ID работы: 12864786

Обещание

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты Саша? — спросил парень лет 16, аккуратно подступая к своему, вероятно, ровеснику, что сидел на крыше у ограждения. — Да, я, — Саша кивнул и только после этого обернулся на подходящего, тут же вскочив, будучи готовым убежать. Он думал, что это полицейский молодой из-за родителей пришёл, но это был совершенно незнакомый юноша. Откуда тогда ему известно имя? — Ты кто такой?! — парень кивнул — Я Петя. Это прозвучит глупо, но меня привёл сюда твой брат. Он беспокоится, что ты сделаешь то, что обещаешь ему последние месяцы. У Саши задрожали руки, глаза предательски намокли, а он сам вжался в ограждение, желая быть подальше от умалишëнного. Старший брат Максим погиб в аварии два года назад. Да, Саша признается, что последние месяцы обещал ему воссоединиться в свой семнадцатый день рождения. Но откуда этот псих это знает? Боже, дай Саше спастись, он не хочет умереть от рук какого-то маньяка или сталкера, ещё и в некрасивую дату. — Это не смешно! Проваливай! — Я правду говорю, — Петя остановился, видя страх Александра и несколько обиженно надув губы. Правда тут же взял себя в руки и, метнув взгляд туда-обратно, придумал способ доказать свои слова. — Макс тут! Ты можешь спросить его о чём-то, а я дам тебе его ответ. Ты убедишься, что я не вру! Саша замолчал. А глубине души ему хотелось бы верить в это. Хотелось бы, правда. Но как в такое можно поверить в здравом уме? Ладно, ум у него уже не совсем здравый, раз решил с собой покончить. Переформулирует: как в такое можно поверить, владея хоть каплей критического мышления? Однако он решается. — С кем у него был первый поцелуй? И когда? — решился спросить Саша, поднимая опущенную в размышлениях голову. Он смотрит на незнакомца с неким страхом, прячущимся за уверенностью. Есть ощущение, что юноша рассмеется, а на крыше заброшке, где они сейчас, резко появится куча тыкающих в него пальцем людей с камерами. — Одноклассница Катя, весной, за месяц до его шестнадцатого дня рождения, — спустя несколько мгновений уверенно отвечает Петя. Саша оседает на пол, поджимая губы. Этот глупый способ проверки оказался реальностью. Слезы сами катятся из глаз, оповещая о начале истерики, в которую все может перейти. — Макс! Боже, Макс, ты правда тут, — лепечет Саша и старается взять себя в руки. Он задерживает дыхание, запирая всё в груди, и вытирает слезы. Помогает плохо. — Макс, пожалуйста, вернись, я… я не могу без тебя. Я… я не справляюсь, ты же видишь. Вернись, ну же, — слезы вновь покатились по щекам, уже не давая шанса на остановку. Петя подошёл ближе и опустился на колени рядом с новым знакомым. Поглаживая того по плечу и каштановым волосам, он дождался, когда Саша сам подуспокоился и перешёл в стадию шмыгания и жалобного взгляда. — Он не вернётся. Не может. Но он рядом. Он всегда был и будет рядом, — он продолжал поглаживать Сашу по плечу, не рискуя пока обнять. — Это сейчас его слова, — дополнил Петя — Ты… слышишь его? И видишь? — Саша вытирал слезы и шмыгал носом. — Да. Такое уж у меня… — он замолчал, понимая, что проклятьем эту особенность при этом юноше называть нельзя, — это моя суперспособность. — А ты можешь ей поделиться как-то? Хотя бы временно! — попросил Саша, стараясь последним убедить, но при этом не сильно давить на Петю. — К сожалению, не могу. Я мог бы быть рядом с тобой. Стать новой поддержкой или проводником к брату. — Я… я не знаю. Я просто хочу быть с ним. Увидеть, обнять, узнать, что всё хорошо, что всё позади. — Это всё ненадолго. Тебе остался год. Год и ты будешь свободен от них. Родители больше не будут тебя попрекать, а ты сможешь начать новую жизнь вдали от них. — У меня нет средств, сломанная карьера, я ничего не смогу. — Я помогу тебе, — Петя поднялся и протянул Саше руку, предлагая идти за ним. — Макс… будет с нами? Ты ведь не прогонишь его? — Нет. Он всегда ходит за тобой по пятам. Именно так он нашел меня. Саша помедлил ещё несколько мгновений, после чего взял Петю за руку и поднялся. Если новый знакомый может осуществить его мечту и хотя бы частично вернуть брата, Саша пойдёт за ним куда угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.