ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Первый снег

Настройки текста
Маленькая девочка со светлыми волосами бежала мимо деревьев пытаясь угнаться за своими друзьями. Пару ребят из её деревни впервые позволили ей поиграть с ними. Именно поэтому в догонялках роль воды отвели ей. В один момент она споткнулась об корень дерева и полетела вперёд, еле успев выставить руки и спасти своё лицо от столкновения с землей. Она перевернулась, села и приподняла юбку платьишка. На коленках горели багровые ссадины. На глазах маленькой девочки появились слёзы и тогда она поджала губы как можно сильнее, чтобы не заплакать. Она была на два года младше ребят, и не хотелось услышать издёвки в свой адрес. К сожалению за её спиной раздался смех. -Эвелина, неужели не успеваешь за нами?-Произнёс один из них. -«Мальчики, я клянусь, я очень быстро бегаю.»-Передразнил её слова другой мальчик. Именно так она уговаривала взять её с собой. -Я не врала. Я вас почти догнала,- Возмутилась Эвелина. -Да? Тогда догоняй!-Мальчишка хлопнул её по плечу и убежал в другую сторону. Все остальные кинулись за ним. Эвелина продолжила сидеть на холодной земле. -Ненавижу!-Произнесла она ударив кулаком по земле. За свои шесть лет она просто хотела подружиться с кем либо, но ей никогда не удавалось. Весь мир будто ополчился против неё. Родители Эвелины, а точнее опекуны каждый день напоминали ей, что она только лишний рот в их доме, ведь у них были свои дети, а Эвелина была им не нужна. Этого она не понимала больше всего. Она работала за всех своих братьев и сестер, но её все равно все ненавидели. Девочка помогала по дому, помогала со скотом, ездила вместе с отцом на ярмарку, но ей так и не удалось заполучить их любовь. -Похоже кто-то облажался,-Послышался позади весёлый голос. Девочка не вставая обернулась и увидела странного мужчину. Он стоял облокотившись об дерево. Выглядел он... устрашающе: острый нос, змеиные глаза и кожа. -Кто вы такой? -Румпельштильцхен,- задорно представил себя мужчина и начал подходить к девочке. -Это очень сложное имя! Тебя не могут так звать.- Заявила Эвелина всё так же сидя на месте. Румпельштильцхен присел перед ней на корточки и посмотрел на её коленки. -Болит? Девочка на этот вопрос лишь кивнула. На глазах еще оставались следы обиды, но ни одна слезинка так и не скатилась по её щеке. Маг провёл рукой над ранами и они быстро зажили. В ответ на это девочка удивленно приподняла брови. -Как вы это сделали?-Спросила она дотрагиваясь пальчиками до кожи. -Это магия,-Заявил её новый знакомый,- и ты тоже так можешь. -Правда? В ответ Тёмный встал и протянул Эвелине руку. Она вложила маленькую ладонь в руку мага и поднялась с земли. -Как тебя зовут? -Эвелина. Но все называют меня Лина. -Дурацкое имя.-Румпель сморщился. -Это у тебя дурацкое!-Надулась девочка.-Румпельшниткен! Спустя некоторое время девочка поняла что мужчина ведёт её куда-то. -Куда мы идем? -Я отведу тебя домой. Эвелина вдруг отпустила руку Тёмного и остановилась. Мужчина повернулся к ней с вопросительным взглядом. -Я не пойду домой! Меня выгнали. -Выгнали? -Да. Родители сказали не появляться в доме до темноты. Они делают так каждый раз когда им что-то не нравится. Мужчина призадумался. Его глаза будто приобрели другой оттенок. В них плясали огоньки и злость. -А ты волшебник?-Не унималась девочка.-Можешь наколдовать мне большой замок, и я буду в нём жить. Румпель приблизился к Лине, оставляя её без ответа. -Хочешь покажу тебе кое что? Эвелина кивнула. -Закрой глаза и представь то, что ты бы хотела сейчас увидеть. -Румпель увидел как глаза девочки загорелись.-Но только не замок. Эвелина немного расстроилась. -А если я хочу чтобы сейчас пошел снег? Он пойдет?-Спросила девочка у Тёмного мага. -Да. -Но это же глупо! Сейчас ведь лето.-Заявила светловолосая. -Просто закрой глаза, представь и поверь. Она на пару секунд задумалась и закрыла глаза. Девочка сделала всё как сказал ей маг и стояла так минуты две. -Открывай. Услышав команду открыть глаза, она открыла их и подняла голову вверх. Это было настоящим чудом. Прямо над их головами кружили снежинки. Эвелина улыбнулась и сразу высунула язык чтобы поймать хотя бы одну из них. Румпель улыбнулся такой причуде. Он радовался тому, что девочке так быстро удалось наколдовать снег. -Знаешь, я живу в замке. Хочешь жить со мной?-Спросил Румпельштильцхен. -Конечно. -Воскликнула Эвелина и приобняла мага за ногу. ........... -Эта девчонка еще не пришла?-Спросил мужчина закрыв дверь дома. -Нет.Вообще зря ты её выгнал. Все дела свалились мне на плечи!- Ответила его супруга. -Пусть походит. Иногда нам нужен отдых от её присутствия в нашем доме. -Я вам гарантирую, теперь вы её не увидите.-Заявил неожиданно появившийся Тёмный. Пара вдруг вздрогнула. Они оба повернулись к нему. -Мне кажется, вы забыли о том, как вас спасло появление Эвелины в этом доме.-Заявил Румпель. - Я излечил ваших детей от страшной хвори взамен на то, что она будет расти под вашим присмотром и в комфортных условиях, с родительской заботой, но похоже вас это не мотивировало. Пара молчала. --Что ж, мне жаль. Тёмный взмахнул рукой и пара упала замертво. Он подошел к их телам и взглянул на их безжизненные лица. -Хотя нет, не жаль. После этих слов он перешагнул через них и вышел из дома громко хлопнув дверью. Он стоял еще пару минут и ушел только тогда, когда убедился что дверной хлопок разбудил детей и скоро они выйдут на кухню, где обнаружат тела родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.