ID работы: 12865285

Что значит загадка для тебя?

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
— Новый? — карандаш скользит очень быстро по небольшому кусочку бумаги. — Ага — собеседник ухмыльнулся, хотя погодя чуть нахмурившись, будто вспомнив что-то, продолжил — ничего серьёзного, просто она мне наскучила, — карандаш выводил более чёткие линии животного, скорее всего это был кролик. — Она даже лишком быстро остыла — послышался третий голос из темноты. Звучал он немного с хрипотцой и едва различимым разочарованием. — Не понимаю твоего хобби — всплеснув руками сказал первый человек и продолжил, — как можно так издеваться над людьми! — Что поделать? Мне скучно — кролик был почти закончен, осталось только придумать эффектную фразочку — И кто твоя новая «жертва»? — голос третьего человека заинтересовано спросил — девочка из твоего клуба? Она явно не верит слухам. — Ну что ты, это было бы слишком предсказуемо — откинув карандаш сказал художник, — я планирую вовлечь мальчика из клуба исскуств — парень превдкушающе ухмыльнулся. — Это который? — второй собеседник выгнул бровь. — Арлин Лепус, тот тихий. Тёмная лошадка — вспоминая своих прошлых жертв, можно было с точностью сказать что многие были одиночками, хотя и иногда попадались довольно «интересные» личности. — Всё равно, это странно, даже если и из хороших побуждений. — Да ну, а это не ты ли случайно чуть не утопил пацана из клуба музыки? Мне кажется это не совсем етично — третий человек намешливо приподнял уголки губ, в ответ на злой взгляд второго. — Он сам упал, а тут… умышлено. — Гэб, ты и не поймёшь меня, ты не знаешь как это — голос у художника охрип, — отнеси это ему, только постарайся не быть замеченым, Зал второй, клуб исскуств. Скорее всего где-то в час — два он будет обедать в столовой. — Ладно, парни. Я погнал, мне ещё доклад готовить по пародоксам в физике, если нужна будет помощь пишите — третий парень помахал на прощание рукой и довольно незаметно вышел. Спустя некоторую паузу, «Гэб» спросил: — Как он выглядит? — Пришлю позже фотографию, — художник улыбнулся, отдал рисунок и неспешно начал идти к выходу из клубной комнаты, — не забудь закрыть дверь, ты же не хочешь чтобы у меня были проблемы? Второй парень цыкнул, но покачал головой. Через пару минут после ухода первого, на телефон пришла фотография.

***

— Арлин! Будьте добры не спать хотя бы на моих совещаниях! , — вице-президент клуба был в ярости. — Ах, да. Конечно. — ответил парень в своей саркастичной манере, благо его никто уже не слышал. Спать уже не хотелось, до сих пор стоял звон в ушах от голоса заносчивого вице-лидера, но хотя-бы можно было порисовать. Вообще это не был не совсем клуб, но и не совсем ковен. Основал его прошлый директор, весьма влиятельной старшей школы и раньше они реально работали на него. Директор выдавал им средства на внешкольную деятельность связанную с исскуствами, культурой или спортивными мероприятиями типа соревнований, а они их тратили на ярмарки, выставки и уличные разпродажи. Так же директор выбирал лидера клуба и они вместе делили полученную прибыль.Творили разное, но приумещественно только на территории школы (два кампуса, стадион, бассейн и общежитие). Это могли быть и театральные постановки, где в конце была некая реклама этой школы или концерт. Но потом со сменой «власти» средства перестали выделять и клуб поделился на пять частей: Зал исскуств- рисования, зал спорта, зал театрального исскуства, клуб музыки и зал науки. Все они на данный момент довольно независимы, но борятся за наибольшее внимание (популярность) и стали проводиться для всех. Построили даже отдельное здание, для своеобразного уголка культуры.Которое делиться на 5 этажей не считая главного входа. Обычно половину выручки из конкурсов или выставки тратят на благотворительность, остальное делиться на материалы для следующего проекта и небольшую зарплату для участников. Это своеобразное место для учеников школы, которым некуда пойти. Но у них неплохие способности. Своеобразный старт. Арлин попал в этот клуб исскуств-рисования ещё тогда, когда учился в той самой школе, с тех пор он стал незаменим. Может показаться что он принебрегает к своей работе, но это не так. Он просто не любит людей во главе клуба. Он считает что все они быстро подымаются и так же быстро падают. Как и новый вице-президент клуба. Который стал определённо требователен в последнее время, либо он просто тупой. Лин склоняется ко второму варианту. Арлин зевнул и покрутив немного ручку продолжил рисовать, но не успев даже глазом моргнуть и подумать о своём, как его окликнула соседка. — Хей, Лин. — тихо позвала девушка, не сильно потянув его за плечо — Чё? — Арлин медленно повернул голову. — Ты слышал этого хмыря вообще? Он нас с мусором сравнил. — Посмотрел бы я на него после рисования огромного плаката с аниме тянкой с вот такими, — Арлин очертил место где предположительно должна была быть грудь — огромными сиськами! — Хвхахах, и не говори. Совсем охренел. — У него нет знаешь… — Арлин потёр пальцами и сощурил глаза — такой маленькой детали как чувство пропорции — Думаю в его мечтах все женщины так и выглядят — девушка искренне пыталась не смеяться — Ну или в порн — не успел Лин договорить, как вице-президент заорал — АРЛИН, МИШЕЛЬ. СКАЖИТЕ ХОТЬ ЕЩЁ ОДНО СЛОВО И ВЫЛЕТИТЕ ОТСЮДА КАК ПРОБКИ — Анальные? — с серьёзным лицом прошептала Мишель на ухо парню. — Смотря из какой жопы — с таким же серьёзным лицом прошептал Арлин.

***

— И чё делать то надо? — Арлин опять зевнул и даже как-то потянулся — Да не знаю, после его перекошеного лица единственное о чём я думала — как бы не заржать. Бекки я уже сотку задолжала, потерять работу ни как не могу. — Бекки это которая? — Арлин скучающе поднял бровь. — Ну та рыженькая, ты что не помнишь? Она с тобой коопилась над рекламой, может м. — Мишель немного задумалась — два или три месяца назад. — Странно, не помню. А она красивая? — Лин заинтересовано глянул на Мишель. — Не, не очень. Выглядит так будто голову не мыла неделю — Мишель хихикнула — Ай яй яй Мишель Мишель, как не культурно. — Арлин осуждающе потряс пальцем — мы вообще-то культурное заведение. — Поработай над тавтологией в своей речи, умник — уже не тихо смеясь сказала девушка. — фу, ты похожа на литератных червей из третьего клуба. Тебя случайно не подкинули к нам? — парень разразился новой волной хохота — А ты с ними знаком? — Мишель даже остановилась от удивления. — Пересекались пару раз, вроде бы кто-то оттуда перешёл к нам. Либо мы просто арендовали человека, я точно не знаю — Арлин зевнул. — Арендовать человека? Хах, кто вообще до этого додумался. — Не важно, мы пришли уже. — О нееет Лин, мы все умрём! — увидев название кабинета девушка начала хныкать. Арлин закатил глаза. — Драма квин — Не убивай меня своим английским плиз

***

— Итак ребята, сегодня мы будем вести переговоры насчёт сотрудничества с клубом музыки! — глаза у девушки сверкали, но похоже её энтузиазм не разделяли. — Ураа, — довольно вяло ответили участники — На этот раз мы будем проводить всё на космическом микрорайоне, там места много, улицу потом скажу. — Разделим обязанности между всеми, — Она открыла список и начала зачитывать, — Лепус и Криста плакаты. Бекки и Карнизкая реклама. Насчёт конкурсов подумают Эрвин и Джейсон. Музыкальный фестиваль устраивает клуб музыки, но — девушка оторвалась от листа и начала высматривать всех коллег — сегодня надо к ним зайти и уведомить про сроки. — В чём проблема? Сама сходи и скажи — Мишель сказала Арлину, но почему-то услышали все. — Нет, у меня уже запланирована встреча со следующей группой. Я сегодня немного занята. — Окей, тогда пусть вице-президент сходит. Он у нас «доверенное» лицо, значит справиться — Арлин едко ухмыльнулся — или он тоже сегодня занят? — Арлин! За препирание я долажу о тебе лидеру! — видимо Лин задел её чувства, но к сожалению для неё, Арлину было на это всё равно. — За какое препирание, я же ничего не сказал? Просто предложил вариант — Арлин невинно улыбнулся. — Вот если ты такой умный, то сам туда и пойдёшь — девушка победенно ухмыльнулась. Видимо сегодня всё-таки она победила в их небольшой игре. — Не имеете права. Я простой художник, а не переговорщик, в моих обязанностях не стоит бегать и уведомлять о дедлайнах, - Лепус не собирался задаваться. — Я могу расширить твои полномочия — девушка встала в расслабленную позу, но по её заметно поджатым губам и бровям было видно как она зла. — Нет, не можете. Только под указом вице-президента. Вы что, правил не читали? — Арлин насмешливо выгнул бровь и облокотился на спинку стула. — Ах ты...мелкий - чуть ли не прошипела женщина. — Простите мэм, но мне уже 19 — парень явно забавлялся сложенной ситуацией. Мишель же с гордостью смотрела на него. Никто не хотел идти в клуб музыки и это был факт. На самом деле они не ненавидели друг друга, даже не ссорились из-за интересов (было бы глупо если бы они это делали) просто у них были небольшие соревнования каждые два- четыре месяца, на то кто больше получит денег, внимания и поощрения за заслуги. У них был своеобразный рейтинг, по которому в конце года лидера клуба победителя награждали за самую активную деятельность на благо их небольшого города. Всегда участники получали какие-то плюшки. Типа повышения или отпуска. Чаще всего выигрывал конечно клуб театрального-исскуства и музыки. Они умели заинтересовать людей не только яркой обложкой, а и прекрасным выступлением, поэтому и сотрудничали теснее всех. Спорт был второй самой яркой темой для обсуждения, поэтому чаще всего спортивный клуб не уступал другим. Ну а где-то в конце сидели литературный и художественный клубы. Это было даже как-то обидно. И такое значимое событие как сотрудничество с одним из самых популярных «ковенов» было немного устрашающим. Несмотря на то что они в одном здании всё делают, редко кто-то заходит на чужой этаж, чаще всего это новички, но даже в этом случае, всегда есть небольшая брошюрка.

***

Кто-то упорно стучали в дверь уже как минуту. Решив не испытывать свой интерес, вице-президент разрешил войти. Какого было его удивление когда в кабинет вошла Криста. — Здравствуйте сэр — девушка немного нагнулась. — Добрый день, Мисс Криста. Что-то случилось? — У меня есть некоторые жалобы, сэр — Криста неловко мялась на одном месте. — На кого? — мужчина заинтересовано глянул на девушку, некоторые догадки уже проскакивает в его голове. — На господина Арлина Лепуса, сэр — Криста заламыввла руки пытаясь унять волнение. — Что он сделал? — Он игнорирует меня сер. Ваша помощница назначает нас обоих ответственными за плакат к фестивалю музыки, но… — Но? — вице-президент превкушающе улыбнулся. Он давно хотел сместить выскочку с места, но всё никак не получалось. — Он делает всё сам. Не хочет меня слушать, даже не захотел обсудить ничего, просто убежал. И… это происходит не в первый раз, сэр. — Хорошо, я разберусь с этой проблемой. Спасибо что сказали, Криста. — Да, да. Не за что. Ну я пошла — девушка в быстром темпе постаралась выйти из кабинета. Тем временем мужчина улыбался своим мыслям и начал искать то как можно устранить заразу. Арлин бесил его своими способностями, тем как он колко реагировал на все его заявления, как он сопротивлялся что-то делать (см. выше: плакат с аниме тянкой), он был непокорен и его надо было как-то утихомирить. И вот появился прекрасный момент, осталось только собрать побольше компромата. Уволить не получится, но хотя бы усмерить…

***

После обсуждения темы на следующий фестиваль музыки и распределения обязанностей, Мишель и Арлин решили перекусить. Булочка в правой руке, сок в левой — всё прекрасно. Пока Лин не почувствовал что за ним кто-то следит. Сначала это было лёгкое чувство, но с каждой минутой оно всё усиливалось даже разговор с подругой не мог помешать этому чувству. Обернувшись и никого не увидев, парень пожал плечами и продолжил есть, но вдруг его кто-то дёрнул за плечо. Арлин повернул голову к месту откуда пошло касание и кусочек булочки застрял в горле. — Здравствуй Арлин — высокий незнакомец появился перед ним внезапно. Спортивно сложенный, с довольно сильными руками и прекрасно ровной осанкой. — Добрый день, ээ — Габриель— незнакомец улыбнулся — Добрый день, Габриель. Вам что-то нужно? Мишель заинтересовано оторвалась от еды и посмотрела в сторону незнакомца. Он явно был не из их состава. Слишком не похож на человека который увлекается рисованием или фотографией. — Дааа, один мой друг хотел передать тебе это — человек вытащил небольшой конвертик и поспешил удалиться. — Извините за вторжение! — Океееей — Арлин был немного напуган, но конвертик спрятал. — У тебя тайный поклонник появился? Почему не рассказал? — Мишель показательно надула губки. — Впервые вижу этого мужика. — Нормальный мужик, на мужика похож. Не то что ты, одна кожа да кости — Мишель похлопала его по спине. — Не преувеличивай, я просто не так много ем как ты. — Ты намекаешь что я жирная?! — В глазах Мишель заплясали злобные огоньки. — Нет Ахахах, хватит меня бить своей маленькой ручкой. — Только из-за того что у нас перерыв, я остановлюсь и поем, но потом…- девушка прищурилась — Понял, принял. Хорошо. Буду ждать — Лин подмигнул и продолжил есть.

***

— Удачи Мишель — Арлин помахал рукой на прощание. — Пока Лин, не забудь рассказать про поклонника! — Мишель светилась от счастья. — Обязательно! — прокричал на последок Арлин и пошёл домой. Лёгкий ветер трепал его немного кудрявые волосы, ароматы цветов ласкали его нос. День был прекрасен. До фестиваля цветов-музыки оставался месяц, довольно немного, но он не переживал. Он любил рисовать цветы и узоры, так что проблем возникнуть не должно. Не удержавшись от любопытства он решил конверт раскрыть прямо сейчас. Открыв конверт он учуял запах очень крепких специй и начал чихать. Простое совпадение? Или неизвестный знал про его не любовь к яркому запаху специй.

дорогому Арлину Лепусу

Культура — вещь занятная, не так ли, кролик? Как насчёт небольшого соревнования? Твоя первая загадка: что так прекрасно в весеннюю пору, что воздух наполняет ароматом нежным? Печальный если прислушаться мотив, ведёт к азиатским песням. Если отгадаешь получишь небольшую награду, не угадаешь — найду другого человека. Мой напарник придёд к тебе завтра за ответом, не проспи. Снизу был нарисован кролик. Арлин зевнул, слишком просто и скучно. Это либо сакура либо сирень. Что более интересно, кто это написал. В любом случае он подумает над этим человеком, тем более он не угрожал и не заставлял решать эту загадку, так почему бы не попробовать поиграть? Арлин был падок на разные интересные игры или головоломки, но не слишком увлекался, поэтому не сильно задумываясь положил конверт обратно в рюкзак пошёл домой. Жил он не один, а с соседом по комнате. К сожалению на нормальную квартиру денег никто не дал, поэтому остаётся её только делить с другим человеком. Домохозяйка была довольно строгая женщина, но справедливая. Терпеть Арлина она не собиралась, поэтому пришлось уступить. Да и не слишком большую плату брала. Пять тысяч на пару это очень неплохо. Сосед Арлина был довольно скучным флегматиком. Сидел постоянно в книжках и особо не разговаривал. Хотя пару раз защитил Арлина перед хозяйкой. За это Лин его очень ценил и обычно не трогал. Видимо сегодня было исключение. -Хееей Фин привет, чувак — Лин максимально постарался быть приветливым, как его учила Мишель. — Привет — Фин даже не глянул на Арлина, только продолжил читать. — Расскажешь новенького чего-нибудь? — парень прислонился к стене. — А должен? — Фин наконец перевёл взгляд на Лин и поднял бровь. — Да, нет. Подожди. Фин перевёл взгляд на книгу и продолжил читать. Арлин прискорбно выдохнул и пошёл на кухню. Обычно продукты там были, поэтому парень ожидал там что-то увидеть. — Ты сегодня что-то ел? — Арлин знал о том что Фин обычно забывал поесть, поэтому спросил. -… — Ясно, приходи через двадцать — двадцать пять минут, окей? — Да Лин не особо умел готовить, но сварить картошку или макароны ему было по силам поэтому он так и сделал. Поставил воду, подсолил, подождал чтобы она закипела и кинул макароны туда. Потом ждал когда они сварятся и вылил воду. Красиво положил на тарелочку и позвал Фина. Ну чем не хозяюшка? — Хватит на меня смотреть так будто ты моя мамаша — Фин сынок. Ты что руки не помыл? А ну быстренько в ванную — Арлин принял позу типичной mommy мамочки. — Захлопнись, придурок — Ай яй яй, какие слова мы используем. Ай яй яй — Арлин поводил пальчиком туда сюда. — я в тебя сейчас вилкой кину. Она попадёт тебе прямо в глаза и ты ослепнешь и умрёшь. Мучительно и долго. — Фин ел медленно, хорошо пережёвывая. — Я знал что ты втайне меня любишь. — Лин посмеялся и собрался уходить, — помой только посуду после себя, ок? — Ок.

***

— Что значит отстранён от работы?! Арлин не то что был в шоке, он был в ахуе. На следующий день придя на работу, его отстранил вице-президент махая перед лицом бумажкой. — Это и значит, ты отстранён. — За что?! — Арлин почувствовал как гнев подкрадывается всё ближе к горлу. — За то что не выполнил поручение моей помощницы, и на моих совещаниях говоришь разные непотребства, а ещё часто споришь с коллегами. Они жалуются на то что с тобой невозможно договориться. И ты их попросту игнорируешь. Вице-президент выглядел таким ужасно радостным, что Лин просто не выдержал. — Кто вам дал право меня отстранить?! — Это написано в правилах. Я имею право отстранить человека, если тот не справляется со своими обязанностями. — Но вы не можете… — Уволить? Не могу, но отстранить не некоторое время — мужчина усмехнулся — возможно. Вы что не читаете правила, Лепус? — Ах вы — Арлин хотел задушить этого человека на месте, но понимал что если сейчас что-то скажет то это «отстранение» продлится на более долгий срок. — Сколько оно длится? — Две недели, но если что-то подобное повториться или вы лично пойдёте против меня, я лично доложу о вас лидеру. — Я могу идти домой? — Настроение не то что было испорчено, оно было на дне. — Зайдите сначала в спорт клуб, вас там кто-то упорно искал. — Ага, да. Хорошо. Ничего хорошего — думал Арлин, — тупой придурок, лицемер, говноед, идиот. Какого хера вообще только что произошло. Да как он… Он у меня получит. Они же не справятся без меня! Криста крыса тупая, нет бы радоваться что за тебя всю работу делают, нет надо было ябедничать. Уххх как же бесит. На таком позитивненьком настрое Арлин спустился на самый низ, чтобы найти того кто его искал. Пройдя между коридорами и завернув за угол он столкнулся об какого-то парня. Обое упали, и довольно больно. Но Лин быстро пришёл в себя и подал руку второму. Выглядел тот слегка потрёпано, скошеные очки, и раскиданые бумаги. Коротенький хвостик расплёлся — в общем всё было не в самом лучшем состоянии. Приняв руку помощи, парень постарался сложить свои бумаги, но Арлин заметил как он что-то упорно искал на полу, но так и не увидев немного расстроился. — Прости, за столкновение, искал тут одного человека. Ты в порядке? Что-то потерял? — М… — парень явно не был настроен на разговор. — Не нужна помощь? — нет. Не нужна. — ответил парень с небольшой хрипотцой в голосе. — Хорошо, до встречи. Не падай больше — Арлин прокричал, и убежал в неизвестном направлении. — Чёрт, не ожидал что наша встреча произойдёт так быстро, кролик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.