ID работы: 12863908

- Я пытаюсь понюхать молитвы -

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тигнари | Сайно

Настройки текста
            ⪻ Ⅰ ⪼ Забавный Фенек, страж преданья, Бежал чрез древы и кусты, И вдруг его переживанья Пред ним вскружились как листы; О том, как было одиноко, Патруль держал, не зная снов; О том, как думал, что жестоко, Что глупо, детско, недалеко, Его желание стихов; Что, вновь исследуя отвары, До знаний жадный, проверял Все на себе: лесные травы, Цветы, деревья, лопухи. Учёный счастлив аккурат. Не ведал страха и смятенья, Писал как следует трактат Свои лесные поученья. И не претит уму его Дней долгих тщетное теченье. Сам пробовал уйму всего, Пройдя чрез грозы и мученья.             ⪻ Ⅱ ⪼ Один в лесу патруль вершил, Среди обрáзов увяданья, Когда в пути назад решил Отдаться в руки искушенья. Взгляд зоркий пал на гриб лесной, И завязалось чередой... Он потянулся, срезал ножку, А после действие само: Гриб осмотрел, а следом крошку Закинул в рот, и понесло...             ⪻ Ⅲ ⪼ И над вершинами деревьев Свет всех трех солнц он увидал, Под ним незримое знаменье Ничтожный листик прижимал. И мир окрасился стократно, От ног окутанный молвой, И сердце замерло тот час же, Заметив прядь белых волос. Тигнари встрепенулся, обмер, И через вдох оторопел, Пальцы не слушались, сжимались, Пока тот голос будто пео. "Тигнари, ты в порядке?" — молвил Тот генерал, стоя пред ним. "Ты плод моих сомнений" — вторил Тигнари голосом живым. И его сердце трепетало, Огонь в груди не угасал, Во взгляде жаждою пылало, И тремор рук не отпускал. Момент — и тянется рукою К лицу стоящего пред ним, Момент — и пышет он мечтою, Становится немым, глухим.             ⪻ Ⅳ ⪼ И перед ним мерцали звезды, Мир стал столь мал и невелик, И перед ним кружили грезы, О пыли, запахе гвоздик. От сонма марево не спало, Иллюзия казалась непростой, Но и сознание не знало, Что генерал был здесь живой. Он мягко взял лесного стража, Шепнул, что проведёт домой, И от такого патронажа, Фенек затрепетал душой. Дыханье тысячи растений И тихий звук вокруг цветов, Казались тысячью знамений, А страж все шёл среди лесов. Он шел, ведомый генералом, Шепча несвязанно стихи, А воздух веял душным жаром, Пустыней вольной, и пожаром В песках закат алел, сиял, Среди деревьев пропадая; Пока в груди пожар пылал, От чувств своих оберегая. Как шел не помнил он потом, Лишь руку теплую сжимая, Но вспоминал после тайком О встрече, в вечере вздыхая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.