ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Кристофер Валенто

Настройки текста
Прошло полгода и…жизнь Марка не поменялась. Какой она была ужасной, такой и осталась. Мальчик больше никогда в жизни не почувствует радость и тепло в своём сердце, когда так об этом с трепетом мечтает! Но сейчас судьба решила поиздеваться над ним и не дать второго шанса на счастье. После того, как его отправили в детский дом, Марк старался вести себя дружелюбно, общаясь с каждым ребёнком. Но чтобы он не делал и как бы не старался вести себя дружелюбно, его никто не воспринимал всерьёз. Вначале, мальчик привык к тому, что с ним никто не собирается общаться и начать дружбу, но когда они начали избивать его, жизнь стала ужасной. По какой-то непонятной причине его стали ненавидеть все: няньки, охранники, повара, директор, остальные взрослые, и, разумеется, дети. Они начали унижать его, говорить какие-то плохие слова, избивать, говорить о нем, как о предмете и с каждым разом обливать его ледяной водой, когда он не вставал одновременно с остальными. Ладно, тогда те, кто не вставал одновременно с другими тоже были наказаны этим, но обливали обычной и тёплой водой, а Марка — холодной. Тогда, Марк понял, что те тётя и дядя привели его не в райское место, о котором он мечтал и заинтересовался. Его отправили в ад, где жестоко издеваются над теми, кто слаб и не в состоянии защитить себя. Это было ужасное время, когда Марк старался выжить и всеми силами бороться против своей слабости, не давать себя в обиду, но всё стало только хуже. Марк не понял, почему все решили издеваться над ним, но он понял, что…есть очень жестокие люди, которые любят издеваться над теми, кто слабее него. Они мучают, убивают, насилуют и причиняют им боль. Марк окончательно сошёл с ума за эти полгода и понял, что никому нельзя доверять, что все — лицемеры, которые строят из себя добрых, но оказались ещё теми тварями. Из-за этого, Марк перестал быть добрым и быть добрым для всех. Мальчик забыл про добро, не стал ни с кем общаться и стал настоящим изгоем и жертвой издевательств. Он перестал искренне улыбаться и окончательно сломался. Но все изменилось в один день, когда к ним приехал удивительно интересный мальчик… В тот день после завтрака, Марк, как и все остальные, сидит в игровой комнате и играет вместе со своими…уродливыми игрушками. Если же у остальных ребят были нормальные игрушки, то у Марка были уродливые игрушки, с которыми не было интересно играть. Но мальчика это не волновало. Он уже настолько сошёл с ума, что даже начал играть с ними, и это наоборот…увлекало его. Нравилось смотреть, как кукла убивает мохнатого зверя, который изменил ей с каким-то кукольным мальчиком. Марк настолько развеселился, погрузился в эту атмосферу убийства, что представил мохнатого зверя — всех тех, кто лицемерит и издевается над ним. Мальчик громко засмеялся, заставляя всех испугаться и отсесть от него подальше. Взрослые так вообще отобрали его игрушки, и это очень расстроило Марка, который начал рыдать, кричать на них и требовать, чтобы они вернули ему игрушки, иначе он подожжет весь детский дом. Няня хотела ударить его, но дверь ловко поддалась, пропуская женщину с пятилетним мальчиком, который Марк видит впервые. Догадавшись, что он новенький, мальчик скривился и скрестил руки на пояс, с презрением осматривая его. Это был мальчик немного маленького роста. Его цвет глаз был таким же, как лёд, прическа-ёжик была покрыта цветом снега, а на лице была яркая улыбка. Точно такая же, как у Марка, который радостный и только пришедший мальчик надеялся на новые знакомства. Значит, и над ним будут издеваться… Мальчик заметил, что на него смотрят и ещё ярче улыбнулся Марку. Тот не удивился этому, и, скрестив руки, демонстративно отвернулся от него. — Дети, прошу минутку внимание! — медленно произнесла няня. — Прошу представить вам… «Новую жертву для издевательств, » — подумал Марк, скрестив руки на груди. — Кристофер Валенто — наш новый мальчик в нашем чудесном доме. «Я тогда тоже так думал, пока меня окончательно не сломали…» — гневно рассуждал Марк. — Думаю, вам стоит познакомиться с ним, тогда узнаете что-то о нем и найдёте общий язык! — сказала няня и ушла. Марк внимательно осмотрел комнату. Все дети начали осматривать Кристофера с ног до головы, и, Марк не мог не заметить, что они смотрели на него точно также, как на Марка. В их взгляде было не только презрение, но ещё и желание причинить ему вред, даже, если он ничего не сделал. Затем, взгляд Марка вновь переместился на Кристофера. Мальчик был…точь-в-точь, таким же, как Марк. Он излучал свет, улыбался и смотрел на всех с таким искренним добром, что мальчика чуть не стошнило от воспоминания. — Всем привет! — вдруг громко произнес мальчик. — Меня зовут Кристофер Валенто! Я…новенький здесь! Давайте дружить! «Я был таким же наивным и добрым, пока меня не побили…» — с отвращением подумал Марк. Мальчик не собирался вмешиваться и не смотреть, как над Кристофером издеваются, но почему-то он не мог оторвать взгляд от него. Он прекрасно знал, что его взгляд был хмурым и яростным, но в сердце что-то кольнуло. Никто не ответил Кристоферу, и, отвернувшись от него, начали снова заниматься своими делами. Это очень удивило мальчика, с его лица мигом пропала улыбка, но глаза по-прежнему сверкали бликами, словно ему до сих пор было очень весело и он готов снова с кем-то заговорить. К сожалению, он поймал взгляд Марка и снова улыбнулся. Мальчику стало паршиво, что он не мог искренне улыбнуться ему в ответ. Все, что мог сделать Марк — это отвернуться от него.

***

На следующий день за завтраком, Марк снова ловил на себя злые и презрительные взгляды, от которых его уже тошнит. Отвернувшись от них, Марк продолжил есть, однако все равно чувствовал прицеленные взгляды детей. «Я вас убью, » — начал мечтать Марк. — «Урою, убью. Испорчу вашу жизнь и сделаю хуже, чем раньше. Надеюсь, что вы сдохните и умрёте от моих слов. Будьте прокляты.» — Приветик! Можно сесть к тебе? Марк дернулся. Перед ним стоял Кристофер, который дружелюбно улыбался и держал поднос с едой и чаем. От этой улыбки Марку стало не по себе, но он лишь хмуро кивнул. Когда Кристофер сел рядом с Марком, мальчик почувствовал себя нехорошо и заметил некоторые прицеленные взгляды детей, которые почему-то улыбались. Мальчик снова отвернулся и уставился в тарелку. — Меня зовут Кристофер Валенто! — дружелюбно сказал мальчик. — А тебя как зовут? — Марк, — ответил мальчик. — Меня зовут Марк. — А фамилия — как? — Это уже личная информация, — хмуро ответил мальчик. — Я не доверяю свою фамилию кому попало. — Но ведь я тебе не чужой человек… — как-то странно и без улыбки произнес Кристофер. — Что, прости? — нахмурился Марк, поворачиваясь к нему. — Ты о чем? Кристофер нагнулся к Марку и прошептал ему на ухо: — Мы с тобой не такие как все, Марк. А вот все они — неадекватные. Этот детский дом проклят. В нем живут дети и взрослые с психическими отклонениями, которые издеваются над адекватными и портят им психику, чтобы они были такие же, как они. Марк от таких слов выгнул брови. — Откуда ты это знаешь? Только пришёл сюда, а уже рассказываешь об этом. — Мне мама рассказывала о нем, — ответил Кристофер. — Это очень опасное место на Эфлалре. — И почему РадоСвет его еще не угробил? — Марк всеми силами старался не выдавать свой страх, но Кристофер заметил это. — Не знаю, — ответил он. — Этого никто не знает, но РадоСвет пытается как-то разобраться с этим ужасным местом. Оно вообще заброшено и находится в чаще Лунного Леса. — Лунного Леса? — удивился Марк. — Мы так далеко от Лазоря? — Дальше, чем ты думаешь… — кивнул Кристофер. — И с чего ты взял, что я — адекватный? — усмехнулся Марк. — Неужели ты не знаешь, что эти ребята уже довели меня до такого состояния, что я никому не хочу больше доверять? — Я не только это знаю, но и вижу. Марк старался не показывать свой страх перед мальчиком, который в упор и как-то странно смотрел на него. Тот дружелюбный и счастливый мальчик, который улыбался всем подряд мгновенно пропал. Перед ним сидел мальчик, который знал все секреты и тайны этого мира. Марк не боится Кристофера, но что-то в его сердце кольнуло и он перестал дышать. Мальчик настолько испугался, что не заметил, как в его рот поместилась каша. Это был Кристофер, который положил в рот Марка ложку с кашей. — Чег-го? — Мальчик нахмурился. — Нет, ну ты как маленький зайчик, который увидел лису! — закатил глаза Кристофер. — Неужели, ты меня так боишься? Марк хотел убедиться, что их не подслушивают, но Кристофер взял руками его за щеки и быстро прошептал: — Да, за нами следят, но никто не подходит, чтобы узнать о чем мы болтаем. Послушай, Марк, ты можешь не доверять мне, но пожалуйста, знай, что это место очень проклято. Нам нужно выбраться отсюда вместе, пока наш разум не дошёл до их уровня. Мы должны сбежать отсюда и выбраться живыми… — Серьёзно? — удивился Марк. — Только так мы сможем выжить, — заявил Кристофер. — Другого выхода нет. — И с чего это я должен слушаться тебя? — испугался Марк. — Потому что мы не такие, как все. Некоторое время, Марк молчал и смотрел на лицо Кристофера. Мальчик сидел очень близко к нему и судя по его взгляду, собрался тотчас сбежать вместе с ним, пока не поздно. Марк не знал, стоит ли ему доверять или нет, потому что в последнее время он вообще не доверяет никому. Немного помолчав, мальчик тяжело вздохнул и ответил: — Отсюда тебе не сбежать, торопыжка. Кристофер заинтересовался, да и сам уже начал оглядываться. Все перестали смотреть на них и просто разговаривали о своём. Надеясь, что их действительно никто не слышит, Марк продолжил: — Я пытался сбежать, и не раз. Когда я узнал о том, что это место ужасно, то начал придумывать план побега. За эти полгода, что я жил, меня постоянно ловили и очень жестоко наказывали. Там очень огромные ворота и заборы, через которых невозможно пробраться. Они заграждены эфером… — А под низ ты пробовал прокопать? — поинтересовался Кристофер. — Пробовал, — ответил Марк. — Не вышло… Там тоже заграждено… — А взлететь? — Мне только пять лет. Крыльев пока нет. — У меня тоже… — вздохнул Кристофер. — Нам не сбежать, Кристофер, — с горечью произнес Марк. — Это место слишком проклято и налажено эфером. Тем более, что мы и РадоСвета не дождёмся. Поверить не могу, что те дядя и тётя притворились советниками РадоСвета, дабы выкрасть меня! Лучше бы я им не доверял, иначе бы не попал в это ужасное место и никогда отсюда не выбрался. Кажется, что Марк разговаривал с самим собой, так как был очень огорчён всей этой ужасной ситуации и был зол не меньше. Эти люди окончательно испортили его и причинили ему боль… Внезапно, Марк почувствовал, как Кристофер взял его за руку и, подбадривающе сжал её. — Не волнуйся, у нас все получится. Марк повернулся к нему и вновь увидел ту самую дружелюбную и счастливую улыбку. Все-таки, этот мальчик Кристофер очень интересен и разнообразен по-своему. Он с самого начала казался обычным и счастливым мальчиком, который не догадывался, что его в любой момент могут убить или просто сломать ему жизнь. Но оказалось, что он не просто счастливый мальчишка… Кристофер все знает и понимает. Он понимает, где он находится, и во чтобы то ни стало выберется отсюда. Марк все эти полгода был недружелюбен и почти сошёл с ума, если бы не появление Кристофера, который…помог ему вновь что-то почувствовать. Сейчас, Марк не чувствует радости и искреннего счастья, который он вновь мечтал почувствовать. Но внутри на долю секунду поселилась яркая искра надежды. А на что — Марк ещё не знает. — Ты не мог выбраться, потому что у тебя не было меня, — продолжил улыбаться Кристофер. — Не переживай, вместе мы выберемся отсюда и выживем. Доверься мне. Доверие… Можно ли поддаться этим чувством или все же очень рискованно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.