ID работы: 1286395

Мы ведь враги...

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО Мы ведь враги, Эмрис, самые настоящие враги, но я этого не знал. До конца надеялся на твою взаимность как последний дурак, коим я и являлся. Ты был для меня чем-то таким далеким и недостижимым как звезда для опытного моряка, но я не моряк, и ты не звезда. Ты величайший из всех нас, ты надежда Альбиона, а я обычный друид, который всем сердцем желал быть тебе другом. Я был тем самым испуганным мальчишкой, что звал тебя постоянно, в какие бы передряги я не попадал, твое имя вело меня словно путеводная нить, а ты меня предал, так легко и просто, что сердце сжимается от боли, когда вспоминаю вспыхнувшее золото твоих глаз. Ты меня предал. Почему, Эмрис? Я ведь так хотел быть рядом с тобой, пытался быть достойным рыцарем, я старался, что бы король мог гордиться мной… и ты тоже, но Эмрис ты предал меня… Я мог бы быть с тобой всегда, был бы тебе опорой, ты мог бы положиться на меня в трудную минуту, Эмрис. Мы были бы счастливы, но ты все испортил, ты все уничтожил. Ты мне всегда врал? А твоя искренность была ненастоящей? Ты прятал нож для меня за спиной? Я запутался Эмрис, помоги мне, прощу. Долг и предназначение оказались для тебя важнее человеческих чувств, а ведь ты сам меня толкнул на эту дорожку. Я так хотел быть похожим на тебя, а потом вдруг понял, что у тебя руки в крови - ты сам был убийцей и боялся меня. Как же это смешно, но я теперь твой враг, Эмрис, прости меня. Ты столько времени отталкивал меня, не пытаясь услышать мои слова, что я устал, и теперь мне остается исчезнуть из твоей жизни, исчезнуть бесследно, и вернутся врагом, вместе с той, которую ты однажды убил. Прости меня, Эмрис… Прости и пойми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.