Часть 1
24 ноября 2022 г., 17:25
Примечания:
Мне просто было скучно
- Эй, тебе нравится дождь?
- Да... Кто ты?
- Хмм, никто! Как насчет завтрака? На завтрак тебе больше нравятся стрекозы или бабочки?
- Что?...
- Проснись, дурак!!
Я вскакиваю с кровати, совершенно потеряв связь с реальностью и происходящим. Это был сон... Но такой странный, повторяющийся уже не первый раз. Будильник звонит изо всех своих сил, на часах уже 6 утра. Черт, а я ведь хотел прокатиться на велике пораньше! Ну, ничего, в такой час в моём городке людей много не будет. Если они вообще будут...
Окончательно просыпаясь, иду умываться , пью кружку холодной воды дабы взбодриться и начинаю одеваться. Надеваю лонгслив с черепами, серые джинсы и любимые кеды, ставшие продолжением моей тушки и "второй кожей".
На улице стоит лёгкая утренняя прохлада, почти полный штиль. Спасибо прогнозу, не соврал. Сажусь на велик, начинаю крутить педали, размышляя, куда сегодня меня занесёт... Думаю, что на пляж. Сейчас там никого не будет, можно всласть покачаться на качельках.
"Железный конь" рассекает пустую дорогу, ветер приятно холодит лицо, забирается под кофту, играет с волосами. Я чувствую себя отлично, но всë же, что-то не даёт покоя...
Начинаю вспоминать сегодняшний сон. Если бы он приснился пару раз, то я бы не придал ему особого значения, но он повторяется снова и снова. Каждый раз я оказываюсь в небольшой комнате : на стенах висят разные рисунки и плакаты с названиями музыкальных групп, поверх тюли - гирлянда-штора и звёздочки... На небольшом диванчике сидит человек задающий мне вопросы : люблю ли я дождь и что предпочитаю на завтрак - стрекоз или бабочек. Но вот в чем загвоздка - я совершенно не помню, как выглядит тот человек . Во что он одет, какая длина и цвет его волос , даже пол точно указать не могу! И это корёжит меня и пугает! Но при этом... В том сне мне очень комфортно - сама атмосфера комнаты и человек, кем бы он ни был, располагают к беседе. Вот только дальше этого сон не заходит. Каждый раз, когда я задаю вопрос "что? " в попытках понять происходящее, сновидение обрывается.
За всем этим я не замечаю, как приехал на пляж. С озера дует более холодный ветер, пробирающий до костей. Ставлю велик и целенаправленно иду на качельки. Раскачиваясь, болтаю ногами, совсем как ребёнок. Стараюсь не задумываться обо всём происходящем и просто наслаждаться моментом. Всматриваюсь в водную рябь, лес на другом берегу и дома. Интересно, чем заняты люди, живущие в них? Возможно, кто-то из них спит а другие уже готовят завтрак себе и своей семье..
" На завтра тебе больше нравятся стрекозы или бабочки? " Черт, опять вернулся к тому, с чего начал! Но если так задуматься... Думаю, в следующий раз я соглашусь на "бабочек на завтрак", что бы это не означало... Хотя, далеко не все могут управлять своими снами, а таким -тем более. Ну, попытка не пытка.
****
Вот я и дома. Родители уже уехали на работу, можно и музычку послушать спокойно. Включаю плейлист "Sweet dreams" , особо не зацикливаюсь на том, что играет, все же надо готовить завтрак.
"На завтра ты предпочитаешь стрекоз или бабочек ?"
Черт, этот сон стал навязчивой мыслью! Почему я так на нём зацикливаюсь?! Надо успокоиться, выпью-ка кружку кофе.
Попивая крепкий турецкий кофе, я решил глянуть, чем могут быть "стрекозы " и "бабочки", по крайней мере, в нашем мире. А то мало ли, в том сне я нахожусь на Марсе, и соглашусь на Марсианских бабочек. Хм, а ведь и вправду... Ну, да не будем вдаваться в лирику.
По результатам запроса, Яндекс показал, что " стрекоза"и "бабочка" - азиатские деликатесы. Здорово, меня хотят накормить насекомыми, давно мечтал! Мечтал... Не думал, что именно сейчас я задумаюсь, а какая она - моя мечта...
Я хочу путешествовать - но это больше похоже на цель, нежели на мечту. " Мечта - для того и мечта, чтобы никогда не сбыться " , так однажды сказал мой одноклассник. Не совсем с ним согласен, но и оспаривать его тогда не стал - слишком мало аргументов. В конце концов, у всех своё мнение на этот счёт.
Ого, да я прям философ . Мда, что способен сделать с человеком повторяющийся сон и кружка кофе, кто бы мог подумать! Залпом допиваю уже порядком остывший напиток и иду переодеваться - привет, рутина, давно не виделись!
****
И почему время на каникулах всегда проходит так быстро? Казалось бы, летние деньки, ими хочется наслаждаться. А тут, не успел понять, чем ты занимался , как уже и день прошёл...
С такими невесёлыми мыслями я готовился ко сну. А ещё утверждаю, что я не меланхолик, ага, как же. Прихватив с собой наушники, ложусь на бок и включаю новый видос у Энтони Юлая.
Да, час прошёл незаметно. Уже 00:24 , пора бы и баиньки... Сквозь дрëму повторяю только одно -"Не забыть попросить бабочек. Бабочек... Бабочек... "
****
И снова я в той же комнате, та же гирлянда на шторах и тот же человек, казавшийся таким знакомым
- Эй, тебе нравится дождь?
- Да... Кто ты?
- Хмм, никто! Как насчет завтрака? На завтрак тебе больше нравятся стрекозы или бабочки?
- Что?...
- Я спрашиваю, что ты хочешь на завтрак - стрекоз или бабочек?
- ... Бабочек.
- Здорово, я тоже! Чай или кофе?
- Кофе, если можно.
- Конечно можно, в чем проблема?
Незнакомец уходит и возвращается уже с кружкой кофе и... Пирожными , с бабочкой из мастики на верхушке. Фух, значит есть сушёных насекомых мне не придётся.
- А ты думал, я стану кормить тебя настоящими бабочками?
Как будто мысли мои прочитал
- Нет конечно, я ведь не дурак!
- Да брось, у тебя облегчение буквально на лице написано.
-Что, правда...
-Ещё какая! Ну, ты ешь пироженки, не стесняйся.
Беру пирожное с голубой бабочкой, надкусываю и... Понимаю, что крем в нём - белковый - мой самый нелюбимый крем. Поспешно запиваю его кофе, поднимаю взгляд на незнакомца... И вижу, что больше он для меня - не безликое существо, а очень симпатичный парень с растрепанными светло-русыми волосами, голубыми глазами и искренней улыбкой. Он как звёздочка - затмил своим светом всë освещение в комнате, можно зря не жечь электричество.
-Чего ты смотришь, как будто впервые меня увидел?
-Кхм, да нет...
Осознавая, что он мне симпатичен и в попытках это скрыть я продолжаю уплетать пирожное, несмотря на невкусный крем. Парень тихо хмыкает, попивая чай из кружки. И в воцарившейся тишине я начинаю слышать шум идущего дождя...
****
На это раз просыпаюсь не от будильника, а от капель, барабанящих по крыше. Сон или не сон... Я уже не разберу, что это, но понимаю одно - у меня появилась мечта. Мечта встретить этого очаровательно красивого парня и вместе провести остаток жизни. Ну, и попутно научить делать вкусный крем, тоже было бы здорово. Никогда я так не ждал возможности поскорее лечь спать, как сейчас. Ну, что уж поделаешь, придётся ждать до ночи, раньше мне не уснуть .
****
Ни на следующую ночь, ни через неделю, ни даже через месяц сон не повторялся. Через 2 недели заканчиваются летние каникулы, от этого не душе ещё тоскливее. Стоит признать, я зациклился на сне с тем парнем. Ну что за несправедливость?! Стоило мне только узнать лицо парнишки, как сны с его участием прекратились! Более того - мне вообще перестало что-либо сниться, вот черт! Что ж, надеюсь, это не продлится долго, уж очень хочется его увидеть... Хотя бы во сне.
****
Прошло уже полгода, тот парень перестал мне сниться, другие сны - помимо тех, где я нахожусь в падении - тоже. Детали той комнаты уже начали стираться из головы, как и внешность незнакомца. Да и я перестал так зацикливаться на нём. В конце концов, никто не давал гарантии, что он действительно существует, хотя нутро чуяло, что это так. Что ж, надо больше думать об учебе - ведь от меня зависит, выполню ли я свою цель - путешествовать. Один пункт - знание английского- уже выполнен, осталось не налажать с учебой.
3 года спустя
Я нахожусь в Лондонском аэропорту, объявляется начало регистрации на рейс.
Довольно быстро прохожу её и иду в зону ожидания посадки. Вокруг меня толпы людей, в основном англичане. Я очень устал, за последние сутки не спал и часа, но спать сейчас мне нельзя - не хочется, чтобы самолёт улетел без меня.
Решаю выпить кофе, дабы взбодриться и иду к ближайшему кофейному автомату. Забрав свой кофе, становлюсь спиной к стене и начинаю беглым взглядом рассматривать толпу. Делаю это непроизвольно - привычка, оставшаяся с подросткового возраста. Хотя сейчас я уже и не смогу точно сказать, кого я постоянно пытаюсь найти среди проходящих мимо людей.
А их тут полно и все они разные. Высокие и низкие, молодые ребята и пожилые люди, смуглые и бледные, с веснушками и без них, темноволосые, блондинистые и русые. Русый... Интересно, когда этот цвет волос успел стать для меня любимым?
И тут в толпе я замечаю парня среднего роста, с растрепанными русыми волосами, одетого как фанат панк-рока. Интересно, чем он зацепил моё внимание? Таких ребят в Лондоне - пруд пруди. Но все же, что-то не даёт мне покоя...
" Эй, тебе нравится дождь?"
Неужели?! Нет, быть такого не может... Столько времени прошло с тех пор, я уже успел и забыть свою мечту! Но, никто не даёт гарантии, что это именно тот парень. Я не замечаю, как ноги сами несут меня в его направлении. Он стоит, за его спиной - довольно большой рюкзак. Пытаюсь осадить себя мыслью, что совершенно не представляю, как все ему объяснить, но поздно. Я уже стою рядом с ним.
- What about breakfast? Do you prefer dragonflies or butterflies for breakfast ?
На миг все его существо выражало растерянность, но после... Полное понимание