ID работы: 12864112

Утро после дебюта

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всё также подметает грациозно. Каждое движение плавно, наполнено изяществом. Буквально вчера её протеже станцевала партию Клары в Щелкунчике. Меранту всё это казалось сном, однако громкие поздравления других балетмейстеров и директора, а также восторженные отзывы в газетах говорили об обратном. Луи помнит как почти невесомо поцеловал её в уголок глаза. Впервые за много лет Одетта посмотрела в его глаза открыто, в них плескалась нежность и удивление одновременно. Ему хотелось многое сказать ей, но его отвлекли. Сегодня когда, к счастью, все успокоились и театр снова работает в привычном режиме: не беспокоит Вокорбей, не надо обсуждать костюмы, по триста раз спорить с декораторами и прочее прочее, остался один нерешённый для него вопрос. Личный. За такое количество времени накопилось столько слов…но сейчас, стоя за кулисами и наблюдая за горячо любимой женщиной, мысли в голове путались, как витиеватый лабиринт. Луи хотел выглядеть уверенным и строгим как и перед всеми, однако прекрасно понимал, что не может быть таким перед ней. Сам того не замечая величайший балетмейстер всех времён выходит из укрытия стремительно приближаясь к той, кто заставляет его сердце биться чаще. Одетта слегка вздрогнула, услышав шаги и звук трости, идущей в ритм с начищенными до блеска туфлями. Она повернулась. Их взгляды встретились. Ни один не решался прервать зрительный контакт или даже начать разговор, который должен был состояться давным давно. Ещё в первый день после возвращения из тура. Мысли проносились как ошалелые. Смотря в глаза цвета грозового неба мужчина понял — сейчас эти воспоминания не имеют никакого значения. Одетта продолжала смотреть на возлюбленного, во взгляде нерешительность с толикой печали. Мерант чуть наклонив голову, подался вперёд, приближаясь губами к бывшей приме. Женщина ответила, чувствуя колючую бородку на своей коже. Мужчина обнял её за талию, она обвила руками его шею. Метла упала на пол, нарушая гробовую тишину. Что-то тëплое, уютное, приятное, давно забытое разлилось внутри. Сознание одолели воспоминания совместных репетиций, разговоров допоздна, тепла и нежности рук, ночных прогулок, море прикосновений. Прерывая поцелуй Луи прошептал — Я никогда тебя не отпущу. Одетта лишь улыбнулась краешками губ. — Знаю. Я тоже никогда тебя не отпущу. Она ещё сильнее прижалась к тонким губам величайшего хореографа всех времён. С того дня прошло много лет. Они сдержали обещание, данное друг другу. Всегда были рядом. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.