ID работы: 12863908

- Я пытаюсь понюхать молитвы -

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скарамучча

Настройки текста
            1. Я был творением богини, Везде нёс свет и благодать, Жил я, не зная о гордыне, И не желал я убегать. Я был смиренен и покорен, Но слаб — как мне сказала мать. Я не сдавался, был упорен: Не смог — так повторял опять. Был хитрым, но при этом честным, Уже тогда презренна ложь Была мне. Я сидел безвестным, Хотя в шарнирах млела дрожь. Я сыном был императрицы, Богини гроз и облаков, Благославлял вдали станицы, Не различал судьбы тонов. Я первым был творением богини, Сумбурно-идеальный, но не мог Вместить ту мощь, и плакал, обессилев. Ждать долго не пришлось мне свой итог. Я первым сыном был, но слыл я прототипом, Меня предала собственная мать. Покуда ночи кров не разражался всхлипом, Свободны не желал, но как пить дать...             2. Я был в смятении, взволнован, Оставлен был совсем один. Был жизнью я разочарован, Бродил один средь гор, равнин. В тот день разверзлись небеса: Дождь рвал, и молнии метались, — А я стоял, отвёл глаза, И кулаки мои сжимались. Земля дрожала, море разошлось, То было не моей виною. Тогда меня кидало в дрожь, Но я считал все лишь игрою. Сверкали молнии, что ярче сотни солнц. Я там стоял, пока гром горы сотрясал. Все это были отголоски тех времен, Когда от горечи спасения желал. Я странствовал один по Инадзуме, И был наивен, слеп и нежен. Поник в жестокое раздумье, Но, все ж, исход был неизбежен. Я пал. Я игзнан был. Я стал не нужен. И боль пронзила место сердца вдруг. Казалось, я тогда контужен, Пока не повстречался друг. Предательство одно, второе, тьетье... Как-будто иглами пронзали зло меня. Я плакал. Я кричал. И все острее Я чувствовал оставленным себя. Я вырвал сердце, чтоб не испытать Ту боль, которую знаменовали люди. Ведь я не знал как мне облегчить скорбь, назло Спасение нашлось в тупом этюде.             3. С тех пор прошли года, прошли столетия. Изгнанник. Я возненавидел навсегда Предателей. За время долголетия В груди я высек с болью имена. Да, я был слаб, наивен, даже слеп. Сейчас окреп я, стал сильнее. Лишился матери, друзей, построил склеп — И к цели я иду куда быстрее. И с каждым часом, с каждым днем, Обида все растёт во мне и зреет: Я стану богом, коим был рожден, Покуда кровь врагов на мне алеет. Вернулся в Инадзуму не один, Забрал свой гнозис, что был предназначен. Своей судьбы теперь я господин, Пусть раньше путь был неудачен. Я сам создам ту жизнь, к какой стремился, Не верю людям, ложным письменам. За путь свой многого добился, Но без тебя все, слышишь, мам!? Я был отвержен богом и собой, Я заперт в божьем недостатке. Но только вот: какой ценой... И задыхаюсь в сил нехватке. Я стану богом, лучше чем была Родная мать. Но мир я уничтожу. Покуда ложь его с костями не смела. И этим исповедь я подытожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.