видел.       - Что-то нужно? - Безразлично спросил он.       - Я волнуюсь. Как твои руки?       - Тебе ли не похуй? — Сяо положил руки в карманы.       - Прости, - В его голосе промелькнула грусть. Когда-нибудь люди обратят на его помощь, защиту и поддержку хоть каплю внимания.       Учитель опаздывала. Класс снова кричал, поэтому Сяо сидел с закрытыми глазами. Головная боль возобновилась с большей силой, хотелось заплакать, сдерживаться было просто невозможно. Явно ему уже не помогут никакие таблетки, а о враче стоит забыть. Не то чтобы он ему явно не поможет… Отец не одобрит. После того опыта, о котором, впрочем, Сяо и не знал, он не доверял не только психологам, но и врачам в принципе. Тем более он был человеком старой закалки, если Сяо найдет в себе силы все ему рассказать, он лишь посмеётся. Может Итэр поможет? Он ведь никогда не пробовал начать с кем-то… Дружить? Ладно, об этом стоит забыть, нужно найти себе хотя бы товарища! Может он сможет выговориться ему? Итэр выглядит хорошим и добрым, именно тем человеком, которому он сможет доверять. Несмотря на то, что он не может никому доверять, Итэр внушает то самое доверие или то, как Сяо его представляет. Стоит хотя бы попробовать, просто попробовать.       Дверь распахнулась, учительница вошла в класс как ни в чем не бывало, будто опаздывать на каждый урок — норма. Одноклассники наконец затихли, боль угасала.       - Так. Задаем вопросы по домашней работе.       - Номер 10.8! - Крикнул кто-то с последней парты.       - Хорошо, - учительница открыла учебник, - угу, отлично! Кто решил этот номер?       Сяо поднял все еще дрожащую руку. И это была единственная поднятая рука в классе.       - Все понятно, - Учитель кивнула Сяо, - Ну выходи, герой, будем разбираться. - Парень с последней парты встал и недовольно поплелся к доске. …       Боже, какие же его одноклассники тупые. Не понимают самых легких теорем 7 класса. Что уж там, этот индивидуум не знает признаков равенства треугольников и пытается найти несчастные равные по условию углы, которые к тому же являются вертикальными.       - Эй, Сяо, - Сяо вздрогнул и посмотрел в сторону Итэра, - ты ведь понимаешь геометрию? Можешь проверить мое решение?       Сяо не то чтобы горел желанием помогать очередному придурку, но… Целых два но! Во-первых, он все еще допускал возможность подружиться с Итэром, чтобы унять свои панические атаки. Во-вторых, ему было до безумия скучно, а это повод хоть как-то развлечь себя.       Ого. Он даже смог найти два угла и сторону, но в итоге доказал равенство совсем не тех сторон, которые были нужны.       Сяо вздохнул и достал из пенала карандаш. Осторожно зачеркнув неверную часть, он записал решение и подвинул тетрадь Итэру.       - У тебя почерк красивый, - улыбнулся Итэр, но увидев, что Сяо безразлично продолжает смотреть в одну точку, поджал губы. - Спасибо тебе.       - Не за что.

***

      Наконец-то ланч. Можно спокойно посидеть в столовой, возможно, даже удастся почитать.       - Я подсяду? - Итэр сел на стул справа от Сяо.       Господи, да что ему нужно?       - Ты уже сел. Зачем спрашивать?       Итэр посмотрел на него сонным взглядом.       - Прости. Что читаешь?       - 1984, Джордж Оруэлл.       - О, я читал.       - М, я перечитываю.       - Понятно, - Разговор явно зашёл в тупик, нужно срочно сменить тему. - Кхм... Можешь дать свой номер телефона?       - Зачем? - Сяо наконец оторвал взгляд от книги и посмотрел в янтарные глаза Итэра.       - Могу я сидеть с тобой?       - Мне все равно.       - Да? Если мы будем соседями по парте, будет хорошо договариваться, чтобы приносить 1 учебник на парту, например.       - Ладно, - Сяо достал телефон и сделав пару кликов, повернул экран в сторону Итэра. - Вот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.