ID работы: 12865229

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он должен её ненавидеть за то что она забрала сердце Бога. Должен сказать, что она ничуть не лучше остальных архонтов, которые жаждут лишь власти и силы. Но она не такая.       Как бы он ненавидел, как бы не жалел о своем поражении в битве, она всегда была рядом. Каждый день, Нахида приходила и уходила в одно и то же время, не изменяя своим привычкам. Он никогда её об этом не спрашивал, да и вообще, все разговоры потеряли какой-либо смысл. Ему не нужно больше отдавать приказы, его никто больше не слушает, так зачем вообще что-то говорить и доказывать? В этом нет смысла, как и во всем его никчемном существовании.       Нахида, Малая властительница Кусанали, Божество мудрости Буер у неё множество имён, но ни одно он так к ней и не применил после своего пробуждения. Нахида звала его по имени, но Скарамучча упорно игнорировал любую попытку вывести его на беседу, пока это не стало нужно ему самому. — Какой смысл в именах, если мы одиноки и до нас никому нет дела? — часто повторял Скарамучча.       Вот только Нахида не разделяла его точки зрения. Она могла бы позволить ему погибнуть, оставив под грудой железа, в которую превратился некогда величественный Сёки но ками. Могла бы отдать народу Сумеру, чтобы они провели над ним самосуд, но нет. Вместо этого Нахида смиренно ждала его пробуждения несколько недель и ещё несколько, пока он наконец заговорит с ней. Кто-то скажет, что это бесполезная затея, но архонт была уверена каждому существу нужно дать шанс и не важно человек это или кукла.       Ответы — вот что беспокоило парня больше всего. Он хотел найти объяснение своего существования после поражения. Как теперь жить, когда ты не нужен ни матери, ни фатуи, словом — никому. Неужели теперь его наказанием за содеянное будет заточение в этом вечнозелёном храме?       Он не хотел бежать. Не хотел вновь оказаться найденным. Такого унижения он не перенёс бы. И в какой раз? Им пользовались все: мать, фатуи, Дотторе. Что дальше? Уж лучше бы архонт отдала бы его сумерцам и на этом его внутренний конфликт был закрыт. Она вновь медлит. Какое ещё испытание она хочет придумать для того, что чуть не уничтожил весь её народ?       И сердце… У всех людей есть сердце, а кто он? Кукла. Неодушевленное создание, которое даже не смогло послужить своей изначальной цели хранить сердце Бога. Как иронично, не правда ли? Многие на его бы месте свихнулись, но не он. Скарамучча выше человеческих переживаний. Ему чужды человеческие эмоции. Он вынесет все удары судьбы или что там ему приготовили звезды на ложном небосводе. — Зря стараешься, Буер. Никто не оценит того, что ты сейчас делаешь. Я потерян для всех. Другим до меня нет дела. Путешественник выиграл и мне нет смысла идти дальше. Просто оставь меня и иди своей дорогой. Так будет лучше для всех. — Ошибаешься. Если бы всё было так плохо, я бы не сидела здесь с тобой и не вела этот разговор.       Скарамучча в ответ только ухмыляется. Он знает, что это далеко не первый их разговор и вовсе не последний. Сейчас она бросит ещё пару фраз, он ответит и наконец наступит тишина. Он сможет погрузиться в свои мысли и никто ему не будет мешать, вот только Нахида медлит. Что она задумала на этот раз? — Давай уже закончим этот разговор, — не выдерживая образовавшуюся тишину, говорит парень. — Кое-кто хочет с тобой поговорить. — Давай только быстрее.       Нахида кивает головой и в комнату заходит Итэр. Парень в нерешительности останавливается в нескольких метрах от некогда своего противника и смотрит на Нахиду. — Я оставлю вас наедине.       Скарамучча наконец поднимает взгляд и смотрит на своего внезапного гостя. Его взгляд не выражает ничего. Ни жалость, ни иронию, ни даже ненависть. Он равнодушно наблюдает за тем, как Итэр берет стул и садится напротив парня.       Как только Итэр занимает свое место, Скарамучча первый начинает разговор. Похоже, архонт оказалась гораздо хитрее, чем он думал, раз привела сюда его врага. Хотя, может это и не хитрость вовсе, а холодный расчет. Что если сейчас всё закончится. Что если в этом и состоял план архонта, дождаться когда он придет в себя, чтобы нанести последний удар самый больной и жестокий. Вот только не своими руками. — Пришел доказать, что я был не прав. Хочешь надо мной поглумиться? Ну что-ж, давай. Ну же, чего ты медлишь? Я всё равно ничего тебе не сделаю… Не в таком состоянии.       Скарамучча беспомощно роняет голову на руки, не желая встречаться взглядом с путешественником. Но вот только у Итэра совсем другая цель. — Хоть ты и сотворил много плохого, я не считаю тебя врагом. — Глупец! Я мог тебя убить целых три раза! — Знаю, но ты не первый кто пытался.       Он знает, что у путешественника сложные отношения с фатуи, но тем не менее, он как-то смог подружиться с Тартальей. И что вообще объединяет двух этих с виду совершенно разных людей? Сейчас это последнее о чем хотелось думать Скарамучче. Если Итэр пришел не за тем, чтобы поиздеваться, то для чего ещё? — Что тебе нужно? — спрашивает Скарамучча, прожигая путешественника взглядом. — Я знаю как тебе было дорого сердце Бога. Знаю, как сложно тебе без него, но я хочу предложить тебе новый путь. Хочу чтобы ты присоединился ко мне. Не для того чтобы найти мою сестру, для того чтобы мы могли найти своё место в этом мире. Я знаю, что ты чувствуешь себя как чужак, брошенный близкими тебе людьми. Я много странствовал с сестрой по мирам, но оказался заточенным здесь. Где бы я ни оказался, я всё время думаю о ней, но… Мне с каждым днём кажется, что мы больше никогда не встретимся.       Скарамучча внимательно слушает, даже не пытаясь вставить пару своих колких замечаний, ведь он и сам несколько раз пересекался с Люмин. Он-то уж как никто другой знает о её планах относительно Тейвата и там ни слова о брате. — Тебя предавали и не раз, поверь, я никогда не сделаю ничего подобного, только если доверишься мне. Я не прошу о многом, просто поверь, что ты нечто большее, чем чей-то неудачный проект. — продолжает говорить Итэр, вот только голос его отчего-то дрожит. Эти человеческие эмоции, Скарамучче никогда их не понять.       Итэр не надеялся, что бывший фатуи его выслушает или даже ответит, но он поступил иначе. Что-то всё же сработало в его сознании. Что-то заставило его посмотреть своему бывшему противнику в глаза и ответить. — Я пойду за тобой, но отныне я буду Странником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.