ID работы: 12863852

Не спеши выходить замуж

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчерашний день выдался трудным. И мне очень хотелось, чтобы сегодняшний был гораздо легче. Основной фронт работы выполнен, остались лишь формальности в виде отчетов. Но в ФЭС как всегда кипит работа. Думаю налить себе чашечку кофе в буфете, а потом засесть на весь день у себя в «темном царстве», чтобы никто не трогал и не беспокоил. Когда я пришел в буфет, мои коллеги, а именно — Тихонов и Холодов, что-то активно обсуждали. Я молча кивнул им в знак приветствия, а сам занялся приготовлением горячего напитка. Но краем уха я все-таки слышал их диалог: — Представляешь! Я сам в шоке. Сегодня. И с кем? С Березиным! — по интонации Ивана можно было понять, что он был очень восхищен новостями. Он активно жестикулировал руками, добавляя в свой рассказ еще больше эмоций. — Да ладно? Неожиданно, — а вот его собеседник был более спокойный. — Я тебе говорю. Женятся они… — Иван сделал театральную паузу, а я улыбнулся этому маневру. Заинтриговал, что даже я повернулся к ним лицом, в надежде услышать, что же такого сверхинтересного он скажет. — Ритка замуж выходит, представляешь? — он посмотрел на меня выпученными глазами. А вот мне было не до смеха. Что? Рита Власова? Да быть этого не может. — Да быть этого не может, — повторил я последнее предложение вслух. В этот момент, как мне кажется, в моих глазах отражалась растерянность, а может и злость. Но злость, если только, то на самого себя. Почему я так долго ждал, чтобы сказать ей? Сказать о том, что мне она небезразлична. Неужели я опоздал? Маргарита видная женщина, чему тут удивляться. Холодов вновь включился в беседу. Он закивал головой, а после добавил: — Мы сами в шоке. Вот сегодня узнали. — Да ну, ерунда это все, — я оставил чашку с кофе на столе, а сам попытался понять и принять то, что сейчас услышал. Нужно выйти на улицу и подышать воздухом. — Зря ты не веришь мне, я могу тебе даже адрес ЗАГСа скинуть, — вдогонку мне крикнул Иван. Через сорок минут я сидел в машине. В навигатор я ввел адрес, что все-таки взял у Ивана. Зачем я это делаю? Будут ли рады тому, что я там появлюсь? Испорчу всю идиллию и церемонию своим присутствием. А может даже меня никто не заметит. Ну хорошо, приеду я туда, и что ей скажу? Все, что на душе? А зачем ей это знать, если без пяти минут она чья-то счастливая жена… Она нравилась мне это время, что мы были с ней знакомы. Но различного рода обстоятельства мешали к ней подступиться. То проблемы в семье, то у нее проблемы в семье, то кризис, то работа. Нашлась тысяча причин. И только сейчас понимаю, какой же я дурак! До места назначения я добрался довольно быстро. Ветхое двухэтажное здание, которое явно подлежит сносу, почему-то до сих пор используется под нужны ЗАГСа. Розовая облупившаяся краска явно бросается в глаза. Но это не важно. Я сюда не архитектуру изучать приехал. Ноги вели меня сами. Поднявшись на второй этаж, я аккуратно приоткрыл большую деревянную дверь, ведущую в зал регистрации. Ее я увидел сразу же. Она стояла рядом с Ромой Березиным, что-то активно обсуждая. Ее прекрасные рыжие волосы были сегодня распущены. В руках был небольшой букет цветов, кажется, искусственных. Маргарита не была в ярком белом платье. Она всегда предпочитала что-то неброское. Вот и сейчас ее фигуру хорошо подчеркивало кремовое платье до колен. А ее спутник был в черном костюме. Я почувствовал, как в груди что-то сдавило, стало труднее дышать. Это ревность, она самая. Хоть я и не должен, ведь абсолютно чужой ей человек, но справиться со своими эмоциями довольно сложно. Сжимаю руки в кулаки, и думаю, остаться или все-таки уйти. Пока стою и думаю, объект моих мыслей замечает меня. Женщина что-то шепчет своем спутнику на ухо, а затем направляется в мою сторону. — Боря, привет, а ты что тут делаешь? — удивление Маргариты отражалось на ее лице. — Решил лично поздравить молодоженов, — спокойно ответил я, но внутри была буря эмоций. — Ты о чем? — как-то странно посмотрела на меня Власова. — Рит, ты хорошо подумала? Не выходи за него замуж, — прямо выпалил я. Не буду ходить кругами, я уже достаточно тянул время. — Так, что вообще… Почему не выходить? — возможно она начала понимать, зачем я здесь. — Знаю, я должен был сказать тебе раньше, но все не находил момента. И сейчас очень жалею об этом. Рита скрестила руки на груди. Кажется, она готова меня выслушать. — Борь, не знаю, что ты там подумал. Но тут проходит следственное мероприятие. И замуж я пока не собираюсь, — она аккуратно коснулась моей руки, при этом довольно нежно улыбнувшись мне. — Правда? Значит тогда я зря приехал срывать твою свадьбу? — мое настроение поднялось, поэтому я решил говорить начистоту. — Вот как… — загадочно протянула капитан ФЭС. — Мне ты небезразлична. И мне бы хотелось надеяться на свидание с тобой. Не знаю, что ты любишь, чем тебя удивить. — Ты меня уже удивил! Никто и никогда не приезжал срывать мою несуществующую свадьбу, спасибо, — она рассмеялась в голос, — Но, знаешь, думаю, что свидание ты заслужил. Детали мы обсудим позже. Мне нужно вернуться к работе. Но после сегодняшнего я еще больше положила на тебя глаз, — она подмигнула мне, а затем вернулась к напарнику. Я стоял у входа в зал, растерянный, но счастливый. Она сказала, что после сегодняшнего еще больше положила на меня глаз. А это значит… А значит, что я дурак. Как я мог не заметить? Наверное это уже не так важно. Мы поговорили. Объяснились. Впереди нас ждет свидание. Вряд ли теперь я смогу ее чем-то удивить, но все-таки постараюсь. Интересно, ребята в конторе надо мной пошутили или сами не поняли, что происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.