ID работы: 12863922

Странный союз

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Робот по имени Джош.

Настройки текста
Примечания:
Когда родился (ну если производство ядра для начального развития искусственного интеллекта можно назвать рождением), Салли был самым счастливым роботом на медной планете. У него наконец появилось всё что нужно для счастливой жизни — Жена, сын и стабильная работа на высокой должности. С самого начала Салли пытался проводить как можно больше времени с сыном, но как оказалась работа ему с этим мешала. Зеленоглазый был как ни как вторым по важности роботом у убежище, а именно начальником отдела снабжения. Из-за работы отца, Джош всё время проводил со своей матерью. Но и это было не долго, а именно ровно до прибытия демонтажников. К сожалению жена Салли оказалась одной из первых, кто погиб в том месиве. В результате, всё дальнейшее время Джош проводил в одиночестве. Единственной отдушиной для него стало мастерение различных приблуд из хлама. В результате кустарной инженерии были изобретены шапка-тостер, нерастягивающийся металлический ремень и шоковая бритва для отца, после которой на бороде последнего появилась седина, вызванная повреждением материала. Джош всегда хотел помочь отцу с работой, дабы проводить с ним больше времени, но Салли никак не мог найти занятие для сына на своём месте. На удивление для перетаскивания ящиков большого ума не нужно. И вновь демонтажники всё изменили своим появлением. Теперь было просто невозможно игнорировать их угрозу, а также то насколько хорошо орудие Узи с этой самой угрозой справилось. Найдя старую буровую установку на складе Салли наконец решился поручить сыну кое-что серьезное. А именно починить лазер и сделать его более компактным. Благо к тому времени Джош стал в разы лучше и ответственнее со своей инженерией. Более того он стал несколько известным и подавал большие надежды. Хан даже позволил ему принять участие в работе над замками третьей бронедвери. Только вот, даже став ответственней, Джош оставался ребёнком, что проигнорировал параноидальные наставления отца по поводу мира с убийцами и пошёл в одиночку на улицу, испытывать свой «Магнум опус». *** Рабочий в фирменном жилете уже как час шатался по окрестностям вблизи бункера, оглядывая окрестности и ища сереброволосую. Только её всё никак не получается найти. Правда всего через пору секунд она уже сама находит работягу, Пикируя с неба на ближайший к нему фонарный столб. — Вот ты где, жестянка. Я тебя уже минут десять ищу, всё готово. — произнесла Джей, крайне ехидно улыбаясь. — Посмотрим, на всё ли ты готов. Она уже готовилась взлетать, дабы побыстрее добраться до своей заготовки, но сразу поняла что это не лучшая идея, ибо у её нового подчинённого нет крыльев, что довольно непривычно для неё. — Чёрт, у тебя же нет крыльев… Какой же гемор… — после этих слов она спрыгивает с фонаря к работнику и хватает его. Раньше Джей иногда поднимала своих жертв в воздух, наслаждаясь из страхом высоты и криком ужаса во время падения. В этот же раз её цель не расшибить работничка, а наоборот, доставить желательно в целостности, для дальнейшей проверки. Также в отличии от остальных, синеглазый никак не отреагировал на то что от его свисающих ног до земли было порядком ста метров. Любой другой на его мусте бы уже разорался на всю округу и может даже вырубился из-за страха. *** Буквально минуту полёта спустя Джей начинает снижаться вместе со своим грузом. В качестве посадочной площадки же служит длинная и широкая улица расположившаяся среди небоскрёбов. — Живописное местечко… Особенно для твоего первого убийства. — завершая посадку произнесла Джей. — Следуй за мной. Синеглазый как и раньше беспрекословно подчинился и шёл за дроном с косичками. По обоим сторонам улицы шли высокие фонарные столбы и к одному из них бил привязан высоковольтными кабелями молодой дрон с разбитым дисплеем. Как только Джош пришёл в сознание, первое что он ощутил так это то что он был крайне крепко привязан к чему-то. Первым же что увидели его глаза так это две приближающиеся фигуры. Высокая демонтажница улыбалась, возбуждённо предвкушая предстоящее шоу, тем временем как на её спутнике не отображалось никаких эмоций. Джоша ужасало присутствие демонтажницы ровно также, как и удивляло то что рядом с ней стоит какой-то работяга. Естественно Джош сразу задался вопросом что здесь забыл работяга, но ответ на данный вопрос был предоставлен практически моментально. Вновь расправив крылья, Джей направило одно из них вперёд, прямо в сторону пленника, но лезвия остановились в сантиметре от дисплея юноши, который уже закрыл свои «глаза» и приготовился к смерти. Серебреноволосая же на эту реакцию просто усмехнулась, ибо целью данного движения было не просто шугануть пленника, но и кое-что иное. Джей легонько провела пальцем по «перьям» своего крыла, после чего остановившись на одном из них, взяла его за основание и просто отсоединила. — Слушай мой приказ. Если хочешь и вправду служить мне, развесели меня. — Джей стала протягивать лезвие своему спутнику. — Устрой для меня шоу и убей его… Но только это должна быть медленная и мучительная смерть. Сделай так чтобы он буквально вопил в агонии, моля о быстрой смерти. Рабочий в желаете же не сомневаясь ни секунды протянул свою руку к лезвию, готовясь его взять. — Стой! — закричал пленник. — Ты же тоже рабочий! Не надо, пожалуйста не делай этого! Но было уже поздно, рабочий взял клинов в свою руку, готовясь сделать немысленное. — Как мне это сделать. — поинтересовался бот. — В моих данных нет ничего о том как проводить медленные и жестокие убийства. — Естественно нет, так что импровизируй! — с раздражением произнесла Джей. — Я что, ещё и учить тебя должна? Начни скальпировать его, или ещё что, сам думай. На что тебе интеллект? Без лишних слов, рабочий вновь повернулся к привязанной и напуганной жертве, держа дарованный нож в руке. Но стоило лезвию приблизиться на сантиметр к телу, как Джой вновь завопил. — Стой, мы же не должны вредить друг другу! — Согласно директиве согласно директиве 38-4а я беспрекословно должен подчиняться выше поставленному лицу. Также согласно директиве 15-12а роботы рабочие не могут вредить имуществу компании. Однако ваша модель не является сертифицированной и согласно 145-2 подлежит уничтожению как нелегальное копирование интеллектуальной собственности JCJohnson. Иными словами Джош понял, что пощады ему не ждать… *** Звон будильника прервал дрёму Салли. Уже утро, а значит пора вставать. Приняв сидячее положение зеленоглазый начал делать небольшую разминку, потянув руки в стороны. Прошла пара мгновений, как Салли заметил что что-то не так. Его тумбочка открыта и внутри отсутствует ключ карта для входных дверей. Неужто его обокрали? — Джош, к нам никто не приходил пока я спал? — прокричал Салли. Он прекрасно знал что в это время его сын не спит, почти никогда не спит по ночам, занимаясь своей кустарщиной. — Джош? Меньше чем через минуту отец врывается в комнату сына, только для того чтобы обнаружить её пустой. Более того, лазерного резака также нет. Что-то было не так, нутро Салли так и вопило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.