ID работы: 12865265

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Выходной (G)

Настройки текста
Примечания:
Рэй любил, нет, просто обожал, когда их с Эммой выходные выпадали на один день. Тогда они могли понежиться вместе в постели ранним утром, позавтракать, пообедать и поужинать вместе, а потом провести вечер за каким-нибудь глупым фильмом. Они могли сходить на свидание в парк или ресторан, приготовить что-нибудь вдвоём, как делали это в детстве, и в целом просто уделить время только друг другу. Но больше всего, конечно, ему нравилось валяться с ней в постели. Собственно, именно этим он сейчас и занимался. Просто лежал, растянувшись на кровати, и обнимал её за талию одной рукой. Сама она тихо сопела, удобно устроившись у него на плече, и он старался вести себя максимально тихо, чтобы её не разбудить. Лишь иногда он позволял себе мягко чмокнуть её в макушку, дотронуться до слегка пухлой веснушчатой щеки или убрать с лица непослушную рыжую кудряшку. В основном же он просто любовался ею, её умиротворённым личиком и тем, как она периодически бормотала что-то во сне. Со стороны она выглядела крайне забавно в такие моменты, и потому он совсем не мог сдержать улыбки. Ему нравилась такая Эмма. Нравилось, когда она вот так лежала у него на плече, тихонько посапывая и крепко прижимаясь к нему, нравилось обнимать её и вдыхать аромат ромашек, которыми пахли её волосы. Нравилось, в конце концов, просто проводить время с ней рядом. И сейчас он наслаждался каждой секундой, что они были вместе, ведь в последние дни они стали такими редкими. В какой-то момент Эмма наконец зашевелилась, заворчала, и Рэй из-за этого вздрогнул. Он сразу понял, что она начала просыпаться, и потому несколько расстроился. Ему хотелось бы подольше полежать с ней вот так, просто понежиться в солнечных лучах, а теперь, когда она проснулась, это становилось невозможным. В первую очередь потому, что Эмма всегда после пробуждения недолго лежала в постели, а потом шла в ванную: это вошло у неё в привычку, ещё когда она училась в институте. Рэй, откровенно говоря, ненавидел такую её особенность, впрочем, как и она сама, но ничего сделать с этим не мог. В конце концов, он не мог заставить её поменяться. Поэтому, тяжело вздохнув, он только ласково погладил её и стал смиренно ждать, когда же она проснётся. Ожидание его продлилось недолго: уже через пару минут Эмма наконец приоткрыла глаза и, широко зевнув, потянулась. Антенна, вечно стоявшая торчком на её макушке, забавно дёрнулась, и это вызвало у Рэя беззлобную усмешку. А вот такая её особенность ему очень даже нравилась. Он просто обожал её антенну, которая вечно смешно дёргалась, тем самым выражая настроение своей хозяйки. Это было мило. — С добрым утром, лучик… — сонно проговорила Эмма, потирая маленькими кулачками глаза. Сейчас она выглядела настолько умилительно, что ему захотелось потискать её, однако он всё же сдержался. — Ага, и тебе того же, — кивнул он и, чуть наклонившись к ней, мягко поцеловал в макушку. — Как спалось сегодня? — заботливо поинтересовался он. Он уже заведомо знал ответ, но всё равно не мог не спросить: это тоже уже вошло в привычку. — Хорошо, а тебе как? — ответила она и взглянула на него. Каждый день она говорила одно и то же, но Рэй всё равно слегка улыбнулся на её слова. — Мне тоже, — коротко ответил он. На этом их недолгий диалог ни о чём как обычно прекратился. Какое-то время они просто лежали, обнимаясь и прижимаясь друг к другу. Рэй наслаждался последними секундами, проведёнными с Эммой вдвоём, впитывал в себя остатки её запаха и тепла. Он надеялся, что сегодня она всё же изменит своим привычкам, останется с ним и не будет никуда уходить. Тщетно. В какой-то момент она снова зашевелилась и, приподнявшись на локтях, приняла сидячее положение. Он тяжело выдохнул, неохотно выпустил её из рук. В груди защемило от осознания того, что сейчас она уйдёт в ванную, а он останется здесь, один. Опять. Ему этого не хотелось. Не хотелось оставаться одному, не хотелось её отпускать, особенно сейчас, когда у них обоих был выходной. В одно мгновение это желание стало настолько сильным, что он в конце концов не выдержал и схватил её за запястье, когда она уже вставала с кровати. От такого его действия Эмма вздрогнула, удивлённо ойкнув, и недоуменно посмотрела на него. Он лишь закусил нижнюю губу, крепче вцепился пальцами в её запястье. — Что такое, Рэй? — наконец немного выйдя из ступора, спросила она. — …Не уходи… — лишь негромко произнёс он. Это всё, на что у него хватило смелости и сил. Эмма несколько минут просто стояла на месте, обескураженно глядя на него. Она ничего не делала и не говорила, и её бездействие несколько напрягало Рэя. Морально он готовился к чему угодно, в том числе к тому, что она просто вырвет руку и уйдёт. За то время, что она стояла возле кровати и молча сверлила его взглядом, он успел многое передумать. Даже несколько раз назвал себя в мыслях придурком и идиотом за то, что так импульсивно поступил. В какой-то момент он даже ослабил хватку, собираясь её отпустить, однако тогда же произошло то, чего он никак не мог ожидать. Эмма, глубоко вдохнув, плюхнулась обратно на кровать и мягко обняла его. Несколько секунд он лежал, не понимая, что только что произошло, а после расплылся в счастливой улыбке и обнял её в ответ, уткнувшись носом в рыжие волосы. Похоже, сегодня его надежды всё-таки оправдались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.