ID работы: 12863518

Улыбка.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В гаванях Фаласа, Бритомбаре и Эгларесте было мирно и спокойно. Лишь порой лодки, да корабли покачивались на небольших волнах. А вот в самом море бушевали шторма. Майа Оссэ заливисто хохотал, катаясь по волнам и вздымая руки к небу, словно славя Эру. Вот только после он погружали их обратно в воду, вспенивая её. Волосы вассала Ульмо развевались подобно поднимающейся к облакам воде, но более темными по цвету. — Еще выше, выше! Пусть увидят эльдары, как прекрасна и мощна сила моря!       Иссион довольно наблюдал за проделанной работой. Как с удивление выгнул бровь. Между волнами плыл небольшой корабль, которым управлял эльф. Ветер растрепал белокурые волосы. Одежда почти вся вымокла на квенди, однако, что именно изумило майа, так то, что на лице эльдара была широкая и яркая улыбка.       Эльф повернул руль вправо, отклоняясь от более высоких волн и среди моря звучала его песня. Яркая, бойкая. Он словно игрался со штормом, не считая того опасностью. Да и сам Оссэ не хотел, чтобы этот эльф погиб. Ведь дети Илуватара ему были милы, особенно телери. Потому утихомирил волны, позволяя кораблю спокойно добраться до гаваней Белерианда и изменил обличье, уменьшив себя до роста квенди и окутав водой свое физическое тело, уселся преспокойно на краю борта. — А ты хорошо управляешь судном, - проговорил майа, смотря на эльфа, который отошел от штурвала и выжимал воду из рубахи. — Да и бури гляжу не испугался. — А чего её бояться? Весело среди волн плавать. Дух так будоражит, вот вот кажется упадешь и поглотит тебя. Есть в этом что-то такое… Ужасающе прекрасное.       На лице эльдара вновь появилась та же чудесная яркая улыбка. Майар невольно залюбовался квенди. Выглядел он сумасшедше растрепанно. И глаза… Словно маленькие яркие звездочки, сияли на лике эльфа. — Как же звать тебя? — Новэ Кирдан я. Живу здесь же, на берегах Белерианда. — Так ты телери… Прекрасно! Люблю я народ короля Ольвэ и милы вы нам с Уинен. Оссэ оперся руками о борт и посмотрел внимательно и прищуренно на Новэ. Телери точно так же прищурил глаза. Лукаво улыбнулся. Хотел было еще что-то сказать, как с причала раздались голоса. — Уважаемый Новэ! Вы нам нужны! К вам прибыло посольство от Короля Тингола. — Скоро буду! - отозвался Кирдан и посмотрел на борт корабля. Оссэ пропал. Майар исчез в море, скрывшись в его глубинах.

***

      Кирдан очнулся, приоткрывая глаза. Кажется он немного задремал. Покачивающийся на волнах корабль приятно убаюкивал. Телери осмотрелся, как увидел Оссэ, сидящего в кресле у его постели. — Мне сказали ты у себя в каюте, - проговорил Майа, с улыбкой наблюдая за эльфом. — И давно ты здесь? Мог бы разбудить. — Не так уж и много… Хотел полюбоваться. Ты когда сонный, то у тебя все волосы растрепанны.       Новэ приподнял уголки губ и потянулся рукой к ладони Оссэ, дабы утянуть того в обьятья, как Майа легонько шевельнул пальцами и схватил телери обеими руками, поднимая на ноги. В этот раз, Владыка Морей надел легкие одеяния, словно созданные из шелка. Кирдан непроизвольно провел рукой по ткани и поднял глаза, смотря в лицо Оссэ. Хотел было потянуться вперед, к его губам, как Майар поднял эльфа на руки и сам легонько поцеловал его в губы, почти невесомо. Корбаел осторожно ответил на поцелуй, прикрывая глаза и едва дыша. Все тело так замирало от прикосновений. — От тебя все не выветривается запах морской воды, - прошептал Оссэ, падая на кровать и уткнулся лицом в его шею телери. Кирьятан тихо рассмеялся. — Ну так тебе ведь нравиться? Не так ли? — Верно… Телери осторожно выпутался из рук Владыки Морей, улегшись рядом и вновь обнял Оссэ. — Так удобнее. Я вижу твое лицо лучше… Глаза. Улыбнулся. — О чем задумался? Что-то хорошее?       Майар хитро прищурил глаза. — Я вспоминал наше первое знакомство… - ответил Новэ, мечтающе вздыхая и подпер щеку рукой, взглянув на Оссэ. Иссион приподнял уголки губ. — Никогда бы не подумал, что встречу такого безумца, среди телери.       Кирьятан хмыкнул. — Потому и влюбился в меня? — Нет. Я влюбился, когда увидел твою улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.