ID работы: 12864028

Последнее мгновение

Джен
R
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

« Последние мгновения»

      Этот день я помню очень хорошо. Ярко светило теплое апрельское солнце, было плюс пятнадцать, а я шла к Грегори в больницу. Сейчас парень лежал там в ожидании донорских легких. На лифте я приехала на четвертый этаж и зашла в первую дверь слева. Грегори лежал на кровати, прикрыв глаза. Почти все лицо парня было прикрыто маской, помогающей дышать, а когда-то изящные пальцы распухли и почти посинели от нехватки кислорода. "И это на концентраторе почти круглые сутки" - с ужасом подумала я. Присев на край койки, я осторожно взяла Грега за чуть теплую кисть. Он открыл глаза и посмотрел на меня.       - Ты пришла... - я услышала голос парня. Слабый, искаженный кислородной маской, но до безумия родной. - Я ждал тебя...       - Пришла, мой хороший. - тихо ответила я, мельком глянув на мониторы. - Мы же столько лет знакомы... Тебе что-нибудь нужно?       - Да... - прошелестел Грегори, приподнимаясь с явными усилиями. - У меня так болят все мышцы... Обними меня, пожалуйста.       Приподняв парня с подушки, я осторожно обняла его, прижимая к себе ставшее почти невесомым тело. Бесконечные гормональные препараты, которыми последние три месяца моего Грега кормили, чтобы уменьшить катастрофическую гибель бронхов, сейчас наградили парня отеками. Единственное, чего я боялась - так это сделать больно хрупкому и отекшему телу.       Почти бесшумно открылась дверь в палату, впуская Лоранс и Лесли. Кивнув мне, они подошли к постели Грегори.       - Здравствуйте,- сказала я, все так же аккуратно обнимая своего друга. - Всё хорошо, он засыпает. - Нужно держаться... Нужно быть бодрой хотя бы при Греге. Не нужно, чтобы он видел наши слёзы.       - Спасибо. - побормотал Грегори из-под маски. - Мне уже лучше. Я хочу поспать.       Я уложила парня на подушку и осторожно укрыла одеялом. Положив ладонь на лоб Грегори, я молча смотрела на это бледное личико под маской. Через несколько минут Грег заснул, а я встала с его койки.       - Грегори отказался от операции, а так же просил передать тебе письмо,- сказала Лоранс, отдавая мне конверт. - Он знает, что не переживет операцию. Диабет не оставляет ему никаких шансов на выздоровление, а без операции... я не знаю, сколько еще протянет мой мальчик, но лично для тебя он написал это письмо. Прочти его, когда сможешь.       Я осторожно положила нежно-салатовый конверт в карман халата. Мы молчали, потому что не знали о чем поговорить и все прекрасно понимали, что шансы у парня ниже плинтуса. Перед уходом я снова обняла Грега, понимая, что возможно это последний раз, когда я вижу его живым… Его дыхание было довольно слабым, поэтому в мыслях невольно проносилось « Неужели уже все?», но пищащий рядом монитор давал понять, что парень еще жив….       А на следующий день в обед мне написала Лоранс о том, что Грегори умер… Отложив телефон я обняла подушку и разрыдалась… Моего чудесного друга больше нет… И не будет никогда… Снова взяв телефон, я хотела написать об этом друзьям, попросить о помощи... И внезапно отложила его - никто мне не нужен. Никто не заменит мне Грегори с его улыбкой, смехом и теплом.       Солнечный воскресный денек вдруг стал серым - как будто все краски мира внезапно потускнели. Но, хотя в сердце была адская боль, меня почему-то утешала мысль, что Грегори больше не страдает. Вся его боль ушла, забрав жизнь, но подарив покой. А мы... Наш ангел будет хранить нас оттуда. Я это чувствую.       На следующий день я позвонила своей подруге - предупредить, что меня не будет на парах. Впрочем, все знали историю моей дружбы с Грегори и удивились бы, придя я на лекции. День прошел с каким-то странным чувством - боль от потери внезапно наложилась на спокойствие, подарив безопасность и утешение. А тем же вечером я случайно подобрала выроненную кем-то белую розу. Взяв ее в руки, я вдруг четко поняла, что Грегори хотел сказать мне «Я здесь - в этом цветке. Все в порядке, теперь мне не больно». Я поцеловала цветок и, уже успокоенная окончательно, пошла домой. Теперь я буду учиться еще лучше - чтобы спасать людей, больных той же гадостью, которая унесла жизнь моего ангела. И ради него я стану пульмонологом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.