ID работы: 12863888

Все, что возможно исправить

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Белоснежка стояла посреди хранилища Фей. Она пришла сюда под предлогом провести свою кураторскую работу и проверить как накапливается магия. -В общем её уже достаточно-проговорила Рул-поэтому, я рада что ты пришла сама, мне очень нужно с тобой поговорить. -Я тебя слушаю-Мэри Маргарет стояла спиной к Голубой фее, поэтому та не могла заметить, как она разочарованно прикрыла глаза и поджала губы. - Я приняла решение не отдавать Магию Голду! -Но, Матушка, что произошло, кто вас надоумил? - Снежка изображая удивление на лице обернулась. -Меня надоумил мой опыт. Не одну тысячу лет я наблюдаю все одно и тоже, поэтому я и поставила условие, что все добытое волшебство будет храниться у нас. Голд больше не владеет собой, им правит, Тёмный. Сила столь древняя и алчная... Он как и я неподвластен времени, ему чужда любовь, страдания, сожаления. Лишь его человеческие воплощения сдерживают порой его Силу. Он же постоянно ищет способы воздействовать и манипулировать чувствами своего подопечного преследуя лишь свои тёмные цели. Снежка, как-бы понимая медленно кивнула. Ободренная этим жестом Мать настоятельница продолжила. - Я приходила на днях к Регине, разговаривая с ней, я только ещё больше убедилась, что Тёмный в лице Голда задумал не заклятие для возвращения, он работает над самым настоящим Проклятием. И, все мы в большой опасности. В том числе и твоя Эмма. При имени дочери Снежка не отреагировала. Оно шло следом за именем Регина, и этого было достаточно, что бы внимание зацепилось за то что Рул Горм и Регина нашли оказывается общий язык. -Хорошо, Фея, делай как считаешь нужным... Ты планируешь отдать добытое Злой Королеве?- Снежка чуть сузила глаза, разглядывая эмоции на лице Феи. -Что - ты, боже упаси, ни в коем случае, магия останется здесь. Мы будем расходовать её во благо нашего общества разумными дозами. -Хорошо, тогда Румпеля я беру на себя, поговорю с ним, чувствую он будет рвать и метать. Надо будет попросить Дэвида присутствовать при разговоре. Мать настоятельница была очень довольна Снежкой. Её быстрому пониманию ситуации и сдержанной реакции. -Хорошо, а позже мы обсудим как уберечь твою дочь, если Тёмный каким-то образом найдёт другой путь к источнику магии. У Регины сейчас есть план по этому поводу и она приводит его в исполнение. - Говорила Фея, уже покидая хранилище. Снежка шла следом, со злостью сжимая в руках маленькую остроугольную Пиррамидку. Её окончания впивались в ладонь-и, если бы не ярость от бессилия, Снежка бы ощутила сильную боль в руке. Уже на выходе, она одним не заметным движением поставила этот артефакт за дверь хранилища и вышла в след за Матерью настоятельницей. -Белоснежка, ты истинный лидер. Ты не только способна повести за собой толпу, но и вопреки своим желания и амбициями, способна прислушаться к советам. - Голубая фея практически по дружески погладила её по плечу. - Мы все решим, здесь в этом мире, приспособимся.. Возможно и найдём когда-нибудь дорогу домой. Но, жизнь нужно строить уже здесь и сейчас, с тем что имеем. Это так было похоже на то что говорит ей её муж Дэвид. Нет, физически и морально он все это время был на её стороне. Утешал, после того, как их внук рассказал однажды вечером, что Эмма сегодня ночует у Регины. Подбадривал словами, что дочь, возможно ещё одумается. Но при этом постоянно пытался начать разговор, про то что возможно им и здесь будет хорошо. В этом мире. Намекал на новые начинания в виде ещё одного ребёнка. В общем не до конца пытался понять свою жену. И то чувство неимоверной несправедливости, что жгло её изнутри. Это она... Она похоронила отца, потом провела несколько лет, подвергнутая гонениям, лежала отравленная в гробу. Это она была под Проклятием двадцать восемь лет слабой безвольной учительницей в начальной школе. Осталась без мужа, без дочери. И, теперь, эта Тварь, что своим собственными руками сотворил это, вместо того чтобы быть запертой в клетке, получает все блага. Прощение Генри, смирение народа, полный обожания взгляд Спасителя. Что с этим миром не так, блядь! Что ж, она то знает Регину очень хорошо, на долго её не хватит. Как только что-то случится, Королева быстро вспомнит все свои инквизиторские замашки. Она не должна допустить такого. Нужно вернуть все как было. Фея была права-Она лидер, и ради общего блага, иногда нужно идти на сделку с совестью. Румпель был прав. ЧУТЬ РАНЕЕ.... -Голд, ты звал меня-спросила Белоснежка, входя в библиотеку. -Да, Милочка. Заклинание уже готово, пришёл черёд магии. Нужно заполнить его силой добытой в недрах этого здания. -Хорошо, я позову Голубую Фею, она проверит, и когда убедиться, что с заклинанием все в порядке, лично принесёт в него требуемую магию-уверенно ответила Снежка. -Боюсь, с этим мы опоздали.. Рул больше не играет за нашу команду. Не далее как два утра назад, она наведывалась в "замок" Злой Королевы с визитом. Боюсь даже предположить, что она изначально не была с нами. -Но как, как такое возможно, Фея ведь принадлежит к Светлому колдовству. Она конечно себе на уме, но так же она добрая и справедливая. -Вы мне ответьте, милочка. Может быть вы объясните, как Королева втирается в доверие Спасителю, Фее, дочери Короля, недавно потерявший мать... Я то застрахован своей подозрительностью. А вот что она творит с вашими белыми доверчивыми душами для меня загадка. -И, что ты предлагаешь, не будем же мы силой отбирать магию.. Никто на это не пойдёт. - проговорила растерянная Снежка. -О, это не понадобиться. - промолвил Голд и протянул Снежке маленькую бронзовую пиррамидку. - Идите к Фее, убедитесь, что я говорю правду о её сговоре с Региной и примите решение. Мне не нужно кровопролитие из-за магии, я не Регина. Мне достаточно, что бы вы оставили в хранилище эту маленькую вещицу. Через неё я перенаправлю поток магии в нужное нам Заклинание. Румпель наблюдал за эмоциями Снежки, меняющими выражение её лица. В конце его монолога, к удовольствия Тёмного там застыла решительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.