ID работы: 128633

Колесо обозрения

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Пустые улицы освещают лишь фонари, стоящие вдоль дорог. Как всегда Шерлоку не спится. После очередного раскрытого дела ему скучно, и он не знает, чем себя занять. Шерлоку приходит смс, он берет телефон и просматривает его. "2:45" "Что ж так поздно?"- подумал детектив и слегка улыбнулся. Он взял свое пальто и затянул шарф на шее. Выйдя из дома на Бейкер-стрит 221б,он увидел черную иномарку. Из нее вышел человек в строгом костюме и открыл дверь. Шерлок сел на заднее сиденье. Дорога была недолгой. Машина остановилась у входа в парк развлечений. Шерлоку открыли дверь,и он вышел из автомобиля. Как только он зашел в парк, то резко включились огни и Шерлок был слегка ослеплен. Пройдя немного дальше он заметил, что заработало колесо обозрения. Потом оно остановилось, и в одну из кабинок открылась дверца. - Зачем столько пафоса?- спросил детектив. - Это мой стиль...- ответил мягкий, немного детский голос из кабинки. Шерлок зашел и присел напротив своего собеседника. Колесо начало медленно крутиться и остановило кабинку на самом верху. - Отсюда такой красивый вид,- сказал сидящий напротив детектива смотря в окно. - Зачем ты позвал меня сюда?- сухо спросил Шерлок. - У меня есть к тебе предложение. Согласись, что мы похожи,ты и я... Почему бы нам не объединиться? - Потому что я не работаю в паре со злом всемирного масштаба. - Шееерлок...- протянул Джим,- ты же понимаешь, что мы были бы хорошими партнерами... Он встал и подсел к детективу. Шерлок посмотрел на него и перевел взгляд на окно. - Главное слово в твоей фразе "были бы", но этому не бывать. Действительно, вид здесь чудный,- с сарказмом ответил детектив. - Что ж...- Мориарти развел руками и улыбнулся. Джим подвинулся чуть ближе к Шерлоку, медленно приблизился своими губами к его и поцеловал. Холмс не сопротивлялся, можно было подумать, что ему это даже нравиться. - Вражда, так вражда...- сказал Джим почти шепотом,- Сейчас я позвал тебя не для того, чтобы убить - я это сделаю немного позже. Позвал тебя для того, чтоб еще раз убедится, что ты не встанешь на мою сторону и не будешь моим. Колесо обозрения вновь начало крутиться и их кабинка оказалась внизу. Шерлок вышел, обернулся, и посмотрел на Мориарти, который до сих пор сидел внутри. - Когда захочешь меня убить - дай знать,-улыбнувшись сказал Холмс. - Несомненно...- ответил Джим уходящему вслед детективу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.