ID работы: 12865382

Doughnut

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

It’s doughnut season

Настройки текста
Примечания:
Ночные улицы Токио, освещаемые ярким свечением ночных фонарей и снег, большими белоснежными хлопьями ложащийся на землю. Уют. Дома, украшенные яркими праздничными гирляндами, как и Новогодний декор в виде оленей и главного символа этого волшебного праздника — Сегацу-сан*: ещё больше добавляют уютной атмосферы, приближающегося праздника. Эта очень завораживающая картина, созерцание которой вызывает восторг людей всех возрастов. Новый Год — особенный праздник, дарящий чувство того, что дальше будет ещё лучше. Большая толпа людей бегает из одного магазина в другой, из одной кондитерской в другой и так по кругу. Предновогодняя суета это, пожалуй, любимое время для каждого из нас, ходить за покупками для украшения своего жилья и создания в нём той самой уютной праздничной атмосферы. Время, когда открываются двери в волшебную сказку и в такие моменты, как-будто, все проблемы мигом улетучиваются.

***

В районе Синдзюку находится одна небольшая кофейня, в которой работает парень лет двадцати одного — Шимоцуки Юкинари и его лучший друг — Томоя Айзава. Кофейня: «Okami», пожалуй, самая известная во всём их районе, каждый день от посетителей просто нет отбоя. Сегодня Юкинари и Томоя решили убрать с продажи пирожные и на их меcта поставить пончики с одним дизайном в виде сказочных оленей Сегацу-сана и Новогодних красных колпаков, но с пятью разными вкусами: клубничные, шоколадные, ванильные, малиновые, персиковые.

— Томоя, я, кажется, почти закончил с оформлением вывески! — окликнул своего друга Шимоцуки.

Томоя молча подошёл к юноше и начал внимательно разглядывать почти законченную вывеску:

— Добавь три небольших красных круга в верхнем левом углу в качестве шариков, которыми украшают *кадомацу – тоже символ приближающегося праздника.

Юкинари молча кивнул и принялся добавлять последние штрихи.

— Готово! — радостно крикнул юноша.

— Отличненько, давай эту вывеску сюда.

Томоя взял вывеску, подойдя к панорамному окну: развернул вывеску лицевой стороной к ней и начал клеить её двусторонним скотчем. Готово. Томоя и Юкинари накинули на себя зимние куртки и вышли на улицу, чтобы полюбоваться тем, как эта вывеска выглядит снаружи. Они, почти две минуты, как заворожённые смотрели на неё. Томое также понравилась надпись, которую придумал его друг, поэтому и доверил ему взяться за оформление вывески, плюс Юки очень креативный паренёк, у которого также и хороший почерк: «Ну упусти свой шанс разделить этот пончик с другом/подругой или своим возлюбленным/возлюбленной(купив два пончика, кофе на выбор – в подарок)».

— Хей, Юки, давай зайдём внутрь, а то заболеем, если будем так долго стоять. — обратился тот к своему другу.

Юкинари молча кивнул и они зашли обратно внутрь. На часах «20:00», осталось ровно три часа до окончания рабочего дня. Томоя принялся вытирать столы, поскольку, обычно в такое время в их кофейне большой наплыв посетителей, Юкинари же поудобнее устроился на кресле-мешке, после того как он просидел в одном положении почти шесть часов у него начала болеть спина и шея. В прохожей раздался звук колокольчика, оповещая владельцев кофейни о том, что пришли первые за этот вечер посетители. Юкинари досадно выдохнув, еле-как нашёл в себе силы подняться с кресла-мешка и пройти к входной двери. Дойдя до входа, он своей фирменной нежной улыбкой поприветствовал первых за этот вечер посетителей:

— Ох, Ринтаро, Мисаки! Вы как раз первые посетители за этот вечер, в прочем, как и всегда.— всё ещё продолжая улыбаться сказал юноша.

Мори сиблинги одни из его лучших друзей, с младших классов. Помнится Юкинари, пока эти двое учились последний год в средних классах, то Юкинари же, наоборот, заканчивал школу и в ночь перед самым важным его экзаменом Ринтаро и Мисаки пришли поддержать его. Мори старшая приготовила ему пончики, которые старший так сильно любил, а Ринтаро же проверял его знания, хоть и у самого учёба давалась с большим трудом, но Рин об этом, особо, не беспокоился. Шимоцуки очень благодарен вселенной за то, что та свела его когда-то с такими замечательными людьми.

— Пончики! — Радостно крикнул Ринтаро и побежал в сторону витрины.

Мисаки и Юкинари переглянулись между собой и залились громким смехом, позже, к ним присоединился Томоя, который пытался оттащить Ринтаро от витрины с пончиками, пока тот не съел всё что есть в этой кофейне. Первый улыбнулся своим же мыслям и также начал заливаться громким смехом. Смеялись они недолго, колокольчик оповестил всех присутствующих об ещё одном клиенте. Коу Ниимура. Программист пришёл не один, а вместе со своим маленьким пушистым другом. Мисаки, заметив кота на плече Коу кинулась в его сторону и умоляющими глазками просила того, дать поносить это маленькое пушистое чудо у себя на руках. Ниимура, с неохотой, всё же согласился. Радостная Мисаки сняла кота с его плеча, взяв того на ручки она села на кресло-мешок в дальнем углу кафе: принялась тискать его и нахваливать. И снова зазвонил колокольчик. На пороге у двери показались Юя и Михо, которые хором поприветствовали всех присутствующих. В эту же секунду за ними зашли Рицу, Сатору, Осаму, Чиё и Маки.

— Почти вся компашка в сборе. — сказал Томоя, оглядываясь в их сторону.

***

Когда кофейня «Okami» только открывалась основной задачей Томои и Юкинари было — создать уютную, теплую кофейню, в которую хотелось приходить снова и снова. И они это смогли. Их кофе вкусный и приятный. Поэтому и от посетителей нет отбоя. Особенно от их друзей, которые любят приходить снова и снова. И не зря — здесь уютно и тепло. Эта кофейня стала их - вторым домом. Лишь раз в году, в это волшебное время года, кофейня украшена праздничными золотыми гирляндами, у входа стоят Новогодние красные колпаки, чтобы поднять Новогоднее настроение клиентам, у главного входа, снаружи, также всё украшено праздничными гирляндами, рождественским венком на двери, и узоры, в форме снежинок, нарисованные на витрине кофейни. У входа посетителей встречают помощники Сегацу-сана – эльфы. И это ещё не всё, главный символ приближающегося праздника – Кадомацу, приковывающий к себе особое внимание. Мисаки и Ринтаро оживлённо разговаривали с Юей о предстоящем празднике. Сатору и Михо, в тишине, держась друг с другом за руки наслаждались атмосферой этой кофейни вечером под яркое свечение золотистых гирлянд и накинутыми на них тёплыми пледами. Маки фотографировала своих друзей и саму кофейню, также разглядывая с интересом пончики на витринах. Коу же поудобнее устроился на кресле-мешке. Бедняга, даже в свободное от работы время работает, понятное дело — конец года и соответственно работы побольше. Рицу и Чиё также обсуждали друг с другом предстоящий праздник. Осаму решил составить Томое и Юкинари компанию, параллельно помогая им разносить заказы. Сегодня из сладкого, кроме пончиков ничего другого не было в меню. Ниимура наконец-то закончил с работой и сел за один столик с Мори сиблингами, Юей, Рицу и Чиё также подключаясь к разговору. Его кот сейчас мирно посапывал на кресле-мешке.

— Да я тебе отвечаю, всё так и было! — обиженно надув губки, сказал Ринтаро: — Я не специально, оно само так получилось.

Коу еле держится от злости, чтобы не вмазать Ринтаро. Говоря честно, это не первая их ссора по пустякам. Все уже к этому привыкли. Разлившийся, на белую рубашку Ниимуры кофе, было причиной его, столь сильного раздражения сейчас. Программист быстро успокоился, не желая портить настроение всем присутствующим здесь. Юя лишь разочаровано вздохнул, ожидая их ссоры. Коу и Ринтаро ссорятся, как женатая пара, чем и забавляют Юю и Рицу.

— Верю.— успокоившись, ответил Коу

Ринтаро удивлённо посмотрел на программиста. Его реакция настолько позабавила Рицу и её смех по всей кофейне был слышен в ту же секунду.

— Прошу минуточку вашего внимания! — окликнул своих друзей Юкинари

Присутствующие, мигом замолчали и повернулись в сторону Шимоцуки. Владелец кофейни продолжил:

— Пончики почти готовы, почему бы нам не объединить столы в один большой и красиво оформить его?

Все тут же без слов поднялись с мест и принялись объединять столы.

***

В это холодное и заснеженное время года они и проводят так свои посиделки за столом. Довольно уплетая пончики в обе щеки, они разговаривают обо всём на свете, греясь в объятиях тёплого пледа и в объятиях друг-друга, попивая стаканчик горячего ароматного латте на соевом молоке с карамельной начинкой.

— Ребята, смотрите, снег идёт! — радостно крикнула Чиё

— Кто последний, тот и убирает за всеми! — крикнул уже одетый Нагай, и выбежал на улицу.

Ринтаро и Мисаки выбежали вслед за учителем, уже начав кидаться снежками в друг-друга. В такие моменты, казалось бы, самое холодное время года может казаться тёплым, ведь рядом находятся близкие люди, дарящее это чувство тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.