ID работы: 12863908

- Я пытаюсь понюхать молитвы -

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иорой

Настройки текста
Кто в чаще волшебной все ночи сидит? Кто в сне долголетнем и каменном бдит? Царь баку-дануке то хладный и мудрый, Зовут Иороем, в величии мутном. К нему собираются дети лесные: Сёсэй, Гёку Кобан, друзья удалые. К нему они жмутся, под сенью аралий, Обняв его, дрогнут в преддверии знаний. Приняв их всех разом царь гордо сидит. "Что, дети мои, вас волнует в сей миг?"       "Царь баку-дануке, мудрец Иорой,       Нам страшно пред нашей дальнейшей судьбой.       Мы видели Бездны отчаянных тварей,       Сюда уж несут полог сумрачных хмарей." "О нет, то гроза собирается с неба"             "Тануки, идите в объятия наши,             Мы ждём ваши игры, они всего краше"       "Царь баку-дануке, отец Иорой,       То Бездны создания вторят гурьбой:       Что жаждут играть и сулят благодать" "О нет, малыши, вам довольно мечтать"             "Идите же к нам, мы покажем вам знанья,             Узнаете мир, его лик и преданья.             Свобода вокруг, а вы жметесь к отцу:             Перестаньте вы верить сему подлецу"       "Царь баку-дануке, родной Иорой,       Они нам сулят мир красивый, большой.       Мы видим огни вдалеке, видим скалы" "О нет, все мерещится, это обманы. То храм Наруками в высокой горе, Пока мы сидим в нашей хладной скале"             "Детишки, пленились мы вашей игрой,             Неволей иль волей, делитесь душой"       "Царь баку-дануке, ты наш Иорой,       Хотят они силой забрать нас с собой.       Уж вот они: тяжко нам бегать, играть.       Что делать нам? Надо скорее узнать" Царь баку-дануке, гордец Иорой, Что пережил холод и солнечный зной, На троне сидит, и в ночи оживает, О детях заботится, к себе прижимает. Но только вот солнце восходит вдали: Стал царь снова камнем до самой ночи. Он смотрит, не в силах помочь, защитить, Как дальше он будет в молчании жить? В руках его сильных лежат малыши Холодные, мёртвые, уже без души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.