ID работы: 12863888

Все, что возможно исправить

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Отряд. Очнулся Шляпник в незнакомой гостиной. Голова слегка кружилась, конечности затекли. Он лежал на боку на ковре посреди комнаты. Запястья и щиколотки были связаны плотной веревкой. Во рту ужасно пересохло, глаза чесались, но не смотря на весь этот явный дискомфорт первая мысль, пронесшаяся у мужчины в голове, была о дочери. Страх парализовал Джефферсона. «О нет! Сколько я уже здесь, валяюсь без сознания?! Этот садист Голд уже наверняка похитил ее и возможно даже пытает! Только не это…» -проносились страшные мысли в голове у шляпника. -Ээээй, кто ни будь! -закричал мужчина что есть мочи, постепенно вспоминая, кого он видел в последний момент, перед тем как вырубиться. – Ээээээй, отпустите меня! Вы слышите?! Шляпник попытался перевернуться на другой бок и оглядеться. Обстановка вокруг была уютная. Обычная гостиная в обычном доме. С диваном, журнальным столиком и двумя креслами. На шкафу возле стены стояло несколько фотографий в рамке. Шляпник присмотрелся и узнал в изображенных на них людях Дэвида и Кэтрин Ноланов. « Зачем Прекрасному меня похищать? Что за чертовщина тут твориться?!» - думал Джефферсон неуклюже пытаясь встать. В этот самый момент в комнату вошли трое. Мужчину и одну из женщин Джефферсон уже знал. -Мать Настоятельница, она же Рул Горм и Прекрасный принц. Третья – Блондинка казалась абсолютно незнакомой. - Послушайте, вы должны меня отпустить. Голд! Он скорее всего уже похитил мою дочь. Мне нужно к ней, умоляю. Я дам вам все, что вы попросите, только отпустите меня к дочери. Троица недоверчиво переглянулась. Наконец первой взяла слово Рул. -Не ври нам, Джефферсон. Ты заодно с Голдом! И нам нужно узнать, что он замышляет. Возможно тогда мы тебя отпустим. – тоном, не терпящим возражений, проговорила она. -Я не заодно с ним! Он чудовище! Пожалуйста помогите, помогите мне спасти дочь. – Джефферсон уже не сдерживал рыдания и срывался на крик. -Успокойся, Шляпник! – вступил в разговор Дэвид. -Румпель не тронет твоего ребенка. - Нет, не могу…. Не могу успокоится. Видели бы вы... Там…В библиотеке. Для этого существа нет ничего святого. Он ни перед чем не остановиться -Захлебываясь рыданиями кричал связанный мужчина, стоя на коленях посреди гостиной. - Твоя дочь в безопасности…- кротко промолвила незнакомка. Дэвид и Рул уставились на нее с недовольным выражением лица. -О, перестаньте. Он должен знать, он всего лишь боится за свое дитя. – выдерживая их взгляд ответила блондинка. - Он, возможно за одно с Темным…- начал было Дэвид. -Да, как и мы все были в какой-то степени. Кто из нас не приложил руку к проклятию? -пожала плечами женщина. Джефферсон старался уловить каждое слово в их беседе. Паззл в его голове никак не хотел складываться. Одно успокаивало- его дочь, кажется в безопасности. По крайней мере в безопасности от Голда. -Хорошо, Шляпник -обращаясь к нему продолжил Дэвид. -Твоя дочь здесь, наверху. Играет в комнате. Очень прыткая у тебя дочурка. Мол едва успела перехватить ее, пока та не провалилась в портал. И, чем скорее ты расскажешь, как ты связался с Голдом, тем быстрее ее увидишь. — Это не я с ним связался. Он пришел ко мне. - от облегчения у Джефферсона еще сильнее закружилась голова. Он осел на пол и начал свой рассказ. Поначалу никто из них не удивлялся информации о том, за чем именно Темный пришел к Шляпнику, какими именно доводами подкупил его. Но только лишь зашла речь про пещеру и Регину в плену, комната наполнилась удивленными воскликами. Все трое были поражены рассказом. Никто в комнате больше не сомневался в том что Шляпник, как и они все, оказался лишь очередной марионеткой в игре Темного. Троица молча стояла посреди гостиной, и переваривая услышанное, никак не могла решить, что делать дальше. -Ладно, -наконец подал голос Дэвид. -Эмма уже в городе. Если Темный не соврал Регине. Нам нужно найти ее. - Да, нужно найти Спасителя! – поддержала его Рул. -Эмма не спаситель - была им во время первого проклятия. Она не сможет его снять, как бы мне этого не хотелось. Похоже, мы обречены. -сдалась наконец Мол, поигрывая цилиндром Джефферсона. -И что?! -вскричал недовольный этим фактом Прекрасный принц – Мы будем сражаться. Мы дадим отпор, освободим Регину. Нам необходимо собраться в отряд! У нас есть магия, есть Кинжал… -У Тёмного тоже есть магия. Благодаря Шляпнику. А Кинжал не так уж и действует. – возразила Дракон. -Тогда займись этим ты, Малифисента -проговорил Прекрасный – ты ведь расколдовала меня. Ведь это ты на пару с Темным создавала проклятье! С тем запасом магии, что у нас есть, ты способна на большее? -Нет, Дэвид, все не так просто…На то чтобы вывести тебя из-под чар уже ушла уйми магии и почти все мои способности. Я не могу. Я просто не совладаю с творением Темного -печально возразила блондинка. -И что нам теперь делать? -поникшим тоном непонятно к кому обращаясь спросил Прекрасный. -Нам все равно нужно найти Спасителя – твердо заявила Рул Горм. – У кого ни будь есть идея, где искать? -Есть одна…- с сомнением произнесла Дракон. -Тогда выдвигаемся немедленно, всем отрядом. Джефферсона и Пэйдж возьмем с собой. -твёрдо кивнул в ответ Голубой Фее Дэвид. -Не впутывай чужого ребенка…снова.- строго возразила Мол, перегораживая путь Дэвиду, уже готовящемуся идти в сторону коридора к комнате с девочкой. - И, что ты предлагаешь? Кэтрин скоро вернется с работы, так что здесь мы ее оставить не можем. Куда по твоему нам ее спрятать? – Дэвид явно был уязвлен замечанием Мол о «чужих детях», но и выхода он не видел. Отпускать Джефферсона и девочку было не безопасно для них всех, включая самого Шляпника. И, потом, Джефферсон им еще может понадобиться. -Я предлагаю ее отцу самому решить этот вопрос. – Мол обернулась к сидящему на ковре и внимательно слушающему их переговоры мужчине. -Ответь мне. У тебя есть идея, где ты сможешь спрятать своего ребенка? Глаза Шляпника метнулись к цилиндру в руках Малифисенты. -Есть пара мест. – Обреченно сказал он. Шляпник был благодарен этой властной женщине. Она явно понимала его родительские чувства и судя по всему была в отличии от Дэвида уверенна, что ребенок не должен рисковать, отвечая за поступки родителя. И в то же время ему было очень плохо от мысли, что снова придется расстаться не известно на сколько со своей дочуркой. Может оно и к лучшему. Все что происходило с ними последние годы, все эти сделки с черной магией и своей совестью совершал именно он. Пора прекратить вовлекаться в такие делишки и исправить все что еще возможно. А дочери лучше всего быть от всего этого подальше. – Я помогу вам. Но сначала развяжите меня и дайте попрощаться с дочерью. Дэвид развернулся от выхода из комнаты и подошёл к Шляпнику. Хоть он и не доверял Джефферсону, но другого выхода не видел. Что бы не происходило, как бы ни был велик риск предательства со стороны Джефферсона, он, Прекрасный принц не был злодеем и стать им был не готов. Тем не менее пригрозить все же стоило… -Если ты обманешь нас, я найду тебя, сколько бы времени на это мне не понадобилось. Джефферсон на это лишь неопределенно хмыкнул. – Если вы будете медлить, нас всех может найти Голд. Я ему нужен как никогда. Поверь, в моих интересах укрыть дочь и помочь вам справиться с Румпелем. -Голд не найдет нас. По крайней мере пока. – ответила ему за всех Рул Горм. – Сейчас у нас достаточно магии и Дракон с нами. Она знает, какие чары использовать чтобы замаскироваться от Темного. Но, ничто не вечно, мы не можем только скрываться. Необходимо остановить зло. - И как вы собираетесь это сделать? -спросил Шляпник, по очереди всматриваясь в лица своих похитителей. Дэвид и Малифисента явно не знали ответ на этот вопрос. Но только не Мать Настоятельница. В тот момент, когда глаза Шляпника встретили ее взгляд, она отвела их в сторону. -Обсудим наши варианты позже. -бодрым голосом сказала Рул. – сначала иди к дочери и попрощайся с ней. Затем найдем Спасителя. Спустя время долгих уговоров и слезного прощания Джефферсон наконец отстранил от себя дочь. Он держал ее за хрупкие плечи и всматривался в слезящиеся испуганные глаза. -Ничего не бойся дочь. Я найду тебя. Тебе просто нужно будет побыть какое-то время в безопасном укрытии. Я люблю тебя. – Джефферсон держался изо всех сил, боясь, что если окончательно раскиснет перед девочкой, то не сможет ее убедить в том, в чем не был уверен до конца сам. Затем он отстранился и подошел к Мол – Мне нужна моя Шляпа. – твердо проговорил он. - Погоди, ты нас за идиотов держишь? – с нервным смешком вступил в разговор Дэвид. - Мы все еще не доверяем тебе, предложи другой способ -вторила Прекрасному Рул. - У меня нет другого способа – повышая голос произнес Джефферсон. – Вам придется мне поверить. Иначе я не смогу сотрудничать с вами. Дракон молча протянула Джефферсону Шляпу. Что поделать? Даже если Шляпник обманет их и убежит вместе с дочерью, значит так тому и быть. От принуждения нет пользы- это методы Зла. Джефферсон благодарно кивнул Малифисенте. Он принял от нее Шляпу и вновь вернулся к Пэйдж. -Давай, милая, папа рядом, ничего не бойся. – произнес он и кинул Шляпу на в шаге перед ними. Цилиндр подпрыгнул и начал вращение. Через несколько секунд разверзся портал. Джефферсон вошел в него первым, утягивая за собой дочь. Портал просуществовал еще несколько секунд и захлопнулся. - Что ж, мы все предвидели такой исход. -разочарованно произнес Дэвид. – от приспешника Темного ожидать благородного поступка? -Мы его дочь похитили, и его тоже. – фыркнула Малифисента. -в любом случае, он уже достаточно нам рассказал. - А сделал и того больше…- недобро усмехнулся Прекрасный. – Напитал Темного магией. -Прекратите! -вмешалась Голубая Фея. – если мы все тут перессоримся, легче не станет. Мол, что ты там говорила о возможном местонахождении Эммы? - Возможно она в склепе, принадлежащем Регине. Пару дней назад мы укрывались там. Мадам Мэр хорошо его укрыла, в том числе и от Темного. Думаю, если Эмма не знает другого места, где можно укрыться в безопасности, она пойдет туда. – ответила Мол. Затем она обратилась к Дэвиду. – Запомни, Прекрасный, за тобой неоплаченный долг. И, каждый раз, кода ты перечишь мне, я все чаще о нем вспоминаю. Так что не играй с огнем, иначе вернешься под проклятие. Дэвид смерил Малифисенту грозным взглядом, но все же процедил сквозь зубы. -Я тебя понял, Дракон. Голубая фея обреченно вздохнула. Трудно будет с такой разобщенной командой. Хорошо, что они не сняли проклятие с Белоснежки, иначе их так сказать Отряд распался бы едва собравшись. -Отправляемся немедля. -в слух произнесла Рул. Остальные двое согласились. Мол подобрала Шляпу и направилась к выходу, Дэвид побрел за ней. Рул вынула из кармана сосуд с магией, оценив количество оставшейся энергии она со вздохом подумала о том что возможно этого не хватит, чтобы сдержать Темного, и привести единственный возможный план в исполнение. - Эмма сидела в склепе за книгами Регины. Удивительно, но в этом месте все осталось по прежнему. Все вещи Мадам Мэр были на месте, будь то перьевая ручка, книги, записной блокнот. Как хорошо, что Темный не знает об этом пристанище, им с Нилом есть куда идти. Ни одна из книг не приносила пользы, хотя бы по тому, что написаны они были на незнакомых Эмме языках. Какая же она дура! Столько времени потеряла. А ведь могла бы взять у Регины пару уроков магии. Хотя.. Еще пару дней назад никто в мире и не догадывался, что у Эммы Свон есть своя магия. Нил сидел неподалеку и вертел в руках Кинжал с выгравированным на нем именем «Румпельштильцхен». -Знаешь, никогда бы не подумал, что все так переплетется- проговорил он грустным тоном. – Мой отец, ты, мой сын. -Нил. – Эмма неправильно истолковала тон Кэссиди. – Если ты не готов к тому что происходит…. В общем я пойму, если ты решишь вернуться. Ситуация безвыходная, тебе нужно противостоять Злу в оболочке твоего отца. -Нет, Эмма, я не о том. Просто, как приятно было бы помечтать, о том что бы вернуться назад и все исправить. О том, что бы не бросить тебя тогда ночью на парковке… -Нил, это невозможно, поверь мне. Я уже пробовала исправить прошлое, и сама же его создала. Все произошло так, как и должно было случиться. Не знаю, что это? Магия так работает или судьба… Так что я говорю вполне серьезно. Если ты не готов… Я не буду злится и разочаровываться. По правде говоря мне так даже спокойнее. - Эй, вот это обидно слышать. У меня конечно нет магии, но я не абсолютно бесполезен. Мы уже не раз использовали мое природное обаяние -попытался отшутиться Нил. - Ну, я как раз хотела сказать, что рассчитываю на тебя…- отводя взгляд в сторону произнесла Эмма. -Я должна идти за Региной. И, если… если я не вернусь, то у Генри останешься ты. - Эмма, не говори так. Генри нужна мать. Обе его матери. Я… не пойми меня неправильно, я хочу быть отцом. Но как ты представляешь… Как я должен буду ему сказать, что ты…Нет. Мы пойдем вместе. Я уверен, что достучусь до отца. И мы освободим твою возлюбленную. Нет, не перебивай…- Нил сделал жест рукой, видя, что Эмма хочет возразить. -Ты и сама видишь, судьба или магия привела меня сюда, к этому моменту. Значит так и должно быть. Эмма ничего не успела ответить Кэссиди. Снаружи послышался шум. Кто- то открывал склеп. Притихнув и переглянувшись Эмма и Нил подскочили и приготовились к обороне. Правда как именно обороняться против сильнейшего мага они оба не знали. Первым в помещение вошел Дэвид держа меч впереди себя, за ним следовали Рул и Малифисента. -Папа!? – удивленно воскликнула Эмма. -Дочь! – Прекрасный одним отточенным движением спрятал оружие в ножны и кинулся обнимать Эмму. Рул и Мол наблюдали с явным облегчением на лицах. Они были рады, что их предположение подтвердилось, и Спаситель действительно укрылась в склепе. - Что? Кто тебя расколдовал? – Эмма была рада видеть отца при памяти, но не рассчитывала на такое. -Кто еще расколдован? -обратилась она к женщинам. -Больше никто. Это очень сложно.-прямо ответила Мол. – требует много моих сил и магии Рул. — Значит, ты все-таки можешь управлять проклятием! -с надеждой спросила Эмма - С трудом… И, повторюсь, сил на это уходит очень много. - Уже что-то…-задумчиво произнесла Эмма. – что ж у нас для вас новости. Похоже то что мы видели вчера в пещере не совсем так очевидно. Регина… она по всей видимости в плену у Голда. Дэвид, Мол и Рул переглянулись. -Мы знаем, дочка -каким-то странно нежным тоном произнес Дэвид. -Что, откуда? Ах да, ведь твоя жена теперь Мэр, а Регина полностью пропала с радаров города… Ведь так, да? -неуверенно произнесла Эмма. Внутри у нее все дрожало. Неужели сейчас ей сообщат, что Регины больше нет. - Эмма, присядь, нам нужно тебе кое что рассказать. – все так же нежно попросил ее Дэвид. Спасителя начало трясти, к горлу подкатывал ком, а руки и ноги онемели. Глаза начало щипать. « Нет , только не это… Пожалуйста, все что угодно, только не это» - молилась про себя Эмма. -Регина жива – поспешно проговорила Малифисента, предполагая ,как все со стороны выглядит для Спасителя. Эмма кашлем прочистила ком в горле. – Тогда что случилось, скажите уже мне! -Скованность отступила. Ее любовь жива. Все остальное еще можно исправить. Она пока не знает как, но обязательно разберется с этим. - Она в плену у Румпеля, он держит ее в клетке, в той же что и удерживал меня. Прутья этого сооружения, как ты помнишь, заколдованы, и не дают выбраться пленнику. -произнесла Голубая Фея. - Что же, это не плохие новости. Ведь так? -Эмма недоверчивым взглядом обводила всех троих. Они явно пытаются сказать что-то еще. – Зачем Регина Темному? Он хочет заманить меня? - Нет Эмма, он считает, что ты ему больше не нужна для Проклятия. С тобой у него по большей части личные счеты.- теперь уже Спасителю ответила Дракон. - Но ведь у него нет магии для проклятия. Мы забрали, почти все. Под проклятием лишь Сторибрук. -Теперь у него есть магия. -удрученно произнес Дэвид. -Достаточная для Проклятия. -Ее добыл Безумный Шляпник, путешествуя по мирам, через Шляпу портал. – он махнул в сторону Цилиндра в руках Мол. -Я чувству, что вытягиваю из вас каждое слово. Кто ни будь скажет, какого хрена тут происходит? – Эмма теряла терпение. – что с Региной, и почему я больше не ключ к проклятию!? - Регина беременна, по всей видимости ребенком от Истинной любви и по совместительству Спасителя. Голд пытается использовать его. – ответила ей наконец Голубая Фея. - Что?! -Эмма переводила взгляд с одного собеседника на другого. Это что какой-то розыгрыш? Или она спит и ей снится сумасшедший сон? Спаситель даже ущипнула себя за руку. – Еще раз, пожалуйста…повторите. Мне послышалось что-то совершенно абсурдное. -Дочь, тебе не послышалось. Все так. Регина беременна. – Дэвид отошел к столу, что бы взять стул и молча принес его Эмме. Она опустилась на него и просидела там минут пять молча. Не смотря на тишину снаружи, внутри Эммы бушевали эмоции. Она явственно вспомнила события, произошедшие в то злополучное утро, когда Регину тошнило. Ведь она сама предположила, что симптомы так схожи с беременностью. Просто ни Эмма, ни Регина не верили, что такое и вправду возможно. По прошествии времени, когда Дэвид уже полностью передал рассказ Джефферсона о том что случилось в пещере, Мол и Голубая Фея углубились в чтение книг о темной магии. У них не возникало проблем с переводом текстов с завистью отметила про себя Эмма. Что касается самого Спасителя, она решила, что полностью бесполезна на данный момент и ей лучше выйти подышать. Снаружи опускался прохладный осенний вечер. Из рта шел легкий пар. На территории вокруг склепа, освещаемого только закатным солнцем, не было ни души. Эмма обхватила себя руками и присела на порог перед входом в склеп. - Эмма, я не помешаю? -раздался позади голос Дэвида. Спаситель растерялась от такого вопроса. С одной стороны ей хотелось поразмыслить в полном одиночестве. С другой стороны, ей нужно было с кем то поделиться. -Дэвид, - она нарочно не стала называть его отцом,- как ты себя почуствовал, когда узнал что станешь отцом? -В тот момент я стал самым счастливым человеком в мире, Эмма- честно ответил Прекрасный, вспоминая то чудесное утро, когда сияющая и раскрасневшаяся Снежка сообщила ему, что беременна. - Странно… для меня. Я оба раза, и тогда с Генри и теперь испытываю страх и всепоглощающую безнадежность. – всхлипнула Спаситель. Дэвид решил не перебивать. Он присел рядом с дочерью, стараясь не сильно нарушать ее личное пространство, но в то же время быть рядом и выслушат все что она захочет сказать. - У меня не было шанса с Генри, я подвела его. Что ему сможет дать мать, едва вышедшая из подросткового возраста. Без образования, без работы, да еще и со сроком…. И, вот теперь, ребенок еще не родился, а я уже подвела его и его мать. Оставила их там с этим ублюдком… Потому что не поверила… До конца не поверила, что Регина не предаст. - Эмма….Я не знаю, что на это ответить, кроме того, что мы все друг друга подвели. Но, этим сейчас не поможешь. Поверь. - А чем поможешь? Чем я сейчас могу помочь?! – воскликнула Эмма. -я чувствую себя предавшей и абсолютно бесполезной. Я не могу снять Проклятие, потому что фактически больше не Спаситель. Не могу убить Темного, так как технически это невозможно. Я даже не могу сказать Регине, что люблю ее и приду за ней. — Вот, об этом я и говорю. Ты дошла до отчаяния. А это черевато отчаянными поступками. Нам нужно быть сильными. -Тебе сейчас легко говорить. Не твоего ребенка сейчас пытается принести в жертву Темный маньяк -огрызнулась Эмма. Дэвид вздохнул. Он не обижался на дочь, понимая, что в ней сейчас говорит страх и злость на себя и на Голда. - Эмма, я буквально был на твоем месте. -устало произнес он. -Что? - Я тоже думал, что потеряю тебя. Давным давно , когда люди Злой Королевы ворвались в наши покои, именно я схватил тебя. Буквально из рук только что разрешившейся матери и что есть силы рванул к волшебному шкафу. Эмма притихла, и вся превратилась в слух, Дэвид решил, что это знак продолжать. - Когда я уже был в твоей детской, нас настигли. Было тяжело отбиваться от наемников, заполонивших комнату. Я делал все что мог, но каждую секунду думал, что еще мгновение и меня переборют. Я толком даже не успел попрощаться с тобой. – Дэвид прокашлялся и стер слезу кативщуюся по щеке. -в общем, последнее, что помню, я едва успел положить тебя в шкаф. На меня накинулись сразу несколько стражников. Один из них рванул к шкафчику… умирая, последнее о чем я молился – это о том, чтобы Волшебный шкаф сработал. Так что я очень хорошо тебя понимаю, дочь. Какими бы мы ни были родителями плохими или хорошими, я имею ввиду всех нас и тебя в том числе. Ради своего ребенка мы пойдем на любые жертвы, и до самого конца не будем уверены, что этого окажется достаточно. Эмма придвинулась к Дэвиду и неловко приобняла его рукой за плечи. -Эмма, я не хотел для тебя такой участи. Если бы я мог просто отдать что то в замен… Королевство. Свою жизнь. Я бы не поскупился. Но все произошло именно так. Тебе суждено было стать Спасителем. А нам с твоей матерью суждено было привести тебя к этому таким вот способом. На последних фразах отца у Эммы внутри что-то щелкнуло. И связанно это было не только с душераздирающим рассказом Дэвида. Спаситель поняла. Ей срочно необходимо поговорить с Малифисентой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.