Мысли вслух.
24 ноября 2022 г., 00:14
Примечания:
Приятного прочтения!
Чуя знал, поэтому не хотел ехать… И не в его правилах опаздывать, но он опоздал. Огромный банкетный зал утопает в сине-фиолетовых лучах прожекторов. Столики расположены по всему помещению, а громкая музыка с колонок отбивается от стен и пола. Кажется, постарались и наняли известного диджея, но всё идет фоном, потому как только двери захлопнулись, Чуя сразу увидел его.
Дазай стоял вдалеке, но его невозможно было не заметить. И пусть это хэллоуин, дресс код здесь как на самый настоящий званый ужин. Вечерние платья, длинные перчатки и бриллианты украшают всех присутствующих девушек, а парни в смокингах. Но это же Дазай, и его небесно-голубой костюм-тройка выделяет его среди всех.
Дазай улыбался. Так, как он улыбался, когда был по-настоящему счастлив. Но даже поглощенный разговором оборачивает взгляд туда, где стоит Чуя, и улыбка стирается с его лица, сменяясь стандартной безэмоциональностью. И Накахара, пряча взгляд под полами шляпы, сглатывает, прежде чем, затерявшись в толпе, направиться к бару.
Рано или поздно эта встреча должна была состояться. Покачивая вино в бокале, Чуя думал, нет, он решил, что дань уважения руководству он отдал, и после одного бокала можно будет со спокойной совестью отсюда убраться.
Но музыка, разговоры и смех на фоне давили на уставший мозг, поэтому он не осознал, как допивал уже третий бокал.
Обернувшись на стуле, он снова окинул толпу взглядом, а. Дазая не было видно. Прекрасно.
«Я знаю… Я знаю, почему я сбежал, Дазай».
Тупая привычка выстраивать разговор у себя в голове, разговор, который может и не произойдет никогда.
«Мне так жаль, что ты плакал тогда, я не хотел этого».
Но это уже не остановить, а значит, пусть… пусть мысли идут. Это даёт совершить сделку с самим собой. Обнадёживает, что ты не такой, ну, кхм, плохой?
«Я сказал вещи, которые не должен был, и думал, что ты и вправду найдёшь кого-то лучше, чем я. Я ушёл, ты плакал, но ты не должен был, честно. Прибереги свои слёзы для другого дня, другого человека»
Со звоном опуская стакан на барную стойку, Чуя встаёт, направляясь к обширной террасе.
Ночной воздух приятно холодит горящие щёки, и первая затяжка, как всегда, самая желанная, немного расслабляет.
Опираясь на высокое стекло балкона, Чуя ухмыляется себе. К чёрту всё. Нужно поговорить с Дазаем. Хотя бы убедиться, что тот всё правильно понял.
— Всё в порядке, Чууя
«Я разбил твоё сердце, и ты не полюбишь меня во второй раз»
Затяжка. И Чуя смотрит в даль перед собой.
— Чууя?
Медленно оборачиваясь, парень видит около себя Дазая, кто так же, как и он, опирается на балкон и приветливо ему улыбается.
— Ты как всегда громко думаешь, Чиби
Туша окурок, Чуя понимает, что, блин, шанс исправить ошибку, он дается не каждому, но Дазай, он здесь, перед ним, поэтому.
Хватая парня за руку, он тянет его за собой к широкой лестнице, ведущей с террасы прямо на парковку перед зданием.
Он не совсем пьян, но, скажем, голову немного уносит, однако это не помешает ему сейчас слова, что он проигрывал в своей голове снова и снова столько времени, произнести вслух.
С парковки выехали одна за другой несколько машин, освещая силуэты стоящих на дорожке около здания парней.
Дазай стоял, скрестив руки на груди и смотря снизу вверх, дожидаясь, пока Чуя, собравшись с мыслями, вернёт ему взгляд.
— Послушай, Дазай. Я.
— Чиби всё ещё может называть меня Осаму.
Поднимая синие глаза на улыбающегося парня себя перед собой, Чуя понимал, что, готов он или нет, он не из тех, кто будет бежать, и, в конце концов, это Дазай. Когда-то его Дазай.
— Я хочу вернуть тебя, Осаму. Я хотел сказать, я не забыл своего поступка, но.
Чуя никогда не запинался и, боже, слова, выходите уже.
— Я бы хотел понять, есть вероятность, что ты простишь, что я сбежал тогда? Я ранил тебя, и твои слёзы, я никогда их не заслуживал.
— Это всего лишь слёзы, Чууя. Это в прошлом.
— Но не для меня
— Но я уже сказал, всё в порядке
— Когда?
— Когда ты бормотал себе что-то под нос на балконе
«Под нос?.. Это же было в уме. Или?..»
— Что ты имеешь в виду под «в порядке»?
— Послушай, Чууя.
И Чуя слушал. Он, наверное, никогда в жизни так внимательно не слушал. А Дазай продолжал.
— Я всегда любил только тебя. И это не изменится. И если ты и вправду хочешь попробовать снова…
— То?..
— Я доверяю тебе, окей?..
Облокачиваясь спиной на стену здания, Чуе казалось, что он в бреду или во сне, но этот разговор в его голове… он заканчивался всегда иначе. Но вот перед ним стоит Дазай, и он действительно готов дать ему второй шанс. Почему?.. Прикрывая глаза лишь на мгновение, Чуя, наконец, осознаёт.
— Ты всё ещё любишь меня?
— Вау, Чиби. Ты.
Дазай, не удержавшись, рассмеялся, и его голос звонким эхом разлетелся по полутёмной парковке. Подойдя к Чуе вплотную, он осторожно взял рукой его руку, опускаясь лбом на его лоб.
«Значит… мы действительно можем быть вместе…»
— Можем
— Я опять сказал это вслух…
— Думаю, хватит с тебя на сегодня вина. Поехали. Где твой водитель?
— Он. Эм. Да, пошли, недалеко.
Пока огни города мерцали за тонированными окнами, Дазай, зная, что всё сложилось именно так и именно в тот день, осторожно уткнулся носом в шею Чуи. Этот родной запах. Он знал, что почувствует его снова.
Ошибки бывают разными. И бояться нормально. Но когда чему-то быть просто суждено, то ничего этому не воспрепятствует. Пусть Дазай ждал, он всегда был спокоен, Чуе нужно время и это нормально.
А сейчас он обнимает его за спину, как обнимал всегда. И они едут домой.
Вот так.
Примечания:
Буду рада видеть вас в тви!