ID работы: 12865178

Осенняя лихорадка

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

      Андрей исподтишка наблюдал за Катей в домашней обстановке, и она ему понравилась ещё больше. Но его больше поразило, как по-свойски и тактильно она общалась с Романом. Да и Ромка старался её не отпускать от себя практически ни на шаг. Но больше всего его добивало то, как общались Катя и Кира между собой. Спокойно, без напряжения, совершенно на равных. Да и сама его невеста была какой-то совсем другой. Андрей будто окунулся в их юность. Кира искренне улыбалась, смеялась, шутила и принимала активное участие в разговоре. Без постоянного ехидства, надменности, превосходства над всеми. Делилась своими идеями и вариантами, с искренним интересом и вниманием слушала сама. И с ним была необыкновенно ласковой, заботливой и нежной. Расстались они все уже глубокой ночью. Первым ушёл Коля, вторыми ушли они с Кирой, а вот Ромка задержался, и это очень не понравилось Жданову. Но ему пришлось вести свою невесту домой. А в её квартире Кира прямо с порога начала его целовать и раздевать, касаясь его самых чувствительных мест. Андрею пришлось сдаться. Он ничего не понимал, что происходит. В эту ночь Кира была не только страстной, но и очень нежной и ласковой. Она окутала его собой. Давно у них такого не было. Он уже и забыл, что так бывает. Заснули они только под утро, довольные и уставшие. А утром Кира разбудила его томными и возбуждающими поцелуями. У них вновь всё повторилось. Поэтому, естественно, они опоздали на работу вместе, впервые за долгое время. Но Жданов ещё не представлял, какие американские горки ждут его впереди.

*********

      Утром в «ZIMALETTO» опоздали не только Андрей с Кирой, но и Катя с Романом. А всё потому, что Катя никак не могла разбудить мужа. Они уснули под утро. Роман пока совсем не вымотал их обоих, не мог никак угомониться. Так его вечером достал Андрей. А утром никак не хотел выпускать из постели. Они подъехали к зданию компании одновременно. Выйдя из машины, все четверо переглядывались. Вот только взгляды были разные. У Романа с Катей понимающие и весёлые, а у Киры с Андреем — подозрительные и внимательные. Малиновский решил разрядить сгущающуюся атмосферу. — Привет, друзья! Палыч, не серчай. Катя опоздала из-за меня. Я проспал. После насыщенного событиями вечера приехал домой и мгновенно отрубился, а будильник завести забыл. Катюшка еле разбудила меня утром, звонила не переставая. Вот такая у меня теперь есть заботливая подруга, — и он, обняв жену за талию, притянул её к себе и поцеловал в щёку. — А вы, я вижу, отлично провели ночь, — усмехнулся Роман, окидывая их одобрительным взглядом. — Давно вы вместе не опаздывали! — подколол он их. — Доброе утро, Кира. Андрей, ты же прекрасно знаешь Рому, — Кате ещё очень непривычно было обращаться к Жданову без отчества и на «ты» но она очень старалась. — Его только залпом из всех орудий можно разбудить. Я ему целый час названивала. — Меня только ты умудряешься как-то разбудить. Пушка. Фамилия тебе очень подходит, — и ему сразу прилетел лёгкий подзатыльник. — Не обзывайся, Малина. А вот твоя фамилия сладкая и ягодная. Но ты совсем не сладкая ягодка! — Роман сверкнул зелёными бесенятами в глазах. До Кати дошло, что она опять неосознанно спровоцировала мужа доказать ей обратное.       Кира с Андреем рассмеялись этой шутливой дружеской пикировке. И атмосфера разрядилась. — Доброе утро, Катенька. Привет, засоня. Спасибо, Катюш, что заботитесь об этом балбесе. Но, друзья, раз мы все сегодня опоздали, надо будет поднапрячься. Мне через час ехать в аэропорт встречать родителей. Кирюш, ты со мной? — спросил Жданов у своей невесты. — Привет, друзья. Нет, дорогой. У меня много работы, а я ещё хотела с Катей о многом поговорить, — она красноречиво посмотрела на Пушкарёву и подмигнула ей. Катерина с пониманием улыбнулась. Они вчера договорились на работе с утра как следует обсудить их план под названием «Укрощение строптивого жениха». А Жданов посмотрел на Киру так, как будто видел её впервые. — А после обеда мы с Катей вместе поедим на ревизию наших магазинов, — и Воропаева с иронией посмотрела на мгновенно нахмурившиеся лица мужщин. Они с Катей рассмеялись. — Я отпущу Катюшу к тебе, но только не сейчас. Сейчас она мне самому нужна. Там финансовые моменты в документах, с которыми может разобраться только Катя. — Роман продолжал обнимать жену за талию. Андрей воспринимал этот жест, как обычное поведение Романа, но ему всё равно не нравилось это. А Кира смотрела на это по другому, находя подтверждение своим вчерашним выводам. Роман на самом деле серьёзно увлёкся Катей, и его можно было понять. Она сама уже начала проникаться к Пушкарёвой недюжиной симпатией. Воропаева с понимающей усмешкой посмотрела на Малиновского. — Так, друзья, хватит болтать! Пошли работать, у нас сегодня дел непочатый край, — проворчал Андрей, обнимая Киру за талию и увлекая её за собой, направляясь ко входу в здание. Роман с Катей последовали за ними. Охранник с почтением со всеми поздоровался.       Выйдя из лифта на административном этаже, вся четвёрка увлечённо разговаривала между собой, чем не мало удивила Тропинкину и Короткова, как всегда ошивающегося около своей музы. Начальство приветливо поздоровалось с ними и продолжило свой путь. А Маша с Федей в полном непонимании проводили их взглядом, на автомате поздоровавшись в ответ. Роман увлёк Катю в их кабинет, а Кира проводила Андрея до его кабинета. Зайдя в приёмную. Они поприветствовали Клочкову, а Кира попросила её зайти вместе с ними. А в кабинете позвала и Колю. Жданов и Вика удивлённо смотрели на неё, совершенно не понимая происходящего.

***

      Катя с Ромой поздоровались с Шурой и вошли в свой кабинет, пригласив с собой Кривенцову. — Шур, внеси, пожалуйста, в моё расписание изменения. Через час у меня будет разговор с Кирой, примерно на час. Как только подъедет Юлиана, проводи её сразу к нам с Кирой. Перед обедом состоится внеплановое собрание акционеров. Так как Ярослава Борисовича арестовали и у нас теперь неприятности. Поэтому сегодня прилетают Ждановы-старшие. А после обеда и собрания, я и Кира едем с ревизией по магазинам до конца дня. Так что отмени или перенеси все мои дела и встречи, намеченые на вторую половину дня. — Шура записывала всё, но её глаза становились всё больше с каждой последующей фразой Кати. — Кать, но как же так? Ярослав Борисович, что он натворил? А что теперь будет со Светой? Кать, а как это ты и Кира Юрьевна вместе будете общаться-то? — Посыпался от неё град вопросов. А на лице Кривенцовой было удивление, непонимание и шок. — Шура, успокойтесь, мы во всём разберёмся! Со Светой будет всё в порядке, мы о ней позаботимся и она временно переходит в подчинение к Кате. И вот вам одна позитивная новость. Катя и Кира нашли общий язык и почти подружились. Я лично был этому свидетелем. Да вы и сами скоро всё увидите и узнаете. И переведите все встречи Екатерины Валерьевны на меня. А сейчас идите, передохните немного, перекурите с девочками, так как потом будет некогда. У нас слишком много работы сегодня. Всё, ступайте, Шурочка! — и Кривенцова буквально пулей вылетила из кабинета. Катя прислушалась и улыбнулась, услышав, как та собирает общий сбор в «штабе». Она отослала Кире сообщение, что «Женсовет» обезврежен. Потом встала и подошла к Роману, по пути закрыв дверь на ключ. А муж уже успел пересесть из своего рабочего кресла на диван. — Катюш, ты читаешь мои мысли? — спросил Роман, окидывая жену пламенным взглядом. — Нет, я просто знаю, что опять тебя нечаянно спровоцировала. Поэтому о твоих желаниях не трудно догадаться. Тем более у нас до вечера другого времени не будет, — заметила она, садясь к мужу на колени и увлекая его в поцелуй, одновременно обвивая его шею руками и зарываясь пальчиками в его волосы. А руки Романа уже скользили по оголённой коже её бёдер под юбкой. — Кать… А вы не круто с Кирой… начали налаживать отношения? — Он пытался говорить, спускаясь дорожкой поцелуев по шее жены к любимой груди. — В самый раз… Рома… умм… хватит болтать! — Катя не смогла сдержать стон наслаждения, когда он добрался до одной из пик её груди и легонько прикусил. Она в долгу не осталась, поёрзав на нём. Роман не выдержал и повалил жену на диван. У них было немного времени, всего чем-то чуть больше получаса, но для них это была уже не проблема.

***

      Кира удивлённого Андрея проводила за его стол и, посадив его в кресло, встала около него. Вика села в любимое кресло Малиновского, а Коля присел в ближайшее из красных кресел. — Андрюш, у меня появилась одра идея и уверена она тебе очень понравится. Коля уже в курсе. Мы её вчера с ним, Катей и Романом обсуждали её до твоего прихода. — Вика смотрела на Киру в полном недоумении. «Какая Катя… и причём тут Роман с этим очкариком?» задалась она вопросом про себя. А Воропаева тем временем посмотрела на свою подругу. — А суть её в том, что Викторию надо отправить на курсы секретарей. Коля станет её репетитором и помощником, а также и с изучением английского языка поможет. А тебе временно Амура может помочь с документами и звонками. Как тебе такая идея? — Вик, и не смотри так на меня. Это необходимо и очень пригодится тебе в будущем. И ввиду нынешней ситуации, у тебя должен быть хоть какой-то настоящий документ об образовании. Или ты должна учиться. Ты ещё не знаешь, что вчера арестовали Ветрова, и у компании с сегодняшнего дня большие проблемы. Начнётся проверка всех документов компании, — Кира смотрела на Вику твёрдым и решительным взглядом. А Клочкова впала в состояние шока, не в силах вымолвить ни слова. — И ты ничего не добьёшься в жизни, если не изменишься. Сейчас мужчины предпочитают жениться не на просто красивой кукле, а на умной, финансово независимой и самодостаточной девушке. Да, кстати, Коля так же может помочь тебе самой решить свои финансовые проблемы.       Андрей от такой новости на радостях дёрнул Киру к себе на колени и поцеловал. Воропаева успела только удивлённо пискнуть. А через мгновение, прервав упоительный поцелуй, вдруг подозрительно спросил: — А в честь чего такие перемены? И чем я заслужил такой подарок? — А это просто так. Отпала надобность. Но не могу же я бросить подругу на произвол судьбы. Вот и решила помочь нам всем по совету одной мудрой, не погодам девушки. Вызывай Урядова, пусть найдёт курсы и всё оформит, — она быстро поцеловала Жданова сама и встала с его колен. — А сейчас, Андрюш, я заберу Вику. Ненадолго, буквально на двадцать минут. Мне с ней надо поговорить. И, кстати, тебе уже пора собираться и ехать в аэропорт встречать родителей. Пойдём, Викуль, поговорим, — и, взяв Клочкову за руку, вывела её из кабинета президента. А Андрей тут же набрал Георгия Юрьевича и пригласил того к себе, не переставая широко и счастливо улыбаться. Зорькин тоже улыбался. — Коль, пойди сейчас к Милко и попроси подобрать тебе новый костюм, соответствующий твоему статусу. Потому что, как я думаю, мой отец захочет предложить тебе должность Ветрова. И я буду с ним солидарен в этом. А Ярослава Борисовича я сейчас отстраню от должности. Так что готовься к тому, что тебе придётся принимать все финансовые дела «ZIMALETTO» в свои руки. — Жданов смотрел на своего нового друга с улыбкой. Зорькин вскочил и восторженно произнёс: — Андрей, я готов и не подведу! Ты же знаешь, что можешь на меня рассчитывать! Я ещё пока не привык к тому, что мы стали друзьями и перешли на «ты», но я справлюсь! Спасибо тебе! — Он протянул руку для рукопожатия, и Жданов её с удовольствием пожал. После этого Зорькин вышел из кабинета и направился в мастерскую Милко. А Андрей позвонил Вукановичу и предупредил о Коле, кратко рассказав о ситуации.

***

      Придя с Викой в свой кабинет. Воропаева усадила её на диван и сама села рядом с ней. — Кира, что происходит? Я не понимаю! Объясни мне! Почему я должна идти учиться на секретаря? Да ещё этого ботаника хочешь ко мне приставить надсмоторщиком! — гневно причитала Клочкова с совершенно растерянным лицом. — Успокойся, Викуля. Так надо. Шпионить за Андреем больше не надо. Иначе я его совсем потеряю. Наши отношения на гране разрыва. — Виктория хотела что-то сказать, но Кира ей не дала. — Помолчи и послушай меня! Во-первых, я и Катя Пушкарёва со вчерашнего вечера подруги. Просто так случилось, — и Воропаева рассказала Клочковой, как так случилось и что сейчас будет творится в компании. Только сильно сокращённую полуправду. — Кира, ну зачем мне этот ботаник? Он же никакой! Бррр… ! — возразила Вика, выслушав про любовь Зорькина к ней. — Вика, Николай надёжный, заботливый, честный, не наглый и очень умный. Его привести в порядок, и он будет очень хорош собой. Он мужчина с огромным потенциалом и перспективой на будущее. А главное, он сильно влюблён в тебя. Скорее всего, Павел Олегович сегодня назначит его на должность Ветрова. Через некоторое время станет завидным женихом и к нему очередь выстроится из девушек, желающих заполучить его в мужья. При солидной должности не дурён собой, с множеством положительных качеств. А скоро будет и при деньгах, и при машине. Упустишь его, можешь очень сильно пожалеть. Потому что его быстро кто-то более умный и проворный приберёт его к рукам. Вика и говорят, настоящая и умная женщина делает своего мужчину сама! — Думаешь, стоит присмотреться? — Кира улыбнулась и кивнула. — Ладно, уговорила, попробую! Тем более, раз ты так уверена, что Рома для меня потерян с концами. Я и сама замечала, что он стал обхаживать Пушкарёву! Только я до сих пор не понимаю, как ты умудрилась с ней сойтись! — неверящим голосом заключила Вика. — Викуль, если у тебя с Колей всё получится, то тебе тоже с ней придётся подружится. Они ведь лучшие друзья, практически брат с сестрой. Да и Катя оказалась очень хорошей. С ней легко и интересно. Я уверена, если ты забудешь про своё ханжество и предвзятость, то вы сможете найти общий язык. — Клочкова посмотрела на Киру с огромной долей скапсицизма. — И ещё, Вика, не цепляйся к «Женсовету». С ними я тоже поговорю. Мне надоели ваши ссоры и распри. И чтобы моему брату Сашке, больше не звука о делах «ZIMALETTO», а то вылетишь с работы как пробка и я уже буду бессильна чем-либо тебе помочь! — Подруга повинно опустила голову, согласно кивая. — Прости, Кира, пожалуйста! Но он вынудил меня это делать! Ты поговоришь с ним, чтобы он больше не лез ко мне? — покаянно попросила Виктория. — Об этом не беспокойся, обязательно поговорю. Ладно, иди работай пока. Но готовься, что после совета акционеров тебе придётся работать с одном кабинете с Колей, его личной помощницей. Всё, иди. Мне надо с Катей поговорить. — Вика скорчив недовольную и досадную, обречённо вздохнула и вышла из кабинера Воропаевой. А Кира облегчённо выдохнула и довольно улыбнулась. И тут же набрала Катю. — Кать, ты освободилась из очень липучих ручек Ромки? — с усмешкой спросила Воропаева. Пушкарёва рассмеялась и ответила: — С трудом, но выбралась! — Катя хитро глянула на мужа и со смешком заявила: — Кир, а может мне в твой кабинет переехать? А то с Ромкой ничего не успеваю делать, он постоянно меня отвлекает! — Малиновский изумлённо уставился на жену и встав со своего места, подошёл к Кате и отобрал у неё трубку телефона. — Кира, даже не думай соглашаться, не позволю! — Выслушав ответ, Роман от досады шлёпнул по столу рукой и зашипел от боли. — Как быстро вы спелись! Вот она женская солидарность во всей красе! Ладно, так уж и быть! Главное — наши кабинеты рядом! — А Кате на ухо шепнул: «А с тобой жёнушка, я дома разберусь! Моя дьяволица!» — и требовательно поцеловал, но быстро прервал его и вернулся за свой стол. — Кирюш, сейчас приду, — и повесила трубку. Потом подошла к мужу и ласково взяв его лицо в свои ладони, со всей нежностью поцеловала в надутые губы. Ромка поплыл. Поднялся с кресла и прижал её к себе. — Не дуйся, Ромушка, родной мой! Пожалуйста, так надо, мой хороший! Я только на время, пока Кира и Андрей не наладят свои отношения. Сейчас некогда, но вечером дома всё расскажу подробнее. — Кать, так не честно! Это запрещённый приём! Ты из меня верёвки вьёшь! Перед тобой невозможно устоять, лисичка моя! Иди, колдунья, пока не передумал! — Катерина ещё раз быстро поцеловала его, благодарно улыбнулась и выпутавшись из жарких объятий мужа, пошла к двери немного нетвёрдой походкой.

***

      Катя вошла в кабинет Киры, плотно прикрыла за собой дверь и сразу направилась к дивану стоящему у окна. Кира последовала за ней. Они сели на него одновременно и синхронно. — Кать, когда будет следующая часть нашего плана. Вот только я не знаю, как быть с Маргаритой. Если ей сказать, что у нас с Андреем не всё хорошо, она начнёт докапыватся до нас и может всё нам испортить. А она обязательно заметит, что между нами что-то не так. С ней надо поговорить, но я не знаю, как это лучше всего сделать? — высказала свои опасения Воропаева. — Кира, а давай, с ней сначала поговорю я. А потом, мы уже вместе поговорим с ней и сделаем её нашей подельницей. Ведь она наверняка захочет тебе помочь! Я в этом уверена на сто процентов! И тогда к вашему временному расставанию, она отнесётся совершенно по другому. А что и как ей делать, мы подскажем! — Предложила Катя. Та немного подумала и согласилась. — Да, так будет лучше. Ты умеешь говорить как никто! У тебя настоящий талант убеждать и направлять по правильной дороге. Только когда и где, состоится этот разговор? — У меня дома сегодня вечером. Я приглашу её на ужин. А завтра здесь поговорим все вместе. А ты сегодня вечером должна поговорить с Андреем о временной паузе в отношениях на несколько дней, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах. — Катя понимала, чтобы Маргарита Рудольфовна полностью доверилась ей и её плану, им с Романом придётся посвятить Жданову в свою тайну и рассказать всю правду. Поэтому она и решила, что после собрания акционеров пригласит Жданову на ужин к себе домой. Но с мужем ей надо поговорить перед собранием. — Идея хороша! Катя, но я чувствую, что ты что-то недоговариваешь! Какая идея посетила твою гениальную голову на этот раз? — Вкрадчивым голосом спросила Кира. — Кира, это не идея! Просто есть у меня один козырь в рукаве, о котором ты тоже узнаешь в своё время. Но не сейчас. Пока рано и не время. Это слишком лично. И не только моё. Прости. — Воропаева ещё некоторое время пристально смотре в глаза Кате, а потом, что-то для себя решив, согласно кивнула. — Хорошо, настаивать не буду. Когда придёт время, ты сама всё расскажешь. А завтра уже втроём или вчетвером обсудим дальнейшие шаги и план действий. — Кира посмотрела на настенные часы. — О, сколько времени уже. Сейчас Юлиана подойдёт. — тут открылась входная дверь и на пороге сначала пояаился зонт, а за ним и сама Виноградова. А увидев Киру и Катю вдвоём, мирно беседующими, как две подружки. Это Юлиану удивило, но не очень сильно. — Привет, мои дорогие! Приехала вас спасать. Новости видела. Статьи подготовила. А вы давайте, рассказывайте! — Виноградова была как всегда позитивная, яркая и тёплая. Похожая на летний солнечеый лучик солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.