ID работы: 12865150

Mapleshade's decision

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кленовница лежала на тёмной, покрытой травой, земле Сумрачного леса и смотрела вверх, на небо, на котором не было видно ни одной звезды, ни единого лучика солнца. Черепаховая кошка не могла поверить в то, что произошло буквально несколько дней назад. А может даже и больше... Кленовница не знала, сколько прошло времени со дня поражения Сумрачного леса в Великой битве, ведь дни её пребывания в этом тёмном месте слились воедино. Бывшую Грозовую воительницу волновала только одна вещь - они проиграли. Они уступали количеством племенам и звёздным предкам, но во многом превосходили их силой! Некоторые племенные коты были на стороне Места-Без-Звёзд! Сумрачный лес обладал огромной силой, но всё же противники одержали победу! Мало того, что ученики Беззвёздного края перешли в конце концов на добрую сторону, так ещё и воины Места-Без-Звёзд потеряли своих самых сильных союзников - Звездоцапа, Коршуна, Звездолома, Бесхвостого... Когти Кленовницы выпустились из её лап. Да, Беззвёздный край возможно ослаб после Великой битвы, но разве это значит, что они должны вот так просто сдаться?! Черепаховая кошка одним махом вскочила на скалу, с которой неоднократно обращался к ней и другим котам Сумрачного воинства Звездоцап, и громко крикнула: - Пусть все коты, способные убивать самостоятельно, соберутся под скалой!       Услышав призыв Кленовницы, на тёмную поляну стали стягиваться оставшие воины Сумрачного леса. Их было не так уж и много. Серо-белый клокастый Остролап, тёмно-серый полосатый Частокол, белый Снегоухий, тёмно-коричневый Царапан, серый Червехвост, бурая полосатая Скопа, бледно-серый Соколятник и пёстрый коричнево-рыжий Краснохвост. Кленовница обвела взглядом своих союзников. - Я собрала вас всех здесь, чтобы кое-что сказать, - начала свою речь черепаховая воительница, но с земли тут же вскочил Частокол: - Не много ли ты на себя берёшь, Кленовница, разговаривая с нами с того же места, что и Звездоцап?       Возмущённое шипение остальных столпившихся под скалой котов, заставило вероломного Частокола замолкнуть. А Остролап прошипел: - Замолчи, и выслушай Кленовницу, Частокол! Уж я-то знаю, по силе она ровно ничем не уступает Звездоцапу!       Кленовница благодарно кивнула Остролапу. - Я бы хотела обсудить наше положение после Великой битвы, - продолжала кошка. - Все наши ученики - коты, которых мы считали своими сторонниками! - перешли на сторону племён. Кроме того, мы потеряли наших лучших воинов. Звездоцапа, Звездолома, Бесхвостого, Коршуна... - Как будто мы и сами этого не поняли! - перебил Кленовницу уже Царапан. - Ты хотела сказать нам это, только чтобы покрасоваться на месте Звездоцапа?       Кленовница царапнула скалу когтями. - Мы - Сумрачный лес! - кошка постаралась сказать это как можно ободряюще. - Неужели мы вот так просто сдадимся?       Из толпы выступил Червехвост: - И что ты предлагаешь? Подготовить новую битву?       Кленовница кивнула. - И как же мы это сделаем? - задал вполне справедливый вопрос Червехвост. - Хоть и по силе каждый из нас превосходит нескольких племеных котов, вместе взятых, нам не победить племена таким количеством! Как мы пополним наши воинские ряды? - Я отказываюсь снова обучать племенных оруженосцев! - к товарищу присоеденился Соколятник. - Если мы сделаем это снова, то история повторится! А вдруг мы потеряем ещё кого-нибудь из нас?       Кленовница заметно задумалась. Несколько минут она сидела молча, уставившись на свои лапы. Затем подняла голову, и её янтарные глаза воинственно блеснули: - А мы будем обучать котят! Невинными детёнышами куда легче управлять! Мы заставим их верить в несправедливость этого мира и того, что происходит в лесу! Мы найдём духов бродяг, бессмысленно шатающихся по земле и недовольных племенами! Мы заставим их в нас поверить!       Место Червехвоста и Соколятника, чуть ближе к скале, заняла Скопа: - Мне нравится твоя идея, Кленовница, - сказала полосатая кошка. - Кроме того, когда котята вырастут, они будут полностью на нашей стороне! - Да! Да! - глаза Кленовницы заблестели ещё сильнее. - Кроме того, мы можем забирать к себе умерших котят из Звёздного племени! «И тогда я вновь увижу Хвоинку, Лепесточек и Пятнышко - моих бедных, ненаглядных котяток», - подумала про себя Сумрачная кошка.       Слова Кленовницы были встречены одобрительным воем. Когда коты немного утихли, слово взял Краснохвост: - Во время Великой битвы к вашему воинству присоеденился я. Я буду очень рад встать с вами в воинские ряды, и сражаться плечом к плечу! Станьте сведетелями моих слов, коты Беззвёздного края, и ты, Кленовница! Обещаю, что буду верно служить тебе и всем остальным!       Краснохвоста поддержали похвальным мявом, а могучий Царапан подошёл к новому союзнику, и от души толкнул лапой в плечо, да так, что красно-коричневый кот чуть не свалился с лап. - Итак, коты Места-Без-Звёзд, признаёте ли вы меня своим новым лидером и великой последовательницей Звездоцапа? - спросила Кленовница. - Да! Признаём! - послышалось отовсюду. - Может всё-таки не стоит? - робко спросил Снегоухий. - Один раз нас уже победили. Откуда нам знать, что это не случится во второй раз?       На белоснежного кота тут же устремилось множество пар горящих глаз. Кленовница спрыгнула со скалы и медленно подошла к воину. - Ты решил, что раз уж ты стал членом Сумрачного леса, ты можешь так открыто дерзить мне?! - прошипела она. - Или забыл, что сделали с тобой Коршун и Бесхвостый?! Я могу это повторить, и, клянусь, в этот раз ты не отделаешься так легко!       Снегоухий опустил голову в землю. - Нет, Кленовница, - прошептал он.       Черепаховая кошка кивнула, и чуть отошла от Снегоухого, чтобы оказаться в центре поляны. Воительница дёрнула кончиком своего пушистого белого хвоста: - Однако, давайте не будем спешить приводить наш план в действие. Пусть эти племенные котишки думают, что после поражения в Великой битве мы упали на спину лапками вверх! Мы начнём действовать неожиданно и медленно!       По толпе собравшихся прокатился одобрительный мяв. Кленовница мысленно кивнула себе и ещё раз взмахнула хвостом: - На этом всё. Вы все свободны. Через несколько лун мы начнём слежку за племенами, и будем приходить во сны к котятам!       Коты Беззвёздного края молча разошлись. Поляна быстро опустела, на ней осталась только одна Кленовница. Воительница Места-Без-Звёзд прилегла на своё место, на котором недавно лежала, и принялась вылизывать свою рыже-чёрную шерсть. «Скоро всё значительно изменится, - подумала она. - Сумрачных лес станет ещё сильнее, чем прежде! У меня и моих котов теперь есть новый план, гораздо лучше предыдущего! Берегитесь, племена. Недолго же вам осталось существовать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.