ID работы: 12863575

История об историках

Слэш
R
Завершён
9
Vodka_537 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Андрей Николаевич, может, вы у нас снова историю вести будете? — Вика с надеждой смотрела на учителя, который вёл у неё общество и историю 5 лет. — Александр Владимирович — прекрасный преподаватель. — Мужчина мягко улыбнулся. — Ну почему не вы ведёте у 10-11? — Жалобно простонала девушка, состроив страдальческое выражение лица. — Мы меняемся с Александром Владимировичем, в следующем году я возьму 10 класс. — Жаль, что не вы в этом году 10-е классы взяли. Вот вы хороший учитель, вас слушать интересно, а Александр Владимирович только и умеет, что кучу домашки задавать. — Вика надулась и сложила руки на груди, вызвав тихий смешок преподавателя. — Так тебе теперь ЕГЭ сдавать, ты же общество и историю брать собиралась, вот и не жалуйся, а учись. Правильно Александр Владимирович делает, а я вас баловал. — Вот с чего вы взяли, что он хороший преподаватель, вы как-то общаетесь вне школы? — Нет. — Вике показалось, что ответ прозвучал как-то слишком резко, и она поспешила отстать от мужчины.

***

«Да что ж это такое?!» — Вика шла по третьему этажу к лестнице, когда остальной класс уже давно свалил из школы, потому что её попросила помочь с наведением порядка в кабинете Ирина Александровна, у которой был с ними последний урок. «Ой…» — На лестничной площадке стоял спиной к ней Александр Владимирович, а на ступеньке ниже — Андрей Николаевич. — «Интересненько…» — Вика замедлила шаг и отошла ближе к стене, чтобы подойти к лестнице как можно ближе и как можно дольше оставаться незамеченной. — «Может, что-нибудь про олимпиаду завтрашнюю говорят?» — Александр Владимирович, а нас вот жалобы поступают. — «Он закусил губу, или мне показалось?!» Вика выглядывала из-за двери и спустя несколько секунд была уверена, что фраза была произнесена слишком уж заигрывающе. «Кажется, слэшных фанфиков перечитала…» — И что же это за жалобы? — Учитель, стоящий спиной, усмехается и склоняет голову набок так, что лицо второго теперь Вике становится видно гораздо лучше. — Вы, говорят, ужасный преподаватель: скучный, — Андрей Николаевич загибает один палец. — нудный, — Второй палец. — жестокий, — Третий. — кучу домашки задаете, — Четвёртый. — и вообще лучше бы я историю вёл. — Пятый палец загнут, и на губах мужчины появляется ухмылка. — Даже так? — Александр Владимирович выпрямляется и чуть наклоняется к говорящему. — И кто же такой бесстрашный? — Голос преподавателя понижается до угрожающего рычания, и Вика перестаёт дышать. «Хоть бы не сказал, хоть бы не сказал…» — Один из ваших бедных, бедных учеников. — С сожалением покачал головой Андрей Николаевич и развернулся, чтобы спуститься, но Александр Владимирович поймал его запястье. — Ну ты сам напросился. — Снова угрожающая фраза, произнесённая низким бархатистым голосом, после которой преподаватель отпустил коллегу, оглянулся и тоже начал спускаться. «О. Боже.» — Вика вжалась стену и чуть ли не скатывалась по ней. — «Это что я сейчас такое видела? Не общаются они. Ну да, как же.» — Девушка усмехнулась. — «Да пребудут с вами фанфики!» — Засмеялась и с горящими после увиденного и услышанного щеками тоже направилась на первый этаж.

***

— Здравствуйте, садитесь. — Махнул рукой вошедший в класс во время урока Андрей Николаевич, направляясь к учительскому столу, за которым сидел преподаватель. — Сань, выйдешь завтра за меня на дежурство, всё равно тебе к первому? — Наклонившись к уху мужчины, шепчет он, вызывая улыбку у сидящей перед ними за первой парой Викой. «Саня… Здорово!» — Девушка еле сдерживала смех, вспоминая, как назвал Александра Владимировича их бывший учитель истории и то, что видела две недели назад. — «Не, ну как их не шипперить?! Они же идеально подходят друг другу. Ну прям ах, загляденье!» — Да, конечно. — Отвечает Александр Владимирович, и Вика, не удержавшись, всё же издаёт тихий смешок, привлекая внимание мужчин. — Спасибо. — Андрей Николаевич пожимает руку Александра Владимировича и незаметно подмигивает Вике, заставляя ту в шоке распахнуть глаза, а затем опустить их в тетрадь. «Что это было?! Что. Это. Было?!» — Мысли сумбурно вертелись в голове, и Вика боялась даже взглянуть на Александра Владимировича. — «А он видел?» — Эй, так что дальше было? Не собираешься рассказать? — Нарушает оцепенение девушки одноклассница, сидящая рядом. — Ах, да. На чём я остановилась?.. — Мысли мгновенно переключись с учителей истории на прерванный рассказ. — Вика, болтушка, не наговорилась ещё за урок? — Хмуро интересуется Александр Владимирович, в упор глядя на девушку. — Наговоришься тут с вами. — Бурчит себе под нос, вызывая улыбку у одноклассницы. — Погромче, и всему классу тогда уж рассказывай. — Боюсь, тогда я лишу вас вашей работы. — Смешки послышались и за другими партами, что заставило преподавателя повысить голос. — Тишина в классе! Ты мешаешь вести урок. Для того, чтобы поговорить с подружками, есть перемены и время после занятий. — Я знаю. — Александр Владимирович смерил её нечитаемым взглядом и продолжил рассказывать тему урока. «Подумаешь!» — Вика закатила глаза и обиженно сложила руки на груди.

***

Александр Владимирович кивает на выход Андрею Николаевичу, и они вместе выходят из школы. «Курильщики несчастные.» — Фыркнула Вика, наблюдая в окно, как мужчины поджигают сигареты за школой. — «И как они эту гадость курят? Ещё и на каждой перемене. Мерзость, хоть и красиво.» Мужчины в накинутых на плечи пальто, неторопливо выпускающие изо рта дым, действительно выглядели завораживающе. Они перекидывались редкими фразами. Андрей Николаевич ёжился от холода и смотрел на ботинки, перешагивая с ноги на ногу, а Александр Владимирович подняв голову, смотрел в низкое, тяжёлое небо. «Такое же серое, как его настроение.» — Подумалось Вике. Когда Андрей Николаевич тушит окурок, Александр Владимирович уже с минуту ждёт и, начиная идти, на несколько секунд касается ладонью его спины, пропуская вперёд. Вика зажмуривается и чуть ли не визжит от увиденной сцены. «Да! Просто да!» — Ликование внутри неё ещё долго мешало сосредоточиться на следующем уроке. В голове билась дурацкая фраза из тик тока: «Они ебутся, как вы не понимаете?!»

***

Девушка поправляет съехавшую с плеча кофту и поднимает горящие глаза на Ирину Александровну. — Викуся, отнесёшь это в 19 кабинет Александру Владимировичу? Если его нет, то оставь у него на столе. — Учительница литературы протягивает девушке файл с положениями о конкурсах. — Да, конечно. — Вика почти выходит из кабинета и перед тем, как закрыть за собой дверь, медлит. — До следующей недели, Ирина Александровна. — Закусывает нижнюю губу и вышмыгивает из кабинета, практически смеясь. Перед 19 кабинетом девушка медлит. «Опять этот Александр Владимирович!» — Закатывает глаза, останавливается у нужной двери и прислушивается. — «Вроде нет никого.» — Пожимает плечами, приоткрывает дверь и замирает. На учительском столе сидел Андрей Николаевич, его рубашка была расстёгнута и скинута с плечей, а между его широко разведённых бёдер стоял сам обитатель 19 кабинета. Александр Владимирович обнимал полуобнаженного мужчину, целовал его шею, пока тот, запрокинув голову, шумно дышал открытым ртом. Вика не смела пошевелиться и, кажется, забыла как дышать. Пальцами впилась в документы, которые должна была отдать. Андрей Николаевич скрещивает ноги на пояснице Александра Владимировича, вжимаясь в него теснее, а тот в ответ грубо сжимает его подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. — Скажи, как сильно хочешь меня. — Требует властно, не давая права ослушаться. — Очень сильно, Саш. — Андрей Николаевич судорожно проводит языком по нижней губе, а в следующую секунду Александр Владимирович так же грубо и властно целует его, впутывая пальцы в его волосы. Вика сильнее сжимает бумаги, широко открытыми глазами глядя на происходящее. «Ну не может же быть такого? Не может…» — Девушка вздрагивает, когда замечает на себе пристальный взгляд так же, как она сама, замершего Андрея Николаевича, и начинает испуганно пятиться, после резкого поворота в её сторону Александра Владимировича. — Я вам принесла, в общем вот! — Бросает файл с бумагами на первую парту, разворачивается, слыша вслед «Постой!», «Какого чёрта ты не закрыл дверь?!», и бежит прочь от злосчастного кабинета как можно дальше, а как можно дальше — это женский туалет на этом же этаже. Прислоняется к холодному кафелю, скатывается по стене на пол и обнимает руками колени. В голове всплывает фраза: «Они ебутся, как вы не понимаете?!», и она начинает смеяться. Щёки пылали, на глазах собрались слёзы толи испуга, толи радости, толи возбуждения, толи ликования, толи… — Вика? — Девушка вздрагивает и подрывается на ноги, когда в туалет заходит Андрей Николаевич. Рубашка застегнута, как обычно заправлена в брюки. Таким она его увидеть не ожидала. — Вика! — Рычание заходящего следом Александра Владимировича, заставило сильнее вжаться в угол и беспомощно посмотреть на Андрея Николаевича. — Тише, я сам. — Легонько толкает его ладонью в грудь и успокаивающе кивает, мол «Сейчас всё решу, не беспокойся». — Виктория… — Я ничего не видела, честное слово! — На одном дыхании выпаливает Вика. «Ну разве что вы ебётесь.» — Издаёт истерический смешок, заставляя Андрея Николаевича тяжело вздохнуть. — Вика, ты взрослая девочка и должна понимать, что то, что ты видела не допустимо между нами, и никто никогда не должен об этом узнать. — Девушка в ответ лишь кивает, и мужчина снова вздыхает, но на этот раз облегченно. — Вика, этого больше не повторится, и мы с Александром Владимировичем надеемся на твоё благоразумие. А ты можешь обращаться ко мне, если нужна помощь с уроками. — А можно… — Вика начала говорить, но тут же прикусила язык и уставилась в пол, пряча улыбку. — Что «можно»? — Ну… — Девушка поднимает взгляд на Андрея Николаевича, переводит на дверь, а потом снова на учителя. — Что… Нет, Вика, нет! Боже! — Мужчина проводит рукой по лицу, а девушка начинает смеяться. — Простите, я пошутила. — Вика… — Или нет. — Трясётся в беззвучном смехе и думает о том, что это правда уже истерическое. — Вика, это правда очень серьёзно, никто не должен об этом узнать. — Андрей Николаевич, не будь это вы, я бы не обещала, но вас я уважаю и очень рада за вас с… — Вика прокашлялась. — Может, вы из него хоть человека сделаете. — Не стоит так говорить. — Извините. — Произносит девушка совершенно искренне и начинает боком идти к двери. — До свидания, Андрей Николаевич. — Выскальзывает из туалета, ловит на себе взволнованный взгляд Александра Владимировича и торопится к лестнице. «Ничего себе, он, оказывается, и переживать умеет. Может, и не такой уж он плохой?» — Девушка выходила из школы, оглядываясь. Почему-то казалось, что эти двое теперь будут за ней следить и ждать удобного момента, когда она останется одна в тёмном переулке, чтобы убрать ненужного свидетеля. — «Отлично, теперь у меня ещё и паранойя развивается. Чёртовы историки!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.