why won't you meet me?

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 564 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

.l.

Настройки
Примечания:
« почему же твои губы так белеют на глазах? »

на холодных коленях лежало мёртвое, еле тёплое тело человека. человека, что был дорог ему при жизни и сейчас, когда поздно спасать. слишком поздно. достоевский пришёл очень поздно. напрасно. пусть фёдора и прозвали бессердечным манипулятором и эгоистом, но сердце у него было. всегда. и оно так болезненно внутри сжималось, но эмоции фёдор подавлял в себе, ощущая в горле непривычную, непознанную тяжесть, от которой удушиться можно. ком. будучи маленьким мальчишкой, матушка научила своего сыночка держать всё в себе. он вырос в семье, где не принято показывать жалость. он вырос жестоким тираном. он вырос уродом. он вырос бесчувственным глупцом, что только на всю жизнь запомнил мамино родное: "тебя, кроме меня никто и никогда не полюбит, федя! так старайся же для себя, бездарь! неужто ты хочешь так безответственно отнестись ко всем нашим семейным традициям, что строились с огромным трудом и наплевать на них?! неужто хочешь всю жизнь позорить достоевских?!". и жил он, теперь не имея никакого смысла жить дальше. не было цели. не было больше желания двигаться вперёд. ему надоело строить себе будущее каждый раз, стараясь забыть старые обломки своих личных напрасных стараний. достоевский сидел с опущенной головой и по щекам его медленно, но верно текли горячие, солёные слёзы, оставляя после себя мокрые следы на поверхности щёк. они с щёк падали на безжизненное лицо гоголя. он сейчас наивно надеялся на какое-то чудо, не подавая внимания тем снайперам, что стояли за его спиной с такими же опущенными головами и оружиями, не изрекая и лишних слов с своих пастей. у фёдора не было желания говорить, желания кричать, желания просить помощи у Бога. он считает в данном случае это определённо бесполезным. гоголь всё же добился своего. он всегда хотел быть свободным от жизни. сжимая свои холодные ладони, достоевский ни о чём не думал. ему очень хотелось услышать тот самый дивный голос, что порой действительно надоедал брюнету. но он любил его слуху приятный голосок, его тёплые, неожиданные прикосновения рук, его тупые, порой и правда смешные шутки, его вопросы, на которые он сам и отвечал. фёдор любил гоголя всего. он был его новым смыслом в этой жизни. тонкие, чуть тёплые руки ложатся на уже потерявшую всё своё тепло руку гоголя и стягивают с его ладони красную, больше ненужную перчатку. фёдор осмотрел руку гоголя. она такая белоснежная, но пальцы заметно, пусть и медленно приобретают синий оттенок. скорее всего – от знойного холода. одной рукой он взял его руку и притянул к себе, начиная расцеловывать тыльную её сторону своими тёплыми, тонкими и чуть потрескавшимися губами, пытаясь так согреть гоголю руку. другая рука сжимала белый рукав на этой же руке возлюбленного, и он был давно запачкан кровью. фёдор одновременно с этим слишком тихо бормочил что-то такое, что сложно было разобрать даже снайперам. это было слова любви. уже, увы бессмысленные. руки достоевского чуть тряслись от холода. был бы гоголь сейчас при жизни, он отчитал бы фёдора за это. и фёдору бы очень понравилось. "дос-кун, ну что за безответственность? где твои эти, как их... о! этикеты и послушания?! бегом варежки надевай! на улице мороз, а ты оголяешь тут свои руки!". и в любом случае, николай надевал ему варежки сам. эти слова пронеслись хорошим воспоминанием у фёдора. в голове показался образ гоголя. его очертания лица, его шутливая обиженность. улыбка... достоевский так не желал отпускать мёртвое тело хоть на секунду. и почему он сейчас понимает, что ему был нужен гоголь? почему фёдор именно сейчас его так сильно полюбил? до этого несчастного случая он жестоко с ним обращался.. к примеру: фёдор всякий раз говорил ему какой он клоун, не имеющий хоть капли ответственности и адекватности. фёдор сейчас жалеет о сказанном. фёдор иногда мог его ударить по лицу, рукам и вовсе не жалеть. фёдор ненавидит себя за свои действия. фёдор не обращал на коленьку внимания, потому что был вечно за компьютером и работал. и когда гоголь действительно мешал своему возлюбленному, то достоевский мог не общаться с ним неделями. на месяц это никогда не растягивалось. фёдор жалеет, что так поступал. он себя ненавидит сильнее, чем кто либо другой в этом мире. он обещал когда-то в детстве своей покойной матушке, что никогда не будет плакать, что не будет любить и тем более всегда будет одиноким.. вот только достоевскому давно наплевать на обещанное. он не сдержал обещание. полностью. поверхностно. абсолютно ему плевать. он теперь сидит со слезами на глазах и так глупо начинает надеяться на то, что николай внезапно и так неожиданно воскреснет. достоевский бы обязательно обнял его крепко-крепко, и больше бы никогда не отпустил. но это мечты. они как в таких сказках, которые он читал себе сам очень давно, в пять лет. только вот как ни крути этот мир. а мир - это далеко не добрая сказка. да, на первый взгляд она может и покажется доброй, в розовых соплях и радуге с пони. только вот потом, эта сказка жестоко и безжалостно ранит тебя взамен, перед тем как отобрать, что сама и отдала тебе так-же не жалея. и этого никак не избежать. фёдор шепчет так тихо: "прости, что не успел. прости, что не уберёг. прости, что не дорожил. прости, что был гадким.." по нескольку раз и вовсе не ожидая лишних слов. только со своих уст и слышал эти же слова по раз семь. он берёт и вторую руку николая, и прижимает к себе, согревая. « почему же твои руки холодны в моих руках? »

голова начинает сильно болеть, отдавая жуткую, пульсирующую боль в висках. фёдор с шаткой походкой идёт с телом в руках. с мёртвым, любимым и столь родным телом. он решил самостоятельно похоронить гоголя. он не хочет этих церемоний, не хочет храмов, больниц, моргов. фёдор просто похоронит в лесу, в красивом гробу белого цвета. так фёдору спокойней. так безопасней. очень, очень хотелось в данный момент поцеловать гоголя в губы, щёчки, руки, макушку, лоб. и чтобы он только радовался этому не единый раз, после этого преследуя фёдора за очередной просьбой по типу: "поцелуй меня, федь, пожалуйста!", "феееедяяя, можно я тебя обниму? ну разочек, и я отстану обязательно!" или "давай сыграем во что нибудь? или лучше чай попьём? я тебе ещё любимые конфеты куплю! да, так будет лучше! ты же любишь чай и сладости! и меня, это ведь так!"... а мир жесток. вернее фёдор оказался жестоким. не будет больше таких благоприятных моментов, не будет больше такого заразительного и забавного смеха николая, не будет таких просьб, которые хоть и нехотя, но фёдор готов был выполнить. ничего этого больше не будет. и эти мысли ещё сильнее добивали и без того до ужаса морально добитого достоевского. в зимнем лесу было очень холодно, знойно. голые деревья дуба и зелёные ели полностью осыпаны густым и таким белым снегом. жутко красиво было, лишь вид весь портит пасмурное небо. и фёдору плевать. последние силы были потрачены не напрасно вовсе и он кладёт тело на снег, монотонно выдыхая и сам падает пред николаем на колени, снимая ушанку и так небрежно кидая её в сторону. в стороне уже была взрыта яма. достаточно глубокая. а рядом стоял гроб и где-то позади лопата. тот самый гроб гоголь и хотел. достоевский ещё час назад выставил в грубой форме приказ снайперам вырыть в лесу яму и принести туда гроб. он больше не хочет быть добрым ко всем. он винил и снайперов, что были по сути то так не виноваты в смерти николая васильевича. волосы достоевского были немного потрёпаны и их пряди так некрасиво уложены. похоже, это из-за того, что ушанка слишком часто дёргалась на его голове. ему всё равно на себя. он бегло осматривает мёртвое личико и внезапно заметно улыбается, совсем неожиданно начиная разговаривать с гоголем. в его голове мерещилось уже больно иное. у него в голове он всё слышит. он жив и это просто был совершенно ужасный и никак не смешной кошмар. а фёдор сам и не замечает того, что разговаривает с ним, что сейчас берёт его мертвецки холодную руку и совсем не сильно сжимает его руку и прижимает к себе, пытаясь снова согреть. « почему же наши души не вдвоём при свете дня? »

гоголь погиб 13 декабря. в час дня. из леса, хоть и так тихо, но доносился искренний смех, голос фёдора. он говорил гоголю, как сильно его любит, что как ведь хорошо, что они вместе, что он жив и рядом сейчас. потихоньку фёдор сходит с ума. и он этого не замечал и заметит вряд-ли. ..... федя, знаешь насколько я люблю тебя?. — с позитивным тоном и улыбкой до ушей, как у дитя спрашивает гоголь, с интересом вглядываясь в аметистовые очи, что так красиво выглядели. нет, не знаю, николай. — ответил спокойно фёдор, гладя тёплую щёчку николая большим пальцем. — ты хочешь сказать? показать, быть может? федь! сам должен был додуматься! ооох, какой ты дурачок! что-ж, я очень сильно тебя люблю... эм.. ну знаешь, как земля любит солнце!. — и николай по-детски смеётся, резко обняв худенькое тельце фёдора. ох.. я точно так-же люблю тебя, коль.. — брюнет обнимает тёплое тело николая и улыбается. искренне улыбается. ..... ветер дал о себе знать и от него фёдор наконец вернулся в сознание и всерьёз подумал, что это сон. нет. это не сон. он всё так-же рядом с мёртвым телом николая, на щеках высохли слёзы. достоевский выдохнул и взял тело николая в руки, поднялся еле как преодолев слабость свою и понёс он тело в гроб. честно, фёдор никогда не плакал на похоронах, даже на похоронах своих родных. никогда. этот случай станет единственным и абсолютно исключительным, ведь именно коля был дорог фёдору, не смотря на всю его жестокость к нему. фёдора чувства всё по прежнему не угасали к нему, он будет любить его до конца своей жизни, и когда умрёт, то надеется, что где-то там и встретит коленьку. и больше не бросит его..
Примечания:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)