ID работы: 12864266

war of hearts

Гет
R
Завершён
121
автор
j1soft1e бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

come to me in the night hours i will wait for you

Настройки текста

***

      Каждый и каждая на пиру поймали себя на мысли, что Винтерфелл уже давно не был настолько громким. Живые праздновали победу над мёртвыми. Живые скорбели по тем, кого больше никогда не увидят.       Густая и пронизывающая тьма сражения с самой смертью наконец отступила и позволила долгожданному свету согреть до костей продрогший Винтерфелл, подарив надежду на будущее и провозгласив победу жизни над смертью.       Тронная зала была переполнена самыми разными голосами: кто-то громко спорил, прибегая к самым грязным ругательствам; другие же предавались воспоминаниям, провожая в дальний путь тех, чьи жизни были прерваны и унесены. Повсюду раздавались возгласы самых разных характеров и все понимали, что после этой ночи жизнь точно не будет прежней, она изменится, и никто не знал в лучшую ли сторону, поэтому победители наслаждались этим бесценным моментом единения. Они пили без меры, говорили и шутили обо всём на свете и благодарили Богов, Старых и Новых, за ещё один прожитый день.       Джейме поймал себя на мысли, что готов на всё лишь бы эта ночь не кончалась и это странно. Лев просто ненавидел Север: холод, вечную серость, тяжесть слоев одежды на нём, пробирающий до костей ветер, снег, в котором Винтерфелл просто утопал… Список жалоб Джейме Ланнистера можно продолжать бесконечно, но оказавшись здесь сейчас, в столь страшное время, он впервые смог вздохнуть полной грудью. Лев давно не ощущал такой легкости как сейчас, играя с братом и Бриенной в глупую игру в выпивку.       — Твоя очередь, братец, — Тирион вырвал Джейме из размышлений.       — Хм, — мужчина глубоко задумался над вопросом, отметая те, что он действительно хотел бы спросить у Бриенны. — Вы единственный ребенок в семье, — слова слетели с его губ, заставив Тириона произнести маленькое «ох».       — Вы прекрасно знаете, что это так, ведь я говорила об этом! — в её тоне явное возмущение.       — Сир Бриенна, пейте, — Тирион лукаво улыбнулся, бросая мимолетный взгляд на Джейме. — Таковы правила.       Бриенна искренне и открыто улыбнулась младшему Ланнистеру, заставив сердце Джейме пропустить удар, сделала глоток из своего кубка и поморщилась. Сир Бриенна Тарт. Это настолько правильно, будто всё наконец встало на свои места. Отчего-то Джейме чувствовал себя слишком счастливым и довольным, что именно ему выпала честь посвятить её в рыцари. Исполнить её давнюю и заветную мечту. В тот момент, когда они, два рыцаря, стояли лицом друг к другу, у него промелькнула мысль, что Бриенна — единственная рыцарь Семи Королевств, которая заслужила носить этот титул. Джейме не мог не смотреть на неё. Видеть её такой расслабленной и довольной — огромная редкость, поэтому он берет от этой возможности всё без остатка.       — Ещё раз, — произнёс Тирион, обращаясь к Джейме.       — Это ещё почему? — Бриенна вновь возмутилась. Это точно против правил.       — Потому что это моя игра, — серьезно ответил младший Ланнистер, при этом пожав плечами. Она была уверена, что Тирион хотел добавить, потому что он - Ланнистер.       — Ренли Баратеон танцевал с Вами, — на пару секунд между ними повисло молчание, и Бриенна покрылась заметным румянцем. Она надеялась, что мужчины спишут это на алкоголь, но те лишь настояли на том, чтобы она осушила свой кубок.       Джейме не переставал улыбаться и скользить взглядом по её россыпи звёзд-веснушек, мечтая о случае, когда ему посчастливится поцеловать каждую из них. Лев отметил у себя в голове, что солнце на Севере плохо выполняет свою работу, ведь прежнее буйство этих невозможных пятнышек стало заметно тускнеть.       — Вы лжёте! Пейте же, лгун! — Бриенна заливисто засмеялась, тем самым привлекая внимание множества глаз, но ни её, ни собеседников это ни капли не тревожило. Они веселятся, черт возьми. — Вы были женаты… ещё до брака с леди Сансой, — Леди-рыцарь произнесла это с гордой улыбкой и Джейме поддержал её, советуя Тириону пригубить вина. — Вы пьёте вино, но предпочитаете эль!       — НЕТ! — младший Ланнистер выглядел чересчур довольным и тут же разразился глубоким басистым смехом.       Взгляд Джейме опять пересекся с её невозможно голубыми глазами и никто не смел разорвать зрительный контакт. Шум вокруг них будто пошёл на убыль, оставив этих двоих наедине с остро ощутимой недосказанностью. Боги, он любит её. Любит столько сколько себя помнит. Джейме отвлёкся на вопрос Тириона и у него начало щемить сердце из-за того сколько доверия и преданности в этом взгляде, что был обращен именно к нему.       — Вы невинны, — Тирион серьёзно взглянул на неё и всем стало ясно, что ответ ему не требовался — он знал правду, но всё равно спросил. Сейчас алкоголя в нём больше, чем чувства такта. Подрик нервно отхлебнул из своего кубка. Повисла гнетущая тишина.       — Это утверждение о настоящем, — Джейме попытался вступиться за леди-рыцаря, но Тирион решил идти до конца:       — Ни разу в прошлом и по сей момент вы не делили ложе с мужчиной… — он хмыкнул. — Или с женщиной.       Джейме было стыдно перед Бриенной. Его захлестнуло жгучее желание пнуть младшего брата, по вине которого искренняя улыбка мгновенно спала с её лица. Тартская Дева ощутила, что вся магия ночи выветрилась, оставив на языке горечь, а в горле противный ком. Леди-рыцарь встала со скамьи, огласив с высоты своего роста, что ей нужно отлучиться на некоторое время. Никто не смел противоречить, но мужчины поняли, что Бриенна отправится в свои покои и найдёт себе занятие поинтереснее.       Бриенне стало невыносимо находиться в этой зале. Откуда-то воняло рвотой и дерьмом, из-за чего ей не на шутку стало дурно. В этот же момент перед ней возникло довольное лицо одичалого, Тормунда, который пытался что-то сказать, но получалось совсем плохо. Бедняга был так рад видеть её, что пару секунд просто глядел на неё своими большими голубыми глазами, благоговея и немного смущаясь. Тормунду не хватало только мечтательно прижать ладонь к щеке и восхищённо вздохнуть из-за того, как хороша женщина перед ним. Бриенна Тарт, стараясь не дышать, бросила сухое «прошу прощения» и прошла мимо одичалого, направившись прямо к выходу. Похоже, что Тормунд наконец очнулся и совсем не был готов сдаваться, поэтому резко, насколько ему позволял бушевавший алкоголь, повернулся на пятках вслед Бриенне, собираясь нагнать её, но Джейме пресёк эту попытку. Он встал из-за стола и расправил плечи, тем самым преграждая путь одичалому. Лев понимающе улыбнулся Тормунду, но улыбка не коснулась его глаз; они угрожающе сверкали зелёным пламенем.       — Джейме, если наутро ты собираешься вернуться в Королевскую Гавань к нашей сестре, то оставь сира… леди в покое. Не ходи к ней. — Лев не удостоил младшего брата своим вниманием. Он внимательно следил за тем, как Тормунд меняется в лице и как к одичалому пришло осознание.       Черта с два ты заберёшь её у меня, говнюк.       Джейме похлопал верзилу по плечу и, ни на кого не оборачиваясь, покинул пир, оставляя позади праздник жизни.

***

      Джейме не хотел смущать Бриенну, поэтому не стал спешить в её покои, давая Тартской Деве немного времени, чтобы та пришла в себя. К тому же ему самому требовалась ясность ума.       Кажется, на Севере ещё никогда не было настолько спокойной ночи. Пусть звуки их славного праздника разносились повсюду, но в воздухе чувствовалось умиротворение. Столь непривычное для Джейме чувство. Небо лениво поблёскивало множеством звёзд, создавая ощущение какого-то немого разговора с помощью перемигиваний. Он вздохнул полной грудью и спустя пару секунд выдохнул, выпуская изо рта крупное облако пара. Лев постоял так некоторое время, пока не услышал за спиной осторожные крадущиеся шаги. На губах заиграла ухмылка.       — Леди Арья Старк, — он произнёс это громче нужного, хоть и знал, что девушка не вздрогнет. — Вышли насладиться ночной прохладой?       — Я не леди, — фыркнула Арья и встала рядом с Джейме. Некоторое время они простояли молча, каждый погрузившись в тяжёлые мысли и воспоминания. Джейме прикидывал в уме, что делать, если девчонка всё-таки нападёт на него и хладнокровно прикончит.       Бриенна расстроится.       Девушка держала руку на поясе, поглаживая рукоять кинжала, которым поставила жирную точку в войне живых и мертвых. Собралась ли она им же расплатиться с Джейме? Ему не хотелось знать.       — Ты всех спасла, — мужчина смотрел куда-то вдаль. Арья ничего на это не ответила.       — Как Серсея отпустила тебя?       — Я ушёл, — Джейме не верилось, что он обсуждает это с девчонкой Старк, которая несомненно была бы рада своими руками обезглавить золотых близняшек Ланнистер.       Но он не врал ей. Серсея была его болезнью, бредом при лихорадке и мучительным кошмаром, что длился так долго, но он смог проснуться и освободиться. Точнее его разбудили. Шум прибоя и любопытный взгляд голубых глаз, на фоне которых воды Тарта казались ему совсем тусклыми пусть он никогда и не был на Тарте. Кто знает в какое чудовище превратился бы Золотой Лев ради малейшей ласки со стороны сестры, если бы не…       Тормунд вновь возник из ниоткуда. Проковылял мимо них в обнимку с молоденькой служанкой, с пламенным энтузиазмом рассказывая ей историю о длинноногой красавице с горящими глазами, в которую великан по уши влюблён и которая никогда не будет с ним. Ланнистер довольно хмыкнул.       Арья безмолвно стояла рядом, заложив руки за спину, и изредка поглядывала на Льва. Было ясно, что она что-то глубоко обдумывала, возможно, очередной выпад в его сторону. Джейме не был уверен в том, что у него есть силы противостоять.       — Север помнит, — девушка развернулась и бесшумно исчезла за массивной дверью, мысленно вычеркнув Льва из своего длинного списка.

***

      Джейме топтался у двери Бриенны уже долгое время, пытаясь собраться с мыслями и постучаться к ней. Он чувствовал себя глупо и все попытки уговорить себя действовать заканчивались провалом и мыслями, что женщина давно уже легла спать. Если она и ждала его, то момент был упущен. Ланнистер вздохнул, собираясь вернуться на пир, но тут дверь распахнулась. Бриенна недовольно глядела на него, собираясь отчитать за бог знает что.       — Что вы здесь делаете, сир Джейме? — мужчине захотелось закатить глаза из-за такого официального обращения к нему, что он и сделал. — Вы всё продолжаете греметь графином и кубками, — Джейме был рад, что отпустил бороду и Бриенна не видела его румянец.       — Вы не пили, — произнёс он и потряс вином, чудом не выронив его из своей слабеющей хватки. Лев, не медля, прошёл прямиком вглубь комнаты к небольшому столу, на который аккуратно поставил графин и два кубка. Ощутив некоторое облегчение, он повернулся к Бриенне и встретился с её недоуменным взглядом. — Это дорнийское, — мужчина стал наполнять их бокалы.       — Я пила, — Бриенна глядела на него, а на языке вертелся вопрос, который она не смела озвучить. Постояв ещё несколько секунд у двери, леди-рыцарь затворила её, оградив себя и Джейме от вмешательства извне. — Сейчас это не игра, а просто пьянство.       — Как скажете, — с этими словами он протянул ей кубок. Бриенна пару секунд просто наблюдала за тем, как причудливо переливается вино, отдалённо напоминая кровь, а затем сдалась и осушила содержимое до дна. Мужчина, от чего-то заворожённый, задержал дыхание.       Огонь в очаге успокаивающе потрескивал, позволяя Джейме сосредоточиться на том, что он собирался сказать ей, пока та осторожно обошла его, чтобы подбросить ещё немного дров. Это было бессмысленное действие, в комнате и без того было сильно натоплено, но ей срочно требовалось отвлечь себя от Джейме в её покоях.       Мужчина стянул с себя дублет под надзором чудесных сапфировых глаз Бриенны и обернулся к ней, ощущая себя недостойным её терпения и понимания. Золотой Лев за свою жизнь стал свидетелем множества ужасающих событий, часто являясь их причиной. Он не любил вспоминать о тех днях и о том Джейме, что всецело принадлежал Серсее. Это было его прошлое, которое напоминало о себе в самые тёмные ночи, в самых невыносимых кошмарах, где сестра лукаво улыбалась ему и вела вперёд по бесконечному белоснежному коридору. Джейме никогда не бросал попыток вырвать свою руку из её, но эти попытки всегда были бесполезны. Они шли дальше, оставляя за собой длинный кровавый след и множество трупов.       Джейме ощутил непонятную дрожь в своём теле и тут же постарался спрятать её, потянувшись за вином. Бриенна пресекла эту попытку, перехватив его ладонь и тут же густо покраснев. Лев тепло улыбнулся и сжал её руку в своей, испытывая огромное удовольствие от такого нежного прикосновения с её стороны, но почему-то её ладонь была холодной.       — Ненавижу Север, — процедил Джейме и приложил её руку к своим губам, пытаясь передать хоть каплю тепла.       Бриенна почувствовала, как жар распространился по всему телу. Возникло странное ощущение, которое требовало больше прикосновений, больше взглядов. Больше Джейме.       — Но ты здесь, — больше никаких формальностей.       Она лишь сейчас заметила, что большую часть времени Джейме держал правую руку за спиной, так чтобы Бриенна не имела возможности видеть его. Она прикусила нижнюю губу и осторожно, словно боясь спугнуть, дотронулась до его локтя и слегка потянула на себя. Лев не стал сопротивляться.       Золотая рука была по-ланнистерски вычурной. Первое время её было невыносимо носить, она натирала культю, усиливая его физическую и моральную боль. Порой Джейме посещала мысль, что протез специально сделали таким золотым, неестественным и привлекающим взгляды. Когда-то внимание такого рода лишь тешило самолюбие Льва, но после всех событий он впервые почувствовал себя уязвимым. Джейме не пришлось это по душе.       Бриенна никогда не говорила ему об этом, но она ненавидела эту руку за видимую неудобность и тяжесть, но сейчас протеза не было. Женщина подняла на него непонимающий взгляд, и он некоторое время просто смотрел в них, открыто наслаждаясь, а затем на его устах заиграла ухмылка:       — Я её потерял, — они вновь застыли. Между ними завязался привычный немой диалог с помощью одних лишь взглядов. Бриенна покачала головой, не оценив шутку и собираясь узнать, куда подевалась золотая рука. — Я про золотую и говорю. Правую я не терял, а отдал за тебя. Не путай.       — Ты не расстроен?       — А должен? Она напоминала мне о ней, а теперь мне это совсем не нужно.       Ну же, женщина, спроси, что мне нужно.       Бриенна слегка свела брови к переносице и сейчас Джейме еле держал себя в руках, чтобы не провести по образовавшейся складке большим пальцем. Женщина внимательно осматривала культю, выискивая последствия ношения протеза. Впрочем, их несложно заметить. Бриенна осторожно поднесла культю к своим губам и оставила невесомый поцелуй, а затем, осознав, что сделала, отпрянула и отвернулась от Джейме. Он не смог скрыть своего разочарованного выдоха.       — Север затягивает, — внезапно произнесла она, возвращая беседу в прежнее русло, где Лев постоянно жалуется на холод.       — Не хочу, чтобы меня куда-то затягивало, — он вернулся к небольшому столу, налил себе вина и перешёл во внезапную атаку. — Как на счёт Тормунда Гибели Великанов? Мне показалось, что вы с ним близки. Сир Бриенна, Вы заметили, как он смотрит на Вас? Затягивает, не так ли?       Заметила ли ты мой взгляд?       Бриенна повернулась и гордо воззрилась него, приподняв подбородок. Привлекательный румянец всё никак не сходил с её лица.       — Он грустил, когда Вы ушли.       — Я бы не ушла, если бы… — она замолчала и до этого спокойное лицо Бриенны теперь выражало крайнее удивление, ведь она лишь сейчас поняла смысл сказанных им слов. — Вы как будто ревнуете.       Мужчина вернул пустой кубок на стол и сделал уверенный шаг к девушке. Его глаза притягательно сверкнули. Джейме Ланнистер безусловно самый красивый мужчина Вестероса. Золотой свет от очага отточил черты лица Джейме, делая его моложе. Она не смогла сдержать улыбку. Между ней и Львом оставалось небольшое расстояние, которое обоим казалось непростительно огромным.       — Похоже, ревную, — он ощутил облегчение от этого небольшого признания, которое выбило из груди Бриенны весь воздух. — Почему ты не спросишь меня?       — О чём, Джейме?       — О том, что мне теперь нужно, — его голос звучал тише обычного, но при этом он говорил это так уверенно и глубоко, что девушка невольно покрылась мурашками.       Ну же, упрямица.       Бриенна опустила взгляд в пол, пытаясь успокоить своё бушевавшее сердце. Она пыталась убедить себя в том, что это очередной сон, когда он рядом и позволяет ей касаться его. Присутствие Джейме туманило разум, но женщина изо всех сил пыталась воззвать к разуму, лишь бы не натворить глупостей. Только во снах он оставался рядом и не покидал её.       Но сейчас всё происходило наяву. Его тепло и запах, окутавшие Бриенну, не позволяли даже допустить мысль, что Лев ей только привиделся. Мужчина стоял прямо перед ней, носы их сапог утыкались друг в друга, а его зелёные глаза ни на секунду не покидали её. Он терпеливо ждал, когда она сделает шаг ему навстречу, чтобы сломать стену между ними, которую они неосознанно выстроили за эти годы.       — Что тебе нужно, сир Джейме?       — Ты, только ты.       Бриенна резко подняла голову, заставив его слегка вздрогнуть от неожиданности. Она тут же отвела взгляд, уставившись на закрытую дверь.       Не верит.       — Я же говорила… — её голос предательски надломился, наконец заставив слёзы, не выплаканные за долгое время, проступить на её прекрасных глазах. — Это не игра, а пьянство.       — Ты думаешь это из-за вина? Думаешь, я говорю это, потому что пьян? — Джейме позволил себе осторожно коснуться её щеки, большим пальцем погладив её широкий шрам. — Я люблю тебя, Бриенна. Но были причины бояться признать, что всю свою жизнь ждал лишь тебя. Когда мы впервые расстались, я ощутил, что боль от потери руки никогда не сравнится с тем моментом, когда ты уехала. С того дня я всё думал, когда ещё нам выдастся увидеть друг друга? И выдастся ли вообще? Бронн был готов отправиться на твои поиски в любой момент, лишь бы я наконец заткнулся, — одинокая слеза скатилась по её щеке и Джейме успокаивающе улыбнулся. — Но Боги впервые были милостивы ко мне и мы увиделись, пусть и на короткий миг. Я тогда сказал, что Верный Клятве всегда принадлежал тебе, но думал вовсе не о мече, а о своём сердце, — мужчина красиво засмеялся.       Бриенна выглядела ошарашенной и еле стояла на ногах. Джейме слабо покачал головой, позволяя ей опереться на него, но девушка собрала остатки своих сил и выпрямилась, возвышаясь над ним. Она запустила свои пальцы в копну золотистых волос, подёрнутых сединой, и заставила его запрокинуть голову. В полутьме, освещённые мягким светом от очага, её глаза замерцали, а черты лица словно смягчились. У Льва захватило дух от этого зрелища. Она молча глядела на него, выискивая малейший намёк на злую усмешку, шутку или пьяный бред, но ничего из перечисленного не отразилось на его лице.       — Я знаю, что недостоин тебя. За мной непозволительно много грехов, за которые мне никогда не вымолить прощения. Я был чудовищем и долгое время наслаждался такой жизнью, ведь у меня были моя молодость, сила и постель, согреваемая ею. Я мечтал стать рыцарем из сказок, которые мне читала матушка перед сном, но не всем мечтам суждено сбыться. А затем случилась ты, — Бриенна внимательно слушала, стараясь не отвлекаться на его руку, которая аккуратно скользнула к её шее. — Я злился на тебя, ведь ты во всём превосходила меня. Ты сильная, смелая, верная, добрая, чуткая. Ты потрясающе сражаешься и не теряешь самообладания, понимая во имя чего ты это делаешь: благая цель, а не слепое удовольствие. Я жил ради этого чувства внутри, которое возникало лишь в бою и в постели с Серсеей. Но ты другая. Спокойная и разумная. Ты будто соткана из чести, клятв и света, поэтому мне хотелось стать грязным и мерзким пятном на твоём пути. Я рад, что не вышло. Всё это время я шёл на твой свет, а теперь стою здесь, с тобой, зная, что пару дней назад посвятил тебя в рыцари, — её хватка ослабла, а спустя секунду вовсе исчезла. Ладонь Бриенны плавно сползла к груди Джейме, прямо к тому месту, где билось его сердце. — Я искал тебя в каждом прохожем, думал о твоих сапфировых глазах и в уме пересчитывал веснушки. Поверь мне, Бриенна, важна только ты, — она не выдержала и горько заплакала, уткнувшись ему в плечо.       Скопившееся напряжение наконец дало о себе знать и Тартская Дева довольно долгое время не могла прийти в себя. Женщина крепко держалась за него, позволяя Льву утешать её в своих объятиях. Джейме ласково гладил её по голове, плечам, спине, пока Бриенна не отстранилась, утирая глаза.       — Ты не чудовище, Джейме. Я так не считаю.       — Ты веришь мне, женщина?       Боги, прошу, дайте мне шанс.       — Люди будут смеяться и злословить, — она выглядела уязвимой, произнося это вслух.       — В пекло всех.       — Ты слишком красив, Джейме.       — Это плохо? — мужчина рассмеялся, тем самым вызвав негодование леди-рыцаря. — Если хочешь, я могу носить мешок на голове.       — Это я должна носить мешок.       — Прекрати, глупая, я люблю тебя и мне плевать, о чём блеют овцы, — Бриенна вздохнула от этих слов. Джейме был уверен в том, что она собиралась сказать ему что-то в духе «это так по-ланнистерски», но она стояла перед ним, нервно кусая губу и судорожно обдумывая следующие слова. — Красавицы, о которых твердят на каждом углу, найдутся везде. Их красотой, женственностью и утончённостью можно восхищаться бесконечно, но ни одна из них не способна свалить меня с ног или выбить меч из руки. Они не способны переспорить меня и уложить на лопатки своим упрямством. Ни одна из них не носит меч, подаренный мною, ни у кого из них нет моих доспехов, — Джейме обнял её щеку ладонью. — В их глазах я не увижу ничего, а в твоих утопаю с головой. Я могу целую вечность говорить о том, как ты хороша, спорить и переубеждать тебя. Пойми, женщина, мне не нужна другая. Мне нужна лишь ты, Бриенна Тарт. А тебе?       — Ты, — прошелестела она на выдохе.       — Я не расслышал.       Бриенна молчала, а он был готов наконец поцеловать её, перестав мучить, но девушка заговорила вновь:       — Я люблю тебя, Джейме.       Мужчина смял её губы в сокрушительном поцелуе, прижимаясь к ней всем телом и стремясь быть как можно ближе. Он совсем не так представлял их первый поцелуй, думал всё будет медленно и нежно, ведь понимал, что это будет её первый поцелуй, поэтому собирался терпеливо направлять её. Но сейчас он целовал её так, что создавалось впечатление, будто от этого зависели их жизни. Оба жадно хватали воздух и с головой погружались в новый дурманящий поцелуй. Джейме вжал её в стену, аккуратно раздвинул ноги, позволив колену скользнуть меж бёдер. В ответ на это она издала самый восхитительный звук, который ему когда-либо доводилось слышать. Лев ухмыльнулся и прошептал в самое ухо:       — Я хочу всю жизнь слушать, как ты стонешь из-за меня. Ты согласна?       — Что? Нет, Джейме...       — Будь моей не только в полутьме этой комнаты, но и перед Богами.       — Зачем ты это делаешь?       — Зачем? Женщина, всё очень просто. Я хочу разделить с тобой жизнь. Хочу, чтобы всё было правильно, потому что ты этого заслуживаешь. Заслуживаешь, чтобы тебя уважали, ценили и любили. Знаю, это эгоистичное желание, но я хочу звать тебя своей и в ответ принадлежать тебе.       — Я и так твоя, — это было произнесено с такой искренностью, что Джейме не выдержал и вновь прильнул к её губам.       Джейме целовал её медленно и чувственно, стараясь вложить в него как можно больше любви и благодарности, которые переполняли Льва. Рука Бриенны скользнула к его груди и начала играться с завязками туники, пока его собственная ладонь покоилась на её затылке, осторожно массируя кожу головы.       — Я твой, Бриенна Тарт, поэтому я не хочу прятаться. Я хочу тебя целовать, как свою леди-жену, не переживая о косых взглядах. Я хочу обнимать тебя и говорить, как скучал, пусть мы и не виделись всего пару часов. Я хочу быть причиной твоего звонкого смеха, хочу делить с тобой ложе, упражняться на мечах и многое другое, но не в тени и не в секрете от всех. Согласна ли ты, сир Бриенна, стать моей леди-женой?

***

      Церемония была скромной, вдали от любопытных глаз, совсем не в духе Ланнистеров, но это не делало её менее важной и трогательной. Два рыцаря, так крепко любящих друг друга, в полном обмундировании произнесли свои клятвы, а после запечатали их целомудренным поцелуем, ещё не до конца веря, что это правда произошло. Бриенна всё переживала, что запнётся, забудет или перепутает слова клятвы, но Джейме глядел на неё с такой теплотой и любовью, что эти мысли просто вылетели из её головы. Десница Королевы, Тирион Ланнистер, и Леди Винтерфелл, Санса Старк, внимательно наблюдали за тем, как на плечи Бриенны накинули алый плащ, а затем сердечно поздравили молодожёнов и пожелали им счастливой семейной жизни.       — Право, я думал сир Джейме получит плащ Тартов, — Санса бросила на младшего Ланнистера один из своих тяжёлых взглядов. — Всё благодаря моей игре, — похвастался Тирион и самодовольно улыбнулся. — Я рад, что вы поженились, а не пришли ко мне среди ночи отрезать язык и яйца.       — На Севере ночи долгие, — улыбнулся Джейме, не отводя взгляд от Бриенны. — Не смыкай глаз, братец.       — У тебя появились дела куда важнее и приятнее, чем издевательства над несчастным младшим братом.       Санса накрыла ладонь Бриенны своей и тепло улыбнулась:       — Первой мыслью было то, что этот брак — решение совсем не обоюдное, — леди Севера улыбнулась. — Думала о том, как спасти Вас из лап Льва, но по улыбке могу сказать, что в этом нет никакой необходимости. Я счастлива за вас! Знайте, что Винтерфелл всегда будет ждать Вас с распахнутыми объятиями, — взгляд Сансы на краткий миг потух, но она тут же взяла себя в руки.       Джейме скосил взгляд на свою жену и покачал головой:       — Моя жена аннулирует брак, если я решу отлучить её от клятв Вам, леди Санса. Позвольте и мне остаться подле упрямой жены.       Леди Винтерфелла всегда раздражал приказной тон Ланнистеров. Вне зависимости от того, к кому они обращаются и в каком положении находятся, любая просьба, пусть и небольшая, оглашалась как львиный приказ, не терпящий возражений. Леди Санса Старк пристально глядела на Джейме Ланнистера, пока не отвлеклась на ожидающий взгляд Бриенны Тарт Ланнистер.       — Я попрошу выделить вам покои побольше, — Санса в очередной раз улыбнулась Бриенне и обратила взгляд на Тириона. — Леди Ирэн искала Вас.       — Надо же? Тогда самое время оставить молодожёнов наедине.

***

      Джейме уселся на кровати поверх покрывала и внимательно оглядел комнату, пока его жена разводила огонь в очаге. Их покои были заметно просторнее, чем Бриеннины, но всё такие же тёмные и сдержанные. На мгновение он позволил себе представить их жизнь в роли лорда и леди Утёса Кастерли. Джейме был уверен, что все обитатели замка были бы в восторге от неё. Он бы обязательно показал ей все свои любимые места, все сокрытые от чужих глаз тропы и проходы, они бродили бы бесконечно, крепко держась за руки и целуясь при любом удобном случае. А ещё Джейме ужасно хотелось разбавить кроваво-золотые оттенки его дома любимой синевой её глаз. В их спальне уж точно. В голове ярко вспыхнул образ слегка смущённой Бриенны в одной нижней рубашке. Она лежала бы под Джейме, отчаянно хватаясь за него, на неизменно голубых простынях с множеством лун, солнц, а также россыпью мигающих звёзд. Лев усмехнулся.       — Понадобится больше дров, — проворчала женщина, пытаясь согреть ладони.       — Я решу этот вопрос.       Она слабо кивнула, устало повела плечами и осторожно устроилась рядом с Джейме. Бриенна посидела так некоторое время, стараясь игнорировать встревоженный взгляд Льва.       — Дейенерис Таргариен рано или поздно отправится в Королевскую Гавань. К Железному Трону, — в голосе появилось напряжение. — На войну с твоей сестрой.       — Из одной битвы в другую… В ещё более жестокую и кровопролитную. Серсея не уступит, а Драконья Королева этого не стерпит.       — Джейме, я пойму, если…       Бриенна наконец подняла глаза и слабо улыбнулась ему, ласково сжав культю. Он замотал головой, напомнив самого же себя из детства, когда Львёнок капризничал и отказывался уходить спать без маминой сказки на ночь.       — Нет, не будь так жестока ко мне и не произноси этих слов. Я знаю, что недостоин счастья с тобой, но позволь хотя бы побороться за него, — Джейме впервые за такое долгое время так отчётливо слышал слёзы в своём голосе. Он сполз с кровати и положил голову на колени жены, крепко её обнимая.       — Я не хочу, чтобы ты мучился из-за чувства вины, что остался со мной. Я всё пойму, — он уткнулся носом в её бедро и вновь замотал головой. — Я не прогоняю тебя, Джейме, меньше всего на свете я хочу вновь пережить расставание с тобой, но я понимаю, что для тебя значит твоя семья.       — Замолчи, несносная и упрямая женщина, один твой взгляд для меня дороже всего золота Ланнистеров. Тем более, ты уже поклялась, жена, поэтому не отступай.       Бриенна немного выдохнула и запустила ладонь в копну его золотистых волос, подёрнутых благородной сединой. Она услышала его слабый вздох и довольно улыбнулась.       Его голос звучал глухо и немного забито, но он должен был заговорить об этом:       — Я всегда любил её, а себя презирал. Мы пришли в этот мир вместе, совершенные, словно одно целое, поэтому любовь к ней ощущалась, как любовь к себе. В то время мы смело шагали под солнцем, вместе познавали мир и радовались каждому дню детства. Всё это время я любил именно эту Серсею, но от неё ничего не оставили. Наша светлая любовь брата и сестры обернулась в грязную похоть и желание раствориться друг в друге. Это моя вина, я не смог защитить её от грязного и жестокого мира, который так и норовит запятнать чистое и прекрасное, желая превратить в себе подобное. Теперь её волнует лишь власть и пока на её плечах есть голова, а на этой голове корона, её ничто не способно смутить.       Огонь в очаге успокаивающе потрескивал, а за окном бушевал ветер, будто намереваясь вломиться к ним и разрушить всё на своём пути.       — Моей одержимой любви хватало на нас двоих, поэтому я не сомневался во взаимности наших чувств. Отдавал всего себя, а получал с каждым разом всё меньше и меньше, но я был ослеплён ощущениями и ожиданием близости с ней, поэтому не допускал мысли о том, что любить можно иначе, — Джейме поднял на неё глаза и улыбнулся. — Пока не встретил тебя. Только с тобой я понял, что такое по-настоящему любить.       Бриенна глубоко задумалась над этими словами, продолжая массировать кожу его головы. Она чувствовала себя странно от мысли, что Джейме и правда выбрал её, ведь знала, что во всём уступает его жестокой сестре. Серсея была грациозна и изящна, хитра и остроумна. Пусть Бриенна не считала красоту столь важным качеством, но рядом с ней она не могла не вспомнить обидные слова септы, которая всегда твердила ей о том, что в леди высоко ценились миниатюрность и внешняя хрупкость, неприсущие Бриенне, поэтому септа отравляла жизнь девочки, обзывая её уродливой, мужеподобной и несуразной, а её будущего лорда-мужа открыто жалела.              — Молись, чтобы нашёлся тот, кто разглядит в тебе достойную женщину, а не чудовище из легенд. Молись, чтобы нашёлся такой слепец.       Она была совсем юной и подобная жестокость казалась оправданной. Минули годы, а она всё ещё думала об этом, замечая новые синяки после тренировок и уже затянувшиеся шрамы, но без прежней жестокости к себе. Её тело служило полотном для всех её клятв, битв и приключений. В такие моменты она была благодарна тому, что никогда не вписывалась в рамки. Но Серсея не выходила у неё из головы.       — Она так просто не отпустит тебя, — прошелестела Бриенна. — Она натравит на тебя наёмников.       — Она отправит Бронна. Обещает ему какой-нибудь замок за наши с Тирионом предательские головы, — Джейме почему-то улыбался. — Мы удвоим его награду, но если что... Ты ведь защитишь своего беззащитного калеку-мужа?       Бриенна не сдержалась и расхохоталась. Даже сейчас он пытался преуменьшить угрозу, висящую над ним, лишь бы его леди-жена так не переживала.       — Нужно отправить ворона на Тарт и готовиться к обороне. Отец наверняка захочет, чтобы мы навестили его.       — Я всегда мечтал побывать у тебя дома, — смущённо произнёс Джейме. — Увидеть места, где ты росла, побродить там вместе с тобой, искупаться в синеве вод твоего острова. Как тебе такое, женщина?       Бриенна безмолвно наклонилась и оставила на его губах лёгкий поцелуй. Мгновение и девушка уже лежала на спине, позволив губам Джейме исследовать её рот. Мужчина не торопился, давая ей время привыкнуть к его напору. Он бы хотел взять её здесь и сейчас, перевернуть на живот и сделать это по-львиному, шепча непристойности на ухо, с каждым рывком выбивая из Бриенны сладкие возгласы наслаждения. Джейме обещал себе, что однажды так и сделает, но точно не сегодня.       — Я бы хотела увидеть Утёс Кастерли, — произнесла девушка, чуть отдышавшись и заставив Джейме буквально светиться от счастья.       — Я покажу его тебе, — он оставил поцелуй на шраме на её щеке. — Отвезу тебя куда попросишь, — его горячее дыхание спустилось к шее. — Я сделаю всё для тебя, моя леди-жена, если ты мне это позволишь, — Лев оставил влажный поцелуй меж её грудей.       — Я уже давно дала своё согласие, Джейме, — девушка изгибалась под ним из-за новых ощущений, еле сдерживая себя от вздохов и стонов. Рука Бриенны взметнулась, но Джейме вовремя остановил её, продолжив спускаться всё ниже с львиной ухмылкой.       — Не лишай меня удовольствия слышать, как ты просишь меня о чём-то, — произнёс он, освобождая себя и свою жену от лишних слоёв одежды.       — Пока что просишь только ты, муж мой, — она обратила свой взгляд на него и тут же покрылась мурашками, увидев, что он всё это время не сводил с неё глаз.       — Тогда позволь мне исправиться, любовь моя, — Лев постарался вложить в эти слова как можно больше обещания. Бриенна под впечатлением близости даже не заметила, как Джейме переместил её на край кровати, и что сам он устроился перед ней, встав на колени и улыбаясь самым очаровательным образом. — Моё законное место наконец было найдено, — Бриенна влюблённо глядела на своего мужа, совсем позабыв о неловкости и положенном стыде девы в первую ночь, о которой ей постоянно твердила септа. — Меж шикарных бёдер моей жены-рыцаря, которой, как я вижу, самой не терпится.       — Быть может, твой язык способен на что-то большее, чем просто трепаться? — глаза Джейме расширились от удивления и, покачав головой, он облизнулся.       — Как прикажете, миледи.

***

      Этой ночью Джейме навсегда избавился от преследовавших его кошмаров. Впервые ему не снились длинные кровавые коридоры и мёртвая хватка Серсеи на его горле. Сцены из прошлого сменились глубокой синевой берегов Сапфирового Острова, успокаивающим шумом прибоя и самым любимым звуком Джейме. Смехом Бриенны. Сквозь сон Лев блаженно улыбнулся, приблизившись к леди-жене и заметив ребёнка на её руках. Маленькая золотоволосая девочка внимательно глядела на него своими голубыми глазами и её пухленькие ручки запутались в пшеничных локонах жены.       — Джоанна, милая, не тяни так сильно свою матушку за волосы, — ласково попросила Бриенна, обращая на мужа такой же сапфировый взгляд. — О чём вы так долго говорили с отцом? Всё хорошо, муж мой?       Он ощутил, как расплывается в глупой улыбке и тут же принялся успокаивать жену:       — Не тревожься, любовь моя, мы обсудили совместные планы по поводу восстановления замка, — на это Бриенна лишь кивнула и заметно расслабилась. — Прилетел ворон от сира Подрика, — губы женщины окрасила нежная улыбка. Джоанна начала недовольно пищать, пытаясь привлечь внимание обоих родителей.       — Отец, ты обещал, что покажешь мне пещеры! Одного ведь не пускаете, — он обернулся и на мгновение растерялся перед парнишкой, что напомнил Джейме самого себя, когда тот был совсем ребёнком. Аккуратные золотистые кудри обрамляли его точёное личико, придавая глазам изумрудный оттенок.       — Раз обещал, то нужно исполнять. Пойдём, Бран, только не отходи от меня так далеко, как в прошлый раз, — он чмокнул крохотные ручки Джоанны и оставил поцелуй на щеке Бриенны. — Мы скоро, не скучайте!       Джейме проснулся с улыбкой на устах, чувствуя, что это был не просто сон. Ему так хотелось поскорее описать леди-жене их детей и её саму в будущем, рассказать о том счастье, что их ждёт... Бриенна спала на его груди, уткнувшись носом ему в шею и сладко посапывая. Джейме с нежностью взглянул на её расслабленные черты с мыслью, что ему ещё не раз придётся убеждать её в том, что она самая восхитительная и потрясающая женщина, что другой такой нет и не будет, как он счастлив быть её мужем, зная, что, в конце концов, она сдастся и отбросит сомнения прочь. Джейме вернётся к своим изнурительным тренировкам с мечом и Бриенна обязательно ему с этим поможет, позволив Верному Клятве и Вдовьему Плачу ещё не раз сойтись в поединке. Лев улыбнулся, представив их перебранки из-за имён для будущих детей — Бриенна наверняка захочет назвать дочь в честь леди Кейтилин, а Джейме останется лишь молиться, чтобы родились две прекрасные девочки, которых они назовут Кейтилин и Джоанна.       С именами для мальчиков будет ещё тяжелее, — подумал мужчина и еле подавил смешок, но он был готов к такой приятной битве.       Джейме понимал, что им предстояло ещё немало трудностей, от самых малых до более серьёзных, но они поделят эту ношу на двоих, как муж и жена, разделившие не только клятвы и обеты, но и жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.