ID работы: 12864293

Семья

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шень Вэй! — крикнул Чжао Юньлань вслед удаляющимся фигурам. Шень Вэй обернулся, улыбнулся, у ног Чжао Юньланя оказался тот самый загадочный кулон. Внутри хранилась обёртка от чупа-чупса. Чжао Юньланя захлестнула волна нежности — это для него прошло всего несколько недель, а Шень Вэй хранил память о нем все десять тысяч лет. — Шень Вэй, — одними губами произнёс Чжао Юньлань, но тот услышал, остановился. Е Цзунь обернулся, ожёг Чжао Юньланя взглядом, взял Шень Вэя за руку. — Брат! Даже под просторным балахоном было заметно, как напряглись плечи Шень Вэя. Чжао Юньлань с трудом поднялся на ноги, покачиваясь, сделал шаг. Е Цзунь, так и не отпустив руку брата, направился вперёд, но остановился и с мольбой смотрел на Шень Вэя. С трудом преодолев разделяющее их расстояние, Чжао Юньлань посмотрел в глаза Шень Вэю — в них смешалась любовь, боль, отчаяние, от которых перехватывало дыхание. Он прикоснулся к руке Шень Вэя, осторожно сжал холодные пальцы. — Я не заставлю тебя выбирать. Уголки губ Шень Вэя тронула лёгкая улыбка, он с мольбой посмотрел на Е Цзуня. Тот, несколько секунд, показавшихся вечностью, бурвавил взглядом Чжао Юньланя и наконец сделал шаг назад. Прежде чем потерять сознание, Чжао Юньлань увидел счастливую улыбку Шень Вэя. *** Чжао Юньлань открыл глаза, и тут же зажмурился — свет больно резанул по глазам. Мерный писк мониторов успокаивал — он в больнице. “Наконец-то” — раздался голос в голове. “Надеюсь, ты не будешь возражать, если я всё-таки вернусь к старому другу. Двадцать лет вместе, как-то привык к нему. Ты справишься сам” Чжао Юньлань хотел задать миллион вопросов: как он оказался здесь, куда делись Шень Вэй и Е Цзунь, что вообще происходит, но подселенец уже покинул его. Он буквально чувствовал, как из сознания исчезает что-то чужое. — Очнулся! — раздался радостный вопль Да Цина, он в образе кота тут же залез на грудь, ткнулся головой в подбородок. — Слезь... раздавишь! — улыбнулся Чжао Юньлань. Горло саднило, слова давались с трудом. Да Цин спрыгнул с кровати и протянул стакан с водой. — Рассказывай. — Да нечего рассказывать, — он пожал плечами. — Никто так и не понял, что произошло. Сначала жахнуло так, что думали — конец всем. А потом вдруг рядом с Е Цзунем появился Посланник. Ты сам на ногах еле стоял, но Посланника до портала дотащил, приказал лао Чу забрать Е Цзуня. А у портала ждал директор Чжао и скорая. — Где Шень Вэй? — Чжао Юньлань попытался сесть, но Да Цин надавил на плечи, не позволяя шевелиться. — Куда собрался?! Здесь профессор, и этот тоже здесь, в соседней палате, — Да Цин чуть отодвинулся, и Чжао Юньлань заметил ещё одну кровать. Шень Вэй выглядел бледным и измученным, даже во сне не уходила тревожная складка между бровей. — Шень Вэй… — выдохнул Чжао Юньлань и снова попытался встать, но сил не хватило, он со стоном рухнул на подушки. Да Цин только покачал головой и сдвинул кровати. Чжао Юньлань нащупал рукой холодные пальцы Шень Вэя и аккуратно сжал их. Ему показалось, что длинные ресницы чуть дрогнули. — Врач сказал, если переживёт ночь, то должен выкарабкается. Сегодня четвёртый день, — доложил Да Цин. — Он справится, — убеждённо сказал Чжао Юньлань, поглаживая большим пальцем ладонь Шень Вэя. — Он же Посланник в чёрном. — Хотел бы он испытывать такую же уверенность, какая звучала в его голосе. — Отдохни, — Да Цин снова в образе кота запрыгнул на кровать и свернулся в ногах. Чжао Юньлань собирался что-то сказать, возразить, но веки налились тяжестью, и он уснул. *** В следующее пробуждение оказалось не в пример приятнее, знакомый голос повторял, какой он молодец и сколько всего пережил, чтобы не смел сдаваться. Шень Вэй в синем костюме сидел у кровати и держал его за руку. Лицо хранило следы усталости, но выглядел он намного лучше. Чжао Юньлань порадовался вернувшейся способности к регенерации. — Мы справились, — улыбнулся он. Шень Вэй в ответ улыбнулся, и, кажется, в палате стало светлее. — Больше никаких секретов. — Больше никаких секретов, — кивнул Шень Вэй. — Обещаю. — Что с Е Цзунем? — Всё ещё не пришел в себя. Говорят, физических повреждений нет, мозговая активность нормальная, он просто не просыпается. — улыбка Шень Вэя поблекла. — Ты нужен ему, — тихо сказал Чжао Юньлань. — Ты должен быть рядом. — Чжао Юньлань! — А Вэй! Будь моя воля, я бы ни на секунду не отпустил тебя от себя. Но — он твой брат. Я обещал, что не заставлю тебя выбирать. Шень Вэй благодарно пожал руку и вышел. *** Чжао Юньлань попросил перевести его в палату к Е Цзуню — чтобы Шень Вэй не разрывался между ними, раз тот всё равно дневал и ночевал в больнице, не соглашаясь пойти домой отдохнуть. Заодно резко сократился поток посетителей — сяо Го испуганно замирал при виде Е Цзуня, лао Чу так сжимал челюсти, что появлялись желваки, Чжу Хун испепеляла взглядом и сдерживала язвительные комментарии только из уважения к Чжао Юньланю — он лично попросил воздержаться от любых инсинуаций. Он напомнил, что спецотделу ещё предстоит разгребать последствия, министерство потребует отчёт, про который его подчинённые наверняка забыли, просиживая штаны в больнице. Раз в день кто-то забегал справиться о здоровье, получал дежурный ответ, что всё в порядке, и уходил. В другой ситуации Чжао Юньлань давно бы сбежал из больницы, помахав удостоверением, но не хотел уходить без Шень Вэя, а тот не мог оставить брата. Он говорил, что не нуждается во сне, но темные круги под глазами говорили об обратном. Чжао Юньлань с трудом уговорил его хотя бы прилечь на кровать Е Цзуня — хотелось предложить разделить собственную, но обстановка не располагала. Шень Вэй аккуратно примостился на краю, обняв брата, и тут же уснул. Чжао Юньлань рассматривал братьев — таких похожих и таких разных. Даже во сне лицо Е Цзуня сохраняло надменное выражение, тогда как в чертах Шень Вэя читалась безграничная любовь и забота. — Эгоист, — прошептал Чжао Юньлань. — Он же на всё готов для тебя, а ты! Е Цзунь не реагировал, так же мерно пищали приборы. Чжао Юньлань мерил шагами палату, с трудом подавил желание пнуть кровать, боясь разбудить Шень Вэя, вместо этого взял Е Цзуня за руку. — Не смей бросать его, слышишь! Я знаю, что ты меня слышишь! Ты столько лет злился на брата за то, чего он не делал, опять хочешь наказать?! Шень Вэй что-то тревожно пробормотал во сне, и Чжао Юньлань испуганно замолчал, осторожно погладил его по плечу, убрал упавшую на глаза прядку, невесомым поцелуем коснулся макушки. — Всё будет хорошо. *** Чжао Юньланя разбудило ощущение чужого взгляда. Е Цзунь буквально буравил его глазами, собственнически обнимая Шень Вэя. — Ты вообще не имеешь на него никаких прав! — Чжао Юньлань никогда бы не подумал, что можно орать шепотом. — Не имею, — согласился он. — Но и ничего не требую. Е Цзунь насупился и отвернулся. Чжао Юньлань вышел из палаты — не хотелось устраивать ссору, лучше уж заняться выпиской и поскорее вернуться домой. Вернувшись к палате с бумагами на руках, он услышал голос Шень Вэя: — В моём сердце хватит места для вас двоих. Я никогда больше не оставлю тебя, а Чжао Чжао Юньлань… — последние слова он произнес тихо, Чжао Юньлань не расслышал, чему даже порадовался. Он громко поприветствовал медсестру, уведомляя о своём присутствии, нацепил свою лучшую улыбку и вошел в палату. — Доброе утро! Шень Вэй приветствовал его мягкой улыбкой. — Я понимаю, — Е Цзунь смотрел прямо перед собой. Шень Вэй взял его за руку: — Пойдём домой, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.