ID работы: 12865265

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Причуды беременности (PG-13)

Настройки текста
Был разгар рабочего дня, когда Рэй почувствовал, как в кармане его джинс завибрировал телефон. Это произошло настолько неожиданно, что он даже невольно вздрогнул. Однако, поняв, что ему просто кто-то позвонил, он выдохнул и сунул руку в карман, дабы достать мобильный. Вытащив его, он поднёс его ближе к лицу и взглянул на экран. Его брови моментально поползли вниз, а в груди зашевелилось неприятное чувство тревоги, когда он увидел номер звонившего. Эмма. Она никогда не звонила просто так, особенно сейчас, поэтому он несколько запереживал. Что же могло случиться? Неужели ей стало плохо? Или, быть может, дома чего-то не хватает? А может, её увезли на скорой в больницу и ей нужно что-нибудь привезти? Терзаемый этими и множеством других вопросов, Рэй нажал на кнопку вызова и медленно поднёс смартфон к уху. — Алло? — одними губами произнёс он, пальцами сжав трубку. Мысленно он молился всем Богам, которых только знал, чтобы всё было хорошо. Молитв его, к сожалению, так никто и не услышал. — Алло, Р-Рэй… — на том конце провода раздался несдержанный всхлип Эммы, и сердце Рэя в этот момент болезненно сжалось в груди. Чувство тревоги стало сильнее, и он крепче вцепился пальцами в телефон. — Ч-что случилось, Эмма? Ты в порядке? Что-то с ребёнком? — взволнованно начал спрашивать он. Его голос дрожал, хоть он и старался всеми силами сдерживаться. — Н-нет, всё ещё хуже… — она вновь всхлипнула, и её слова ещё больше напугали его. Да что, чёрт возьми, там произошло? — Я-я… Я хочу дыню, Рэй… После её последней фразы он несколько секунд сидел и просто смотрел в одну точку. Он никак не мог переварить то, что она только что сказала. Он даже подумал, что ему послышалось, поэтому переспросил: — Прости, что ты сейчас сказала? — Я х-хочу дыню, — повторила она, и теперь он точно убедился, что ему не показалось. Он действительно услышал то, что услышал. И это ничуть его не радовало. — Серьёзно? — тяжело выдохнув, спросил Рэй. Беспокойство постепенно отступало, и на его место приходило раздражение. — Эмма, ты позвонила мне во время работы из-за этого? Я подумал, что случилось что-то серьёзное… — Но это правда серьёзно, — возмутилась Эмма, шмыгнув носом. — Я хочу дыню, и это супер-мега-ультра-серьёзно. Он раздражённо выдохнул. — Хорошо, допустим. Где, скажи мне, я должен искать дыню зимой? — Не знаю, где-нибудь. Ты же умный, ты точно сможешь найти. — Ох, чёрт, ладно, — он прикрыл глаза и откинулся на спинку кожаного кресла. Спорить с Эммой было бесполезно, и потому он практически сразу же сдался без боя. — Ты хочешь её прямо сейчас или можешь потерпеть до вечера? — спросил он и, узнав, что она может и подождать, кивнул сам себе. — Хорошо, тогда я после работы заеду в магазин и поищу её. Но не могу обещать, что всё-таки найду. — Спасибо-спасибо-спасибо! Ты лучший, Рэй! Люблю тебя, — она сразу же повеселела и чуть ли не запищала. Он ни на секунду не сомневался, что она сейчас была готова прыгать на месте от счастья. — Тогда буду ждать вечера, пока-пока, — сказала она и, послав ему на прощание воздушный поцелуйчик, сбросила вызов. Когда она наконец отключилась, Рэй тяжело вздохнул и медленно отнял смартфон от уха. На автомате убрал его обратно в карман, положил голову на стол. Закрыл глаза, запустил одну руку в волосы, чуть сжал их. Он понятия не имел, где искать эту проклятую дыню, но ничего не поделаешь. Он уже согласился, так что придётся выполнять обещание. Чего не сделаешь ради любимой беременной жены…

***

Как только его рабочая смена наконец закончилась, Рэй, как и обещал, сразу же поехал в продуктовый магазин за дыней. Его коллега и по совместительству лучший друг Дон дал ему адрес одного места, где можно было бы её найти, поэтому он отправился именно туда. Магазин находился довольно далеко от его дома, поэтому ехать пришлось очень долго, но оно всё же того стоило. Уже там он долго ходил и выбирал самую подходящую дыню, рассматривал и трогал каждую, проверял, насколько они спелые. И в конце концов его поиски увенчались успехом: он наконец-то нашёл ту самую, идеальную дыню, которая точно понравилась бы Эмме. Оплатив покупку, он погрузил её в машину и направился домой. Пока он ехал, то всё время представлял лицо Эммы, когда она увидит эту дыню. Воображение рисовало картинки того, как она сначала удивится тому, что он в принципе смог найти её в такое время года, а потом обрадуется. Она счастливо улыбнётся, её глаза засияют, и она бросится ему на шею с объятиями. Подобные мысли заставляли его и самого улыбаться, согревали душу. Пожалуй, это единственный и самый главный плюс в том, что он согласился купить эту дурацкую дыню. И ради этого стоило так стараться и потратить несколько часов на её поиски. Так и прошёл весь его путь до дома. Когда же он наконец добрался до нужного здания, то припарковался на привычном месте и стал вытаскивать дыню из машины. Чтобы донести её до третьего этажа, на котором они с Эммой жили, потребовалось некоторое время, но ему всё же это удалось, пускай и не без труда. Поднявшись на их этаж, он остановился около двери, чтобы отдышаться. Руки невыносимо болели, как и ноги, и он прислонился к стене, глубоко и тяжело дыша. Когда же боль наконец-то немного отступила, он снова поднял дыню одной рукой; второй же он стал искать ключ в кармане куртки. Найдя и вытащив его, он вставил его в замочную скважину и провернул несколько раз. Дверь практически сразу поддалась, и он, вытащив ключ и убрав его обратно в куртку, ввалился в квартиру. Как только он переступил её порог, то сразу же поставил пакет с дыней на пол рядом со шкафом для верхней одежды. Сам же он, закрыв дверь, прислонился к ней спиной и закрыл глаза. Наконец-то он добрался. — Рэй, ты уже вернулся? — в прихожую заглянула Эмма, пришедшая на громкие звуки. В руках она держала недоеденную морковку, и когда Рэй заметил это, то слегка улыбнулся. — Ага, — он кивнул и наконец стал раздеваться. — И между прочим пришёл я не с пустыми руками. Посмотри, что я для тебя отыскал, — он беззлобно усмехнулся и указал взглядом на пакет с дыней, всё так же стоявший около шкафа. Она вопросительно приподняла брови, а затем посмотрела туда, куда он ей указал. На долю секунды она удивилась и даже едва не выронила морковку, однако после стала с интересом разглядывать пакет. Он же всё это время наблюдал за её реакцией, довольно ухмыляясь. Он ждал, когда же она счастливо улыбнётся и бросится к нему на шею с объятиями. Однако, как ни странно, этого не произошло. Её лицо не становилось радостнее, а, напротив, оставалось таким же заинтересованным. Рэя это насторожило. А потом она и вовсе выдала то, от чего он чуть не упал в обморок. — Вообще-то… Я больше не хочу дыню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.