ID работы: 12863880

Флаг не упадёт

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Выход на связь

Настройки текста

***

Сколько пыли собрал, а пользы ноль. Хлам, как сказал сосед снизу. Не то, что раньше. Тряпка оставляет за собой чистую полосу, выводя на свет потертые кнопки. Так гораздо лучше! К тому же пульт куда-то делся. Потерялся? С привычками la abuelita неудивительно. «Попытка не пытка» — пробежаться по каналам в последний раз. Хотя навряд ли там окажется что-то, отличное от мелких сыпуче-шуршащих точечек. Нажатие на кнопку — ничего. Ещё раз, ещё… Цифры сменяются, безрезультатно. Можно было выбрасывать его ещё когда горел el mercado и бомбануло в районе Antiguo, опять от рук… Что это? На экране… (…серая рябь, но будто с проблесками. Вот! и ещё, и опять. Снова!.) (внезапно мерное шуршание сменяется чёрным прямоугольником, а потом…) (…голос…) — Мы потеряли многое. Мы потеряли многих… Этот голос! — Да, это несомненно так, и всё же… (повисла тишина. Звук пропал?) — Взгляните на экран, прямо сейчас. Что вы видите? (???..) О бог мой, неужели это… — Ваши глаза вас не обманывают. Антон Кастильо, ваш el presidente. (человек по ту сторону экрана делает паузу, неотрывно смотря в камеру) — Не может такого быть, подумали вы. Как такое возможно? Я прав? Но вот… (разводит руками, слегка улыбается) — Я здесь, в полном здравии и … (поворачивается влево от себя, взмахом руки кого-то подзывает) — …мой сын, Диего. Как и подобает, стоит плечом к плечу со своим отцом. (в кадре появляется подросток) И правда, похож на сына президента. — Мне известно, насколько тяжёлыми были последние недели для Яры и её преданных граждан. Сколько ущерба нанесли terroristas. Наши бедные соратники, чьи умы были замутнены повстанческими идеями извне прекрасной Яры. (…) — Но вот, что я вам скажу сейчас, и не устану говорить после: «Устойчивый порядок. Только он способен предоставить истинным гражданам своей страны мир…». «порядок»…«мир».. (по экрану пошла рябь) Только не вырубайся! (…) — И потому, только вместе мы сможем вернуть его в прежнее русло. Побороть те силы, что обрушились на нас. И то верно!. — Раз и навсегда! (Антон, ну да, это точно он, делает паузу) — Нам предстоит собраться с духом, по-настоящему, и дать отпор. Мои верные помощники уже получили необходимые указания, начали передавать… (экран рябит, а затем темнеет) — …через каналы связи и. …данных хватит… .чтобы… (но звук, хоть совсем слабый, остаётся) Что он говорит?. — …поэтому была принята данная схема. И она работает как нельзя исправно. (картинка вернулась, ура!) Но о чём было сказано?! Неужели… — El presidente не бросит свой народ. (зрение меня подводит или… человек в телевизоре смотрит ласковым? взглядом, на его лице вновь появляется улыбка…) — Я обещаю! Непросто признать, но сейчас он, кажется, искренен в своих словах. Да… В тот же момент экран погружается в зияющую черноту, переходящую в такие привычные помехи. Пожалуй, стоит оставить «старичка» на прежнем месте. Рука ощущает тепло пластика нагревшегося корпуса. И да, какой это был канал?.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.