автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Такова жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      В жизни ничего не бывает легко. Просто к чему-то привыкаешь настолько сильно, что перестаёшь замечать проблемы.       Так и сама мысль о мачехе казалась по началу дикостью. Нет, ребёнок не помнил свою мать. В попытке подумать о ней, мозг выдаёт лишь высокий силуэт в красных одеждах. Он не помнил ничего плохого, и, наверное, поэтому думал о ней хорошо.       Но эта драконья графиня только отталкивала. Она высокая, к тому же держит подбородок на уровне отцовского лба. Её лицо скрыто за светло голубой вуалью. В совокупности это лишь значило, что как бы мальчик не запрокидывал голову, посмотреть мачехе в лицо ему не удастся.       А папе плевать на его сомнения. «Будет свадьба!» — вещает он, повернув голову к небу, как его ребёнок к мачехе.       У "мамы" мертвецки белая кожа. Её голосом можно стены сотресать. Всё её тело пропитано холодом насквозь. «Она леденой дракон...» — с ядом в своих мыслях вторит словам отца Райтарион. — «Интересно, а они все такие?»       Как оказалось нет. При всей ненависти к мачехе, он, впервые взглянув в светло-голубые глазки, почувствовал, как тепло приятно прошло от груди до кончиков крыльев. Он аккуратно берёт синий комочек на руки. Младенец хихикает, смотря на него, и тянется ближе к теплу огненного дракончика. Ради этого мгновения, Райт готов забыть о разногласиях с матерью этого чуда.       Лефти совсем не такой, как она. Фарфоровая кожа замечательно сочетается с морозной свежестью в его прикосновениях. А его голос звонкий, похож на тысячи снежинок, которые он создавал. Он любит брата больше своей жизни. —... тогда задиры начали оскорблять его, — Райтарион без особых мыслей читает книжку вслух. Под его крылом сидел укутанный в сорок одеял брат. Магия магией, но даже ледяных существ может сломить простуда. — Райти... — прошептал ледяной. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил тот. — Не нравится книжка? — Я тут подумал... А что, если с нами случится тоже. — Что? — непонял Райт. К прочему, брата плохо слышно. — Если нас тоже никто не полюбит..? — указав глазами на книгу, малыш очень грустно посмотрел на брата. — О, Боже... — умилился Райт. Скрывать улыбку не получается. Раздвинув руки в стороны, он охбватил Лефти и посадил на свои колени. Укрыв обоих щитом из красный крыльев, он уткнулся носом в тёмные волосы. — Не переживай на счёт этого. Я справлюсь со всем. Ты можешь на меня положиться!.. Я буду рядом всегда и защищу от всего! — Обещаешь? — шмыгнул ледяной дракончик, обнимая старшего за шею. — Обещаю!

***

— Т-ты уверен в том, что это правильно? — Нет... — удручённо произносит огненный дракон. — Я просто устал смотреть на это, и ты это знаешь! — Но разве так мы не сделаем хуже..? — в Лефтарионе нет братовой решимости. — Ну, по крайней мере себе? — Не думаю. В любом случае, хуже чем сейчас попросту не будет, — перед глазами проносятся гражданские войны. Все остальные драконы запреты в пещерах под горами Арнира. А мать была убита на глазах у детей. — Всё, что происходит — происходит из-за Печати Света.       На этом братья сошлись ещё неделю назад. Но красть её самим не входило в умыслы Лефти. Это было бы через чур опрометчиво. Вот например... — А если кто-то узнает? Нас же обоих на кровь пустят! И печать снова будет приносить разногласия! — Значит, кто-то из нас должен улететь далеко и надолго. Главное, не только наша безопасность. Подумай, данным решением мы можем их спасти. —... — Лефти шумно выдыхает, не решаясь продолжать спор. — А где... Где мы её спрячем..? — Хм? Ну, у меня есть пара идей. Но не думаешь ли ты, что я просто так об этом расскажу? — Но ведь нам нужно спрятать Печать... — Нет-нет-нет, звёздочка! Я сам улечу и спрячу. Ты же просто делай вид, что ничего не знаешь, — улыбнулся Райт. — Но как же! Ты ведь... Ну... Не можешь следить за Печатью вечно, правда? Почему ты так уверен, что её никто не найдёт? — Потому что я буду следить за ней вечно, — Райтарион показательно разворачивается в пол-оборота. Его крылья дёрнулись, что не скрылось от чуткого взгляда младшего брата. — Ты не можешь!.. — кричит ледяной дракон. Он вцепился ладонями за локоть брата. — Ты-.. Ты-.. —... Должен! - он вырывается, взлетает вверх над землёй. Улетает, видимо, очень далеко и навсегда. И оставляет своего последнего родственника глотать слёзы на коленях.

***

      Через несколько лет, в груди что-то окончательно падает и не собирается восстанавливаться. Дыхание перехватывает, Лефти машинально подносит руку к своему амулету. — Он... Умер? Нет, неправда... Он же не мог..? — пальцы до скрипа сжимают украшение. — Он же обещал! И почему нивего не бывает. Просто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.